По Бангладеш нашла месячная зп от 61€ до 90€(если сверхурочные)
В Бангладеш и Пакистане это политика государства удерживать минимальные зарплаты низкими, чтобы привекать зарубежные текстильные производства. Но их тоже можно понять, если в Бангладеш будут требовать поднять зарплаты производство уйдет в Африку, в какое-нибудь Конго и африканцы будут довольны работать за 100 долларов в месяц. Таков главный принцип капитализма- расширение рынков, снижение издержек, увеличение прибыли.
В Бангладеш и Пакистане это политика государства удерживать минимальные зарплаты низкими, чтобы привекать зарубежные текстильные производства. Но их тоже можно понять, если в Бангладеш будут требовать поднять зарплаты производство уйдет в Африку, в какое-нибудь Конго и африканцы будут довольны работать за 100 долларов в месяц. Таков главный принцип капитализма- расширение рынков, снижение издержек, увеличение прибыли.
А помогите найти информацию сколько швеи в Франции зарабатывают в среднем.
Вот я видео на ютубе ещё люблю смотреть как сумки Диор делают. Знать бы ещё сколько мастер за создание сумки получает(цены на сами сумки на сайте указаны) или люневильская вышивка такую красоту создают (сколько вышивальщицы зарабатывают интересно)
В целом интересно было бы почитать о оплате труда швеям для французских брендов. (LV, Dior и тд) То что я гуглила на англ и немец мне показывало в основном сколько региональный менеджер, менеджер отдела, продавец и тд зарабатывает у Диор. Думаю на франц.больше информации, но я увы не владею. А очень интересно на эту тему почитать
Средняя зп швеи во Франции 2300 евро в месяц. По кутюрным домам конкретно по каждомы не могу сказать, они не афишируют. При случае могу спросить у племянника мужа , он в Луи Витон работает.
Средняя зп швеи во Франции 2300 евро в месяц. По кутюрным домам конкретно по каждомы не могу сказать, они не афишируют. При случае могу спросить у племянника мужа , он в Луи Витон работает.
Вот и мне не удалось найти. (Но я на англ + немец искала) Спросите, пожалуйста. Реально интересно сколько получают в кутюрных домах.
perpetuum_mobile Лови канадские ethical brands: https://goodonyou.eco/sustainable-brands-from-canada/ мамамия, какое ж все страшное.. (( А тетенька в зеленом комби с одной из фоток - хоть бы развидеть как-то Вот вам, чтоб не одной мне мучиться ))):
В результате вред нанесенный их переработкой не ниже, и может быть и выше вреда причиненного при производстве новых вещей.
Очень возможно Пока все «органическое, этическое и экологические» - это большой bs для опустошения карманов наивных покупателей. Вроде тех же электромашин, для которых нужны литиевые батареи, производство которых намного грязнее добычи нефти, к тому же весь литий в Китае... Мы тоже как то с мужем решили «спасать мир» и купили дорогую экологическую посудомойку. Ну и что - не мыла ничего нормально, к тому же цикл длится 3 часа, в отличие от обычной... Отдали друзьям, те потом тоже ее кому то сплавили...
Очень возможно Пока все «органическое, этическое и экологические» - это большой bs для опустошения карманов наивных покупателей.
не так давно читала исследование датчан об экологически чистых хлопковых сумках для покупок (самый крутой эко-вариант), бумажных и биоразлагаемых и обычных полиэтиленовых пакетов. Так мне очень "понравились" выводы: для того чтобы "отбить" расходы от выделки/производства этих подручных средств, например, биоразлагаемый пакет надо 50 раз использовать, а вот любимую эко-активистами сумочки из эко-материалов (особенно хлопка), нужно таскать 20000 раз. Кто их столько носит? Никто. Запачкалась - в мусорку, в основном. Так что, если копнуть глубже... то эти эко штуки - тоже не дай Боже, урон экологии. Пока выработают чистые материалы, сколько ресурсов и грязи в природу уйдет. И поэтому и дорого так. Так что очень скептически смотрю на все эко штуки. Чтобы эко было нужно как в старину бабушки делали: сами лен - коноплю свои и сами на станках делали. Хотя никто ж в таких рубищах ходить не хочет. )
Если спросить представителя кондитерского предприятия, откуда импортируется сырье для будущего шоколада, он ответит коротко и ясно: "Из Африки". О том, ЧТО вы узнаете из этого фильма, он тактично умолчит. А может быть просто считает это слухами.
А на этих плантациях широко используется труд похищенных детей. Их похищают и используют как рабов. За каждого похищенного ребенка владельцы платят 230 долларов. Столько стоит их жизнь.
Сегодня смотрела разное на ютубе. О переработке одежды видео и о быстрой моде
Картинки гор мусора из одежды как-то меня пугают, тем более, что в видео сказано вещи все носибельные ну и назвали какие бренды лидируют на свалке(H&M, Zara, Adidas, Gap и тд)
Ещё смотрела о овечках, их стрижке и сколько стоит продать потом шерсть.
У овечек достаточно пород, больше ценность сейчас представляют породы животных, у которых тонкая шерсть, грубую можно совсем не продать или за очень мизерную суму. Продажа коммерческой шерсти в среднем 0,10–0,20 $ за фунт( 1 фунт ~ 450грамм) В прошлом году наша средняя цена составляла 0,34$ за фунт. В этом году она составит менее 0,20 $ за фунт.(цены достигли минимума и остаются низкими) В США стрижка овец стоит 3-5 $ за животное.
Даже если у овечки есть 10 фунтов шерсти при продаже это будет всего 1 доллар за животное.
Затраты на стрижку овец Стоимость машинки для стрижки и должен быть полный набор ножей, который стоит около 30$ за каждые 5-10 овец . Количество стриженных овец на набор лезвий зависит от типа шерсти и степени загрязнения. После того, как лезвия начнут затупляться, их необходимо заменить на другой комплект. Ни один из них нельзя использовать повторно, пока он не будет заточен, что также стоит денег.(а обычно голов в стаде насчитывается до сотни) + ещё содержание овечек(еда, ветеринар)
В статье было, что особо денег на овцах не сделать, если не дорогие породы только (меринос, его шерсть дороже) и цены на шерсть обвалились.
Посмотрела я цены на свитера из био шерсти мериноса (Австралия, США) от 99.95€ и выше. У hm 39€ свитер из мериноса, но не страны, ни описания.
Все больше склоняюсь , что одежду не должны выпускать так много и за так дёшево. Мода не должна так часто меняться. Это реально все плохо для экологии. Перерабатывать старую одежду, лучше чем сжигать. Я не люблю синтетику, но нитки полиэстровые бы разрешила и минимальное добавление для прочности, но не во все ткани.
Хотелось бы каких-то изменений в fast fashion industry и улучшений. В бедных странах (Пакистан, Китай и тд) достойную оплату труда, кто задействован в текстильной промышленности. Нужно реально что-то делать, менять.
Все больше склоняюсь , что одежду не должны выпускать так много и за так дёшево. Мода не должна так часто меняться
Хоть и говорят, что сейчас предложение навязывет спрос, я все равно не понимаю, зачем люди гребут новые тряпки самосвалами. Ведь покупатеелй под дулом пистолета не заставляют покупать. Казалось бы, не греби ты все озверело, и не будут магазины выпускать так много одежды. Но нет. В любое время вещевые битком набиты. Я не понимаю, людям не жалко свои кровно заработанные на посредственное качество? Я может, по себе сужу, но я 10 раз подумаю и в итоге не куплю. Озверелое потребление ненавижу всей душой.Элементарно не люблю, когда из меня делают дуру и втхивают тряпочки за условные 40 евро, когда их себестоимость от силы полтора цента. А так впечатление, что народу лишь бы потратить деньги. Прямо мания избавления от денег какая-то.
Bunny Я помню меня в свое время удивили кадры из Америки, когда там Black Friday (скидки, распродажи) толпа людей врывается в магазин и сметает все на своём пути(одежду, технику), а когда ещё потасовки начинаются, что не поделили технику или кусок ткани - это загранью моего понимания. Но я не шопоголик. Мне это никогда не понять.
Мне кажется в такой суете много необдуманных покупок. У меня знакомая в Украине секондом занималась, много одежды б/у приходило, а много и новых с этикетками. Она говорила, что качество вещей из Англии было лучше(я читала статьи, что многие англичане пару раз одели и выставляли одежду потом в мешки для бедных стран), а вот секонд из Германии самый плохой(Немцы с её слов заносят почти до дыр и потом хотят, чтоб Африка донашивала. Я сама не знаю конечно в каком состоянии выбрасывают вещи в эти железные боксы для старой одежды и обуви. Судя по видео, что я смотрела одежду потом сортируют и плохого качества сжигают, а вот куда дальше в Африку гуманитарной помощью или в Украину секондом не знаю)
Тут есть упоминание стартапа по обмену одежды(возможно это как-то бы помогло тем, кто хочет новую одежду пробовать каждый день. Сегодня одно примерил, завтра договорился с человеком о обмене одеждой и так далее, каждый день новое. Девушка говорит, что не нужно иметь 50 платьев, можно иметь одно и иметь 50 друзей, с которыми можно поменяться).
О выбрасывание мусора прямо под ноги, в речки... Тут думаю уже нужно работу разъяснительную проводить с жителями Африки. Парень в видео сказал, что он и его коллеги пытаются убирать, но завтра там снова будет мусор. Опять таки богатые страны мусором ещё помогают забрасывать. Даже не знаю как решить эту проблему и можно ли что-то сделать. Думать, что покупаешь, будешь ли это носить, с чем сочитается из уже имеющейся одежды. Цены поднять на одежду, в странах, где шьют создать безопасные условия труда и зп тоже поднять, чтоб возможно не часто покупали. Поднимать качество материалов, чтоб не выбрасывать, на тряпки не пускать после первой стирки. Ну и как-то просвещать людей, детей. Фильмы показывать, говорить на эту тему. Не думаю, что шопоголизм лечится, скорее всего это что-то из форм зависимости. Я не подписана на модных блогеров и инфлюэнсеров, но было бы тоже хорошо вместо каждый день пост в новой одежде, говорить и о обратной стороне модной индустрии. Возможно слишком радикально, но мне кажется планета уже кричит о помощи(жара под 50°, наводнения, смерчи и тд) и нужно что-то реально делать
Вот нашла видео о Италии и переработке старой одежды и получение сырья для изготовления новой. Мужчина говорит 25 тон одежды они перерабатывают за день! 25 тон ❗даже страшно представить сколько тон одежды поступает за неделю, месяц. Но в целом хорошо, что начали перерабатывать одежду. В видео говорится, что сортируют по цвету, составу. Может маленькими шагами будут улучшения в пользу уменьшения текстильного мусора
С одной стороны хорошо, что одежда в Германии и Америке дешевая. Каждая бедная семья или студентка может спокойно себе что-то купить и быть одетой. Но эта же дешевизна развращает людей и обесценивает вещи в их глазах, когда они становятся более обеспеченными. Разбрасываются одеждой не бедные слои, а средние.
В бедных странах (Пакистан, Китай и тд) достойную оплату труда, кто задействован в текстильной промышленности. Нужно реально что-то делать, менять.
Китай - это не бедная страна! Как только правительство повысило зарплаты, китайские фабрики лишились европейских заказчиков. Заказчики уехали в Бангладеш. Стало ли от этого Китаю лучше? Не может каждая страна в мире жить так, как живёт Германия или Франция. Увы и ах. В мире нет равенства. И никогда не будет. Всегда будут бедные и богатые.