презервативы вообще отменить, а все девочки лет с 12 должны пить гормональные таблетки
Какой замечательный феминизм, прямо конечный пункт в борьбе женщин за право распоряжаться своим телом.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении
презервативы вообще отменить, а все девочки лет с 12 должны пить гормональные таблетки
Какой замечательный феминизм, прямо конечный пункт в борьбе женщин за право распоряжаться своим телом.
Ты думаешь, что обкурившееся за рулем лучше? Ещё хуже, совсем ничего не соображают и не видят.
Насколько я знаю ( хотя я теоретик в данном вопросе), при курении легких наркотиков возникает искаженное восприятие пространства.
все девочки лет с 12 должны пить гормональные таблетки
В сев Америке, во многих школах, насколько я слышала, уже с 11 лет девочкам объясняют как пить таблетки, а родителям рекомендуют их покупать.
В сев Америке, во многих школах, насколько я слышала, уже с 11 лет девочкам объясняют как пить таблетки, а родителям рекомендуют их покупать.
Т.е. организм вообще отучают саморегулироваться, а если начинать в таком возрасте - то он и не успел научиться еще. Стоит ли удивляться, что потом просто скопом матки удаляют лет в 45. Потому что там на гормонах уже наросло будь здоров чего.
И в Германии так. На прошлой работе все коллеги, у которых дочкам по 12-14 лет- все берут дочкам ОК. И якобы от прыщей, и потому что боятся или не видят смысла воспитывать дочек так, чтобы те с 12 лет не шарахались по мальчикам. Свобода личности, е-мое.
Отредактировано Bunny (11-10-2021 08:46:11)
у которых дочкам по 12-14 лет- все берут дочкам ОК. И якобы от прыщей
Лучше презревативами пользоваться научить уж, беременность - не единственная проблема.
беременность - не единственная проблема.
Ага! Проблема в нежелательной беременности двенадцатилетних? А подцепить заразу нормально?
Что-то себя вспомнила в 12 лет. Я еще в куклы играла
Отредактировано Flight (12-10-2021 06:35:06)
На прошлой работе все коллеги, у которых дочкам по 12-14 лет- все берут дочкам ОК. И якобы от прыщей
Про прыщи не знаю, но не от этого ли столько полных молодых женщин? Гормональный фон меняется.
не от этого ли столько полных молодых женщин?
Ну полнота от еды. Гормоны могут просто замедлять обмен веществ и тогда нужно сокращать калораж, но в разумных рамках.
Ну полнота от еды.
Не знаю от чего, но мне странно когда у девочек 12-13 лет - грудь 3 размера. Может я неправа, и сейчас так быстро созревают
Влияют гормоны на вес. Мне целый год с перерывами пришлось пить мастодинон для регулирования дисбаланса. Вижу - пухну день ото дня. Посмотрела повнимательней в инструкцию - написано, что может вызывать прибавку веса. Хотя сам препарат не гормональный, но регулирует гормональный фон. Вот оказия. А мне его еще долго придется принимать, без него никак.
мне странно когда у девочек 12-13 лет - грудь 3 размера. Может я неправа, и сейчас так быстро созревают
Я пила ОК- грудь как была нулевой, так и осталась. Как была в том весе, так и оставалась, хотя я из тех, кто молниеносно толстеет. А мне их прописывали вообще без анализов, вслепую.
Только эмоционально штормило, как будто я- не я, странное состояние было. Как вечный ПМС. И первые 5 месяцев прыщами обсыпало так, как в подростковом возрасте и близко не было, а потом резко все прошло и кожа была пЭрсик. А как бросила их пить- снова прыщи.
Но так в целом- каждая сама решает. На меня бывший придурок надавил, тут девки сплошь на ОК сидят и барин к такому привыкли-с. Надо было его сразу послать, ну, там я сама дура была.
Я пила ОК- грудь как была нулевой, так и осталась. Как была в том весе, так и оставалась, хотя я из тех, кто молниеносно толстеет
Ну, тебе ж не 11 лет. Все-таки, начинать его принимать совсем ребёнком, в период созревания, мне кажется, это рушить свою гормональную систему изначально, не дать ей сформироваться нормально. Но если такие девочки спят со всеми подряд - то может с таблетками и лучше. Хоть спокойнее родителям. В общем, у меня нет однозначного мнения.
Злободневная тема для делающих ремонт Можно почти незаметно избавиться от того, что не нравится.
Я с возрастом незаметно для самой себя пришла к разумному потреблению, то есть просто все необходимое, но без излишеств. Читала про кого-то известного, что у него условно 2 пары джинсов и 5 одинаковых футболок. Не мой вариант, не люблю носить одни и те же вещи и в пир, и в мир. Всему свое время и место. И мужу моему приятно смотреть на меня, одетую иначе, чем большинство окружающих женщин. Конечно я не покупаю на каждый раз новый наряд. К счастью, уже много лет остаюсь в одном размере, хороших вещей много, к тому же многие сочетаются между собой, стиль тяготеет к классике, носить не переносить. И верхней одежды, и обуви, и сумок. Потому что для каждой погоды и ситуации свое. Правда, неожиданно для себя поддалась на рождественскую лихорадку и накупила целую коробку вещей онлайн, так в итоге 2/3 обратно отправила. Мода и качество материалов с каждым годом все... страннее. Когда переезжала, что не разобрали родственники и друзья – отвезла в церковь, старое постельное белье отдала в собачий приют.
Косметику использую в основном только уходовую, и помады. Духи, парфюмированная или туалетная вода – 4-5 здесь, и в России 2, чтобы с собой в поездки не таскать. Украшений много, раньше был такой ритуал – в каждом городе, более менее крупном, где бывали с мужем, он что-то дарил. В итоге набралось много и хорошего, а оставить в общем-то и некому. Украшения мои, а у меня сыновья. Единственная невестка, ей пока рано дарить, а внучек нет. Так что тоже на мой век хватит.
В еде любим разнообразие, поэтому покупаем понемногу, если вдруг остаются излишки, которые не пострадают от заморозки – замораживаю. Продукты можно сказать не выбрасываем, если только немного овощи-фрукты, и те идут в компост. Бытовая химия нескольких видов, пыталась использовать универсальное средство – результат не понравился. Все-таки для окон одно, а для сантехники другое.
Гаджетов дома по минимуму, использую все, лишнего не хочу, даже если модное, но мне объективно не надо – не покупаю. Пользуемся пока окончательно не сломается, а тк ремонт сейчас в основном невыгоден, тогда уже меняем. То же и с телефонами и тп. Использую до того момента, пока можно, нет интереса менять на какую-то новинку с непонятным (и скорее всего абсолютно не нужным мне) функционалом. Приложений тоже по минимуму, просто захожу на нужные мне сайты. Вот без бумажных книг мне не нравится, хотя многое читаю онлайн или в электронную закачиваю, но от подарка-книги никогда не откажусь. Сувениры в подарок не принимаю, прямо говорю, что лучше ничего, и сама не дарю, эти пылесборники из чужих путешествий не приносят ни пользы, ни удовольствия, только место занимают.
Читала много книг по поводу разхламления и минимализма. Не со всем согласна. Есть принципы хранения, которые мне подходят и нет (на гардины вешать верхнюю одежду не буду, например). Не выбрасываю вещи, которые "не приносят радость" или не использовались в течение года. Вот у мужа отличный пуховик и супертеплые ботинки на поездку в горы или в Россию зимой. Но ездит он туда не каждый год, а здесь зимы в основном теплые. И что? Я сейчас от этого всего избавлюсь, а через год или 2 должна буду снова покупать ботинки и пуховик? А муж не любитель ездить по магазинам и примерять все это, да и найдется ли хорошего качества или голимый китай, именно с маленькой буквы? Так что пусть будет, есть не просит и место имеется. В поездки беру нижнее белье, футболки и другую одежду, которая разонравилась или имеет дефекты. День относила – выбросила, чтобы не заморачиваться со стиркой, и чемодан легче.
В интерьере не люблю как псевдомузейного захламления, так и абсолютной пустоты, должно быть гармонично и уютно
Отредактировано AcquaMarina (13-01-2023 14:56:00)
старое постельное белье отдала в собачий приют.
А что они с ним делают ?
Меня интересует, потому что тоже проблема - что делать с постельным бельё, куда отдавать.
Отредактировано Jewel (13-01-2023 20:08:20)
Jewel
Я подписана на один приют. У них бывают также пластиковые лежанки, их обрабатывать удобнее, чем мягкие лежанки, вот для таких и используют тоже бельё. Бельё на стирку, пластик обработал и готово. Хотя у них и мягкие лежанки есть.
вот для таких и используют тоже бельё.
О! Спасибо! Надо тогда и мне позвонить в местный приют, может им надо - а то у меня два шкафа постельного белья куда-то девать надо.
Jewel
На ветошь и для подстилок годится постельное бельё. Я отдаю. И ещё старые полотенца. Стиралку недавно отдала, когда себе новую брала. Это необходимая вещь в приюте. Я в России, но проблемы в приютах, думаю, одинаковые.
Jewel
что делать с постельным бельё, куда отдавать
возможно у вас есть какие-то центры для малоимущих, если белье новое, но просто устаревшее - туда отдать. Да, приюты для животных, я думаю, они шьют съемные чехлы для лежанок. В России часть белья у меня забрал сосед для сына-студента, тот устроился подрабатывать в автосервис, там тоже всегда ветошь нужна.
Вспомнила про одну книгу на тему минимализма - Дом без отходов. Автор американка французского происхождения рассказывает об опыте своей семьи, как они пытались избавиться от мусора. В книге есть разные советы и рецепты, она и косметику сама делает. Покупают все на развес, в своей таре и тд. И хотя она неоднократно подчеркивает, что они не фанатики, тем не менее есть перегибы. То она ради экономии воды и шампуня коротко подстриглась, что ей абсолютно не шло. То заменит шампунь на соду и ополаскивание уксусом (бедные волосы!) То пишет, что мыться надо 2 минуты. То призывает компостировать все, включая фекалии домашних животных в специальном компостере, и самим ходить в туалет туда же или рядом с цитрусовыми, то есть удобрять их То оставить сезонных вещей, типа теплых шарфов или купальников, по одной штуке - самые любимые. Не представляю, как выйдя из моря оставаться в мокром купальнике, я сразу надеваю другой. В общем, много в книге подобных моментов, я развлеклась пока читала.
Вот здесь на русском http://loveread.ec/read_book.php?id=84264&p=1
"Беа Джонсон – активистка движения «ноль отходов» (Zero Waste). Ее семья из четырех человек и собаки оставляет только одну банку отходов в год и экономит до 40 процентов бюджета. В этой книге автор делится своим опытом и подробно описывает, как организовать быт в соответствии с правилом пяти «О»: отказаться от ненужного; ограничить необходимое; опять использовать уже приобретенное; отдавать на переработку то, что не можете использовать; отправлять в компост остальное. Это правило поможет вам сберечь природные ресурсы, расхламить пространство, избавиться от власти ненужных вещей, упростить быт и освободить время для действительно важных дел. Книга переведена на двадцать пять языков."
Jewel
Поднадоевшее мне постельное белье,я отношу в контейнер Красного креста. Вот завтра понесу 3 комплекта.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении