Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » Отношения с родственниками

Отношения с родственниками

Сообщений 81 страница 100 из 102

81

#p37984,Yael написал(а):

Еврейская мама - это страшненькое дельце обычно , моя ТТТ была нетипична

Моя тоже, но у неё отец был русский, и она характером в него пошла, мягкая и ведомая, а вот её мама, моя бабушка- типичнейший портрет)

У меня с отцом отношения плохие, точнее, никакие, я их не поддерживаю. Он очень властный просто. Есть только 2 мнения- его и неправильное, и все, конечно же, живут неправильно, он один светоч истины. Ну, он нас с братом в детстве и юношестве частенько ремнем похлестывал. Мать пыталась быть " и нашим, и вашим". С ней общение чуть теплее, но тоже больше формальное.

А вот с братом у нас отношения сильно улучшились после того, как он стал жить со своей нынешней женой, тогда еще девушкой. Он как-то остепенился, успокоился. До этого был вечным подростком. Но она на него хорошо повлияла, ему женитьба прям на пользу пошла. Теперь общаемся активно, они с золовкой были первыми, кому я рассказала про развод с бывшим мужем. Потом призналась матери) Ну стыдно мне было) Но попросила всех, чтобы отцу ничего не говорили, он и так обо мне всю жизнь крайне невысокго мнения. Так до сих пор ничего и не знает.

С родителями бывшего мужа старалсь общаться, старалась влиться, но без толку. Более-менее относился ко мне свекр, тупо не лез не в свое дело, и вообще лояльно был настроен ко мне. Свекровь лютовала, там традицонная швабская семья евангелистов. Зазывали меня в свою евангелическую церковь, я отказалась, говорю, я другой конфессии. "Ааа", скорчила морду свекровь, ты даже не католичка (как жить, прям ужасть). Ну, и в целом, свекровь была каноничной свекрухой из анекдотов) Везде влезет, всё настойчиво узнавала у б.мужа, он ей всё докладывал, контролировала, сколько я вношу денег в наш с ним бюджет. Как нагрянет в гости, так высматривала, хорошо ли убрано. Помните "ты пылюку вытирала?"(с) https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Вот это моя бывшая свекровь. Любовь с сынАчкой там оказалось такой, что мне места не оказалось.

+5

82

Bunny

#p38002,Bunny написал(а):

Любовь с сынАчкой там оказалось такой, что мне места не оказалось.

Ты в точности моего первого российского мужа с его мамой описала.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

83

Я на 25% еврейка. Ну как еврейка, по отцу. Он еврей я нет. Вся моя отцовская линия -я не побоюсь этого слова, но это очень поганые люди. Свою бабушку ( мать моего отца), я всю жизнь звала Сонька. Гордого слова « бабушка» она не достойна. Туда же мой отец. Такое же говно, извините. У них и между собой были ужасные отношения всю жизнь, ненавидели друг друга, хоть и общались через силу.
Причем самые мерзкие, мелочные, истеричные и гадкие черты характера, которые есть во мне и я их знаю - это все от них. Зато Сонькин брат похоронен у Кремлевской стены, был учеником Ландау, погиб в 24 года на испытаниях и в Питере даже назван переулок его именем. Это я к тому, что вроде как приличная семья и все интеллигенты.
  Плюсы конечно есть. Но все хорошее, чему я благодарна - это только от мамы и бабушки с дедушкой и прабабушки. Это совсем другие люди.

+5

84

Gabbiano
Я помню, ты писала, что у тебя есть как еврейские, так и цыганские корни?

0

85

Bunny
Есть такое, по маминому деду. Ну конечно это были не кочевые цыгане с табором, а так скажем светские. Так что во мне чего только не намешалось, как и во всех нас, но я себя считаю русской и только русской.

+2

86

#p37984,Yael написал(а):

Еврейская мама - это страшненькое дельце

Моя мама была "настоящей еврейской мамой". Не только из-за национальности, но и из-за того, что она всегда находила выход из любой ситуации и всегда была на нашей стороне. Ну и эта любовь... от которой не скрыться. Так же как и от желания накормить. Этой же любви и моему бывшему мужу море досталось. Правда, мама всегда знала "как лучше" и это было предметом ссор с ней. Но, как потом оказывалось, мама все-таки была права. И "китцелька, слушай маму, мама плохого не пожелает". )

+4

87

Simplyred
Всё так и есть! + желание утеплить :)

+1

88

Моя такая же) Вот все к одному, только по характеру не пробивная и не хитрая, а мягкая. Но да, утепляла, кормила, копила. До сих пор, когда мне пишет "что ты готовишь", "Холодно у вас? Ты тепло одета?". https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

89

#p38119,Simplyred написал(а):

как потом оказывалось, мама все-таки была права

Тут нет, у моей представления о жизни крайне устарели. Если бы я жила строго по её шаблону, меня бы все мужики шугались https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

90

#p38144,Bunny написал(а):

Если бы я жила строго по её шаблону, меня бы все мужики шугались

Честно говоря, я тоже не очень слушалась. Потом уже было ясно, что если бы хотя бы прислушалась, то не было бы так больно. Мама была просто мама, которая меня очень-очень-очень любила. Ее очень много лет нет со мной, но я вижу, что для своей дочки я становлюсь той же еврейской мамочкой. Она всегда стонет, как от меня едет: я ей и еды, и денежку на карточку и одежку новую. Всегда шутит: я от тебя еду как с набега. )

+3

91

Я не еврейская мамочка, но такая же 😂

+4

92

Nordik
Как писал Василий Аксёнов :" где вы встречали русского у которого не было бабушки еврейки":) так что порасспрашивай родственников!

+2

93

Я свою историю со свекрами закончила) они ,извините за мой французский, охренели на всю катушку.
Я всерьёз собиралась уезжать в Россию, лишь бы их не видеть больше. Но муж встал на мою сторону. Полгода игнора, не отвечаю на сообщения , жизнь наладилась, здоровье поправилось ( у меня уже психосоматика на этой почве началась).
Вот такой хэппи энд😄

+6

94

Пурпур
Рада за тебя! Поддержка мужа в этом вопросе очень важна.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+1

95

Lastochka
Он , конечно, к ним ездит один, но меня не уговаривает)

+2

96

Пурпур

Если даже здоровье портится от общения с токсичными родственниками, то ты правильно сделала, что ограничила общение. Со временем, глядишь, смирятся.

+1

97

Krasotulya
У меня были ужасные приступы перед их приходом и ( извините за подробности) рвало часами от мыслей о них. Терапевт давал направления на всевозможные обследования, ничего не находили. В конце он спросил про стресс и выписал справку, где указал этот конфликт как стрессовый фактор. Я показала мужу) перестала видеться с ними и пускать в дом и, девочки, чудо! Этих приступов больше не было!

+3

98

Да на нервной почве еще не такое могло происходить. Хорошо, что врач тебе толковая попалась. И хорошо, что стправку выписала.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

+3

99

А меня бывает, что тоже подташнивает, когда я переживаю. Начинается с легкого головокружения и потом подташнивает. Хорошо, что на этом и заканчивается.

+1

100

#p39986,Пурпур написал(а):

Но муж встал на мою сторону. Полгода игнора, не отвечаю на сообщения , жизнь наладилась, здоровье поправилось ( у меня уже психосоматика на этой почве началась).
Вот такой хэппи энд

Поздравляю! Можно счастливо жить и без родственников мужа. А он пусть один туда ходит, если ему надо.

+2

Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » Отношения с родственниками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно