#p49578,Lastochka написал(а):По себе знаю, после переезда быстро все забывается, так как приходит много другой информации и затирает старую.
О, это точно, я воссоединялась 3 года назад в прошлый раз, вроде не так давно, а уже многого не помню с того времени))
У меня была идея все писать тут в отдельной теме, но не знаю, нужно ли. Все равно у каждого свой опыт и от земли сильно зависит.
Визу дают, как и раньше, на три месяца.
По срокам воссоединения все по-разному. кириешки принесла и свои плюсы. Если раньше документы отправлялись по обычной почте, то сейчас во многие АБХ принимают документы онлайн. Таким образом сроки рассмотрения очень сокращаются. Знаю не единичные случаи в нашем городе и в соседнем, за неделю-две рассмотрели и визы дали. У нас АБХ под новые реалии перестроили, добавили сотрудников и доки принимают онлайн. Но есть и по 3-4 месяца рассматривают, и больше. На сайте посольства указан срок 12-15 недель при условии, что все доки в порядке, раньше это было 8-10 недель.
Вообще опыт прошлых лет стоит учитывать, но на него не опираться.
Самая достоверная инфа только из официальных источников. Ничто не стоит на месте, все диджитализируется и какие-то процедуры стало легче проходить. Но кириешки внесла свои коррективы и где-то осложнила.
Информация на сайие посольства меняется примерно раз в полгода и эти изменения нужно отслеживать, иначе могут просто не принять документы или не допустить до термина
Отредактировано Talaya (19-09-2021 15:30:55)