Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Минимализм и Разумность в потреблении

Сообщений 41 страница 60 из 253

41

Kotik написал(а):

Вообще все аналитики моды говорят, что за вторичным потреблением будушее.

А тем временем в каждом городе куча магазинов и все они под завязку забиты тоннами и тоннами тряпья! Я порой иду мимо и задумываюсь куда это всё девается? Ведь это всё просто невозможно продать, идёт просто жуткое захламление и наших жилищ и вообще всей планеты, лучше уж не думать об этом, а то страшно становится.

+4

42

Tola написал(а):

порой иду мимо и задумываюсь куда это всё девается?

А я иногда смотрю на наших английских тётенек и понимаю куда это девается :) они сами любят пошутить на тему того, как все любят одинаковое..

Фотка в тему https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t488304.jpg

Отредактировано Madlenka (31-08-2020 22:19:30)

+6

43

Я обеими руками за разумное потребление. У меня не всегда получается именно минимализм, но пока мой основной посыл- использовать/носить до конца, а не выкидывать просто потому что старое или надоело.
У меня коллега мне несколько раз отдавала ее вещи, из которых она поправилась. Я половину забрала и ношу, и ничего ужасного в этом нет. Если нравится и подошло, то все отлично, и мне экономия бюджета и разнообразие, и ей расхламление.

+1

44

Gabbiano написал(а):

Одежда только однотонная,

Это и мой принцип! Есть у меня конечно и заклепки-стразики, но в единичном экземпляре. А однотонные вещи как-то облагораживают вид, делают его более элегантным, даже если одежда самая простая.

0

45

Альпака написал(а):

Вообще, это хорошо, что соседи Jewel в чёрных футболках нас не читают 😎😁

Тут затесались их единомышленники в чОрных футболках, чОрных штанах, чОрных куртках и в разноцветном шарфике с установкой покупки не более 5 вещей одежды в год... но бумажные книгиии никому не отдам (ну если только почитать)

+1

46

Никаких завалов! Пришлось срочно тут переезжать - все вещи в 3 икейские сумки и в такси. Чувствую себя прекрасно. Из-за собственной установки в 5 обнов выбираю их очень тщательно.
Но и ношу я вещи оч аккуратно и долго.

Отредактировано РашЕль (24-10-2020 11:17:16)

+3

47

Единственное, в чем мой минимализм не работает, это парфюм. Он у меня обычно недорогой (хотя есть парочка диоров), но разный. 13 штук у меня, вот на днях одним махом занесла в хотелки еще 8 штук.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif Еще 2 должна прислать золовка в посылке, все обещалась, посмотрим, сможет отправить или нет. Еще один заказала жениху, чтоб подарил на день Рождения. Ужас, маньячество какое-то. И все нравятся, и все хочу.

0

48

В новостях только что показали кучу мёртвых норок из Дании. Реально прямо на кучу насыпали бедные тушки и сгребал ковшом эскалатор их.

Ужас, кто еще в мехе ходит?! Столько уже модных брендов заявило о том, что отказались от меха. Реально жалко пушных зверьков. Закрыть бы эти все фермы и не убивать зверей на воротники/шубы.

0

49

В Дании норки заразились короновирусом, поэтому с ними так ужасно.
И я тоже против убийства живых существ ради меха.

+1

50

Альпака
Тебя представители PETA еще зелёнкой или водой не полили за ношения мехов?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

0

51

perpetuum_mobile написал(а):

В новостях только что показали кучу мёртвых норок из Дании. Реально прямо на кучу насыпали бедные тушки и сгребал ковшом эскалатор их.

Я думаю, это какой-то ценовой скам опять. Потому что объявили, что миллионы норок на фермах, в разных частях света, заболели кириешкой, и теперь их уничтожают. Видимо, потом "волшебным образом" найдут способ обезораживать шкурки.
Фермы норок - такие же фермы, что и куриные, коровьи, кроличьи, страусиные и т.д. Согласна, что норок очень жалко.

+1

52

Jewel написал(а):

что объявили, что миллионы норок на фермах, в разных частях света, заболели кириешкой, и теперь их уничтожают.

Бедные норки . Они же не сами вымирают от кириешек, а их уничтожают. Или считается, что этот кириешки на человека передаётся? Кажется , нет. Во всяком случае, не видела такой информации.
А помните, такая же участь могла быть уготована кошкам? Кошки тоже болеют кириешками.   Уже были горячие головы, готовые открыть охоту на бедные создания. Это было весной.  Но потом все же выяснили, что это совсем другой кириешки, и только от людской безграмотности животных могли уничтожить.

+2

53

Альпака написал(а):

На дворовых?

Надо всеми кошками тогда эта угроза нависла. Кто-то стал подозревать, что кошки тоже корону разносят. Здесь на форуме статья была раньше об этом.

Да вот я снова сейчас первую попавшуюся статью в интернете нашла. Это ещё от мая этого года,  где рассуждают как раз на тему:

https://news.un.org/ru/story/2020/05/1377792

Но потом пришли к выводу, что не опасно.

+1

54

https://meduza.io/amp/cards/v-danii-mog … meste-zhit
«В начале ноября 2020 года власти Дании объявили о том, что в стране убьют всех норок, живущих на фермах (15–17 миллионов особей, Дания — крупнейший поставщик меха норок в мире). Это связано с тем, что у норок обнаружили новый вариант SARS-CoV-2, который заражает в том числе людей и теоретически может снизить эффективность будущих вакцин. До этого в Испании»

0

55

РашЕль
Ну и норкам бы тоже процедуру сделали. Зачем уничтожать, не понимаю. Это риторический вопрос. 😀

0

56

Olioli написал(а):

Зачем уничтожать, не понимаю.

Надеюсь, чтобы больше не разводить! На ФР давно эта инфа прошла, я там написала такой же примерно пост, что и Перпетум Мобиле здесь - пора уже заканчивать издеваться над миллионами(!) животных ради того, чтобы потешить своё тщеславие, есть гораздо более гуманные способы для этого https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+2

57

Альпака
Еда - это жизнь, тут убивать приходится, не все же могут только морковку есть. А вот мучить миллионы норок ради манто, которое повиснет в шкафу, а на следующий год, вполне возможно, будет выброшено и заменено на новое, это уже живодёрство я считаю! И это не где-то в дикой стране, а в прогрессивной Дании.

+4

58

Альпака написал(а):

Мне, может, хрюшек и коровок тоже жалко. Но вкусные же зараза

Так многие люди, этих животинок жалеючи, и не едят говядину, телятину, баранину и свинину. Ограничиваются рыбой и курятиной.
Некоторые вообще убиенных не едят. Есть же ово- и лактовегетарианка.

0

59

Альпака написал(а):

Для здоровья экологии обувь должна быть кожаной.
И как быть? 🤔

Лапти берестяные, валенки шерстяные ;)
Сейчас, помимо дермантина, большое количество искусственных материалов, которые при утилизации вполне в дорожные покрытия перерабатываются.
Но каждый делает свой выбор.
Как говорится: кому поп, кому попадья, а кому попова дочка...

+1

60

А чем же обувь из кожи помешала, если мы едим коров? Кожа обувная - воловья кожа. Все равно тогда бы ее выкидывали.

И дубленки делают из овечьей кожи, обработанной особым образом. Баранину же люди едят.
Давайте до крайностей не доходить 😂 Ладно, норок для этого специально не надо разводить, но коров-то и овец оставьте мясоедам 😂😂 Искусственный мех и искусственный дерматин - загрязняют окружающую среду, не только сами по себе, как материалы, но и их производство.

+2

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно