Пурпур написал(а):ребуют приезжать каждые выходные или хотя бы через одни. Потом начинаются звонки с претензиями, почему уже целых две недели не виделись. Приезжать к ним надо исключительно с ночевками. Лезут везде. Особенно щекотливо с темой финансов. Зп мужа считает свекр. Я планирую работать , но не хочу , чтоб он и в мою зп лез. Он спрашивает про все документы и покупки , потом они вместе с женой обсуждают, дорого недорого и сколько на что потрачено.
Я человек спокойный, неконфликтный. Хотела бы дружить со всеми. Но что-то в этой обстановке некомфортно уже.
Даже не знаю, что посоветовать..
У меня было так же с немецкими свекрами. Развелась в том числе и из-за влияния свекрови, она меня изначально приняла со скрипом. Только потом я поняла, что все её улыбки и nett sein это дежурное. Под конец брака она прямым текстом меня обвиняла, что я якобы не семейная, холодная (а на самом деле я просто спокойный интроверт-флегматик, но я не холодная), не бегу с разбега к ней кидаться на шею, не смеюсь визгливо на семейных посиделках, и еще куча асболютно глупых претензий. Тоже, кстати, финансы контролировала- сначала почему я не работаю, потом почему так мало отдаю бывшему мужу, он перед ней отчитывался в каком магазине мы были, что купили и почем. Хотя финансово он от нее не зависел никак. Ну а под конец и муж меня обвинил в том, что я "не интегрировалась в семью". На что я сказала, что семья это я и он, а остальные родственники. Близкие, родные, но родственники, и пора взрослеть, а не отчитываться за каждый чих и пук перед мамой. Мало того, у всекрови помимо мужа еще дети были, и двое из них прервали с ней всякие контакты. Неспроста же.
Плюс,там еще была другая невестка,жена брата мужа. Мисс совершенство (нет), но в глазах свекрови она была святее ангела. И меня постонно сравнивали с ней. Ой, Петра на пианино играет а ты не играешь? еЕт, не играю, не танцую, не пою и кролика из шляпы не достаю. Ой, а Петра такие торты печет, а ты почему не печешь? А муж не хотел и запрещал. Ой, а Петра сына родила, а через год еще одного, а ты когда? А муж панически боялся этого, предохранлся в 3 слоя.
В общем, иногда семейка настолько "своя", что новому человеку там просто не найдетс места.
Отредактировано Bunny (05-10-2020 17:51:08)