На днях узнала, что у одной знакомой (65 лет) Паркинсон. До сих пор под впечатлением ((((
Мы и узнали то только от того, что она вдруг стала звонить с какими-то странными сообщениями, прямо бред какой-то, как пьяная, ничего было не разобрать..
У нее до этого были проблемы с ногами, она жаловалась, что иногда ее вдруг "замыкает", она не может шагу ступить. Потом отпускает, как ничего и не было. Видимо, это были ранние симптомы. Странно, что ее не диагностировали раньше. А может, она и не обращалась. Она вседа была повернутая на натуропатии и гомеопатии, а в таких случаях, они как мертвому припарки.
Сейчас звонила нам из госпиталя, ее туда забрали по скорой, думали инсульт, а оказывается это побочка от лекарства, которое единственное притормаживает процесс болезни, других лекарств не существует практически. Вылечить это невозможно, только затормозить развитие немного. Но мозг неумолимо разрушается, как бы гниет изнутри, поэтому невозможно предсказать, какая функция организма откажет следующая. Эта женщина еще одинокая, у никого вообще нет. И с таким, увы, отвратительным характером, у нее и друзей-то нет. Она, кажется, сейчас звонит всем, кто у нее в телефонной книжке. Звонит и как ребенок: "Мне плохо! Я не могу быть одна." Мы-то совсем не при чем. Чем мы можем помочь? Только отослать ее к 911. Но там тоже не помогут. Пока она еще не совсем лежачая, ее даже в соответствующие учреждения не заберут. Потом заберут и будет уже там умирать, может и 20 лет следующие, совершенно сумасшедшая и парализованная. Кажется, она уже не осознает полностью, что у нее за болезнь. Ну и к лучшему, наверное...
Последний раз я ее видела пару лет назад, была вполне цветущая женщина, на велосипеде каталась, какие-то планы строила...