Мне кажется, что в этом возрасте дети еще очень подвержены внушаемости. Я тоже , между прочим, просила называть меня какое-то время мальчишеским именем. Наверно, потому что с детства поняла, что у мужчин больше возможностей, и им большее позволяется. Не знаю даже, откуда у меня в четыре года такое знание пришло.
Но это не значит, что у меня было отклонение от нормы.
Как это произошло. Я спросила свою маму об имени, почему она меня именно так назвала. И она рассказала такую романтичную историю, что придумывали мне имя всем двором, каких вариантов только не предлагалось. А тогда дворы были не такие , как сейчас. Люди дружили, очень тесно общались. История мне эта очень понравилась! И, рассказывая, она просто мельком сказала, что, она не знала, кто родится, и, если бы у нее родился мальчик, то она назвала бы меня Сережей. И вот я стала ко всем приставать, чтобы только так меня и называли. Капризничала аж до слез. И это произошло не потому, что моя мама сожалела о том, что родила не сына. Наоборот, я всегда знала, что она хотела дочку. Просто почему-то понравилась эта идея. Мне очень понравилось звучание этого имени. Оно как-будто серебристое на цвет: Сережа - серебристый. Где-то год всех родных и соседей мучала. У меня не было мыслей о том, что у меня пол другой. Я даже и не думала о чем-то таком. Мне было четыре года.
А еще наверно кто-то посмеялся, а ребенку нравится, когда он привлекает внимание. Он начинает поддерживать эту игру.
Не, ну, если бы моя мама была знаменитостью и стала бы меня в этом капризе во всем поддерживать, то я бы наверно тоже в этом мнении так и утвердилась бы и стала дальше играть эту роль. А мне по этому поводу особенно ничего не говорили. Просто умилялись, что ребенок говорит милые вещи. Потом у меня как-то само собой это прошло. Я отчетливо понимала и ощущала себя девочкой. И родители не кудахтали вокруг меня: ах она мальчиком хочет быть.