perpetuum_mobile
Я даже не могу представить ,что меня может шокировать.
Отредактировано Yael (09-09-2021 19:51:17)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях
perpetuum_mobile
Отредактировано Yael (09-09-2021 19:51:17)
Ну, сейчас-то ладно, а раньше, когда только переехала? 
Да и раньше меня ничего так особенно не шокировало.
Не знаю какой посыл в этой сказке, но и читать не хочется
Не какайте на голову кроту, он может найти вас и отомстить? 
Не какайте на голову кроту, он может найти вас и отомстить?
Муж рассказал развязку о истории с кротом. Он ходил по животным и искал, кто нахезал ему на голову. В итоге это был пёс и крот ему таки отомстил тем же.
Неужели эта сказка учит детей мстить и отвечать на поступок тем же?!
Уж лучше тогда версия Yael, о том, кто как гадит.
Посыла там нет особого только голые факты, какой зверек какие кучки производит
Спрошу завтра у сокурсницы о кроте и что она имела ввиду, что он ей преподавателя напоминает 
Отредактировано perpetuum_mobile (09-09-2021 21:06:01)
какой посыл в этой сказке, но и читать не хочется
Мне кажется, детям просто объясняют, как выглядят отходы жизнедеятельности у разных животных. Может, пойдут в лес гулять, и по кучкам смогут определить, какое животное рядом обитает.
Отредактировано Bunny (09-09-2021 21:13:53)
Возможно что-то вас шокировало?
Не столько шокировало, сколько удивило - насколько реальные сказки Гримм отличаются от советских и американских версий. Буквально садистски - сексуальные, всегда с плохим концом. Детям, реально, нельзя такое читать. Даже мораль о том, почему Красной Шапочке не стоит ходить гулять одной в лес - чересчур наглядно донесена в первоначальном варианте ))
Вообще, самые позитивные - это конечно, советские мультики и книжки. Американские, типа, Тома и Джерри, тоже особой добротой не отличаются, бедный Том - как только над ним не издеваются. Но, так называемые, сказки братьев Гримм - там совсем мрак. Поищите в инете, кто хочет впечатлиться )
А мне как-то попались неадаптированные русские народные сказки, это просто сплошной "кошмар на улице вязов" включая каннибализм
.
Неужели эта сказка учит детей мстить и отвечать на поступок тем же?!
у
у нас где-то валяется эта книжка про крота, на норвежском. Купила в секонде за 3 копейки, мне понравилось, что там картинки интерактивные, объемные, можно двигать за палочку, какашки соответственно падают, крот уворачивается и прочая движуха. Ничему, разумеется, такая литература не учит, но и не всегда это нужно кмк. Тут функция чисто развлекательная, многих детей веселит туалетная тематика. Правда мой ребенок как-то не очень впечатлился.
там картинки интерактивные, объемные, можно двигать за палочку, какашки соответственно падают, крот уворачивается и прочая движуха.
Без комментариев!
Правда мой ребенок как-то не очень впечатлился.
Твой ребенок, наверно, в маму, ему нужно более интеллектуальная развлекаловка. Ну, на самом деле, туалетный юмор - это где-то ниже плинтуса 
Отредактировано Musyka (09-09-2021 22:45:55)
неадаптированные русские народные сказки
Неадаптированные - в смысле досоветские? В принципе, да, все именно народные материалы - достаточно депрессивные, у всех народов причем. Жизнь была суровая.
немцы как то намного спокойнее нас относятся к туалетному юмору
Американцы тоже самое, лунить здесь в порядке вещей. А уж, пардон, пуканье в кинокомедиях - это совсем классика голливуда ))
Краткий сюжет: принц понимает, что он гей. Совершает каминг аут. В конце - красивая свадьба
Ну это совсем новые сказки )) Эпохи воук культуры.
Я в шоке! Моя не понимай. Я открыла глаза на детское воспитание - отстала от тенденций! 
Краткий сюжет: принц понимает, что он гей. Совершает каминг аут. В конце - красивая свадьба
И на картинке все умиляются
То, что раньше называли развратом и осуждалось, сейчас вдалбливают детям с ранних лет. Матушка-Европа, ты в глубокой ж...
Книжки про туалетную тему я здесь видела, про гм .... такх принцев - повезло нам, таких нет пока)).
Матушка-Европа, ты в глубокой ж...
Причем, некоторым там нравится, судя по всему
Пардон, не могу удержаться ))
Зато какие принцы красавчики!
Не то слово, красавчики! Ми-ми-мишные пупсики 😂
Если про кротов еще можно понять посыл, то эти 2 принца это полная жесть.
Нет, я бы НЕ стала говорить ребенку, что эта хрень- норма. Потому, что это НЕ норма, категорически. А уж тем более этому умиляться, ну вообще, 2 удара-8 дырок.
Про искажение истории (в оригинале принц и принцесса) уже промолчу. Странно, что второй принц не негр.
Но, людям нравится, значит, всё идет по плану.
Отредактировано Bunny (10-09-2021 07:21:52)
То, что раньше называли развратом и осуждалось, сейчас вдалбливают детям с ранних лет.
И, заметь - на политическом уровне конфликтуют со странами, где нет этого толерастного бреда. Аж колбасит европейцев и им сочувствующих, что не все хотят видеть у себя радужные флаги и искажать историю, даже "невинно", в виде детских книжек.
Отредактировано Bunny (10-09-2021 07:27:19)
Какой ужас, девочки! Почитала и прям поплохело 
Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях