Рецепты для консервированных заготовок
Домашнее консервирование
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться212-08-2020 21:00:59
Если кому- то вдруг внезапно захочется маринованных грибочков, то у меня есть шикарный рецепт.
Маринованные грибы
Из 1 кг грибов ориентировочно получается литровая банка
Маринад
На 1 литр воды 4 чайные ложки соли без верха;
2 столовые ложки сахара;
3 шт лаврового листа;
3-4 гвоздички;
5-6 шт. душистого перца;
Щепотка молотой корицы;
100 мл уксуса (речь идёт о 9% уксусе).
В течении 20 минут отварить грибы в подсоленной и подкисленной воде,
Откинуть на дуршлаг и переложить в предварительно простерилизованную банку.
Залить маринадом и закупорить (я пользуюсь банками с винтокрышкой)
Если честно грибы редко доживали до зимы, есть можно уже на следующий день.
Рецепт хорош для любых грибов..
Поделиться312-08-2020 22:34:47
Если кто- то скучает по настоящей кабачковой икре, то у меня и ее рецепт есть для приготовления в домашних условиях
Поделиться412-08-2020 22:59:03
Madlenka
Давай рецепт в студию!
Мне кажется , я уже сто лет не ела ничего подобного, будет интересно приготовить.
Поделиться512-08-2020 23:00:23
У меня есть стопицот рецептов на все случаи жизни, завтра выложу и икру и огурцы
Поделиться612-08-2020 23:28:40
Madlenka
Давай! Кабачковую икру очень хочу!
Поделиться713-08-2020 16:06:01
Итак погнали...
Икра кабачковая,
по вкусу как та, наша из советского детства. Рецепт даю на большие объёмы, но даже если будете готовить из одного кабачка, то все равно получится
5 кг кабачков
1 кг лука (порезать и обжарить на растительном масле)
1 кг моркови (порезать и обжарить)
250 г томатной пасты
3 ст. ложки соли
6 ст. ложек уксуса
8 ст. ложек сахара
Кабачки почистить, порезать кубиками и проварить 3 минуты, воду слить.
Переложить в кастрюлю с кабачками предварительно обжаренный лук и морковь и измельчить погружным блендером (измельчать нужно как можно тщательнее до однородного пюре)
Полученное пюре уваривать полтора часа на минимальном огне. Кастрюлю рекомендую брать из нержавейки большую с хорошо прилегающей крышкой ибо при кипении будет что называется стрелять и не забываем помешивать. Совет бывалого: лучше снимать с огня, когда мешаем.
Добавить остальные ингредиенты. Проварить 15 минут, разложить в простерилизованные банки и закрыть.
Если у вас уксус не 9%, то рекомендую попробовать
Отредактировано Madlenka (13-08-2020 16:07:22)
Поделиться813-08-2020 20:08:24
Огурцы малосольные,
вкусные
Огурцы засоленные таким способом можно съесть пока они малосольные, а можно заготовить на зиму.
Единственная разница, если делать на зиму, то нужно сразу укладывать в банки, а если на поесть, то можно и в кастрюле.
Основная тонкость это точное количество соли. В моём рецепте это 60 г. на литр воды.
На дно посуды в которой будем засаливать выкладываем:
2 листа хрена;
2 листа чёрной смородины;
2 листа вишни;
2 зонтика укропа;
2 зубчика чеснока;
½ горького перца — опционально;
Несколько колечек свежего корня хрена.
Сверху плотненько огурцы и заливаем рассолом
Для рассола растворяем соль в тёплой воде и остужаем.
Сверху можно положить перевёрнутую вверх дном тарелку и поставить в прохладное место.
Мой сын начинает есть уже через 2 дня, ну а так в зависимости от температуры и сорта огурцов они готовы через 3-4 дня. Дальше можно переложить в банку и поставить в холодильник.
Если решили заготовить на зиму, то рассол сливаем, кипятим, потом ещё раз заливаем огурцы и закрываем металлическими крышками. Банку после этого необходимо перевернуть и укрыть чем нибудь тёплым.. в общем я думаю это все знают..
Поделиться913-08-2020 20:49:54
1 кг моркови (порезать и обжарить)
Как ты режешь? Соломкой на Бёрнере как для корейской моркови подойдет?
Поделиться1013-08-2020 21:22:32
Soleil
Не имеет никакого значения, можно хоть на простой тёрке потереть, потом же все будет пюрировано
Поделиться1123-09-2020 21:13:38
Аджика домашняя, очень вкусная:)
На 6 кг помидор, пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером)
1 ст сахара
1 ст уксуса -9 %
Соль по вкусу
Проварить томатное пюре 2 часа, переодически помешивая, пока оно не уварится, а затем добавить мелко нарезанные:
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
Семена укропа 10-15 шт
Перекрученный сладкий перец 5 шт
3 шт горького перца перекрученного через мясорубку
400 г чеснока через чеснокодавку
Проварить 15 минут, разложить по банкам и закатать, можно под винтокрышку
Поделиться1215-04-2022 17:14:59
Новые рецепты домашнего консервирования - домашняя тушёнка из утки
Сегодня я вам предлагаю приготовить домашнюю тушёнку из утки. Для рецепта используем мясо утки без костей. Благодаря длительному томлению в духовке утиная тушёнка получается очень нежной и вкусной. Тушёнку можно использовать как полуфабрикат для приготовления блюд, в разогретом виде употреблять отдельно или добавлять к каше или макаронам. Одним словом, готовое мясное блюдо всегда будет у вас под рукой.
Продукты (на 2 порции)
Утка (мясо без костей) - 800-900 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец душистый горошком - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить домашняя тушёнка из утки:
Подготовить продукты.
Я использую филе и обрезки утки с кожей, но без костей!
Мясо утки вместе с кожей нарезать средними по размеру кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
Подготовить банки - хорошо вымыть и сполоснуть. Для такого количества мяса я взяла 2 банки по 0,5 л и одну вспомогательную объёмом 300 мл.
Разложить по банкам гвоздику, по 2-3 горошины душистого перца, по кусочку разломанного лаврового листа (целый лист в банке сделает тушёнку горькой, а небольшой кусочек придаст аромат и вкус).
Разложить утку по банкам - я распределяю так, чтобы мясо заполняло каждую банку на 2/3.
Банки плотно запечатать двойным слоем фольги и отправить на противне в холодную духовку.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Через два часа томления увеличить температуру духовки до 180 градусов и готовить тушёнку ещё час.
К концу этого времени подготовить крышки - проварить их в кипятке 10 минут.
Спустя время аккуратно достать противень и снять фольгу. У меня утка хорошо протомилась. Содержимое маленькой баночки я распределила по полулитровым банкам, заполняя их: сначала разложила по банкам кусочки утки, а затем разлила жир. Делать всё нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Итого у меня получился ровно литр утиной тушёнки.
Банки герметично закатать стерильными крышками и оставить пока при комнатной температуре, до остывания.
После убрать в холодное место для хранения. Тушёнка из утки получается очень вкусной, обязательно пробуйте.
Приятного аппетита!
Поделиться1315-04-2022 17:40:46
solemio
Вроде пообедала, но звучит очень заманчиво:) а можно винтокрышки использовать?
Поделиться1415-04-2022 18:16:16
Madlenka
Вещь очень вкусная конечно, но и жирненькая, моя поджелудочная бывает сильно недовольной. Я правда сама не заморачиваюсь, а покупаю в Эльзасе уже готовую.
Самое вкусное ,для меня,пожарить картошку с этим делом
Поделиться1515-04-2022 18:59:13
Yael
Я так воодушевилась, что нажарила картошки с грибами за неимением утки:)
Поделиться1615-04-2022 19:11:47
Madlenka
Грибы прекрасная альтернатива утке,опять же полезней !
Поделиться1718-08-2022 10:55:13
В предпочтении засолка огурцов на зиму в литровых банках. Огурчики подбираю маленькие аккуратненькие с пупырышками.
Поделиться1818-08-2022 18:33:07
Я в этом году мармелад готовила, нам в садик надо 20! банок отнести, у садика есть подшевный садик в Румынии и каждый год все 20 семей нашего садика варят мармелад, а потом в октябре дети продают его на базаре и деньги отсылаю в Румынию. Я сварила клубничный и из абрикосов, клубнику на поле сама собирала, получилось очень вкусно. Мы идём в садик только в декабре, я думала варить надо две ну три баночки, ну и ляпнула что мы тоже в этом году участвуем🤦♀️, а мне говорят 20, вот и варила старалась😁. Пару банок себе сделала тоже.
Поделиться1918-08-2022 18:38:51
Ни фига себе! 20 банок Ты герой!
Поделиться2018-08-2022 19:05:37
мне говорят 20,