Я тут разное наблюдаю, всё не напишешь на форуме. В принципе хорошо, что предупреждают, хоть знаешь к чему быть готовым, если приступ случился. Кстати никто не берет больничные (у нас ограниченное число прогулов/пропусков на 3 года, если их превысил грозит недопуск к экзаменам. Никто не злоупотребляет, если реально слег с простудой тогда да, на больничном, то есть видно, что человек ходил простуженный)
Наверное много зависит от человека, но по моим наблюдениям молодое поколение очень открытое. Открыто говорят на многие темы. Люди постарше скрытнее. Скорее всего время накладывает отпечаток. Кому условно 50 ранее не было принято так открыто говорить. А сейчас словно другое время. Кто-то на ютубе открыто говорит о шизофрении и жизни с этой болезнью. В инстаграм вообще жизнь словно на показ у многих. Сейчас разные группы поддержки(анонимных алкоголиков, или поддержка родителей онкобольных детей и тд) люди ходят и делятся своими проблемами о наболевшем, получают поддержку. Не всем это подходит, но тех, кто ходит их все больше и больше.
Знаю в Украине есть группа поддержки анонимных алкоголиков, ещё знаю есть группа родителей, которые потеряли детей. Много чего создаётся, но люди стесняются ходить, просить о помощи или искать поддержку, говорить о своём наболевшем. (У меня в Украине знакомая выучилась на психолога. Выиграла грант то есть есть помещение и минимальное финансирование, но людей практически нет или очень мало) иногда мне кажется можно выговориться и станет легче. Человек найдёт поддержку или получит консультацию безоплатную. Почему люди не пользуются такой возможностью? Обычно есть негласное правило, что все что происходит внутри анонимной группы дальше не идёт, все остаётся там.
Вот тут мне видится различие. Западная часть населения ходит к психологом, занимаются терапией, эти группы поддержки и тд. Восточная часть все в себе больше или единицы решаются, но опять таки скрывают это. Я ошибаюсь и мне показалось? Как вам кажется? Какие у вас мысли, наблюдения?