Я вот пожалуюсь: неделю денусь от простуды. В городе какое-то вазген гуляет, типа "летнего гриппа". Все налицо: температура, мокрый нос, кашель до захлебывания, и живот... ужас ужасный! Думала, это из-за того, что под дождь вышла с собакой гулять с мокрым волосами. А в аптеке сказали, что за лекарствами с такой же проблемой много людей обращается. Вот думаю, где подцепить могла. Не пользуюсь общественным транспортом, руки мою постоянно... В общем, лето, а я соплями обливаюсь и конца этому не видно. "От таке фигове лито".
Здоровье - Общая тема
Сообщений 41 страница 60 из 120
Поделиться4222-06-2021 10:30:13
Simplyred
Крайне неприятно болеть летом, надеюсь это действительно летний грипп и ты скоро будешь здорова,чего тебе искренне желаю
Поделиться4322-06-2021 10:56:31
надеюсь это действительно летний грипп и ты скоро будешь здорова,чего тебе искренне желаю
Спасибо! Уверена, что не кириешки, потому что с вороной я почти полтора месяца провалялась. Только второй месяц, как выздоровела полностью. Так что грипп, даже кишечной, неприятно, но выживем. )
Поделиться4422-06-2021 11:03:20
Simplyred
При желудочном гриппе,главное не принимать никакие препараты приостанавливающнн процесс , само должно пройти (имелся собственный опыт )
Поделиться4522-06-2021 11:07:07
При желудочном гриппе,главное не принимать никакие препараты приостанавливающнн процесс , само должно пройти (имелся собственный опыт )
Развареный рис, зеленая гречка и крутые яйца: очень помогает. И кусок черствого хлеба с черным чаем. ) таблеток никаких. А то кто его знает... как они с таблетками от всего остального сработают. )
Поделиться4622-06-2021 11:16:09
Simplyred
Да! только щадящая диета, а я имодиума хорошую дозу долбанула, потому как болеть было некогда- надо было работу работать и доки для гражданства срочно донести. Как итог я похоже запечалала вазген в организме- еще 2 недели была дикая слабость есть не могла ничего кроме гречки почему-то( которуя я в нормальном состоянии не ем), на алкоголь тоже смотреть не могла. И это в Рождественские и новогодние дни. Как вспомню так вздрогну.
Поделиться4722-06-2021 16:38:02
я имодиума хорошую дозу долбанула
эх... надеюсь, без последствий потом. и вкус к алкоголю вернулся. 0
Поделиться4822-06-2021 18:35:25
Simplyred
Славабогу,последствий не было и через месяц примерно полностью вернулось желание вкусно выпить и закусить
Поделиться4922-06-2021 19:34:36
Simplyred
Выздоравливай!
В Одессе всегда раньше была плохая вода, насколько помню, у меня самой здорово желудок подсел после. Может из-за этого?
Поделиться5022-06-2021 22:53:49
Выздоравливай!
В Одессе всегда раньше была плохая вода, насколько помню, у меня самой здорово желудок подсел после. Может из-за этого?
Спасибо. ) я уже давно воду из крана не пью. Уже загрузили себя тем, что может на базаре что-то попробовала. И немытыми руками. Может, еще что придумаю, пока выздоровею. ) а вода - да, отвратная. Уезжаешь из дома на неделю, возвращаешься, а сток под водой в унитазе зарос рыжими водорослями. И вот думай, что в той воде...
Поделиться5124-06-2021 07:15:35
Сходила сегодня, наконец, на чистку зубов. И заодно на осмотр. Нашли у меня несколько дырок в зубах. Надо пломбы ставить. И зуб мудрости удалить. Предварительный счёт под две тысячи долларов. Страховка зубы не покрывает
Поделиться5224-06-2021 14:31:26
Jewel
В Германии обычная госстраховка покрывает снимки зубов, удаление зубов и пломбы. А протезирование любое почти полностью за счет пациента. У страховая может какой-нибудь процент стоимости перенять, но нужно получить от них подтверждение на это.
Поделиться5324-06-2021 15:01:32
В Германии обычная госстраховка покрывает снимки зубов, удаление зубов и пломбы
Вау. Круто.
Нам такое здесь даже не снится. Зубы - это очень дорого.
Бывают страховки от работодателя покрывают часть, но тогда эта же страховка не будет покрывать что-то другое - лекарства или визиты к врачам. Там максимум сумма, кажется 2 тысячи долларов в год, а как ее потратить - решает профсоюз. Или то, или другое. И это самая надежная страховка, самозанятые сами оплачивают свои страховки, они ещё беднее по компенсациям.
И кстати, кажется, пенсионерам, такие страховки (от предприятий) совсем не положены. С возрастом, все отменяют.
Даже страхование путешествия после 75 по страховкам автоматом отменяется (узнали от наших друзей), не знаю как- то люди сами страхуют, но выплаты должны быть очень дорогие по таким страховкам, страховые компании не хотят рисковать.
Отредактировано Jewel (24-06-2021 15:16:40)
Поделиться5424-06-2021 15:16:18
Jewel
А у вас есть еще отдельная зубная страховка?
Да, зубы очень дорого делать. Я хотела в России этим заняться. Мне целый мост нужен. Здесь это на много дороже😳
Поделиться5524-06-2021 15:21:33
А у вас есть еще отдельная зубная страховка?
Нет. Можно купить самому, но это очень дорого. Мало кто будет ползарплаты отдавать за такую страховку, в основном народ договаривается с дантистами и выплачивает помесячно ( как кредит идёт от дантиста), им тоже надо клиентов сохранять.
Поделиться5624-06-2021 17:59:39
У меня зубы очень плохие, поэтому слежу за ними с молодости. Полрта штифтов стоит- во всех задних зубах и сверху и снизу, коронок правда слава богу пока нет. С любым подозрением на кариес бегу сразу к врачу. Первые штифты уже ставили мне в 24-25 лет.
Поделиться5725-06-2021 07:41:48
В Германии обычная госстраховка покрывает снимки зубов, удаление зубов и пломбы.
Амальгамные только. Я их ни разу не ставила, всегда луше 80 евро доплачу, но постаят нормальную белую светоотверждаемую (не знаю, как правильно) под цвет зуба.
Поделиться5825-06-2021 15:39:08
Мне вот и белые светоотверждаемые не нравятся. Со временем усадка происходит, проседает, границы видны становятся, цвет меняют.
Поделиться5925-06-2021 16:03:44
Амальгамные только. Я их ни разу не ставила, всегда луше 80 евро доплачу, но постаят нормальную белую светоотверждаемую (не знаю, как правильно) под цвет зуба.
Не только амальгамные. Я года 2 назад была у врача. Мне поставили нормальную белую пломбу под цвет зубов, да еще и зубы почистили. И я за это не заплатила ни цента.
Поделиться6025-06-2021 16:31:58
Romaschka
Светоотверждающую пломбу поставили?
Может от страховой компании зависит?
У тебя какая?