Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Минимализм и Разумность в потреблении

Сообщений 61 страница 80 из 287

61

perpetuum_mobile написал(а):

Тебя представители PETA еще зелёнкой или водой не полили за ношения мехов?

Неа, ни разу не было 😅
Слушай, а думаешь они здесь разбираются в мехах? Неужели сходу определяют, где искусственная чебурашка, а где стриженный натуральный мех?

Когда знакомым говорю, что это не писец, а искусственный полиамид - люди верят 🤦🏻‍♀️😂
Правда, бывают и обратные случаи. Однажды увидев на мне козу, выкрашенную пятнами, коллега на полном серьёзе спросила леопард ли это? 🤣

0

62

Jewel написал(а):

что объявили, что миллионы норок на фермах, в разных частях света, заболели кириешкой, и теперь их уничтожают.

Бедные норки . Они же не сами вымирают от кириешек, а их уничтожают. Или считается, что этот кириешки на человека передаётся? Кажется , нет. Во всяком случае, не видела такой информации.
А помните, такая же участь могла быть уготована кошкам? Кошки тоже болеют кириешками.   Уже были горячие головы, готовые открыть охоту на бедные создания. Это было весной.  Но потом все же выяснили, что это совсем другой кириешки, и только от людской безграмотности животных могли уничтожить.

+2

63

Ещё вспомнила, как знакомая доказывала, что на опушке капюшона у неё не овца, а пух 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
(На этикетке в составе стояла информация о пуховом наполнителе, о мехе почему то не было сказано ни слова).

0

64

Olioli написал(а):

помните, такая же участь могла быть уготована кошкам?

На дворовых?
Я бы собак бездомных в родных краях всех поуничтожала бы. Никакой пользы от них нет. Одно зло.
Как Германии удалось победить проблему бездомных животных? 🤔

+1

65

Альпака написал(а):

На дворовых?

Надо всеми кошками тогда эта угроза нависла. Кто-то стал подозревать, что кошки тоже корону разносят. Здесь на форуме статья была раньше об этом.

Да вот я снова сейчас первую попавшуюся статью в интернете нашла. Это ещё от мая этого года,  где рассуждают как раз на тему:

https://news.un.org/ru/story/2020/05/1377792

Но потом пришли к выводу, что не опасно.

+1

66

https://meduza.io/amp/cards/v-danii-mog … meste-zhit
«В начале ноября 2020 года власти Дании объявили о том, что в стране убьют всех норок, живущих на фермах (15–17 миллионов особей, Дания — крупнейший поставщик меха норок в мире). Это связано с тем, что у норок обнаружили новый вариант SARS-CoV-2, который заражает в том числе людей и теоретически может снизить эффективность будущих вакцин. До этого в Испании»

0

67

РашЕль
Ну и норкам бы тоже процедуру сделали. Зачем уничтожать, не понимаю. Это риторический вопрос. 😀

0

68

Olioli написал(а):

Зачем уничтожать, не понимаю.

Надеюсь, чтобы больше не разводить! На ФР давно эта инфа прошла, я там написала такой же примерно пост, что и Перпетум Мобиле здесь - пора уже заканчивать издеваться над миллионами(!) животных ради того, чтобы потешить своё тщеславие, есть гораздо более гуманные способы для этого https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+2

69

Tola написал(а):

пора уже заканчивать издеваться над миллионами(!) животных ради того, чтобы потешить своё тщеславие,

Ага, а чтобы потешить желудок, значит, убивать можно?
Мне, может, хрюшек и коровок тоже жалко. Но вкусные же зараза 😁

0

70

Альпака
Еда - это жизнь, тут убивать приходится, не все же могут только морковку есть. А вот мучить миллионы норок ради манто, которое повиснет в шкафу, а на следующий год, вполне возможно, будет выброшено и заменено на новое, это уже живодёрство я считаю! И это не где-то в дикой стране, а в прогрессивной Дании.

+4

71

Альпака написал(а):

Мне, может, хрюшек и коровок тоже жалко. Но вкусные же зараза

Так многие люди, этих животинок жалеючи, и не едят говядину, телятину, баранину и свинину. Ограничиваются рыбой и курятиной.
Некоторые вообще убиенных не едят. Есть же ово- и лактовегетарианка.

0

72

РашЕль написал(а):

многие люди, этих животинок жалеючи, и не едят говядину, телятину, баранину и свинину.

Вот и я о том же. Я против полумер. Если уж норок жалко, давайте и коров пожалеем. И откажемся от всего животного.
Будем вегетарианскую колбасу есть и носить обувь из дерматина. Невкусно и неудобно, зато без убийств 😅

+1

73

Ой, кстати, нет. Обувь из искусственных материалов нельзя. Прибегут защитники природы и скажут, что она не разлагается. Для здоровья экологии обувь должна быть кожаной.
И как быть? 🤔

+2

74

Альпака написал(а):

Для здоровья экологии обувь должна быть кожаной.
И как быть? 🤔

Лапти берестяные, валенки шерстяные ;)
Сейчас, помимо дермантина, большое количество искусственных материалов, которые при утилизации вполне в дорожные покрытия перерабатываются.
Но каждый делает свой выбор.
Как говорится: кому поп, кому попадья, а кому попова дочка...

+1

75

А чем же обувь из кожи помешала, если мы едим коров? Кожа обувная - воловья кожа. Все равно тогда бы ее выкидывали.

И дубленки делают из овечьей кожи, обработанной особым образом. Баранину же люди едят.
Давайте до крайностей не доходить 😂 Ладно, норок для этого специально не надо разводить, но коров-то и овец оставьте мясоедам 😂😂 Искусственный мех и искусственный дерматин - загрязняют окружающую среду, не только сами по себе, как материалы, но и их производство.

+2

76

Vesna написал(а):

чем же обувь из кожи помешала, если мы едим коров?

Так а зачем их вообще есть и разводить предварительно для этого?
Мясоедам значит можно убивать, а любителям меха - нет. Где логика? По мне что то, что это - убийства без которых при желании можно было бы обойтись.

+1

77

И коров, кстати, разводят и убивают в несравненно больших количествах по сравнению с пушными зверями, готовящимся на шубы.

+2

78

РашЕль написал(а):

Лапти берестяные, валенки шерстяные ;)

В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной... труженники большого балета надевают шерстяные валенки в любую погоду  🤣🤣🤣

Отредактировано Amulet (13-11-2020 18:49:57)

0

79

Подниму тему. Когда вы выкидываете старые вещи?

Я с этого года начала хорошенько так расхламляться и больше не захламляться. В мусор пошло всё старье, и бумаги, и несколько пакетов старой заношеной одежды. В понедельник вынесла очереднеую партию старья, придирчиво отсортировала всё.
И вот что поняла: я выкидываю вещи только, когда они СОВСЕМ неносибельны. То есть, если вещь становится неносибельной "в люди", я её ношу дома. Таким образом у меня не переводится домашняя одежда. И только, когда даже она уже рвется или растягивается, я её выкидываю.
Само собой, порванная обувь, которую невозможно отремонтровать, сразу идет на выброс. У меня вот недавно кроссовки, которые я таскала и в пир и в мир порвались изнутри. Ну тут уже надежды нет, поэтому в мусор.

Носите ли вы вещи на всю катушку или выкидываете, даже если они еще носибельны, но просто надоели?

Отредактировано Bunny (28-04-2021 09:13:39)

+1

80

Bunny
Я все выкидываю, причем в отличном состоянии. У меня очень много вещей и обуви, занашивать не успеваю. Особенно обувь, одежду сложно заносить. Если обувь теряет новый вид, я от нее избавляюсь. Но я за ней всегда ухаживаю. Мою подошву зубной щеткой со средством ( это когда белая), черную обувь чищу свиными щетками с кремом до блеска, замшу резиновой щеточкой. Ноги у меня что называется аккуратные, непроблемные, походка не тяжелая, обувь не убивается. Одежду, сумки отдаю или выбрасываю, потому что надоела или немодно уже. Для дома она не подходит вообще, потому что дома я хожу в трениках и футболках, в джинсах мне неудобно, брюки тем более, в свитерах жарко. Выбрасываю все без зазрения совести, очень не люблю дома ненужный хлам. У меня просторно и свободно, много места.

+2

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно