Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » Отношения с родственниками

Отношения с родственниками

Сообщений 61 страница 80 из 102

61

#p33519,Чики написал(а):

Так мама в ответ на это трубку бросила.

Ничего, мама тоже должна переварить ваши слова.
Скорее всего, она сама имеет такие мысли, поэтому транслирует их вам и выдает за слова родственников/знакомых.
Если бы мама четко имела уверенность, что вы сделали все правильно, то она бы сама оборвала разговор родственников.
Видимо, этого нет.

Что ж, и с мамами приходится расставлять границы. Трудно, но можно.
Главное, без лишних негативных эмоций.
Скажите, что любите их, маму и папу, что знаете, что они переживают, но вы взрослый чловек и имеете право уже сами распоряжаться своею жизнью.
И родственникам тоже надо так сказать.

+1

62

#p33519,Чики написал(а):

Я так и сказала сегодня по телефону: а какое имеют право ваши знакомые решать что-то в жизни других людей?
Так мама в ответ на это трубку бросила.

Тут и с мамой надо раставлять границы и самой эмоционально отделяться от всего этого.

Отредактировано Belle (09-03-2021 15:30:19)

+2

63

Очень важно еще, с какой интонацией вы говорите. Ведь одни и те же слова, сказанные в мягкой и грубой форме, произведут совершенно разное впечатление и будут по-разному воздействовать на собеседника. Если вы хотите совсем разругаться - кричите и бросайте трубку. Если вы хотите добиться результата - говорите спокойным вежливым, но твердым тоном, не предусматривающим возражений.

+2

64

Бросают трубку ещё с целью манипуляции - пусть посидит и подумает, что со мной и в таком тоне так разговаривать нельзя, в воспитательных целях.
Чики, не надо близко к сердцу принимать, то что обсуждают вас. Попробуйте научиться  не реагировать никак, жить будет легче.

Отредактировано Belle (09-03-2021 15:51:34)

+4

65

#p33522,Lastochka написал(а):

Ничего, мама тоже должна переварить ваши слова.

#p33526,Belle написал(а):

Что ж, и с мамами приходится расставлять границы.

#p33526,Belle написал(а):

Тут и с мамой надо раставлять границы и самой эмоционально отделяться от всего этого.

Вот думаю, не буду пока звонить неделю-две. Желания просто нет. Осуждают меня за мои действия в моей же жизни. Ключевое слово тут "в моей". Жесть просто.
Одна дальняя родственница вообще вся в возмущении: вы ее растили, растили, а она бросила всё и уехала.
А ничего, что у этой родственницы дочь вышла замуж за араба и уехала в Сирию? Прожила там 20 лет. Вернулась в родной город вместе с мужем и детьми, но не потому что там родители, а потому что в Сирии началась война. И они были просто вынуждены бежать. В ином случае не вернулась бы, она сама говорила, что ей там нравится.
Ведь ее тоже растили растили, а она бросила всё и уехала. Только почему-то об этом родственница умалчивает.
Накипело просто после вчерашнего разговора с родителями.

#p33530,Belle написал(а):

Чики, не надо близко к сердцу принимать, то что обсуждают вас. Попробуйте научиться  не реагировать никак, жить будет легче.

Это трудно для меня. Обычно меня сильно задевает, если кто-то пытается руководить моей жизнью. Хотела бы никак не реагировать, но не получается пока.

+2

66

#p33576,Чики написал(а):

Хотела бы никак не реагировать, но не получается пока.

Это у всех так. Ничего, перетерпи немного. Пусть они своей жизнью живут, а ты живи своей.
Наращивай толстую кожу, она тебе и в Германии пригодится.

+2

67

#p8808,Пурпур написал(а):

Лезут везде.

Читаю тему. Все как будто про мой первый брак написано. Только там одна свекровь во все лезла, свекр не вмешивался. Она всегда говорила: мы одна семья. С самого начала каждые выходные к нам приезжала, все проверяла, дома чисто или грязно, сварена еда или нет, постирано белье или грязное лежит. Все на свой лад переставляла, убирала так, что после ее визитов невозможно было ничего найти. Находилось только после долгих поисков. Вела себя так, будто она там живет, а мы просто в гости зашли. И да, тоже лезла в наши финансы. А ее сыночка, (она его так называла - сЫночка) мой первый муж, ни в чем ей не перечил, границы не расставлял. Ну лезет мама во все, так это же нормально. Неудивительно, что брак быстро рухнул.

Отредактировано Чики (17-04-2021 11:27:47)

+2

68

Мне на свекровь (законную) очень повезло. Она уже в бывших числится почти 11 лет, но мы с ней общаемся периодически и очень неплохо. Она, конечно, нос свой в нашу жизнь пхала аж бегом, но всегда и денежкой помогала и дочку мне вырастила, пока я карьеры строила. Я ей только подарками отблагодарить могла, ну и любила ее. Сейчас она нет-нет да и вздохнет: "эх, где те времена, когда ты нашей была". А свекор курва всегда был. Умная, расчетливая курва. Манипулятор и домашний командир. Со мной не получилось, я не прогибалась и в его лице имела если не врага, то человека, который ждет, чтобы ты споткнулась. Помню, в период когда ребенок маленький был и декрет, он мне ляпнул: "И сколько ты еще на деньги моего сына жить будешь?" Мне это было как пощечина. Я ему ответила: "скоро ваш сын будет на мои жить". Обещание я свое выполнила. Но не для него, для себя. Последние годы жизни с мужем я даже не знала, сколько он зарабатывает, мне его деньги не нужны были. Я свекру ничего не доказывала, просто злость была такая... уже потом, когда я однозначно знала, что мы разводимся, свекор на моей стороне был. Если я у них ночевали, варил мне кофе и утром аккуратненько стучался и приносил чашку в комнату. Сейчас я бы всего того уже не вынесла бы, пресекла на корню. Скорее всего и не реагировала бы так, как когда-то. Слишком толстошкурая стала. Но бывших свекров буду всегда помнить.

+3

69

#p36102,Чики написал(а):

Читаю тему. Все как будто про мой первый брак написано. Только там одна свекровь во все лезла, свекр не вмешивался.

Отредактировано Чики (Сегодня 11:27:47)

Какие драмы описываете. Это наша свекровь или заграничная?

0

70

Belle

#p36140,Belle написал(а):

Это наша свекровь или заграничная?

Российская свекровь.

0

71

Мне с родствениками мужа всегда везло. Особенно меня свекры любили (любят). Первая свекровь, хоть и очень со сложным характером была женщина, но мы с ней на одной почве не сталкивались, поэтому конфликтов, в принципе не могло быть. Когда мы развелись, и мой бывший женился второй раз, свекровь доставала его тем, что, когда он приезжал домой, навестить маму, она выставляла везде мои фотографии. Он мне потом звонил, жаловался ))) "Даже в ванной комнате, чищу зубы, а перед носом - твое фото!" ))) Интересная была женщина, царство ей небесное.

+4

72

У меня всё родственники со знакомыми никак не успокоятся, что я уехала. На Пасху звонили поздравляли родителей, заодно про меня страшилки рассказали. Вот неймется людям. Мама с перепугу бросилась мне звонить. Я ее резко осадила: они чего все руководят моей жизнью, мне не четыре года, чтобы за меня другие всё решали. Пусть о себе лучше побеспокоятся. Мама говорит: они за тебя переживают. Я говорю: это уже не переживание, а навязывание своего мнения, о котором их не спрашивали.

Я, конечно, понимаю, что лучше бы вообще не слушать, кто что говорит, но реально задолбали. Злая прям сижу.

Отредактировано Чики (03-05-2021 14:09:46)

+5

73

Чики

Очень понимаю тебя  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif  У самой родители то и дело мозги полощут.
По их мнению я вообще самостоятельно жить не могу, только по их подсказке.

+2

74

Это еще что! Моя мама жалуется, что ее бабушка донимает вмешательствами в ее жизнь. А сама меня тоже иногда донимает. Но я уже дольше тут живу, мне легче. Со временем родители свыкаются.
Но тоже приходилось отстаивать свои границы.

Моему мужу никто ничего не диктует. Родители занимаются своей жизнью. Мы только в гости к друг другу ходим и все.

Отредактировано Musyka (03-05-2021 15:36:37)

+1

75

#p37975,Musyka написал(а):

Моему мужу никто ничего не диктует. Родители занимаются своей жизнью. Мы только в гости к друг другу ходим и все.

Вот и у моего мужа родственники не лезут. Каждый живет своей жизнью. Мы к ним тоже в гости ходим, и никто нам ничего не навязывает.
Зато российские знакомые, которые видели меня последний раз 5 лет назад, лучше меня знают, как мне жить.

Отредактировано Чики (03-05-2021 15:50:20)

+2

76

Я вот и думаю, это только наши славянские родители так?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif Или в других национальностях тоже встречается?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

Отредактировано Musyka (03-05-2021 17:06:09)

0

77

Musyka
Еврейская мама - это страшненькое дельце обычно , моя ТТТ была нетипична https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Греческая, турецкая,итальянская (конечно если семьи детей в пределах досягаемости) - с этими точно любая русская свекруха покажется ангелом.

+3

78

#p37984,Yael написал(а):

Еврейская мама

Но там и сами дитятки-сыночки не сопротивляются. Наши , с БСССР  хотя бы сопротивляются https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

Отредактировано Tortik (03-05-2021 17:41:55)

+1

79

#p37988,Tortik написал(а):

Но там и сами дитятки-сыночки не сопротивляются. Наши , с БСССР  хотя бы сопротивляются

Это тебе так кажется, еще как сопративляются (по опыту моих кузенов) но терпят страшное фиаско так как маменькипапеньки  прибегают к банальному шантажу - у них сразу поднимается давление, обостяется всё что можно и т.д и детки мчатся в лучшем случае  спасать родителей ,а в худшем берут их пожить к себе  и это начинается ужасужас.

+1

80

Выходит, что нам даже повезло  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Ну, ладно    мамы родные если беспокоятся.
А вот когда свекрови вмешиваются  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

+1

Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » Отношения с родственниками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно