#p41891,Kotik написал(а):Не подумайте , что придираюсь, но разве косметология дает здоровье ? Как раз нет, есть исследования о миграции филеров гилауронки ( данные подтвержденные снимками МРТ) и о побочных эффектах ботокса. Лазер тоже не самая здоровая процедура например. Из того , что можно сделать в клинике здоровыми можно назвать только массаж всякие, а остальное это чисто эстетика.
Ну как не здоровье? У меня с возрастом появилась склонность к розацеа. Что это такое - я вживую видела. Себе так точно не хочу. По этому мануальная массаж и, например, при таком раскладе, противопоказаны. Есть щадящие процедуры для тонкой чувствительной кожи, маски с медицинскими компонентами, высыпания, если возникают, например, от жары, как у меня, также лучше убирать в клинике. От биоревитализации два раза в год, Вы тоже мне поверьте, ничего никуда не мигрирует. Ботокс пока Не пробовала. ввиду хорошего контроля мимики лоб чистейший, слава Богу. Так что только для поддержки здорового вида кожи и хожу. Фильеры тоже пока некуда ставить (Слава маме - папе за генетику). И где, скажите, не забота о здоровье? Прессотерапия, например, лимфодренаж, обертывания разные - тоже не забота о здоровье? Согласна только в одном: у кого уж МРТ миграцию филлеров показывает, то им не к косметологу, а к психиатру, там таки врачебная проблема. Наколоться так, чтобы что-то мигрировало... сомневаюсь, что 1.5 кубика в губах мигрировать будут. И я читала выше слова Нины мз Канады (дословно не помню, но смысл очень запомнился и понравился): просто в один момент понимаешь, что готова и отрезать и подтянуть и идешь и делаешь. У меня в планах такое же. Только еще лет подождать нужно. Кстати, деньги на это уже отложены. Лицо, как и зубы, должно быть здоровым. Ну, впрочем, как и все остальное. )