Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Психология

Сообщений 121 страница 140 из 196

121

Я думаю, что один или два дня можно помолчать, чтобы остыть и подумать. Если больше двух недель друг с другом молчать, то это уже перебор, и как девочки написали, это уже элемент манипулирования. Тогда нафиг, пусть идет и разводится, а не нос от меня воротит.
И еще если кушать просит  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif  то пусть сам молча готовит и за собой убирает.

+2

122

Мы набираем СИЛУ, когда:

— Знакомимся с новыми людьми;
— Получаем новые знания;
— Путешествуем;
— Преодолеваем свои страхи;
— Пробуем что-то новое;
— Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);
— Занимаемся творчеством;
— Общаемся с приятными людьми;
— Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;
— Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);
— Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);
— Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить или проститься с человеком);
— Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;
— Начинаем делать то, что нам хочется

+6

123

В ЕДИНСТВЕ – СИЛА!

Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьев. Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку.

Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, – я отказался от мысли им помочь. Каково же было моё удивление, когда через два часа увидел муравьев живыми. Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды.

Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними. Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определенного времени. Их добровольно сменяли муравьи с верхнего ряда. Они спускались в воду и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей. Причём ни один из них не пытался быстрее подняться на верх, наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.

Я был поражён их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, всё-таки обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно.

Я как будто слышал, что он зовёт его и умоляет: "Держись, брат, я тебя не брошу!". Понимая, что с "берега" не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи.

Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу разнообразных чувств.. Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде.

Потом было просто интересно наблюдать за ними, но, увидел чётко отлаженную систему самоспасения, я пришёл в восторг. Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. И, конечно, я сожалел, что с самого начала не помог муравьям. Они своим поведением заставили меня устыдиться.

И последнее чувство, которое я пережил в это время, – великая досада. Непрерывным потоком ко мне шли мысли о людском равнодушии, разногласии и недоброжелательности и т.д.

Хотелось закричать на весь мир: "Люди! Если вы не знаете, как надо жить, научитесь хотя бы у муравьев". Неужели мы глупее насекомых?! Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами.

Помните, В ЕДИНСТВЕ – СИЛА!

из книги Сергея Хибара «Научись у муравья»

+4

124

Эксперимент Стенли Милгрэма на повинуемость вышестоящему авторитету

«Я не виноват, я просто исполнял приказы».
Это о том, что человек не готов идти на конфликт против авторитета, даже при наличии принципиального несогласия и расхождении с собственными нравственными принципами.
Задание для испытуемых выглядело на первый взгляд безобидно, но посмотрите, что происходило потом.

Очень интересный фильм

+3

125

+6

126

#p42067,Flight написал(а):

принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела.  Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось.  Если же появлялись проблемы, то как урок или напоминание:  не делай другим плохо — обязательно вернется.  Но все-таки больше было хорошего.  В разы больше.  Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится...

Моя бабушка о всех неприятностям и материальных потерях говорила: "Спасибо, Боже, что взял деньгами". И за все неприятности благодарила и я, став уже повзрослее, спрашивала: "зачем ты помогаешь, если тебе даже спасибо не говорят?" А она отвечала: "добро в рост не дают". Я этими принципами тоже руководствуюсь. И, знаете, даже если что-то критическое, я себя торможу и строго говорю: "Сейчас глубоко вдыхаем, потом выдыхаем и говорим: "Спасибо, Господи, что взял деньгами" рыдать потом будешь". Помогает. )

+3

127

Нашла в интернете:

Этот белый стих нужно обязательно прочитать два раза. Почему именно два? Прочтите первый раз и поймете.

Я – часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
– Это ложь, на самом деле.
«Деньги сделают меня счастливым»
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх
Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных взглядов на жизнь и двух сценариев развития ее сюжета. И чтобы сценарий из первого прочтения не стал для вас явью, нужно выбрать обратную дорогу с совершенно иными ценностями. Автор Джонатан Рид даже дал стихотворению два названия, в зависимости от того, какое именно прочтение вы имеете в виду – «Потерянное поколение» или «Есть надежда».

+3

128

В одной деревне жил старик с сыном и была у них на редкость красивая лошадь. Однажды местный князь увидал ее и пожелал купить. Он предлагал старику большие деньги за нее. За эти деньги можно было купить пять обычных лошадей. Но старик отказался продавать. А через неделю лошадь сбежала.

Сельчане стали высказывать старику свои сочувствия.

– Все ж надо было тебе продать ее князю, а теперь на что вы жить будете? Вот горе-то вас посетило, была у вас одна кормилица, и той не стало.

Старик в ответ пожимал плечами и говорил:

– Да кто его знает, горе это или не горе.

Через пару недель лошадь вернулась, и не одна. Она привела с собой первоклассного дикого жеребца.

– Вот вам повезло! – Завидовали сельчане, – теперь у вас два коня.

– Да кто его знает, – отвечал старик, – повезло или не повезло.

Сын старика стал объезжать нового жеребца, упал и сломал себе ногу.

– Надо же! – опять сокрушались сельчане – как тебе не повезло! Был у тебя единственный помощник, а теперь как ты без него управляться будешь, когда еще у него нога не заживет?

– Да откуда ж мне знать – привычно отвечал старик – повезло нам или не повезло.

В это время их княжество вступило в войну. Пришли рекруты и забрали в деревне всю здоровую молодежь, а сына старика оставили из-за сломанной ноги.

В селе уже никто не рисковал давать оценку, кому повезло, а кому нет. Многие уже понимали, что им не дано знать, что «хорошо», а что «плохо».

+5

129

Не знаю, правда ли это? Но заставляет задуматься.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/25/t749193.jpg

+2

130

Трогательное письмо Юлии Меньшовой к отцу

Ребята, задумайтесь, что в ваших глазах читают ваши дети💝 Очень откровенное письмо.

+1

131

Olioli
У меня перед глазами ровно такая семья. Мать маленькому ребенку доброго слова не скажет. Он упадет, ушибется и к маме бежит, чтобы пожалела, чтобы ласковое слово сказала и по головке погладила. Ему и 3х лет даже нет. А мама отталкивает и говорит, что сам виноват, что упал. Ребенок от обиды начинает плакать. Но я не верю, что эта мать не любит ребенка. Нет, конечно любит. Но ребенок этого совсем не чувствует. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

Отредактировано Musyka (10-07-2021 19:05:50)

+1

132

Musyka
Ты прям как нашу родственницу описала https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Только ее дочке уже 4 года, но тоже ей хочется маминой ласки. Но куда там.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif От мамы слышит только окрики. Она прибежит к ней, хочет обнять, а мать отталкивает и вечно какое-нибудь замечание скажет.  То руки у дочки грязные, то она что-то не так сделала или еще раньше чем-то провинилась.

+1

133

Я не понимаю такого отношения. Ребенок же не кукла, нельзя с ним наиграться и отбросить в сторону, когда надоест.

0

134

СКАЗКА-ПРИТЧА ПРО ФАРФОРОВОГО ГУСЯ

Когда-то давно в густом баварском лесу жила-была Цапля. Была эта Цапля очень красивой, серая с белым, изящная, со стройной гибкой длинной шеей и желтым клювом. Ночевала она на большом дереве с пышной кроной, а кушать прилетала на реку, где ловила рыбку. Рядом, на берегу, стоял дом, и в одном из окон на подоконнике виднелся Фарфоровый Гусь. Цапля его очень любила.
Она часто садилась на подоконник со стороны ули­цы, а когда наступало лето и окна открывались на­стежь, она залетала в дом и стояла рядом со своим возлюбленным.
— Здравствуй, милый, — говорила она Гусю.
Но он молчал и даже не поворачивал голову в ее сто­рону.
— Я так рада тебя видеть, я скучала без тебя, — гово­рила Цапля.
Но Гусь молчал и не произносил ни слова.
Цапля трогала его крылом, гладила перышками его белоснежную голову, прикасалась клювом к холодному красному клюву Гуся, но ни разу он не ответил на ее ласку. Гусь был неживым.
Шло время, и Цапле надоело любить Гуся безответно. Она полетела к Волшебнице и попросила ее о помощи.
— Пожалуйста, сделай так, чтобы Фарфоровый Гусь ожил, —умоляла она. — Я хочу, чтобы он видел меня, слышал мои слова, разговаривал со мной. Я очень его люблю, и я уверена, что он тоже меня полюбит и мы будем очень-очень счастливы. Мы улетим ко мне на де­рево и будем жить вместе долгие годы.
Волшебница нахмурилась.
— Ты хорошо подумала, Цапелька?— строго спросила она. — Ты уверена, что хочешь именно этого? Ты увере­на, что будет лучше, если Фарфоровый Гусь оживет?
— Я уверена, уверена, — горячо говорила Цапля. — Что же может быть плохого, если встретятся два любя­щих сердца? Фарфоровый Гусь уже много лет стоит на подоконнике и не видит ничего,кроме комнаты и сво­их хозяев. А со мной он увидит и реку, и траву, и дере­вья,и солнышко, и снег, он узнает, что такое ветер и дождь, он подружится с другими птицами и животны­ми. Он увидит мир! Этот прекрасный многообразный чудесный мир! Он будет жить, а не прозябать!
— А ты уверена, что сам Фарфоровый Гусь этого хочет? Может быть, ему нравится быть фарфоровым и он совершенно не собирается оживать? Ты об этом не по­думала?
— Да что мне об этом думать! Как можно хотеть быть мертвым, когда есть возможность стать живым? Тут и обсуждать нечего!
— Но может быть, все-таки сначала ты спросишь у него?
— Как же я спрошу, если он меня не слышит и не мо­жет разговаривать? — удивилась Цапля. — А я убеждена, что нет ничего лучше жизни. Жизнь — это самое глав­ное. И уж точно жизнь лучше смерти, а жить — лучше, чем быть неподвижной статуэткой на окне в доме у двух стариков.
— Ты точно это знаешь? —спросила Волшебница.
— Точно! Точно! Волшебница покачала головой.

— Имей в виду, Цапелька, делать что-то для другого, не зная, хочет ли он этого, очень опасная затея. Все мо­жет получиться совсем не так, как ты ожидаешь. И мо­жет статься, ты пожалеешь о своем решении.
— Ну что ты, Волшебница, —воскликнула Цапля, — я никогда не пожалею, если Фарфоровый Гусь станет жи­вым! Мы с ним будем очень счастливыми.
— Ну смотри, — произнеслаВолшебница загадочную фразу, — если что не так — пеняй на себя. Я сделаю, как ты просишь. Но помни: я тебя предупредила.
А в том доме на берегу реки, на окраине густого ба­варского леса, жили Марта и Гюнтер. Жили они бедно, едва сводили концы с концами, но были они людьми добрыми и очень порядочными, и вся округа их уважа­ла, поэтому кто чем мог помогали им. Были у Марты и Гюнтера дети и внуки, которые жили в далеком городе и приезжали очень редко. Каждый их приезд был для стариков праздником.
В тот год дети и внуки собрались приехать к ним на Рождество. Гюнтер отправился в лес за хворостом, что­бы растопить печь, и еловыми ветками, чтобы украсить дом, а Марте нужно было приготовить угощение. В кла­довке было совсем пусто, и она пошла к соседям за по­мощью. У одного взяла луковичку, у другого две мор­ковки, у третьего пару картофелин, а живший в самом дальнем доме мясник Фридрих подарил ей сахарную косточку, на которой было немного мяса. Марта верну­лась домой радостной: теперь есть из чего сварить по­хлебку. Конечно, на Рождество полагается ставить на стол более сытное угощение, но они же с Гюнтером не виноваты, что живут в бедности и единственное их бо­гатство — Фарфоровый Гусь на подоконнике, бело­снежный, с красным клювом, украшение всего дома.
Гюнтер вернулся из леса, растопил печку, Марта сва­рила вкусную похлебку, они украсили дом еловыми ветками и сели у окна ждать родню. Вскоре приехали две их дочери с мужьями и детьми, привезли небога­тые, но приобретенные с душой и любовью подарки и стали собираться за стол. Марта уже стояла на пороге с котелком похлебки в руках, когда Фарфоровый Гусь взмахнул крыльями и сделал несколько неуверенных шагов по подоконнику.
— Бабушка, смотри, наш гусь стал живым! — закричал младший внук
— Правда, бабуля, — подхватила старшая внучка, — он ожил! Вот это настоящее рождественское чудо! Те­перь его можно зажарить, и у нас будет взаправдашний праздничный стол, как у богатых!
Марта растерялась и чуть не выронила из рук коте­лок с обжигающе горячей похлебкой, а Гюнтер вско­чил со своего места, схватил гуся, отнес на кухню и од­ним ловким движением свернул ему шею. Марта и ее дочери, придя в себя от изумления, выбежали из ком­наты и быстро ощипали гуся, нафаршировали приве­зенными в качестве гостинцев яблоками и поставили в печку. Через два часа в доме Марты и Гюнтера шел настоящий праздничный пир, и вся их большая семья ра­довалась, что у них Рождество не хуже, чем у других, и дети наконец поедят досыта.
Они веселились, пели рождественские гимны, празд­новали и не видели, что за окном, на заснеженном хо­лодном подоконнике, стоит красивая бело-серая Цапля и плачет. Неужели именно об этом говорила Волшеб­ница? Неужели именно об этом предупреждала ее? Как же так получилось? Ведь она, Цапля, хотела сделать как лучше, для Гуся. Ну и для себя, конечно, тоже. Она со­всем не хотела, чтобы вышло так, как вышло. Она хоте­ла жизни для Фарфорового Гуся, жизни, полной любви, радости, путешествий и открытий, а получилось, что она своим решением принесла ему мучительную смерть. Ну почему, почему так вышло? Цапля взмахнула крыльями и полетела к Волшебнице.
— А я знала, что ты вернешься ко мне, — хмуро про­говорила Волшебница. — Наверняка все получилось совсем не так, как ты рассчитывала.
— Это правда, — горестно вздохнула Цапля. — Полу­чилось все очень плохо. Даже ужасно. Ты не можешь вернуть все обратно? Пусть Гусь снова станет фарфо­ровым, лучше я буду любить его безответно, чем знать, что его вообще нет больше на свете.
— Так не получится, — грустно улыбнулась Волшебница. — Ничего нельзя вернуть назад. Во всяком случае, я этого не умею. И на нашей планете я не знаю ни од­ного волшебника, который бы это умел.
— Тогда объясни, что я сделала не так, — попросила Ца­пля.— В чем я ошиблась? Почему все вышло так плохо?
— Потому что у каждого существа, живого и неживо­го, есть свой путь, которым он идет и который ему предназначен. У твоего Гуся было предназначение — стоять на подоконнике в доме и радовать двух нищих стариков, у которых нет ни гроша и ни корки хлеба, за­то есть красивая фарфоровая статуэтка, на которой от­дыхали их глаза и при виде которой грелась их душа. Именно для этого твой Гусь был послан судьбой на землю, а вовсе не для того, чтобы быть твоим мужем и летать с тобой вдоль реки. Быть твоим мужем — не его судьба. Ты не захотела с этим считаться, и вот результат.
С той поры Цапля никогда больше не прилетала ло­вить рыбку в то место, где стоял дом Марты и Гюнтера: вид пустого окна напоминал ей о страшной ошибке. Она улетела далеко-далеко, нашла себе новое дерево для ночлега и новую реку для ловли рыбы, а в густом баварском лесу  больше ее никто не видел.

Из книги автора Александры Марининой.

Отредактировано Чики (18-07-2021 20:45:27)

+5

135

Девушки, выбирайте себе перышко!

Пишите сюда номер порышка и почему именно его выбрали.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif

Узнаете о себе кое-что интересное  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
Описание результатов размещу вечером.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t166883.jpg

+1

136

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+1

137

Я 6-ой выбрала - такой пестренький, как у эрокезов  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+1

138

5 https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+1

139

2

+1

140

7

+1

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно