Хотела бы никак не реагировать, но не получается пока.
Это у всех так. Ничего, перетерпи немного. Пусть они своей жизнью живут, а ты живи своей.
Наращивай толстую кожу, она тебе и в Германии пригодится.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » Отношения с родственниками
Хотела бы никак не реагировать, но не получается пока.
Это у всех так. Ничего, перетерпи немного. Пусть они своей жизнью живут, а ты живи своей.
Наращивай толстую кожу, она тебе и в Германии пригодится.
Лезут везде.
Читаю тему. Все как будто про мой первый брак написано. Только там одна свекровь во все лезла, свекр не вмешивался. Она всегда говорила: мы одна семья. С самого начала каждые выходные к нам приезжала, все проверяла, дома чисто или грязно, сварена еда или нет, постирано белье или грязное лежит. Все на свой лад переставляла, убирала так, что после ее визитов невозможно было ничего найти. Находилось только после долгих поисков. Вела себя так, будто она там живет, а мы просто в гости зашли. И да, тоже лезла в наши финансы. А ее сыночка, (она его так называла - сЫночка) мой первый муж, ни в чем ей не перечил, границы не расставлял. Ну лезет мама во все, так это же нормально. Неудивительно, что брак быстро рухнул.
Отредактировано Чики (17-04-2021 11:27:47)
Читаю тему. Все как будто про мой первый брак написано. Только там одна свекровь во все лезла, свекр не вмешивался.
Отредактировано Чики (Сегодня 11:27:47)
Какие драмы описываете. Это наша свекровь или заграничная?
Belle
Это наша свекровь или заграничная?
Российская свекровь.
Мне с родствениками мужа всегда везло. Особенно меня свекры любили (любят). Первая свекровь, хоть и очень со сложным характером была женщина, но мы с ней на одной почве не сталкивались, поэтому конфликтов, в принципе не могло быть. Когда мы развелись, и мой бывший женился второй раз, свекровь доставала его тем, что, когда он приезжал домой, навестить маму, она выставляла везде мои фотографии. Он мне потом звонил, жаловался ))) "Даже в ванной комнате, чищу зубы, а перед носом - твое фото!" ))) Интересная была женщина, царство ей небесное.
У меня всё родственники со знакомыми никак не успокоятся, что я уехала. На Пасху звонили поздравляли родителей, заодно про меня страшилки рассказали. Вот неймется людям. Мама с перепугу бросилась мне звонить. Я ее резко осадила: они чего все руководят моей жизнью, мне не четыре года, чтобы за меня другие всё решали. Пусть о себе лучше побеспокоятся. Мама говорит: они за тебя переживают. Я говорю: это уже не переживание, а навязывание своего мнения, о котором их не спрашивали.
Я, конечно, понимаю, что лучше бы вообще не слушать, кто что говорит, но реально задолбали. Злая прям сижу.
Отредактировано Чики (03-05-2021 14:09:46)
Чики
Очень понимаю тебя
У самой родители то и дело мозги полощут.
По их мнению я вообще самостоятельно жить не могу, только по их подсказке.
Это еще что! Моя мама жалуется, что ее бабушка донимает вмешательствами в ее жизнь. А сама меня тоже иногда донимает. Но я уже дольше тут живу, мне легче. Со временем родители свыкаются.
Но тоже приходилось отстаивать свои границы.
Моему мужу никто ничего не диктует. Родители занимаются своей жизнью. Мы только в гости к друг другу ходим и все.
Отредактировано Musyka (03-05-2021 15:36:37)
Моему мужу никто ничего не диктует. Родители занимаются своей жизнью. Мы только в гости к друг другу ходим и все.
Вот и у моего мужа родственники не лезут. Каждый живет своей жизнью. Мы к ним тоже в гости ходим, и никто нам ничего не навязывает.
Зато российские знакомые, которые видели меня последний раз 5 лет назад, лучше меня знают, как мне жить.
Отредактировано Чики (03-05-2021 15:50:20)
Я вот и думаю, это только наши славянские родители так?
Или в других национальностях тоже встречается? 
Отредактировано Musyka (03-05-2021 17:06:09)
Musyka
Еврейская мама - это страшненькое дельце обычно , моя ТТТ была нетипична
Греческая, турецкая,итальянская (конечно если семьи детей в пределах досягаемости) - с этими точно любая русская свекруха покажется ангелом.
