Еврейская мама - это страшненькое дельце обычно , моя ТТТ была нетипична
Моя тоже, но у неё отец был русский, и она характером в него пошла, мягкая и ведомая, а вот её мама, моя бабушка- типичнейший портрет)
У меня с отцом отношения плохие, точнее, никакие, я их не поддерживаю. Он очень властный просто. Есть только 2 мнения- его и неправильное, и все, конечно же, живут неправильно, он один светоч истины. Ну, он нас с братом в детстве и юношестве частенько ремнем похлестывал. Мать пыталась быть " и нашим, и вашим". С ней общение чуть теплее, но тоже больше формальное.
А вот с братом у нас отношения сильно улучшились после того, как он стал жить со своей нынешней женой, тогда еще девушкой. Он как-то остепенился, успокоился. До этого был вечным подростком. Но она на него хорошо повлияла, ему женитьба прям на пользу пошла. Теперь общаемся активно, они с золовкой были первыми, кому я рассказала про развод с бывшим мужем. Потом призналась матери) Ну стыдно мне было) Но попросила всех, чтобы отцу ничего не говорили, он и так обо мне всю жизнь крайне невысокго мнения. Так до сих пор ничего и не знает.
С родителями бывшего мужа старалсь общаться, старалась влиться, но без толку. Более-менее относился ко мне свекр, тупо не лез не в свое дело, и вообще лояльно был настроен ко мне. Свекровь лютовала, там традицонная швабская семья евангелистов. Зазывали меня в свою евангелическую церковь, я отказалась, говорю, я другой конфессии. "Ааа", скорчила морду свекровь, ты даже не католичка (как жить, прям ужасть). Ну, и в целом, свекровь была каноничной свекрухой из анекдотов) Везде влезет, всё настойчиво узнавала у б.мужа, он ей всё докладывал, контролировала, сколько я вношу денег в наш с ним бюджет. Как нагрянет в гости, так высматривала, хорошо ли убрано. Помните "ты пылюку вытирала?"(с) Вот это моя бывшая свекровь. Любовь с сынАчкой там оказалось такой, что мне места не оказалось.