А вообще всякие разные шпецли,уж на что я не люблю любые макаронообразные, а вот шпецли с сыром и жареным луком полюбила нежно. Конечно это калорийная бомба, но вкусно. Пироги типа Flammkuchen. Рыбы много у нас на юге ДЕ.
Колбасой ли единой? Что и как едят немцы?
Сообщений 41 страница 60 из 134
Поделиться4223-09-2020 21:51:46
Пироги типа Flammkuchen.
Flammkuchen у нас это считается эльзаской кухней, хотя наверное и в Германии тоже есть.
Поделиться4323-09-2020 21:54:43
А вообще всякие разные шпецли
о, вот про это забыла ( наверное потому что очень редко такое ем). Spätzle видела в Австрии часто, на севере Германии не видела. Наверное это южнонемецкое и австрийское.
Поделиться4423-09-2020 21:55:12
Да кухня в этих регионах похожая.
Поделиться4523-09-2020 21:56:44
Продолжаем 🥳
Сейчас в самом разгаре сезон слив. Но не каких нибудь, а конкретно этого вида. По немецки называется Zwetschgen. Русского названия мне найти не удалось. Уж, слишком много разновидностей и как следствие огромное количество имён.
Девочки, может, подскажите, как это зовут?
Венгеркой всегда с советских времён называли.
Поделиться4623-09-2020 22:03:36
Много всякого разного мяса, рулетов под всевозможными соусами аля " название деревни в которой это пробуете". Но они все очень жирные и сложносочиненные,неполезные явно, про вкус не знаю потому как не моё.
Я готовлю и употребляю соусы только трех видов сметана + специи и травы, томаты +специи и травы, грецкие орехи + смотри выше.
Сейчас начинается сезон тыквы, терпеть не могу.И соответственно супы,пироги, пюре и прочее прочее. Но наверное это по всей DE.
Отредактировано Yael (23-09-2020 22:07:06)
Поделиться4723-09-2020 22:06:15
Случилась я как-то на Рождество на севере Германии. Увидела корзину собранных местных мелких неказистых, но вкусных яблок. Серединки выковыряла, туда сахару с корицей, на противень и в духовку. Оказалось, исполнила немецкое блюдо, если не ошибаюсь, Bratäpfel. А я его всю жизнь готовлю.
Поделиться4823-09-2020 22:21:15
Грюнколь, шпаргель (спаржа) с ветчиной или лососем, картошкой и голландским соусом.
Поделиться4923-09-2020 23:01:57
Spätzle видела в Австрии часто, на севере Германии не видела. Наверное это южнонемецкое и австрийское.
Да, это с южно-германской кухни. Об этом говорит еще и это окончание в самом названии -ле .
Поделиться5023-09-2020 23:08:46
А мне кажется не упоминалось еще одно очень известное блюдо: Klöße (Клёсе)
В разных местностях его делают по-разному, с разными наполнителями или без.
Или было?
Поделиться5123-09-2020 23:49:46
Тогда уж и клопсы (круглые котлеты).
Клопсы по-кенигсбергски вкусные, в белом соусе
Поделиться5224-09-2020 02:01:26
Клопсы - вкусно. Klöße - жуть,как по мне, клецки из картошки отварные, как гарнир. А немцы их любють
Поделиться5324-09-2020 08:16:57
А мне кажется не упоминалось еще одно очень известное блюдо: Klöße (Клёсе)
Но это же ведь тоже самое , что кнедель?
Поделиться5424-09-2020 08:20:20
Тогда уж и клопсы (круглые котлеты).
А вот такого я не знала, нашла рецепт- вкусно выглядит, надо попробовать
Поделиться5524-09-2020 08:23:12
Случилась я как-то на Рождество на севере Германии. Увидела корзину собранных местных мелких неказистых, но вкусных яблок. Серединки выковыряла, туда сахару с корицей, на противень и в духовку. Оказалось, исполнила немецкое блюдо, если не ошибаюсь, Bratäpfel. А я его всю жизнь готовлю.
мне кажется это блюдо делают во всех странах мира где растут яблоки)). Как и яблочный пирог под разными названиями.
Поделиться5624-09-2020 09:30:29
Klöße - жуть,как по мне, клецки из картошки отварные, как гарнир.
А вот в этом и нашлась разница. Я сразу хотела написать, но промолчала. Клёсе я знаю трех видов: из муки, из картошки и из картошки с начинкой (внутри соус).
Клёсе на севере не из картошки, а из муки. И я их просто обожаю.
Их подают с уткой, красной квашенной капустой и вкуснейшим соусом. Объедение
Поделиться5724-09-2020 09:35:51
Но это же ведь тоже самое , что кнедель?
Точно, это их в разных местностях по-разному называют. Кнёдель, Клопсы - тоже к ним. У Шизгары в их местности, они клопсами зовутся, а у нас клёсе.
А в Википедии нашла еще кучу названий к ним из разных регионов: Klüten, Klump, Gleeß, Gneedl, Knepp
Но они и бывают совсем разные: из мяса, муки, рыбы, сыра и т.д. Поэтому, я бы сказала, что это вид продукта, но с разными ингредиентами. В каждом региона свое. Важно, что они круглые
Поделиться5824-09-2020 11:37:15
Их подают с уткой, красной квашенной капустой и вкуснейшим соусом.
Утку с красной капустой оставить. Klöße вычеркнуть.
Первый раз этих немецких осклизлых кругляшей пробовала на востоке Германдии (тогда ГДР) в Дрездене. В двух вариантах: из крахмала (картофельной муки) и из тертой картошки. Оба варианта не в меня.
Ещё раз сподобилась в Гамбурге, тоже не зашли (отказаться было неприлично, для меня старались немецкую кухню донести с утиной грудкой и красной квашеной капустой) - антифанат я этих клезерей. Но вот капусты! Это у немцев оч хорошо! И красная, и грюнколь и савойская - вот вкусно.
Кругленькое кругленькому рознь. Шведские фрикаделечки же практически всем нравятся, нет?
Отредактировано РашЕль (24-09-2020 11:39:18)
Поделиться5924-09-2020 13:02:24
РашЕль
Людям нравится мясо
Поделиться6024-09-2020 20:02:25
У нас любят свиную рульку , с клесами и красной квашеной капустой.
Блюдо на большого любителя .
По просьбе семьи приготовила я это немецкое яство...все ели- нахваливали , а я ..не могла проглотить ни кусочка....только с помощью пары рюмок коньяка осилила.