Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Психология

Сообщений 81 страница 100 из 182

81

🔹 Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию.
Учись возвращаться к самому себе.

вот мне это очень созвучно

+3

82

VseKlassno
Мне тоже это созвучно.

+1

83

Сущая правда!

🔹 Но точно знай: навязанное добро - это зло.

🔹 Научись говорить
«нет».

И не согласна!

🔹 Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.

Отредактировано Apple (14-12-2020 08:41:32)

+2

84

"«Да что же такое? Второй раз за день. Да, мам! Что опять?» Я обернулась.

Женщина одной рукой пыталась закрыть сумку, второй держалась за поручень в маршрутке, а телефон прижимала к уху плечом. Ей явно было неудобно разговаривать – это было видно, но всё равно меня «резанул» по сердцу тон, которым она ответила маме.

И вовсе не потому, что захотелось осудить, а потому, что я узнала себя.

Сама была такой же – не раз лихорадочно искала в сумке телефон и также говорила: «Да, мам, что опять?», – а потом злилась и ждала, когда закончится этот несвоевременный разговор. Опять меня спрашивают, тепло ли я одета, купила ли таблетки, которые по телевизору рекламировали (про них сказали, что они просто чудодейственные), помню ли я, что внуку не стоит пить кока-колу и есть чипсы.

Я сама знаю, какие лекарства купить, и я знаю о вреде чипсов и газировки.
Я давно взрослая, а эти разговоры с мамой превращают меня в бестолковую школьницу, и это очень злит. Думала я так частенько, пока однажды на остановке не увидела, как женщина, моя ровесница, плачет, поглаживая телефон. Я подумала, что она «убивается» так по сломанному телефону, так он вроде не из дорогих. Стараясь быть тактичной, тихо спросила: «Вам чем-то помочь?»

Женщина подняла глаза и, извинившись, сказала, что задумалась и забыла, что находится на улице. А ещё сказала, что ей уже никто не поможет. «У вас что-то случилось?» – продолжала я участливо, потому что видела – женщина явно переживала не из-за ерунды, и мне хотелось как-то поддержать её. И она разговорилась: «Мамы уже месяц нет, а я всё жду от неё звонка. Она каждый день в 8 утра звонила, спрашивала о каких-то глупостях. Я, порой, едва сдерживалась, чтобы не накричать, особенно в выходные (хотелось выспаться, а она…).

Вдруг женщина снова заплакала. У меня сжалось сердце, а она продолжала: «Я же знала, что она просыпается очень рано, часов в пять, и три часа терпеливо ждала, чтобы позвонить мне, думала, о чем спросить, чтобы не разозлить меня. Я же так раздражалась, что она говорит о всякой ерунде! А ей просто нужно было чувствовать себя моей мамой, по-прежнему нужной мне. Ну почему я этого раньше не понимала?»

Тут и у меня глаза намокли: «Господи, я ведь тоже когда-то не услышу больше мамин голос, и много-много лет меня никто не спросит о том, тепло ли я одета, не напомнит о вредных чипсах и коле. Я больше не буду чувствовать себя школьницей, я буду взрослой, настолько взрослой, что буду жить без мамы. А как без неё?!»

Мороз пробежал по спине такой, что застучали зубы. Я трясущимися руками с трудом нашла в сумке телефон, набрала номер: «Привет, мамуль…» В голосе мамочки прозвучала тревога: «Да, доча! Что-то случилось? Ты что плачешь?» Ну как она это чувствует? Я же так старалась казаться веселой. Торопливо сказав, что все хорошо, спросила, как называются таблетки, о которых накануне она говорила, мол, забыла, вылетело из головы. Мама с готовностью повторила, а я, поблагодарив, попросила её звонить почаще, а вечером пообещала сама ей позвонить.
Женщина на остановке посмотрела на меня как-то особенно тепло: «Вы умница, а я вот… Завтра пойду в храм. Там есть любимая мамина икона. Когда я стою возле неё, слышу маму».

И вот сегодня этот разговор в маршрутке. Нет, дорогая моя попутчица, ваша мама не хочет «выносить» вам мозг. Она и так очень боится вас лишний раз потревожить, и ей вовсе не хочется звонить по пустякам, и сама того не ведая, она пытается найти хоть какие-то «важные» причины для звонка – как может, как умеет, как получается. Поэтому в ее голосе столько тревоги. Она очень старается показать вам, что не просто так звонит – по делу. Стала бы она просто так звонить?!

Да она одинока и хватается за разговор с вами, как за ниточку, удерживающую ее на земле! Дорогие взрослые дети, не торопитесь взрослеть окончательно! Пусть ваши родители еще долго-долго будут рядом с вами.

А для этого им, порой, всего-то и надо почувствовать, что они по-прежнему очень нужны своим детям...“

Автор: К.Васильева

Отредактировано Tayna (16-12-2020 08:42:56)

+3

85

Да, детям мы со своими вопросами и беспокойствами только надоедаем. А хочется просто позвонить и поговорить, вот и ищешь причину.

0

86

а я  вот подруга  или хорошая знакомая такой матери, с которой взрослая дочь общается не так как матери  хотелось бы
И? какое мое дело?

вчера пыталась договориться о короткой встрече с подругой, передать одну вещь
невозможно! она ждет звонка от дочери , а я уже после могу подстроиться.Я попробовала настоять ,  ведь живем рядом  и встреча та лишь 5 минут макс.НЕт, "вот дождусь звонка тогда и..."

смех да и только!
нетушки, пусть мама  выжидает звонка от дочери , а окружающие/я/ не желают быть на коротком поводке

0

87

Проблемка известная. Сама иногда ловлю себя на мысли, что меня родители достают, но и я тоже. А детям это на нервы действует. И не нужно им больше такое совместное общение, как нам хотелось бы. Детки уже не детки.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

+1

88

Лабковский: «Выигрывает не тот, кто все время суетится, а тот, кто спокоен и умеет концентрироваться»

Eсть люди, которые дaже после рaботы, и в выходные, и в отпуске, в общeм, всегда нaходятся в некоeм подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умeют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом…

https://lifedeeper.ru/post/6823-labkovs … PIfKZbDDLU

+3

89

Поучительный рассказ.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Шурик, думай о будущем. Учи математику, Шурик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер с тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я нуждался в тебе. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

Отредактировано Vesna (23-01-2021 22:10:17)

+6

90

Девули, всем хорошего дня!

ШЕСТЬ КОРОТКИХ РАССКАЗОВ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ:
    1. Однажды все жители деревни решили помолиться о дожде. В день молитвы все собрались, но только один мальчик пришел с зонтиком. Это и есть вера.
     2. Когда вы подбрасываете детей, они смеются, потому что знают, что вы их поймаете. Это доверие.
      3. Каждый вечер мы ложимся спать без всякой уверенности, что утром проснемся живыми, но тем не менее ставим будильники. Это есть надежда.
       4. У нас большие планы на завтра, хотя мы ничего не знаем о будущем. Это уверенность.
       5. Мы видим, как мир страдает, и все же мы женимся и рождаем детей. Это и есть любовь.
        6. На майке пожилой женщины было написано: "Мне 80 лет;  чувствую себя как в шестнадцать лет с 64-летним стажем."Это правильный подход.
       Хорошего дня! Живите своей жизнью, как люди в этих шести историях. И помните : хорошие друзья-редкие жемчужины жизни, их трудно найти, их невозможно заменить!!!

+4

91

8 признаков сильной

Ответьте себе сами на вопрос: являетесь ли вы сильной личностью? И чего вам для этого не хватает?

1. Вы не нуждаетесь в чужом внимании Как правило, сильные личности склонны быть не самыми заметными людьми в нашем обществе. Почему? Да потому, что они тихо и спокойно делают свое дело и общаются лишь с теми, кто им интересен. У них нет ни времени, ни желания тратить свою энергию на бессмысленные поступки, целью которых является лишь привлечение внимания окружающих. Любого внимания. Они буквально излучают уверенность в себе и решительность. Жизнь научила их никогда не сдаваться и не отступать, так что не ждите, что они приползут к вам на коленях, лишь бы вы уделили им малую толику своего внимания. Однако это вовсе не значит, что все сильные личности — сплошь затворники-одиночки. Несмотря на то, что они не нуждаются в чужом внимании, их харизма притягивает к себе окружающих, как мотыльков на пламя. Они часто общаются с хорошими и интересными людьми — не потому, что просят об этом, а потому, что таким людям нравится быть с ними рядом.

2. Вы не пытаетесь угодить всем подряд Сильные люди не испытывают сильной необходимости в том, чтобы их любили все подряд. Напротив, они всегда и всюду остаются верны самим себе, и преследуют избранные цели даже тогда, когда это кому-то может прийтись не по душе. Да, они всегда и всюду относятся к другим людям с должным уважением, но это не значит, что они будут перед кем-то унижаться, лишь бы только не уязвить его болезненное самолюбие. Сильные личности никогда не скрывают своих истинных мотивов, мнений и способностей, и если это кому-то не нравится, и кто-то считает, что это его «давит» и «забивает», пусть их!

3. Вы небольшой любитель отговорок и оправданий Сильные люди никогда не тратят свое бесценное время на отговорки и оправдания (неважно, свои или чужие). Если у них что-то не получается, они не станут оправдываться. Нет, они стиснут зубы, выйдут, если потребуется, из зоны комфорта, и постараются побольше выжать даже из наихудшей ситуации.

4. Вы ненавидите разговоры ни о чем Что это за разговоры? Да вы и сами это знаете. Да-да, эти неловкие и словно «деревянные» беседы о том, «что у кого нового», или скучные обсуждения погоды, дорог и работы… Неужели, встретив человека, с которым вы не общались несколько месяцев, а то и лет, вы действительно хотите поговорить с ним именно об этом? Не лучше ли избрать какую-то горячую, живую, полную энергии тему, и поговорить с собеседником о чувствах, искусстве, энергии, загадках вселенной — о чем угодно, что действительно может разгореться ярким пламенем дискуссии? Это пламя согревает сердца и души, в особенности если его разделить с действительно близкими людьми. Как правило, сильные личности, имеющие свое мнение, очень умны. Именно поэтому они нуждаются в обсуждении идей, инноваций или креативных способов убрать стоящие у них на пути препятствия.
Они предпочитают темы для разговоров, способные стимулировать их разум и зажечь искорки в глазах. Они сторонятся пустых разговоров потому, что они пусты. Потому, что такие разговоры — это обычный мусор, завернутый в тусклую обертку.

5. Вы не терпите невежественности и бесчувственности Больше всего вы не терпите людей, склонных выносить ультимативные и окончательные решения в областях, в которых они недостаточно разбираются, и действовать инстинктивно, даже не пытаясь «включить» свой мозг. Сильные личности, подобные вашей в большинстве, если не во всех случаях, являются результатом информированности, сочувствия и глубоких раздумий.

6. У вас есть четкие моральные принципы, и вы всегда им следуете Вы твердо и уверенно стоите на своих ногах, и ничто не способно вывести вас из равновесия. Неважно, насколько дикой и ненормальной кажется окружающим ваша мораль, и насколько сильно она отличается от их взглядов на мир, лишь вы вносите в нее даже самые малейшие изменения, и лишь в тех случаях, когда твердо уверены в том, что это правильно . Вы всегда готовы признать свои ошибки Сильные личности потому и сильны, что знают не только о своих сильных, но и о слабых сторонах.

7.Они стараются дистанцировать себя от собственного эго, чувства превосходства перед другими людьми. Когда они совершают ошибку, то честно признают ее — как перед другими людьми, так и перед самими собой. Мы не идеальны, время от времени мы совершаем ошибки, и это нормально. Вместо того, чтобы, совершив обычную ошибку, вести себя, как дети, сильные личности признают ее и стараются исправить.

8. Вы не высокомерны, вы лишь знаете цену себе и своему мнению Вы независимы, вы знаете цену как себе, так и своему мнению, и время от времени это может показаться окружающим высокомерным. Мелочные и недалекие люди часто оскорбляются и ведут себя деструктивно в отношении людей, имеющих свое мнение и способных его отстаивать. Они считают подобное поведение не нормальным, а сильные личности — «высокомерными зазнайками». Ваш сильный характер может не оставить камня на камне от их небрежно сложенной системы ценностей, потому им проще отмахнуться от вас, навесив ярлык высокомерного и властного человека. Не позволяйте им сбить вас с избранного пути!

+7

92

Понравилось:

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное.
В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.
Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

© Иосиф Бродский

+9

93

✅Вам не кажется, что картошка невкусная, а отношения токсичные

Реальность заставляет нас смиряться не с теми обстоятельствами, отношениями, работой. Но мы не разучились отличить настоящее от плохого или поддельного. Поэтому чувствуем фальшь. И хорошо, что не идем на компромисс и не принимаем то, что плохо.

Картошка невкусная. Но это ты заелся, разборчивый стал. Подавай тебе устрицы и ананасы! Картошка как картошка. Все едят и ты ешь. Знаете, картошка на самом деле стала невкусная. Но я это поняла, когда мы в деревне испекли картофель в духовке. Он вкусный. Он настоящий. Это действительно что-то не так с той картошкой, которую мы перестали покупать в городе.
Истина познается в сравнении

И воздух свежий. Настоящий. Это не от капризов воздух в городе казался тяжелым и неприятным. Теперь это ясно, когда дышишь чистым воздухом.

И вода совсем другая. Чистая, свежая. Та, что течёт из крана в городе, противная. Ее неприятно пить, - и невкусно.

Так с отношениями, с людьми, с работой. Человеку внушают, что он заелся и капризничает. Все так живут. Нормальные отношения, нормальная работа, нормальные люди. Это ты вечно недоволен и чего-то ожидаешь сверхъестественного. И капризничаешь, мол, невкусно тебе и плохо.

Понять, что вы в ненормальных, плохих отношениях с плохими людьми можно только на свежем воздухе, в окружении нормальных хороших людей. И понять, что вы убиваете себя токсичной тяжелой работой можно только попав в нормальный коллектив, на нормальную работу.

Чистая вода отличается от той, которая течёт из крана. И картошка настоящая совсем другая на вкус. И настоящая любовь не имеет ничего общего с тягостными, выматывающими и холодными отношениями.

Вы все правильно чувствуете. Это не вы слишком требовательный, это вам подсовывают плохое, невкусное, нечистое. И обвиняют, если не хотите это есть и этим дышать. Или вы сами себя обвиняете привычно.

Настоящее есть. Его все меньше и меньше, это так. Но пока оно есть, надо его искать и стремиться к нему. К настоящей любви, к настоящей работе, к настоящим людям и к чистому воздуху. Пока мы ещё есть, пока мы способны отличить настоящее от плохого или поддельного…

Автор Анна Кирьянова ©

+3

94

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Афоризмы девочки с аутизмом.
Соня Шаталова (ей 10,5 лет)

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям.
Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: » Я это знала всегда». Писать афоризмы она начала в 8 лет!

Афоризмы Сони

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья.

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя.

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни.

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров.

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени.  Способ разговора со многими людьми сквозь время.

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения.

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много».

МУЗЕЙ – консервы времени.

МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире.

– смелость ума оформлять словами образы.

– то, что отличает мир от хаоса.

НАУКА – познание, основанное на сомнении.  Система познания, в которой нет места вере.

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче.

ОТДЫХ – работа с удовольствием.

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями.

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя.

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре.

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо.

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь.

СМЕХ – доктор для печальной души.

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека.

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека.

СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действии

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души.

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать.

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете которой заключена Вселенная...

Отредактировано Musyka (18-03-2021 14:14:11)

+6

95

#p34003,Musyka написал(а):

Афоризмы девочки с аутизмом.

Как точно сформулировано!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

Девочка, наверное, не просто аутист, а Аспергер. Это высоко интеллектуальные аутисты. Среди ученых много аспергера. У Эйнштейна тоже был  Аспергер.
Но основная масса обычных аутистов, конечно, отнюдь не интеллектуалы ((

+5

96

#p34042,Jewel написал(а):

Среди ученых много аспергера. У Эйнштейна тоже был  Аспергер.

Я не знала, что Эйнштейн был аутист. Про Аспергеров ни разу не слышала. Пойду гуглить.

0

97

#p34047,Чики написал(а):

Я не знала, что Эйнштейн был аутист. Про Аспергеров ни разу не слышала. Пойду гуглить.

Если ты смотрела сериал Теорию Большого Взрыва, там Шелдон - такой типичный Аспергер :-)

+2

98

#p34052,Jewel написал(а):

Если ты смотрела сериал Теорию Большого Взрыва, там Шелдон - такой типичный Аспергер

Сериал не смотрела, почитала про Аспергеров. Оказывается, много знаменитых в различных сферах людей имели странности характера, которые можно отнести к признакам синдрома Аспергера, например, Моцарт, И. Ньютон, А. Линкольн, Л. Бетховен, Ч. Дарвин, С.Спилберг.

+4

99

Интересное из области психологии  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif

Эффект Даннинга-Крюгера

+2

100

О, как это знакомо! Чем малообразованнее человек, тем меньше сомнений у него в своей правоте.

+3

Вы здесь » All is possible! » Это Интересно » Психология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно