Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Минимализм и Разумность в потреблении

Сообщений 201 страница 220 из 287

201

Альпака
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t402571.jpg
Kamni hranju v stekle. 2 raza v god moju i vodoj zalivaju. Dostala gljanula bez pleseni oni, no ja ih na polotentse sushu pered dlitelnim hraneniem

Отредактировано perpetuum_mobile (04-10-2021 21:32:30)

+2

202

perpetuum_mobile
Красивые камушки!
Сиреневые похожи на аметист, коричневые - на сердолик. Прозрачные - кварц (горный хрусталь).

+1

203

#p52419,LazyCat написал(а):

perpetuum_mobile
Красивые камушки!
Сиреневые похожи на аметист, коричневые - на сердолик. Прозрачные - кварц (горный хрусталь).

А для чего они?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
Мне подарили в упаковке, там точно бьіло описание камней и для чего оно все, но муж вьібросил бьістрее, чем я прочитала.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif
Альпака вот писала вьіше о звуке, да, при наливание водьі камни так шарудят между собой, как галька в Крьіму под морской водой во время прибоя.

Но повторюсь, камни стоят на полке в шкафчике, достаю 2 раза в год на день рождение, когда куча гостей и среди них даритель камней. Не используется у меня. Знать бьі от чего, может бьі чаще использовала, но наверное єто к теме о минимализме не относится, а в єзотерике я не сильна...

0

204

Уфф... прочитала всю тему. Лучше б не читала вовсе.
Честно признаюсь: мне глубоко и многоразово на всю эту новомодную "типа экологичную" пропаганду и прочее словоблудие. Для меня на первом месте в любых обстоятельствах - мой личный комфорт.
Мой главный вклад в "спасение экологии" я уже сделала: я НЕ размножаюсь. Так что на остальное мне фиолетово.
Абсолютно спокойно, без малейших раздумий и сомнений, ношу изделия из натуральной кожи, натуральной шерсти и натурального шелка. Всегда носила, сейчас ношу, и всегда буду носить. Мне в них комфортно. Синтетику практически не ношу - от нее у меня раздражение кожи.
Абсолютно спокойно ем мясо. Ела, ем и буду есть. Идейным веганам настоятельно советую почитать про симптомы авитаминоза B12 чуть пораньше, чем ноги отказывать начнут. Без шуток, это вполне серьезно.
Без малейших угрызений совести пью натуральный кофе, ем шоколад и бананы. Мне фиолетово на проблемы их сборщиков в странах 3-го мира.
Мой телефон - кнопочная нокиа 2008 года покупки. Он до сих пор устраивает ВСЕ мои потребности на 100%. Я в принципе НЕ намерена тратить мои деньги в угоду чужим хотелкам.
Мой холодильник, наверное, чуть старше меня будет )) Священный принцип "работает - не трогай" (с)
Пластиковые пакеты разумеется использую. Для упаковки всего, что в дороге может испачкаться само или испачкать окружающие предметы. После использования конечно выбрасываю, если пакет испачкался или порвался.
Для переноски предметов, в том числе покупок в магазинах, использую всякоразные многоразовые сумки. По очень простой и банальной причине: пару раз пластиковые пакеты рвались напрочь на полпути от кассы до выхода из магазина - меня такое категорически НЕ устраивает.
Бумажные книги - покупала, покупаю и буду покупать. Во-первых, они мне нравятся. Во-вторых, мне они удобнее, чем электронные.
Мусор НЕ сортирую, и вокруг перегоревших лампочек и сдохших батареек танцев с бубнами НЕ устраиваю.
Велосипед считаю блажью и развлечением. Покататься вокруг дачи в хорошую погоду, никак НЕ более того. Велосипед в качестве городского средства передвижения для меня категорически НЕ приемлем. Только автомобиль. В шаговой доступности - пешком. Автобус - это уже форсмажор, езжу только в такое время, когда со 100% гарантией буду ехать сидя на удобном месте.
Шопинг в принципе очень НЕ люблю, меня это раздражает и утомляет. Что-то из шмотья покупаю, только когда реально надо.
Само собой, никаких попыток экономить воду и электричество даже в голову не приходит. Мой комфорт превыше всего. Воду трачу столько, сколько мне удобно. Чуть холодно - без раздумий включаю обогреватель. Воюю с собственным земноводным (которое жаба) на тему покупки и установки кондиционера. Вроде как он мне нужен, но денег жалко, и пускать левых ремонтников в дом ниахота, они меня бесят.

+3

205

#p52420,perpetuum_mobile написал(а):

А для чего они?

По "классической" эзотерике - аметист против опьянения, сердолик для привлечения любви. Горный хрусталь - уже не помню зачем.

+2

206

#p52422,LazyCat написал(а):

Священный принцип "работает - не трогай"

Вот мы с мужем тоже по этому принципу живем.
Страшно сказать: машина у нас 2000 г выпуска. Представляю, что бы об этом сказали на известном форуме. :)

Я думаю, что она еще поездит, но нас вынуждают купить новую.  С нового года в Лионе на ней ездить будет нельзя, а еще через некоторое время дизельные двигатели будут вообще под запретом. Экология, однако... :(

+3

207

#p52131,perpetuum_mobile написал(а):

Муж предположил, что в пятницу молодежь активно за движение fridays for future ( за єкологию,  климат итд) зато в сб. все забьівается и все они в праймарке на шопинге.

Мне кажется он прав. Сейчас из всех утюгов кричат о разумном потреблении и молодежь в особенности сильно вовлечено в этот процесс. Но как ни странно дешевый мас маркет не сбавляет обороты.

0

208

#p52217,Juneau написал(а):

Кстати Германия и Швеция это единственные в Европе страны со школьной повинностью. Интересно почему.

Почему  единственные ? Во Франции школа обязательна , причем с 3 лет.
Родители обязаны отправлять детей в школу, а государство, в свою очередь, обязано предоставить образовательные услуги. Бывают варианты домашнего обучения, но нужно доказать по какой причине ребенок обучается дома.

0

209

#p52462,Kotik написал(а):

Но как ни странно дешевый мас маркет не сбавляет обороты.

Ну да. У нас когда Primark открылся, туда очереди были, как в мавзолей.  Я понять не могла, что там такого привлекательного. И до сих пор не понимаю.  Ведь огромными пакетами тащат. Я это вижу, когда с работы еду по той же ветке, где ТЦ находится.

Общество потребления... Удовольствие доставляет сам факт покупки.  Процесс, так сказать. А покупать много, не имея много денег, можно только дешевые вещи.

+2

210

Вот кстати. Весьма значительный % широко пропагандируемых "борцунами за экологию" идей сводится к тому, чтобы принудительно навязать ширнармассам потребление менее эффективных и намного более дорогостоящих "типа экологичных" аналогов взамен привычных и удобных товаров.

+1

211

И как пример. Постоянно возмущаюсь, почему неочищенный коричневый сахар стоит дороже очищенного? Ведь на очистку были истрачены деньги и время. Должно быть наоборот.

+4

212

Olioli
Я сахар не использую вообще, но для гостей держу дома  коричневый тростниковый, он конечно  дороже чем белый из сахарной свеклы, а коричневый из неё же бывает или как? Никогда не задавалась подобным вопросом.

0

213

Yael
Нет, это разные вещи.
Есть сахар тростниковый и свекловичный. Оба они могут быть рафинированными, то есть очищенными (белыми) или сырцами (коричневыми). Но у свекловичного сырца не очень приятный вкус и аромат. Поэтому коричневый сахар в продаже - это тростниковый сырец.
По калорийности он такой же, только в сырце есть еще минералы, что конечно же лучше, чем совсем мертвый очищенный продукт.

Дороже он только потому, что действует реклама.
Но надо опасаться подделок. Дешевый рафинированный нечестные производители подкрашивают и выдают за дорогой сырец.

+2

214

#p52463,Kotik написал(а):

Почему  единственные ? Во Франции школа обязательна , причем с 3 лет.
Родители обязаны отправлять детей в школу, а государство, в свою очередь, обязано предоставить образовательные услуги. Бывают варианты домашнего обучения, но нужно доказать по какой причине ребенок обучается дома.

все равно это немного другой режим, насколько я понимаю. Это я в учебнике прочитала, что только в Швеции и Германии такая обязаловка, глубоко этого вопрос не изучала, но, скорее всего, у вас закреплена "обязанность учебы", а в Швеции и Германии именно "обязанность ходить в школу". Т е как ты и говоришь у вас можно обучать ребенка дома, пусть и при определенных условиях, можно наверняка учить вне общественной системы, например в какой-нибудь католической школе, платном интернате где-нибудь в Швейцарии (пишу от балды) - главное перед гос-вом отчитаться, что ребенок приобретает необходимые знания, неважно в каком образовательном учреждении и где.

В Швеции, если ты зарегистрирован здесь, у тебя нет выбора - ты должен как штык ходить в шведскую общеобразовательную школу. И попробуй пропусти пару дней - всем начихать что ты, условно, сам педагог-универсал и прекрасно можешь заниматься с ребенком по тем же материалам пока вы, например, уехали на пару недель к бабушке в другую страну. Это здесь недопустимо и карается  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif То есть центрально для шв модели именно физическое присутствие в школе, а не фактическое усвоение знаний. Домашнее обучение и прочие альтернативные формы запрещены.

Отредактировано Juneau (05-10-2021 12:54:17)

+2

215

Juneau
В ДЕ не столь брутально,есть и домашнее  ,по медицинским показаниям,есть и платное,причем сильно платное. Но все должно быть официально оформлено

0

216

#p52491,Yael написал(а):

В ДЕ не столь брутально,есть и домашнее  ,по медицинским показаниям,есть и платное,причем сильно платное.

да нет, в Швеции тоже есть домашнее по мед показаниям. Я больше про обычных детей без особых потребностей, им надо ходить в школу (частные тут тоже есть, но это мало что меняет - на них тоже распространяется обязательное посещение).
Суть в том, что свобода выбора родителей как обучать своего ребенка очень урезана. Решает государство. Как у нас в России было - без проблем можно было уехать посреди учебного года на неделю-полторы в Испанию - это здесь нереально. Нужна уважительная причина. Решить самовольно что со след учебного года ребенок будет учиться онлайн в каком-нибудь Фоксфорде или дома с учителем-англичанином и французской гувернанткой - тоже.

+1

217

#p52493,Juneau написал(а):

а нет, в Швеции тоже есть домашнее по мед показаниям. Я больше про обычных детей без особых потребностей, им надо ходить в школу (частные тут тоже есть, но это мало что меняет - на них тоже распространяется обязательное посещение).
Суть в том, что свобода выбора родителей как обучать своего ребенка очень урезана. Решает государство. Как у нас в России было - без проблем можно было уехать посреди учебного года на неделю-полторы в Испанию - это здесь нереально. Нужна уважительная причина. Решить самовольно что со след учебного года ребенок будет учиться онлайн в каком-нибудь Фоксфорде или дома с учителем-англичанином и французской гувернанткой - тоже.

У нас тоже самое, все что ты описываешь относится и к Франции. Кмк везде в Европе это все одинаково.

+1

218

Что то у вас, девы,  государство в данном случае вмешивается в жизнь своих граждан
посуровей чем в России https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Сыну разрешала иногда не ходить .Видела, видела, что выдохся уже.
Посидит денек дома- отдохнет. Ничего страшного считаю.

По теме: без одежде новой могу жить.
А вот п/э меня бесит:  везде и кругом.  Все загадили.
Вофисе стаканчиками бумажными все пользуются. Кружку же лень помыть,  опу оторвать от стула.
Если учеба у них, то коучи пишут на огромных листах бумаги ( не сдают естественно ничего)
Про доски и спец маркеры не слышали видимо, дремучие люди

+2

219

Что касается покупки секонд-хенда - то в Швеции с этим ситуация специфичная. Вот например хочу я купить диванчик для кухни, интерьер вроде как требует чего-то старинного или ретро, поэтому ищу на разных б/у площадках, аукционах и тп. И что же - абсолютно позорная, пропуканная, ободранная кошками, с пятнами от вина и еще бог знает чего развалюха продается за 1000-1500 евро. И это не какой-то эксклюзив, а массовое производство, просто старое.

Если это икея или типа того (они тоже попадаются в поиске) - ну скинут максимум 100-200 евро от начальной цены, потрясающая выгода. Искала срочно настольную лампу у себя в районе чтобы прям в тот же день забрать - та же фигня, какой-то некрасивый, несовременный отстой продают за 60-70 евро в лучшем случае.

То есть здесь на секонд хенде не сделаешь прям bargain и не сэкономишь. Это касается и детских шмоток, иногда смотрю что есть б/у  - разница между российским авито и местным аналогом - огромная. У нас я видела одежду и ботинки хороших, скандинавских между прочим, фирм типа kavat или bisgaard за 1000-2000 рублей. Чистые и красивые, видно что почти новые. А здесь без стеснения выставляются заношенные, деформированные и грязные за 30 евро. Или убитые куртки и комбинезоны "маленькая дырочка" там, "несколько пятнышек" здесь, "слегка изгрызенный воротник" , "чуть протертые колени" - с вас 60 евро. Ну и нафиг это надо? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif Да и вообще детская одежда на удивление убитая. Возможно потому что больше детей в семье в среднем чем в РФ или менее бережно относятся.

Получается, что для большинства б/у потребление просто теряет смысл. Покупать старье чтобы заработать, как тут говорят, "баллы хорошести" и ради природы и экологии- ну это не для всех.

Отредактировано Juneau (05-10-2021 17:03:02)

+4

220

Juneau
***EBay   ,там же можно купить приятные вещи по приятной цене. Я там купила две Тиффани лампы примерно 50х годов в отличном состоянии, серебро столовое там покупаю (не умею я есть приборами из нержавейки),https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif , бюро в стиле маркетри тоже с ебея.   Надо сказать в городе есть пара магазинов где есть действительно антикварная мебель.

Отредактировано Yael (05-10-2021 17:39:25)

+1

Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Минимализм и Разумность в потреблении

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно