Фотки с берегов Волги. А также городов Поволжья.
Добавляйте, у кого есть, дружными усилиями соберем фотогалерею Волги от истока до устья))
Волга и города Поволжья (Россия)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться113-08-2020 03:52:31
Поделиться213-08-2020 03:56:05
Вид на Волгу с высокого берега.
Поделиться313-08-2020 20:58:18
Вид на Волгу с высокого берега.
Строго так: почему твои фотки ещё не на конкурсе? 🐌
Поделиться413-08-2020 22:38:26
Soleil
Так ты сама сказала: архивные запасы на конкурс не отправлять
Там на когда крайний срок в конкурсе объявлен?
Поделиться521-08-2020 21:00:03
Волга напротив Казани.
Поделиться621-08-2020 21:39:37
Волжская баржа.
Поделиться701-09-2020 01:02:49
Нашла в моем волжском архиве 3 нетронутые фотки, на которые мне бы очень хотелось каких-то идей по улучшайзингу.
Фотка №1
Обычная пейзажно-ландшафтная фотка. Это начинающиеся вечерние сумерки в пасмурный летний день. Для меня здесь все объекты интересны: деревянные избушки по левому краю, высокая старинная кирпичная мельница чуть левее центра фотки, сама Волга, городские высотки на другом берегу, белые известковые обрывы у правого края. Просто не могу выбрать, на каком уровне лучше обрезать небо.
Фотка №2
Фотка ботанико-ландшафтная. Хочется показать по максимуму и дикую яблоню с плодами, и окружающий ландшафт с местной растительностью, и верхушки кустов в овраге, и опушку леса на заднем фоне. В ботаническом плане имхо здесь все ок. Сомневаюсь в художественной ценности этой фотки.
Фотка №3
Фотка в первую очередь ботаническая. Так-то это 100% технический брак из-за белого неба (хоть и день был пасмурный, но увы, все фотки такие).
Основной идеей было впихнуть в одну фотку и соцветия шалфея крупным планом, и среду обитания этого шалфея (сухой луг на опушке молодой сосновой посадки). У нас растительность высокого правобережья Волги очень заметно отличается от низкого казанского левобережья. На волжских холмах растут многие виды (шалфей, ковыль, чабрец), обычные для нашего степного юго-востока, а возле Казани этих растений нет.
Все 3 фотки кликабельны, можно увеличить. Их улучшенные варианты с комментариями можете выкладывать прямо здесь, мне будет очень интересно посмотреть.
Поделиться810-09-2020 18:41:20
Правобережье Волги напротив Казани.
За счет каменистого берега и ощутимого течения вода достаточно чистая. Я там даже купаюсь (на нашем низком берегу - однозначно нет).
Под водой тоже иногда попадаются крупные камни. Скользкие, местами неприятно острые для непривычных босых ног. Мелкие камушки - обычная круглая речная галька, можно ходить босиком.
Несмотря на каменистое дно, иногда попадаются заросли подводной растительности. Поэтому купаться спокойнее там, где купаются местные.
Поделиться910-09-2020 20:39:13
Казанский речной порт.
Портовые краны и волжские круизные теплоходы.
Поделиться1010-09-2020 20:39:26
LazyCat
Мне так и захотелось броситься в эту воду! А она там холодная? Я только в этом году обнаружила, что кроме моря ещё можно и на речку ходить( тем более что она ( они) ближе), я езжу на 3 разных реки, но вода во всех трёх ледяная! Мне, правда, жутко это нравится, а кожа после этого как у младенца, даже не ожидала такого эффекта!
Поделиться1110-09-2020 21:56:00
Tola
Волга у берегов летом теплая.
На глубине - не знаю. На фарватере все равно купаться нельзя, зона интенсивного судоходства. Постоянно грузовые баржи, туристические круизники, жалкие остатки пригородных рейсов.
И течение в несколько раз слабее, чем в итальянских речках. У низкого левого берега Волги - так вообще местами почти застойное болото (поэтому я его и не признаю для купанья).
Вот единственное, что у нас однозначно было лучше при СССР, чем сейчас - это волжский пригородный транспорт. В советское время до каждой пристани (т.е. до каждой приволжской деревни) в окрестностях Казани было по несколько рейсов в день. Были тихоходные "омики" до самых ближних к городу пристаней, скоростные "ракеты" на средние расстояния и "метеоры" на дальних рейсах. Легко можно было съездить на 1 день куда угодно и гарантированно вернуться в тот же вечер.
Сейчас количество пригородных рейсов сокращено в несколько раз. Многие пристани вообще ликвидированы. До оставшихся обычно еле-еле 1-2 рейса в день, в очень неудобное время Особенно печально стало с доступностью самого интересного участка нашего правобережья, от Кзыл-Байрака и ниже.
Поделиться1210-09-2020 22:11:34
Вид на Казань с волжского пригородного теплоходика.
Вид с Волги на Казанский Кремль. Фотка почти на пределе увеличительных возможностей моего фотика, поэтому каКчество никакое ((
Высотки слева от Кремля находятся на противоположном от него берегу Казанки, поэтому "на местности" общий вид исторического центра города они не портят.
(все 3 фотки кликабельны, можно увеличить и рассмотреть детали)
Поделиться1310-09-2020 22:22:36
А это мои неуклюжие попытки сфоткать Волгу в длину
Вид вдоль фарватера от Казани вниз в сторону Камского Устья.
Если хорошо знать местность, можно углядеть, что у левого края фотки - левый берег Волги, у правого края - ее правый берег, а по центру на горизонте - нечто невразумительное, "туманная даль".
(обе фотки кликабельны, можно увеличить)
Поделиться1410-09-2020 22:34:25
LazyCat
Спасибо за такие интересные фотки Волги( я её толком и не видела никогда) и Казани ( слышала не раз что красивый город), всё-таки в бывшем СССРе столько разных и красивых мест, я горжусь своей родиной!