Мне на свекровь (законную) очень повезло. Она уже в бывших числится почти 11 лет, но мы с ней общаемся периодически и очень неплохо. Она, конечно, нос свой в нашу жизнь пхала аж бегом, но всегда и денежкой помогала и дочку мне вырастила, пока я карьеры строила. Я ей только подарками отблагодарить могла, ну и любила ее. Сейчас она нет-нет да и вздохнет: "эх, где те времена, когда ты нашей была". А свекор курва всегда был. Умная, расчетливая курва. Манипулятор и домашний командир. Со мной не получилось, я не прогибалась и в его лице имела если не врага, то человека, который ждет, чтобы ты споткнулась. Помню, в период когда ребенок маленький был и декрет, он мне ляпнул: "И сколько ты еще на деньги моего сына жить будешь?" Мне это было как пощечина. Я ему ответила: "скоро ваш сын будет на мои жить". Обещание я свое выполнила. Но не для него, для себя. Последние годы жизни с мужем я даже не знала, сколько он зарабатывает, мне его деньги не нужны были. Я свекру ничего не доказывала, просто злость была такая... уже потом, когда я однозначно знала, что мы разводимся, свекор на моей стороне был. Если я у них ночевали, варил мне кофе и утром аккуратненько стучался и приносил чашку в комнату. Сейчас я бы всего того уже не вынесла бы, пресекла на корню. Скорее всего и не реагировала бы так, как когда-то. Слишком толстошкурая стала. Но бывших свекров буду всегда помнить.