Еврейская мама
Но там и сами дитятки-сыночки не сопротивляются. Наши , с БСССР хотя бы сопротивляются 
Отредактировано Tortik (03-05-2021 17:41:55)
Но там и сами дитятки-сыночки не сопротивляются. Наши , с БСССР хотя бы сопротивляются
Это тебе так кажется, еще как сопративляются (по опыту моих кузенов) но терпят страшное фиаско так как маменькипапеньки прибегают к банальному шантажу - у них сразу поднимается давление, обостяется всё что можно и т.д и детки мчатся в лучшем случае спасать родителей ,а в худшем берут их пожить к себе и это начинается ужасужас.
Выходит, что нам даже повезло 
Ну, ладно мамы родные если беспокоятся.
А вот когда свекрови вмешиваются 
Еврейская мама - это страшненькое дельце обычно , моя ТТТ была нетипична
Моя тоже, но у неё отец был русский, и она характером в него пошла, мягкая и ведомая, а вот её мама, моя бабушка- типичнейший портрет)
У меня с отцом отношения плохие, точнее, никакие, я их не поддерживаю. Он очень властный просто. Есть только 2 мнения- его и неправильное, и все, конечно же, живут неправильно, он один светоч истины. Ну, он нас с братом в детстве и юношестве частенько ремнем похлестывал. Мать пыталась быть " и нашим, и вашим". С ней общение чуть теплее, но тоже больше формальное.
А вот с братом у нас отношения сильно улучшились после того, как он стал жить со своей нынешней женой, тогда еще девушкой. Он как-то остепенился, успокоился. До этого был вечным подростком. Но она на него хорошо повлияла, ему женитьба прям на пользу пошла. Теперь общаемся активно, они с золовкой были первыми, кому я рассказала про развод с бывшим мужем. Потом призналась матери) Ну стыдно мне было) Но попросила всех, чтобы отцу ничего не говорили, он и так обо мне всю жизнь крайне невысокго мнения. Так до сих пор ничего и не знает.
С родителями бывшего мужа старалсь общаться, старалась влиться, но без толку. Более-менее относился ко мне свекр, тупо не лез не в свое дело, и вообще лояльно был настроен ко мне. Свекровь лютовала, там традицонная швабская семья евангелистов. Зазывали меня в свою евангелическую церковь, я отказалась, говорю, я другой конфессии. "Ааа", скорчила морду свекровь, ты даже не католичка (как жить, прям ужасть). Ну, и в целом, свекровь была каноничной свекрухой из анекдотов) Везде влезет, всё настойчиво узнавала у б.мужа, он ей всё докладывал, контролировала, сколько я вношу денег в наш с ним бюджет. Как нагрянет в гости, так высматривала, хорошо ли убрано. Помните "ты пылюку вытирала?"(с)
Вот это моя бывшая свекровь. Любовь с сынАчкой там оказалось такой, что мне места не оказалось.
Bunny
Любовь с сынАчкой там оказалось такой, что мне места не оказалось.
Ты в точности моего первого российского мужа с его мамой описала. 
Я на 25% еврейка. Ну как еврейка, по отцу. Он еврей я нет. Вся моя отцовская линия -я не побоюсь этого слова, но это очень поганые люди. Свою бабушку ( мать моего отца), я всю жизнь звала Сонька. Гордого слова « бабушка» она не достойна. Туда же мой отец. Такое же говно, извините. У них и между собой были ужасные отношения всю жизнь, ненавидели друг друга, хоть и общались через силу.
Причем самые мерзкие, мелочные, истеричные и гадкие черты характера, которые есть во мне и я их знаю - это все от них. Зато Сонькин брат похоронен у Кремлевской стены, был учеником Ландау, погиб в 24 года на испытаниях и в Питере даже назван переулок его именем. Это я к тому, что вроде как приличная семья и все интеллигенты.
Плюсы конечно есть. Но все хорошее, чему я благодарна - это только от мамы и бабушки с дедушкой и прабабушки. Это совсем другие люди.
Gabbiano
Я помню, ты писала, что у тебя есть как еврейские, так и цыганские корни?
Bunny
Есть такое, по маминому деду. Ну конечно это были не кочевые цыгане с табором, а так скажем светские. Так что во мне чего только не намешалось, как и во всех нас, но я себя считаю русской и только русской.
Simplyred
Всё так и есть! + желание утеплить 
Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » Отношения с родственниками