Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Психология

Сообщений 101 страница 120 из 182

101

Прочитала интересную для меня стстью. Девчата, а вы согласны с этим?

«ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА УХОДЯТ РАЗГОВОРЫ ИЗ СЕМЬИ

В данное время, в обществе это почти норма. Он и она общаются больше с кем угодно, но не друг с другом. О причинах речь не пойдет. Ну или пока не пойдет. Поговорим о последствиях. Мы все уже знаем, что у женщины и у мужчины есть некий запас слов, который им необходимо выговорить за день. Как говорят ученые, у мужчин – это 7000 слов, у женщины – 21000 слов. А если этого высказывания не происходит? У мужчин это проходит более менее спокойно, но что происходит в нас?

Вы замечали, что все невысказанные слова вслух, начинают высказываться внутри? И это подобно апокалипсису в голове. Ведь создается не позитивный настрой. Ум кипит, ему плохо. Все уходит во внутрь, и общее состояние падает с высокой скоростью. А снаружи? Исчезают теплые чувства по отношению к своему мужчине. Появляется недоверие. Она перестает в нем видеть того, кого видела раньше. Холод. Холод внутри и снаружи. Она отдаляется от него, не по своей воле, просто так происходит. Они расходятся все дальше и дальше, находясь в одной комнате. У нее появляется апатия. Ей уже не нужен уют в доме, она не видит смысла там, что либо делать. Потому как атмосферу она создает для него. Для нее один из главных способов выражения заботы – это разговоры. Это когда ее выслушивают, говорят с ней. Разговоры – это ниточка, связывающая ее с мужчиной. Через них она чувствует связь с ним. Чувствует, что нужна ему. А когда нет разговоров, нет ощущения заботы о ней, а значит, она не видит смысла что либо делать для семьи.

В семье не должно быть молчания. Что бы не происходило, нужно разговаривать. Нужно, чтобы дома звучала речь. Ибо молчание разрушает всякую семью. Говорить не обязательно о проблемах. Сначала это достаточно болезненно. Поэтому нужно говорить о том, что не затрагивает чувства. Погода, домашние животные, друзья, искусство. О чем угодно. Просто общаться друг с другом. Потом уже, когда вы почувствуете, что можете объясниться, только тогда можно аккуратно задевать эту тему.

Молчание создает огромное напряжение в доме. В нем не хочется находится, ни ему, ни ей. Вроде, всего навсего молчание. Просто они друг с другом не говорят. А в это время, минута, за минутой, их крепость отношений разваливается по кирпичикам.

Молчание начинается, чаще всего, с причины. Но если оно затягивается, и они так и не выясняли ее, то наступает период куда хуже этого. Они привыкают. Причина забывается, а молчание становится нормой. И перед нами уже не семья, а сожители, которые вообще не понятно для чего живут вместе. И ведь говорить потом даже не хочется. У каждого своя отдельная жизнь. У каждого свои личные дела, мысли, встречи. У каждого отдельный мир за толстой не пробиваемой стеной. А все начинается с простого молчания.

Мы не умеем говорить, что нас беспокоит, мы не можем и не умеем спрашивать о том, что творится с другим. Мы этого боимся или просто не дорожим близким. Или мы черствые и заядлые эгоисты, которым наплевать на другого. Главное, чтобы нам и для нас. А в остальном, хоть гори оно все синим пламенем.

Если из семьи исчезают разговоры, то из семьи исчезает семья.

Анна Гагарина»

Отредактировано Musyka (12-06-2021 23:16:07)

+5

102

Есть семьи, в которых один из членов в молчанку играет. Как обидится, так все, перестает разговаривать. Терпеть такое не могу. Да, разговаривать надо. Так быстрее отходишь от обид.

+1

103

#p41531,Nordik написал(а):

Есть семьи, в которых один из членов в молчанку играет. Как обидится, так все, перестает разговаривать. Терпеть такое не могу. Да, разговаривать надо. Так быстрее отходишь от обид.

Согласна! Сама терпеть не могу, когда молчат. Хотя, при этом, сама же замыкаюсь в себе, если обидели и не желаю разговаривать. Мужу бывает трудно меня разговорить. Я, тем временем, накручу себе в голове... https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

+4

104

Мой бывший такой был. Неделями мог ни слова не говорить. Только кушать просил, не молчал.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

Отредактировано Silk (14-06-2021 00:31:25)

+2

105

в которых один из членов в молчанку играет

Моя бабушка такая была, могла месяц и два с дедом не разговаривать, если поругалисьhttps://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Отредактировано Siggi (14-06-2021 05:05:03)

+1

106

Люди по-разному отходят. Невозможно требовать от другого человека быть нашей зеркальной копией.
Это для женщин поговорить- святое. А мужчины многие молчуны. А пытаться менять мужскую или женскую натуру..ну, удачи, что еще можно сказать))

Отредактировано Bunny (14-06-2021 06:56:16)

+1

107

#p41572,Silk написал(а):

Только кушать просил, не молчал.

Кушать - это святое 😂

0

108

#p41590,Siggi написал(а):

могла месяц и два с дедом не разговаривать, если поругались

Если месяц или два молчат, это уже не отхождение от обиды, а мщение близкому. Как-будто они этим говорят: вот, вот тебе, терпи и мучайся, как я молчу, это наказание тебе». Тяжелые люди  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

0

109

Все эти игры в молчанку - разновидность манипуляций, в воспитательных целях, пусть сидит и мучается пока до него не дойдёт.
Родители в детстве могли так между собой вести. Также мать таким образом своего ребёнка может "воспитывать" и не разговаривать с ним и смотреть как на пустое место холодным взглядом. Потом все это взрослым ребёнком переносится в свою жизнь и также себя ведёт со своим партнёром, и подобные паттерны разыгрываются во взрослой жизни.

Отредактировано Belle (14-06-2021 10:34:10)

+2

110

Я думаю, что один или два дня можно помолчать, чтобы остыть и подумать. Если больше двух недель друг с другом молчать, то это уже перебор, и как девочки написали, это уже элемент манипулирования. Тогда нафиг, пусть идет и разводится, а не нос от меня воротит.
И еще если кушать просит  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif  то пусть сам молча готовит и за собой убирает.

+2

111

Мы набираем СИЛУ, когда:

— Знакомимся с новыми людьми;
— Получаем новые знания;
— Путешествуем;
— Преодолеваем свои страхи;
— Пробуем что-то новое;
— Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);
— Занимаемся творчеством;
— Общаемся с приятными людьми;
— Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;
— Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);
— Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);
— Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить или проститься с человеком);
— Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;
— Начинаем делать то, что нам хочется

+6

112

В ЕДИНСТВЕ – СИЛА!

Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьев. Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку.

Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, – я отказался от мысли им помочь. Каково же было моё удивление, когда через два часа увидел муравьев живыми. Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды.

Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними. Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определенного времени. Их добровольно сменяли муравьи с верхнего ряда. Они спускались в воду и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей. Причём ни один из них не пытался быстрее подняться на верх, наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.

Я был поражён их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, всё-таки обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно.

Я как будто слышал, что он зовёт его и умоляет: "Держись, брат, я тебя не брошу!". Понимая, что с "берега" не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи.

Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу разнообразных чувств.. Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде.

Потом было просто интересно наблюдать за ними, но, увидел чётко отлаженную систему самоспасения, я пришёл в восторг. Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. И, конечно, я сожалел, что с самого начала не помог муравьям. Они своим поведением заставили меня устыдиться.

И последнее чувство, которое я пережил в это время, – великая досада. Непрерывным потоком ко мне шли мысли о людском равнодушии, разногласии и недоброжелательности и т.д.

Хотелось закричать на весь мир: "Люди! Если вы не знаете, как надо жить, научитесь хотя бы у муравьев". Неужели мы глупее насекомых?! Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами.

Помните, В ЕДИНСТВЕ – СИЛА!

из книги Сергея Хибара «Научись у муравья»

+4

113

Эксперимент Стенли Милгрэма на повинуемость вышестоящему авторитету

«Я не виноват, я просто исполнял приказы».
Это о том, что человек не готов идти на конфликт против авторитета, даже при наличии принципиального несогласия и расхождении с собственными нравственными принципами.
Задание для испытуемых выглядело на первый взгляд безобидно, но посмотрите, что происходило потом.

Очень интересный фильм

+3

114

+6

115

Нашла в интернете:

Этот белый стих нужно обязательно прочитать два раза. Почему именно два? Прочтите первый раз и поймете.

Я – часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
– Это ложь, на самом деле.
«Деньги сделают меня счастливым»
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх
Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных взглядов на жизнь и двух сценариев развития ее сюжета. И чтобы сценарий из первого прочтения не стал для вас явью, нужно выбрать обратную дорогу с совершенно иными ценностями. Автор Джонатан Рид даже дал стихотворению два названия, в зависимости от того, какое именно прочтение вы имеете в виду – «Потерянное поколение» или «Есть надежда».

+3

116

В одной деревне жил старик с сыном и была у них на редкость красивая лошадь. Однажды местный князь увидал ее и пожелал купить. Он предлагал старику большие деньги за нее. За эти деньги можно было купить пять обычных лошадей. Но старик отказался продавать. А через неделю лошадь сбежала.

Сельчане стали высказывать старику свои сочувствия.

– Все ж надо было тебе продать ее князю, а теперь на что вы жить будете? Вот горе-то вас посетило, была у вас одна кормилица, и той не стало.

Старик в ответ пожимал плечами и говорил:

– Да кто его знает, горе это или не горе.

Через пару недель лошадь вернулась, и не одна. Она привела с собой первоклассного дикого жеребца.

– Вот вам повезло! – Завидовали сельчане, – теперь у вас два коня.

– Да кто его знает, – отвечал старик, – повезло или не повезло.

Сын старика стал объезжать нового жеребца, упал и сломал себе ногу.

– Надо же! – опять сокрушались сельчане – как тебе не повезло! Был у тебя единственный помощник, а теперь как ты без него управляться будешь, когда еще у него нога не заживет?

– Да откуда ж мне знать – привычно отвечал старик – повезло нам или не повезло.

В это время их княжество вступило в войну. Пришли рекруты и забрали в деревне всю здоровую молодежь, а сына старика оставили из-за сломанной ноги.

В селе уже никто не рисковал давать оценку, кому повезло, а кому нет. Многие уже понимали, что им не дано знать, что «хорошо», а что «плохо».

+5

117

Не знаю, правда ли это? Но заставляет задуматься.

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/25/t749193.jpg

+2

118

Трогательное письмо Юлии Меньшовой к отцу

Ребята, задумайтесь, что в ваших глазах читают ваши дети💝 Очень откровенное письмо.

+1

119

Olioli
У меня перед глазами ровно такая семья. Мать маленькому ребенку доброго слова не скажет. Он упадет, ушибется и к маме бежит, чтобы пожалела, чтобы ласковое слово сказала и по головке погладила. Ему и 3х лет даже нет. А мама отталкивает и говорит, что сам виноват, что упал. Ребенок от обиды начинает плакать. Но я не верю, что эта мать не любит ребенка. Нет, конечно любит. Но ребенок этого совсем не чувствует. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

Отредактировано Musyka (10-07-2021 19:05:50)

+1

120

Musyka
Ты прям как нашу родственницу описала https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Только ее дочке уже 4 года, но тоже ей хочется маминой ласки. Но куда там.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif От мамы слышит только окрики. Она прибежит к ней, хочет обнять, а мать отталкивает и вечно какое-нибудь замечание скажет.  То руки у дочки грязные, то она что-то не так сделала или еще раньше чем-то провинилась.

+1

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно