Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Разница в менталитетах и отличия в традициях

Сообщений 141 страница 160 из 224

141

Ой, да ладно. Тут вон на остановках афиши были шоу Prince charming (один холостяк и куча парней и в итоге он одного выбрал) вроде афишу видела теперь о девушке и претендентках.
Всякие шоу о гетеросексуальных поисках партнёра тут тоже есть.
Я в принципе вижу, что и однополые отношения и гетеросексуальные освещают. Все равно дети, если не через книги то из афиш на остановке узнают. В рекламе заметила тоже есть и гетеро и гомосексуалтные пары. Вроде никого не дискриминируют

Отредактировано perpetuum_mobile (10-09-2021 14:40:10)

+2

142

#p48766,perpetuum_mobile написал(а):

Все равно дети, если не через книги то из афиш на остановке узнают

Одно дело узнают, другое дело возводить это в рамки нормального и пропагандировать.

0

143

Ну читала я в чате города, что в 3 классе детям рассказывают о гомосексуальности, о однополых парах.
Ну у Германии такая программа. Что мешает родителям внутри семьи говорить, что да, есть однополые пары, но папа и мама геторосексуальные и это тоже нормально.

Я бы не сказала, что прямо пропаганда идёт. В Европе свои ценности и мне в принципе нравится, что больше свободы, чем в СНГ.(уж у меня много контактов с LGBTQ Community) Этот реально гундеж надоел уже. Кто приехал к Европу может не принимать устои, как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тут так живут. Что мешает внутри семьи прививать семейные ценности? Опять таки, если ребёнок сам поймёт, что нетрадиционной ориентации, от него что сразу отрекаться, что родители сразу разлюбят(видела я таких... боюсь что меня сейчас понесёт. Потому наверное сверну тему)

+1

144

#p48786,perpetuum_mobile написал(а):

Что мешает внутри семьи прививать семейные ценности?

Ничего не мешает, прививаем))

+1

145

#p48766,perpetuum_mobile написал(а):

В рекламе заметила тоже есть и гетеро и гомосексуалтные пары. Вроде никого не дискриминируют

Мне кажется, это диспропорционально: количество геев все-таки несоизмеримо меньше, чем гетеросексуалов, но из-за рекламы кажется, что их чуть ли не половина, если не больше.

+1

146

Поскольку я оч много смотрю сериалов, скажу
: геев пихают в каждый сериал
Лет 5 такого не было.
Надо- не надо, но впихнут гейскую линию.

Лень искать ссылки, но читала где то в Америчке запрещали парады гетеро
Об' ясняли тем, что не надо  раздувать нетолерантность
Шта,простите?

+4

147

Чуть времени появилось. Решила ещё о моем культурном шоке написать от Германии и немцев.

Кто-то слышал о полиамории?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif (поли-много, амор-любовь) Меня познакомили с полиаморной парой (если кратко там отношения Ж+М и ещё одна Ж с ними живет, которая любит первую Ж) мне ещё почему-то посчитали нужным дать ссылку на подкаст на ютуб о полиамории. Сам факт любви двух людей одновременно не уложился у меня в голове. Прямо какой-то разрыв шаблона. (Я не могу на себя примерить ситуацию, что я, например, люблю мужа и ещё какого-то мужчину/девушку. Или что муж любит меня и ещё девушку и мы живём все вместе. Но другие живут и у меня вопрос: КАК?) ради интереса послушала подкаст потом мне алгоритм ютюба ещё подбросил видео о девушке и двух мужчинах(она любит их двоих и они живут вместе)

Вот жду, что ещё мне откроется. Думала, что уже многое видела, но нет. Не перестаю удивляться

Отредактировано perpetuum_mobile (16-09-2021 21:38:18)

+1

148

perpetuum_mobile
Это не от стран заивисит, а от людей.

#p49312,perpetuum_mobile написал(а):

о девушке и двух мужчинах(она любит их двоих и они живут вместе)

Это уже НЕ мужчины, у их полностью атрофированы мужские инстинкты. НЕ могут двое мужчин жить вместе с одной женщиной. Это сексуальная девиация. Здоровый во всех смыслах мужчина НЕ потерпит конкурента, категорически.

о рекламе.

Я в каталоге ИКЕА как-то видела рекламу интерьеров для молодежных комнат, и сюжет: парень голубоватого вида, девушка обычного вида и девушка-буч. И вот они якобы втроем живут, и плдпись "Doppelte Freundschaft, doppelte Spaß". Ну-ну.
Но понятно, что реклама в разных странах разная. В России пробовали недавно всунуть лесбийскую пару в рекламу, огребли жестко. Или африканца недавно в рекламу засунули, потом русские мужики там их на вилы поднять обещали, с присказкой "да наши, да славянские девки, да с негром". Как будто их девушки их собственность. ну, это уже другой перекос, со своим славянизмом как с писаной торбой носятся.

Или вот в рекламных проспектах в Германии: если реклама инструментов для ремонта, часто женщина в ремонтном комбинезоне с дрелью. Бывает, что и мужик, но уже и женщины не редкость. А в рекламе утюгов, сушилок для белья и прочего- часто мужик стоит, миленько вещи гладит.
Но тут в принципе у работы нет половой окраски и никого из немцев это не удивляет.

Отредактировано Bunny (17-09-2021 09:00:21)

+1

149

#p48786,perpetuum_mobile написал(а):

В Европе свои ценности и мне в принципе нравится, что больше свободы, чем в СНГ

Так уже ни для кого не секрет, что эти "ценности" придуманы для определенных целей. Весьма далеких от свобод. И пока одни трясут радужными флагами, другие замещают собой население Европы. И правильно делают. Просто свято место пусто не бывает.
Поэтому с другой стороны, радужные ценности тоже нужны, естественным образом освободят место для тех, кто живет по законам природы. Природе просто пофигу на идеологии и лозунги)

+2

150

#p48840,Oxy_Oxy написал(а):

где то в Америчке запрещали парады гетеро
Об' ясняли тем, что не надо  раздувать нетолерантность

А люди считают это нормальным. Впрочем, они меня уже не удивляют) Максимум- вызывают научный интерес.

0

151

#p48624,Альпака написал(а):

Ну, а так, должна заметить, немцы как то намного спокойнее нас относятся к туалетному юмору. И это бесконечное "Scheiße!" (дерьмо!) везде и повсюду - яркое тому доказательство

Соглашусь. Я тут услышала песню одной из моих любимых немецких рок-групп. Вроде по смыслу - про любовь  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Но солист называет любимую женщину, без которой он не может жить и вокруг пустота "Du bist Miststück" (Ты кусок дерьма)  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif  Ну, понятно, что там про нехорошую подлую женщину, но всё же...

+2

152

#p49312,perpetuum_mobile написал(а):

Кто-то слышал о полиамории?

О, я фильм видела, по моему, даже с Пенелопой Крус на эту тему 😅

А ещё я слышала, что никогда в ряды полиаморов не вступят успешные, хорошо зарабатывающие люди, потому что в таких союзах совершенно непонятно, как совместно нажитое делить.
А вот для тех, кто на социале сидит - это прекрасное времяпрепровождение по моему. Времени дофига, энергии завались, пилить из материальных благ нечего. Почему бы и не пожить втроём? 😁
Единственное - бесконечно жаль детей, которые вынуждены жить с такими взрослыми. Мне кажется, это прекрасная причина, чтобы обрасти кучей психолог.проблем и комплексов.

Отредактировано Альпака (17-09-2021 10:50:44)

0

153

У меня были такие знакомые семейства в Москве, здесь знаю только одно.

Отредактировано Yael (17-09-2021 10:57:55)

0

154

#p49360,Малина написал(а):

"Du bist Miststück"

А, видела клип ,еще несколько лет назад. Он ей в конце букет цветов, а она ему пистолетом зарядила.

Умилил момент, где он мужикам-друзьям под ящик пива плачется  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif И немка такая типичная с типичными подружками. Вообще пара из клипа тоже очень жизненная, абсолютно из немецких реалий. Не в ГДРе случайно снималось? Там такие типажи не редкость.

Отредактировано Bunny (17-09-2021 20:26:04)

+1

155

#p49376,Yael написал(а):

У меня были такие знакомые семейства в Москве, здесь знаю только одно.

Недавно умер муж Ирины Хакамады, я вспомнила, как она как то признавалась, что у них открытый брак и что «все мужчины начинают гулять после 20 лет брака».

+1

156

Почему-то Ленин вспомнился с Крупской и Арманд. Симона де Бовуар с Сартром и Нельсон Олгрен.
Лиля и Йося Брики + Маяковский. У них был открытый брак.
Одно дело богема/люди творческие где-то там недосяжные. А тут в реале познакомили и реально был шок у меня. Возможно не культурный, но шок точно

+3

157

perpetuum_mobile
Очень интересно, что гомосексуализм для тебя уже давно норма, а полиамория вызвала шок)) это не новое течение, а очень даже давно известное. В Украинских СМИ эта тема уже лет 10, как обсуждается, таких людей все больше. Полиаморы активно борятся за то, чтобы им разрешили усыновлять детей и за всякие другие свободы. В Америке точно, в Европах не в курсе, но думаю, тоже, есть клубы для них, вечеринки и тд и тп.
У меня есть знакомая, на пару лет младше, т е ок. 35 лет, она еще в студенчестве жила с мальчиком и девочкой, как трио, все спали со всеми, снимали квартиру, общий бюджет. Но потом ей надоело, вышла замуж, сейчас мать семейства. Что с теми ребятами, не в курсе.

#p49375,Альпака написал(а):

для тех, кто на социале сидит - это прекрасное времяпрепровождение по моему. Времени дофига, энергии завались, пилить из материальных благ нечего. Почему бы и не пожить втроём

Я тоже думаю, что это от безделья, как и другие сексуальные отклонения. Когда заняться нечем, чего б и не пробовать всякое-разное https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Отредактировано Talaya (18-09-2021 11:51:59)

+4

158

Наверное стоит уточнить, что условно я слышала о свингерах, но никого не знаю из знакомых. Потому первое общение с ними в реале меня бы наверное шокировало. Тоже самое с полиаморами получилось. То есть условно ты знаешь, что они где-то есть, а в реале когда видишь и общаешься прямо разрыв шаблона. Возможно если бы я общалась с ними каждый день постепенно привыкла бы. Когда я первый раз общалась с трансгендерным мужчиной(там был переход из женщины в мужчину) у меня не шок был, а интерес и любопытство. 

В целом, что меня ещё удивило в позитивном ключе у немцев. Многие говорят о вещах открыто. Кто, например, страдает от панические атак или имеет тревожное расстройство (Angststörung). Мне показалось в СНГ не принято о таком говорить. Заклеймят/стигматизация огромная или начнут избегать.

+1

159

#p49443,perpetuum_mobile написал(а):

страдает от панические атак или имеет тревожное расстройство

Панические атаки, депрессия, нервные растройства сейчас очень модные штучки, особенно когда под это все дело больничные давать стали. У кого только этих атак нет. А у кого действительно проблемы, молчат о них, что немцы, что наши

+3

160

Я тут разное наблюдаю, всё не напишешь на форуме.  В принципе хорошо, что предупреждают, хоть знаешь к чему быть готовым, если приступ случился.  Кстати никто не берет больничные (у нас ограниченное число прогулов/пропусков на 3 года, если их превысил грозит недопуск к экзаменам. Никто не злоупотребляет, если реально слег с простудой тогда да, на больничном, то есть видно, что человек ходил простуженный)

Наверное много зависит от человека, но по моим наблюдениям молодое поколение очень открытое. Открыто говорят на многие темы. Люди постарше скрытнее. Скорее всего время накладывает отпечаток. Кому условно 50 ранее не было принято так открыто говорить. А сейчас словно другое время. Кто-то на ютубе открыто говорит о шизофрении и жизни с этой болезнью. В инстаграм вообще жизнь словно на показ у многих. Сейчас разные группы поддержки(анонимных алкоголиков, или поддержка родителей онкобольных детей и тд) люди ходят и делятся своими проблемами о наболевшем, получают поддержку. Не всем это подходит, но тех, кто ходит их все больше и больше.

Знаю в Украине есть группа поддержки анонимных алкоголиков, ещё знаю есть группа родителей, которые потеряли детей. Много чего создаётся, но люди стесняются ходить, просить о помощи или искать поддержку, говорить о своём наболевшем. (У меня в Украине знакомая выучилась на психолога. Выиграла грант то есть есть помещение и минимальное финансирование, но людей практически нет или очень мало) иногда мне кажется можно выговориться и станет легче. Человек найдёт поддержку или получит консультацию безоплатную. Почему люди не пользуются такой возможностью? Обычно есть негласное правило, что все что происходит внутри анонимной группы дальше не идёт, все остаётся там.

Вот тут мне видится различие. Западная часть населения ходит к психологом, занимаются терапией, эти группы поддержки и тд. Восточная часть все в себе больше или единицы решаются, но опять таки скрывают это. Я ошибаюсь и мне показалось? Как вам кажется? Какие у вас мысли, наблюдения?

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно