Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Минимализм и Разумность в потреблении

Сообщений 141 страница 160 из 287

141

#p44337,Vesna написал(а):

как тебе удалось такое провернуть? Сильно они упирались?

Взяли без вопросов и не упирались вообще

+1

142

Garda
Хорошо, что не поленилась. Это тоже деньги!

+1

143

#p44342,Vesna написал(а):

Это тоже деньги!

И место в шкафу, свободное от хлама 👍

+2

144

#p44299,perpetuum_mobile написал(а):

Ты наверное по периоду судишь, когда все хомячили(весна 2020 года)? Тогда туалетную бумагу и консервы большинство покупали и запасы делали.

Я не сужу, а вижу своими глазами. Будет многобукв.

Мне уже кто-то писал, что у меня якобы профдеформация, т.к. я работаю в торговле. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ) Так вот, одна дама, переехавшая из США в Европу, (а США, это, на минуточку, страна номер 1 по потреблению в мире) тоже шокировалась. Её слова "такое впечатление, что в Германии все целыми днями только шопятся да едят". И я с ней абсолютно согласна. И это замечали ни один, и не два человека то есть, это обьективное мнение.

Я тоже не понимаю этого феномена: в любой день, в любое время везде толпы людей, неспешно выносящих пакеты из разных магазинов, и все заведения общепита забиты битком, очереди в них иногда на квартал растягиваются. Я это своими глаазми вижу. У меня на одой из подобных работ в свое время был нервный срыв перед шефом и посетителями, потому что мы физически не успевали, бегали в мыле, но ловили только попреки от начальства и хамство от посетителей.

Самое интересное, что большинство из них это семьи в полном составе или молодежь, от 18 до 30 лет. Я бы поняла, если бы это были мамочки-декретницы или пенсионеры. Нет, эти 2 категории тоже есть, но их меньшинство. Большинство же прохлаждающихся на шопинге и поедании фастфуда- взрослые люди, работоспособного возраста.

У меня не коннектится, на каких работах люди работают, если у них есть доход и время неспешно, еле проворачиваясь, целыми днями таскаться из магазина в магазин, из заведения в заведение. Шапочная знакомая, работающая кассиром в баумаркте (магазин ремонтных и сантехнических принадлежностей) говорит- перед открытием парковка иной раз полностью забита, перед дверями выстроена очередь. Как только откроют двери, этот поток устремляется внутрь и выносит все, что видит. Да я и сама это видела. Потребление тут очень и очень активное.

При этом, хоть покупательная способность здесь неплохая, тем не менее, богачей тут особо нет. Ну, ты и сама знаешь, после оплаты всех обязательных платежей остается мало, налог прогрессивный, а обладателей дохода, при котором верхняя планка налога уже не растет, по сути мизерный процент от общего числа народа. То есть, средний человек не обладает миллионами, котрые он мог бы лениво швырять направо и налево. Средний человек даже скромненькой недвижимостью не обладает. Но тем не менее, деньги ляжку жгут. Не обладая базовыми активами, люди просто транжирят деньгу.

Моя бывшая коллега скупала вообще все, что видела. Скучно ей-едет в магазин и набирает на что глаз упадет. Потом мне отдавала новые вещи, потому что они ей по размеру не подошли. Кстати, вещички симпатичные, у меня четверь-треть шкафа новых вещей от неё) То есть человек даже на размер не смотрит, тупо берет и берет без остановки.

Конечно, каждый тратит или не тратит деньги как считает нужным, я с одной стороны ,я могу понять- никто не знает что будет завтра, а жить на макаронах и листе салата и носить штопаное рубище, чтобы накопить богатства тоже бредовая идея. Вот так погибнет человек, и что ему теперь с его накопленного? Такая патологическая жадность, конечно,крайность, и встречается ну может один на несколько миллионов. Проблема в том, что впадающих в другую крайность, безумное потребление- огромное количество людей.

В итоге профитируют с этого только производители и крупные корпорации. И кстати, именно они продвигают все модные в западном обществе движения. А цель одна- финансовая власть.

+2

145

Сегодня разбиралась в шкафах и комоде, набрала целый пакет одежды на выброс, 4 пары сапог, одни босоножки, всякая дрянь для самостоятельного нанесения гелей - все в помойку, вместе с лампой. Но главное места больше не стало)) Это при том, что хлама у меня нет практически. Просто посмотрела на это все и думаю, ну вот зачем оно мне нужно? Если не ношу уже аж 2 года - значит носить уже не буду, как бы там жалко ни было.

+3

146

Gabbiano

Я регулярно раз или два в году разбираю вещи. Стараюсь избавиться от захламления. Особенно в России это практиковала. Тут-то мне муж не сильно дает по его вещам разгуляться.
И все равно. они накапливаются . И да, меньше их не становится   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif

+1

147

Мне жалко с хламом расставаться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/352348.gif  Обычное дело, как только чего выбросишь, оно обязательно через месяц понадобится ! Это закон наипоганейшей подлости  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

148

Kisunya
У меня такого никогда не было)) Особенно с одеждой или обувью, этого добра столько, что оно в принципе не может понадобиться больше никогда, если уж выбросила. Также и остальное, я взвешенно подхожу к вопросу. Например зачем может понадобиться обычный старый музыкальный центр? Когда уже давно Джибиэль колонка, или уж для любителей музыки дорогие стереосистемы. Или старый мобильник, или допустим неугодное постельное белье или шторы, потрепанный старый кошелек, старый телевизор, который полкомнаты занимает, ну и т.д.

+1

149

А мне старый мобильник однажды понадобился. Дитё потерял свой смартфон, а в школу или гулять я не отпускаю его без него. Пришлось срочно любой мобильник искать. Еще порадовалась, что не выбросила старый кнопочный. Так рука и тянулась!
Выдала и ходил два месяца с ним, пока новый ему не купили. Телефон исправно работал. Столько оет ему уже!

0

150

Gabbiano, а лампу чего выбросила? Я помню, у тебя хорошо маникюр получался.
Надоело?

0

151

А давайте о умьішленном устаривание техники поговорим.
Вот читала недавно статью, что на ряде телефонов перестанут поддерживать гугл или вотсап.
https://lenta.ru/news/2021/08/03/old_android/ первая из гугла, например
https://regnum.ru/news/3361955.html Или вот еще, например

У меня телефон сломался и в закромах нашла старьій HTC он в рабочем состоянии, переходить пока я что-то вьіберу норм. Но бьіли танцьі с бубном установить вотсап, моя любимая телега стала. Вроде работает пока, но вот єти ограничения гугла, вотсапа думаю стимулируют покупать новьіе  гаджетьі, хотя они вполне рабочие. Я люблю технику до полного нерабочего состояния носить.не нравится мне єта идея каждьій год новьій смартфон брать

А какие у вас соображения по теме?

Отредактировано perpetuum_mobile (02-10-2021 10:47:38)

+3

152

perpetuum_mobile
Я  тоже покупаю новый тел или ноут, когда износитсч предыдущий, мне есть пока куда тратить:). Но и я, стала совсем по -другому относится к покупкам, раньше я тоже не была повёрнута на брендах, сейчас тем более. Вообще хочу придти к минимализму, пока плохо получается. У меня другая мания, я не могу жить с одной помадой, одним парфюмом, одним гелем для душа, не могу обойдись парой тройкой комплекта белья, особенно если была возможность купить хорошее со скидкой. Вот с этим сейчас борюсь.

+1

153

И вообще в какой-то момент хотела себе купить телефон фонарик, потому задолбали эти чаты рабочие, мой личный тел превратился в рабочий, наверное чатов 15...

0

154

Использую, пока совсем уже не пашет. Как раз на меня они нацелили свое искусственное устаревание. У меня так с компьютером случилось. Не смог он их Виндоус 10 пережить. Но я до последнего сопротивлялась.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

155

Мне кажется, что это уже беззастенчивание выкачивание денег, когда на определенные модели перестает действовать поддержка ПО.
Называется - вы имеете наглость экономить на чем-то не набивая наши бездонные карманы? Получите!
Я стала каждый раз спрашивать себя (кроме покупки книжек и организации путешествий) - зачем это мне? Оно мне правда нужно?
Десятая красивая майка? Лучше купить еще одни хорошие джинсы.  Помада? И что -её под маской видно? Шампунь + маска для волос - а вот тут дайте почитать список ингридиентов, может и надо  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif
Новый телефон? А что - по-старому уже не поговорить?
Плюс - бесит в новом ПО очень навязчивые подталкивания к обновлениям, загрузкам приложений... Опять же - с усеченными бесплатными версиями, и платными - с нормальным функционалом.
Пятнацать лет назад компы просто работали, а не рассказывали, куда мне грузить свои фотки и как мне жить  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+12

156

Если старая модель не удовлетворяет мои запросы, то покупаю новую. А куда деваться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

0

157

#p51946,perpetuum_mobile написал(а):

А какие у вас соображения по теме?

Так это правда. Я как-то верю больше своим глазам и своему опыту. Телефоны, которые у меня были раньше, в школьном возрасте, еще до введения платформ Андроид и IOS, были в рабочем состоянии гораздо дольше, чем нынешние смартфоны. Именно со смартфонов и началось это искусственное устаревание.
Чем больше прокачек системы, всевозможных обновлений и актуализирований, чем навороченней функционал телефона, тем меньше его срок службы.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0

158

#p51966,Una написал(а):

вы имеете наглость экономить на чем-то не набивая наши бездонные карманы? Получите!

Да, именно. Агрессивный маркетинг на то и направлен - заставить покупателя, который, зараза такой, не скупает фигню мешками марафонскими темпами, вынудить купить, потому что вещь сломана и ремонту не подлежит.

Я тут как-то писала про свою сумку, у которой потерлись ремешки. Так я нашла ателье, мне подобрали ремешки под цвет сумки и отреставрировали их. Более того, материл крепче, чем натуральная кожа на родных ремешках. Выглядит симпатично, все подходит по цвету и текстуре, мне нравится. Все это за смешные деньги.
Зато я имела неосторожность рассказать об этом одной знакомой. Сумку эту я ношу с 2017 года и непостоянно, то есть, она по сути, новая, не прошловековая. Та мне "да выкинула бы, и новую купила".  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif

А я человек, который всегда наблюдает за финансовым поведением и главное, мышлением людей. Так вот, эта знакомая, как по методичке, фанат купить и выкинуть. Поэтому за душой у таких ничего и нет, хотя она местная в тридесятом поколении, деньги ляжку жгут. Так что да, индустрия мирового маркетинга работает отлично, реставрировать не модно, модно сгребать мешками и выкидывать через пару месяцев. А потом ныть про загрязнение планеты.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

Отредактировано Bunny (03-10-2021 08:21:31)

+3

159

#p51950,Melek написал(а):

хочу придти к минимализму, пока плохо получается. У меня другая мания, я не могу жить с одной помадой, одним парфюмом, одним гелем для душа, не могу обойдись парой тройкой комплекта белья, особенно если была возможность купить хорошее со скидкой. Вот с этим сейчас борюсь.

Я себя не загоняю в рамки, просто подход другой. Мне не нужны 30 флаконов парфюма, если я нашла для себя 4-5 полностью устраивающих меня ароматов, ими и пользуюсь. Не буду набирать 10 кремов для лица, если мне идеально подходит один крем и сыворотка под него, этим и пользуюсь. От  добра добра не ищут, одни ненужные расходы.
Смысл же не в том, чтобы повыкидывать всё из дома и сидеть, смотреть на голые стены и есть из одной тарелки и одной ложкой и все это куплено на барахолке, нет. Смысл в том, чтобы использовать только то, что тебе реально нужно, что подходит под твои личные, индивидуальные потребности.

Так же мне не зазорно ремонтировать что-то. Всю жизнь все так делали, а тут прямо неизвестно кто внушил, что надо выкидывать и покупать новое? Да ерунда и комплексы. Есть смысл в ремонте- ремонтирую. Нет смысла- допустим, ремонт встанет дороже самой вещи - возьму новую.
Не знаю, я давно так живу, меня все устраивает.

Отредактировано Bunny (03-10-2021 08:49:15)

+1

160

#p52120,Bunny написал(а):

Всю жизнь все так делали, а тут прямо неизвестно кто внушил, что надо выкидывать и покупать новое

Вспомнилось вот. В России уже относительно давно пошла мода на телевизоры с плосктм экраном. Многие стали избавляться от якобы старомодных телевизоров, купленных в конце 90-х, начале 2000-х. Не понимаю, зачем?! Выкидывать вполне надежный работающий телевизор японской или корейской сборки и покупать неведомо что, собранное китайскими умельцами.
У родителей знакомый телемастер есть. Он сказал, что эти новые телевизоры, во первых, недолговечны, срок службы рассчитан на пару тройку лет, во-вторых, их очень сложно починить, нет запчастей к ним, при поломке остается их только выбрасывать.
У моих родителей самсунг, купленный в 2003 году,  менять не собираются. Ломался три раза, вызывали мастера, легко починил, работает дальше.
Зато моя бывшая свекровь в двух квартирах все телевизоры неизвестно куда дела, может выкинула, может отдала кому. Накупила взамен плоских телевизоров.

+1

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно