Решила тему открыть о минимализме.
Возможно вам тоже есть, что сказать, может найдутся люди с похожими идеями.
Тут начиная от минимализма в одежде до минимализма в интерьере.
В свое время мне удалось глянуть 2 фильма и с них началось изменение в мыслях. Первый Реальная цена моды
И второй Минимализм. Документальный фильм о важных вещах. Он есть на ютубе целиком, можно глянуть, кому интересно.
Мы живём во времена быстрой моды/fast fashion. Если раньше была медленная мода, дизайнеры показывали свои коллекции весна-лето, осень-зима, где качество важнее количества. Сейчас же магазины постоянно наполняются новым товаром, причём часто сомнительного качества. С технологическим прогрессом появились синтетические волокна, которые сложно отделить от натуральных и тем самым переработать. Условия создания одежды часто за гранью санитарных норм.
Я читала много о устойчивой моде и основные идеи мне созвучны. Например, разумное потребление, переработка, не такая быстрая смена стилей и тенденций, экологичность.
Мне есть еще к чему стремиться, но начало положено. Я решила сократить свой гардероб, не знаю откуда у меня появилась идея дуальности(иметь пару для смены) например, 2 пары джинс(или брюки и джинсы), 2 свитеров(взяла 2 кашемировых на зиму) есть еще 2 хлопковые на осень, 2 футболки, 2 блузы, платьев чуть больше(но они по сезону на тёплую и на холодную погоду) с обувью аналогично 2 пары ботинок(на зиму и осень), на лето шлёпанцы типа Биркенштоки и босоножки, 2 пары кросовок. Возможно и это все можно оптимизировать, чтобы вещи поместились в один чемоданчик.
Все это у меня занимает один комод (+чуть верхней одежды) и честно скажу все вещи между собой сочетаются и комбинируются. У меня нет этой проблемы, что одеть. (Для примера мой муж имеет комод, 2 шкафа + гардеробная с костюмами и верхней одеждой и порой открывает он, где все пестрит, глаза разбегаются и думаешь, что одеть. Есть вещи купленные, но лежат с этикетками, практически не ношеные им) я же стараюсь покупать из натуральных тканей, чуть дороже, но качественнее, чтоб после первой стирки не пришлось выбрасывать. Все вещи у меня носятся, некоторые вещи много лет(качество хорошее, возможно не самые модные, но удобные)
Мне знакомая посоветовала почитать книгу Мари Кондо: Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни. Я пока к ней еще не добралась, но есть видео на ютубе, где автор советует как хранить и складывать вещи. Думаю если я так складу все, место в комоде увеличится.
Постараюсь дополнять еще тему
Теги: #минимализм #minimalism #minimalismus