больничные - ФМС (медстрах)
декретные - ФСС (соцстрах)
Большим фирмам проще конечно. А для мелких частников эти декретные пособия реально звиздец. Не знаю, может щас получше стало. А раньше было серьезной проблемой дождаться возмещения.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях
больничные - ФМС (медстрах)
декретные - ФСС (соцстрах)
Большим фирмам проще конечно. А для мелких частников эти декретные пособия реально звиздец. Не знаю, может щас получше стало. А раньше было серьезной проблемой дождаться возмещения.
LazyCat
А мне больше всего доставляло хлопот то, что нужно новых работников искать и их обучать. Тратилось мое личное время. Я конечно потом новую систему ввела, что уходящий сам обучает. Просто нанимали нового человека заранее. Не каждый работодатель на это идет, это же доп. расходы.
С этим обучением новичков вообще *опа иногда.
Работала я одно время на авиационном заводе термистом. Вредность первый список, допуски-экзамены, все дела. Напарница залетела, притащила справку - ей положен перевод на другую работу, потому как вредность, беремняшкам низя. В цехе одновременно должно быть минимум 2 человека с допусками на термиста (на случай отпусков и больничных). Решили срочно обучать новенькую, которая по другой специальности в нашем же цехе работала.
И вот бежит ко мне тетенька из БТЗ:
"Ой, Гатта, выручай. Нам надо новенькую обучать. Твоя напарница (редкостная зараза, весь цех в курсе) этого делать не будет. Ты уж девочку научи пжлс. Только мы тебе это оформить и оплатить не можем, потому что ты сама недавно работаешь."
И вот я эту новенькую учила (реально толковая девочка, умная, спокойная, я рада, что ей в итоге эта хорошая работа досталась), а доплату за обучение получала та овца-декретница.
а доплату за обучение получала та овца-декретница.
Ни фига себе. Ну так и ей могли бы не доплачивать. Все равно она ничему не учила.
Lastochka
Так там по правилам нужен обучатель с проф.допуском. Нужный допуск всего у 2 человек в цехе - у меня и у этой овцы-напарницы. Если никого не оформить обучателем - то и новичка учить нельзя.
Вообще вся эта заводская бюрократия - это тааакой отдельный дурдом. О_О врагу не пожелаешь.
Меня там почти сразу начали усиленно агитировать "продвигацца по карьерной лестнице" в мастера, я сразу всех послала мягко и доходчиво, ибо мне весь этот гемор нафиг не вперся.
Yael
И давно ли в Р такие нововведения?
Тут девы уже написали, я дополню.
С прошлого года даже отменили ежемесячную подачку выплату 50 рублей тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Она выплачивалась из средств работодателя. Повторюсь, кроме трех первых дней больничного работодатель не платит ничего. Весь декретный "банкет" за счет фонда соц.страхования или мед.страхования (в разных регионах по разному).
Отредактировано Чики (20-09-2021 09:42:08)
Была одно время инфа, что работодатель сначала выплачивает из своего кармана, и только потом ему ФСС возмещает.
Раньше так было, да. Потом начались прямые выплаты из фонда. Работодатель отправляет в ФСС реестр, где указаны заработок, стаж, количество ставок и номер банковского счета работника. ФСС начисляет и перечисляет деньги напрямую на карту.
Потом начались прямые выплаты из фонда. Работодатель отправляет в ФСС реестр, где указаны заработок, стаж, количество ставок и номер банковского счета работника. ФСС начисляет и перечисляет деньги напрямую на карту.
Круто, что наконец такое сделали!
Работодатель к чьим-то залетам никаким боком, с какой радости ему этим заниматься. Всё правильно, пусть ФСС напрямую выплачивает, это его дела, а не работодателя.
Отредактировано Bunny (22-09-2021 06:48:17)
Американец рассуждает о разнице между русским и соотечественниками
Ещё лет пять назад я наверное могла бы рассказать о разнице менталитетов. Но вот сейчас я затрудняюсь так однозначно говорить. Все таки склоняюсь к тому, что менталитет итальянцев очень близок к «русскому». Не могу сказать, что именно заставило меня изменить мнение..то ли от лучшего знания языка и погружение в местную культуру то ли еще что то…но я не вижу больше этой разницы.
Мне кажется со временем границы стираются. Привыкаешь и потом понимаешь, что во всех народах есть хорошие и гнилые личности.
Ещё лет пять назад я наверное могла бы рассказать о разнице менталитетов. Но вот сейчас я затрудняюсь так однозначно говорить.
Согласна! У меня тоже так: чем дольше живу заграницей, тем больше вижу не отличия, а сходства.
С течением времени мы видим больше сходства , потому что мы сами тоже меняемся ,встраиваемся в местную жизнь ,впитываем чужую культуру , принимаем чужие традиции и обычаи ,стиль общения.
И это происходит незаметно , постепенно.
Я вот тоже сейчас не вижу каких-то особенных отличий между немками и русскими ,девочки они везде девочки .
не вижу каких-то особенных отличий между немками и русскими ,девочки они везде девочки
А я вижу Об этом можно ломать копья, но есть, есть разница.
потому что мы сами тоже меняемся ,встраиваемся в местную жизнь ,впитываем чужую культуру , принимаем чужие традиции и обычаи ,стиль общения.
Наверно в этом причина. Люди привыкают в течение жизни ко многому и сами по ходу тоже меняются. И глаз , как в таких случаях говорят, замыливается
Понравилось выражение.
Со временем наверно все меньше видится особенных тонкостей, а дьявол кроется в мелочах. Но все равно же американки и европейки жестче и прогматичнее. Есть отличия. И воспитание детей за границей очень сильно отличается. Поэтому еще они вырастают другими, не такими, как мы.
Отредактировано Flight (12-10-2021 06:31:13)
Люди привыкают в течение жизни ко многому и сами по ходу тоже меняются. И глаз , как в таких случаях говорят, замыливается
Это правда Даже визуально, начинают нравится другие лица, чем раньше. Обычно ведь, всем нравятся те, кто окружают, к какому типу красоты привыкли. Не зря, каждая нация считает своих женщин самыми красивыми.
Даже визуально, начинают нравится другие лица, чем раньше. Обычно ведь, всем нравятся те, кто окружают, к какому типу красоты привыкли. Не зря, каждая нация считает своих женщин самыми красивыми.
А вот мне славянский типаж никогда особо не нравился. Всегда нравился средизиемноморский типаж, если в наших странах то грузинки и девушки с Кавказа .
Всегда нравился средизиемноморский типаж, если в наших странах то грузинки и девушки с Кавказа .
О, и я.
Недавно у касс в ТЦ девушка неземной просто красоты на глаза попалась.
Грузинка или армянка. Или вообще может какой то другой национальности.
Высокая, ноги длинные, копна волос вьющихся. Черты лица точеные.
И лялик возле неё скакал.
До того милящий, котичка просто. Кудрявый тоже.
Мелкому рожицы построила пока продукты запихивала в пакет, потом девушке
говорю" Какой же у вас ребенок красивый".
Она спасибо сказала, но вид был ошарашенный ))
У нас же не принято незнакомым людям комплименты делать.
Дичь для нашего менталитета
О, и я фанат средиземноморского типажа. Итальянцы, армяне, израильтяне- красотень неописуемая. Особенно, когда кожа белая, вот со смуглой уже не то, а когда белая, да черты лица точеные, глаза карие большие, ресницы длинные, волосы темные, а если еще и нос этот характерный - мамо, Аполлоны
Помню, раньше смотрю КВН- как выходит команда из Осетии, так всё, я к телевизору прилипаю
Отредактировано Bunny (13-10-2021 09:22:04)
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях