Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Психология

Сообщений 101 страница 120 из 196

101

8 признаков сильной

Ответьте себе сами на вопрос: являетесь ли вы сильной личностью? И чего вам для этого не хватает?

1. Вы не нуждаетесь в чужом внимании Как правило, сильные личности склонны быть не самыми заметными людьми в нашем обществе. Почему? Да потому, что они тихо и спокойно делают свое дело и общаются лишь с теми, кто им интересен. У них нет ни времени, ни желания тратить свою энергию на бессмысленные поступки, целью которых является лишь привлечение внимания окружающих. Любого внимания. Они буквально излучают уверенность в себе и решительность. Жизнь научила их никогда не сдаваться и не отступать, так что не ждите, что они приползут к вам на коленях, лишь бы вы уделили им малую толику своего внимания. Однако это вовсе не значит, что все сильные личности — сплошь затворники-одиночки. Несмотря на то, что они не нуждаются в чужом внимании, их харизма притягивает к себе окружающих, как мотыльков на пламя. Они часто общаются с хорошими и интересными людьми — не потому, что просят об этом, а потому, что таким людям нравится быть с ними рядом.

2. Вы не пытаетесь угодить всем подряд Сильные люди не испытывают сильной необходимости в том, чтобы их любили все подряд. Напротив, они всегда и всюду остаются верны самим себе, и преследуют избранные цели даже тогда, когда это кому-то может прийтись не по душе. Да, они всегда и всюду относятся к другим людям с должным уважением, но это не значит, что они будут перед кем-то унижаться, лишь бы только не уязвить его болезненное самолюбие. Сильные личности никогда не скрывают своих истинных мотивов, мнений и способностей, и если это кому-то не нравится, и кто-то считает, что это его «давит» и «забивает», пусть их!

3. Вы небольшой любитель отговорок и оправданий Сильные люди никогда не тратят свое бесценное время на отговорки и оправдания (неважно, свои или чужие). Если у них что-то не получается, они не станут оправдываться. Нет, они стиснут зубы, выйдут, если потребуется, из зоны комфорта, и постараются побольше выжать даже из наихудшей ситуации.

4. Вы ненавидите разговоры ни о чем Что это за разговоры? Да вы и сами это знаете. Да-да, эти неловкие и словно «деревянные» беседы о том, «что у кого нового», или скучные обсуждения погоды, дорог и работы… Неужели, встретив человека, с которым вы не общались несколько месяцев, а то и лет, вы действительно хотите поговорить с ним именно об этом? Не лучше ли избрать какую-то горячую, живую, полную энергии тему, и поговорить с собеседником о чувствах, искусстве, энергии, загадках вселенной — о чем угодно, что действительно может разгореться ярким пламенем дискуссии? Это пламя согревает сердца и души, в особенности если его разделить с действительно близкими людьми. Как правило, сильные личности, имеющие свое мнение, очень умны. Именно поэтому они нуждаются в обсуждении идей, инноваций или креативных способов убрать стоящие у них на пути препятствия.
Они предпочитают темы для разговоров, способные стимулировать их разум и зажечь искорки в глазах. Они сторонятся пустых разговоров потому, что они пусты. Потому, что такие разговоры — это обычный мусор, завернутый в тусклую обертку.

5. Вы не терпите невежественности и бесчувственности Больше всего вы не терпите людей, склонных выносить ультимативные и окончательные решения в областях, в которых они недостаточно разбираются, и действовать инстинктивно, даже не пытаясь «включить» свой мозг. Сильные личности, подобные вашей в большинстве, если не во всех случаях, являются результатом информированности, сочувствия и глубоких раздумий.

6. У вас есть четкие моральные принципы, и вы всегда им следуете Вы твердо и уверенно стоите на своих ногах, и ничто не способно вывести вас из равновесия. Неважно, насколько дикой и ненормальной кажется окружающим ваша мораль, и насколько сильно она отличается от их взглядов на мир, лишь вы вносите в нее даже самые малейшие изменения, и лишь в тех случаях, когда твердо уверены в том, что это правильно . Вы всегда готовы признать свои ошибки Сильные личности потому и сильны, что знают не только о своих сильных, но и о слабых сторонах.

7.Они стараются дистанцировать себя от собственного эго, чувства превосходства перед другими людьми. Когда они совершают ошибку, то честно признают ее — как перед другими людьми, так и перед самими собой. Мы не идеальны, время от времени мы совершаем ошибки, и это нормально. Вместо того, чтобы, совершив обычную ошибку, вести себя, как дети, сильные личности признают ее и стараются исправить.

8. Вы не высокомерны, вы лишь знаете цену себе и своему мнению Вы независимы, вы знаете цену как себе, так и своему мнению, и время от времени это может показаться окружающим высокомерным. Мелочные и недалекие люди часто оскорбляются и ведут себя деструктивно в отношении людей, имеющих свое мнение и способных его отстаивать. Они считают подобное поведение не нормальным, а сильные личности — «высокомерными зазнайками». Ваш сильный характер может не оставить камня на камне от их небрежно сложенной системы ценностей, потому им проще отмахнуться от вас, навесив ярлык высокомерного и властного человека. Не позволяйте им сбить вас с избранного пути!

+7

102

Понравилось:

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное.
В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

© Иосиф Бродский

+9

103

✅Вам не кажется, что картошка невкусная, а отношения токсичные

Реальность заставляет нас смиряться не с теми обстоятельствами, отношениями, работой. Но мы не разучились отличить настоящее от плохого или поддельного. Поэтому чувствуем фальшь. И хорошо, что не идем на компромисс и не принимаем то, что плохо.

Картошка невкусная. Но это ты заелся, разборчивый стал. Подавай тебе устрицы и ананасы! Картошка как картошка. Все едят и ты ешь. Знаете, картошка на самом деле стала невкусная. Но я это поняла, когда мы в деревне испекли картофель в духовке. Он вкусный. Он настоящий. Это действительно что-то не так с той картошкой, которую мы перестали покупать в городе.
Истина познается в сравнении

И воздух свежий. Настоящий. Это не от капризов воздух в городе казался тяжелым и неприятным. Теперь это ясно, когда дышишь чистым воздухом.

И вода совсем другая. Чистая, свежая. Та, что течёт из крана в городе, противная. Ее неприятно пить, - и невкусно.

Так с отношениями, с людьми, с работой. Человеку внушают, что он заелся и капризничает. Все так живут. Нормальные отношения, нормальная работа, нормальные люди. Это ты вечно недоволен и чего-то ожидаешь сверхъестественного. И капризничаешь, мол, невкусно тебе и плохо.

Понять, что вы в ненормальных, плохих отношениях с плохими людьми можно только на свежем воздухе, в окружении нормальных хороших людей. И понять, что вы убиваете себя токсичной тяжелой работой можно только попав в нормальный коллектив, на нормальную работу.

Чистая вода отличается от той, которая течёт из крана. И картошка настоящая совсем другая на вкус. И настоящая любовь не имеет ничего общего с тягостными, выматывающими и холодными отношениями.

Вы все правильно чувствуете. Это не вы слишком требовательный, это вам подсовывают плохое, невкусное, нечистое. И обвиняют, если не хотите это есть и этим дышать. Или вы сами себя обвиняете привычно.

Настоящее есть. Его все меньше и меньше, это так. Но пока оно есть, надо его искать и стремиться к нему. К настоящей любви, к настоящей работе, к настоящим людям и к чистому воздуху. Пока мы ещё есть, пока мы способны отличить настоящее от плохого или поддельного…

Автор Анна Кирьянова ©

+3

104

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Афоризмы девочки с аутизмом.
Соня Шаталова (ей 10,5 лет)

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям.
Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: » Я это знала всегда». Писать афоризмы она начала в 8 лет!

Афоризмы Сони

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья.

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя.

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни.

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров.

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени.  Способ разговора со многими людьми сквозь время.

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения.

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много».

МУЗЕЙ – консервы времени.

МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире.

– смелость ума оформлять словами образы.

– то, что отличает мир от хаоса.

НАУКА – познание, основанное на сомнении.  Система познания, в которой нет места вере.

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче.

ОТДЫХ – работа с удовольствием.

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями.

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя.

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре.

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо.

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь.

СМЕХ – доктор для печальной души.

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека.

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека.

СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действии

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души.

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать.

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете которой заключена Вселенная...

Отредактировано Musyka (18-03-2021 14:14:11)

+6

105

#p34003,Musyka написал(а):

Афоризмы девочки с аутизмом.

Как точно сформулировано!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

Девочка, наверное, не просто аутист, а Аспергер. Это высоко интеллектуальные аутисты. Среди ученых много аспергера. У Эйнштейна тоже был  Аспергер.
Но основная масса обычных аутистов, конечно, отнюдь не интеллектуалы ((

+5

106

#p34042,Jewel написал(а):

Среди ученых много аспергера. У Эйнштейна тоже был  Аспергер.

Я не знала, что Эйнштейн был аутист. Про Аспергеров ни разу не слышала. Пойду гуглить.

0

107

#p34047,Чики написал(а):

Я не знала, что Эйнштейн был аутист. Про Аспергеров ни разу не слышала. Пойду гуглить.

Если ты смотрела сериал Теорию Большого Взрыва, там Шелдон - такой типичный Аспергер :-)

+2

108

#p34052,Jewel написал(а):

Если ты смотрела сериал Теорию Большого Взрыва, там Шелдон - такой типичный Аспергер

Сериал не смотрела, почитала про Аспергеров. Оказывается, много знаменитых в различных сферах людей имели странности характера, которые можно отнести к признакам синдрома Аспергера, например, Моцарт, И. Ньютон, А. Линкольн, Л. Бетховен, Ч. Дарвин, С.Спилберг.

+4

109

Интересное из области психологии  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif

Эффект Даннинга-Крюгера

+2

110

О, как это знакомо! Чем малообразованнее человек, тем меньше сомнений у него в своей правоте.

+3

111

Прочитала интересную для меня стстью. Девчата, а вы согласны с этим?

«ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОГДА УХОДЯТ РАЗГОВОРЫ ИЗ СЕМЬИ

В данное время, в обществе это почти норма. Он и она общаются больше с кем угодно, но не друг с другом. О причинах речь не пойдет. Ну или пока не пойдет. Поговорим о последствиях. Мы все уже знаем, что у женщины и у мужчины есть некий запас слов, который им необходимо выговорить за день. Как говорят ученые, у мужчин – это 7000 слов, у женщины – 21000 слов. А если этого высказывания не происходит? У мужчин это проходит более менее спокойно, но что происходит в нас?

Вы замечали, что все невысказанные слова вслух, начинают высказываться внутри? И это подобно апокалипсису в голове. Ведь создается не позитивный настрой. Ум кипит, ему плохо. Все уходит во внутрь, и общее состояние падает с высокой скоростью. А снаружи? Исчезают теплые чувства по отношению к своему мужчине. Появляется недоверие. Она перестает в нем видеть того, кого видела раньше. Холод. Холод внутри и снаружи. Она отдаляется от него, не по своей воле, просто так происходит. Они расходятся все дальше и дальше, находясь в одной комнате. У нее появляется апатия. Ей уже не нужен уют в доме, она не видит смысла там, что либо делать. Потому как атмосферу она создает для него. Для нее один из главных способов выражения заботы – это разговоры. Это когда ее выслушивают, говорят с ней. Разговоры – это ниточка, связывающая ее с мужчиной. Через них она чувствует связь с ним. Чувствует, что нужна ему. А когда нет разговоров, нет ощущения заботы о ней, а значит, она не видит смысла что либо делать для семьи.

В семье не должно быть молчания. Что бы не происходило, нужно разговаривать. Нужно, чтобы дома звучала речь. Ибо молчание разрушает всякую семью. Говорить не обязательно о проблемах. Сначала это достаточно болезненно. Поэтому нужно говорить о том, что не затрагивает чувства. Погода, домашние животные, друзья, искусство. О чем угодно. Просто общаться друг с другом. Потом уже, когда вы почувствуете, что можете объясниться, только тогда можно аккуратно задевать эту тему.

Молчание создает огромное напряжение в доме. В нем не хочется находится, ни ему, ни ей. Вроде, всего навсего молчание. Просто они друг с другом не говорят. А в это время, минута, за минутой, их крепость отношений разваливается по кирпичикам.

Молчание начинается, чаще всего, с причины. Но если оно затягивается, и они так и не выясняли ее, то наступает период куда хуже этого. Они привыкают. Причина забывается, а молчание становится нормой. И перед нами уже не семья, а сожители, которые вообще не понятно для чего живут вместе. И ведь говорить потом даже не хочется. У каждого своя отдельная жизнь. У каждого свои личные дела, мысли, встречи. У каждого отдельный мир за толстой не пробиваемой стеной. А все начинается с простого молчания.

Мы не умеем говорить, что нас беспокоит, мы не можем и не умеем спрашивать о том, что творится с другим. Мы этого боимся или просто не дорожим близким. Или мы черствые и заядлые эгоисты, которым наплевать на другого. Главное, чтобы нам и для нас. А в остальном, хоть гори оно все синим пламенем.

Если из семьи исчезают разговоры, то из семьи исчезает семья.

Анна Гагарина»

Отредактировано Musyka (12-06-2021 23:16:07)

+5

112

Есть семьи, в которых один из членов в молчанку играет. Как обидится, так все, перестает разговаривать. Терпеть такое не могу. Да, разговаривать надо. Так быстрее отходишь от обид.

+1

113

#p41531,Nordik написал(а):

Есть семьи, в которых один из членов в молчанку играет. Как обидится, так все, перестает разговаривать. Терпеть такое не могу. Да, разговаривать надо. Так быстрее отходишь от обид.

Согласна! Сама терпеть не могу, когда молчат. Хотя, при этом, сама же замыкаюсь в себе, если обидели и не желаю разговаривать. Мужу бывает трудно меня разговорить. Я, тем временем, накручу себе в голове... https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

+4

114

Мой бывший такой был. Неделями мог ни слова не говорить. Только кушать просил, не молчал.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif

Отредактировано Silk (14-06-2021 00:31:25)

+2

115

в которых один из членов в молчанку играет

Моя бабушка такая была, могла месяц и два с дедом не разговаривать, если поругалисьhttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Отредактировано Siggi (14-06-2021 05:05:03)

+1

116

Люди по-разному отходят. Невозможно требовать от другого человека быть нашей зеркальной копией.
Это для женщин поговорить- святое. А мужчины многие молчуны. А пытаться менять мужскую или женскую натуру..ну, удачи, что еще можно сказать))

Отредактировано Bunny (14-06-2021 06:56:16)

+1

117

#p41572,Silk написал(а):

Только кушать просил, не молчал.

Кушать - это святое 😂

0

118

#p41590,Siggi написал(а):

могла месяц и два с дедом не разговаривать, если поругались

Если месяц или два молчат, это уже не отхождение от обиды, а мщение близкому. Как-будто они этим говорят: вот, вот тебе, терпи и мучайся, как я молчу, это наказание тебе». Тяжелые люди  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

0

119

Все эти игры в молчанку - разновидность манипуляций, в воспитательных целях, пусть сидит и мучается пока до него не дойдёт.
Родители в детстве могли так между собой вести. Также мать таким образом своего ребёнка может "воспитывать" и не разговаривать с ним и смотреть как на пустое место холодным взглядом. Потом все это взрослым ребёнком переносится в свою жизнь и также себя ведёт со своим партнёром, и подобные паттерны разыгрываются во взрослой жизни.

Отредактировано Belle (14-06-2021 10:34:10)

+2

120

разговаривать надо. Так быстрее отходишь от обид.

иногда лучше молчать. недаром говорят, что молчание - золото. не все хотят обговаривать проблемы сразу, нужно время, чтобы понять, разобрать для себя. сгоряча можно такого наваять. я вот такая: могу молчать какое-то время и мне все равно, кто и что там во мне ненавидит, если уж проблема встала и я хочу найти общее решение, я должна все обдумать. иногда это пару дней берет. но долго не могу молчать. ) если решение есть: я его озвучиваю. моя мама себя так вела: говорила, что думает и давала папе время, чтобы он "согласился". мог молчать, мог говорить, мог что хочешь делать, но итог один: только согласиться. так и жили. и вроде бы неплохо жили. где бы вот такого мужчину, как папа найти... )))

0

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно