Другое дело, при этом жить и мыслить так, как будто всё идеально.
Они, немцы в частности, так и предполагают, что у них больше порядка, чем в других странах. А на деле давно уже не так.
Я не хочу сказать, что в России нет беспорядка. Но мы и знаем об этом.
Яркий пример. На форуме уже писалось, что в Германии с этого года задумали ежегодно проводить День проверки оповещательных систем - Warntag.
Это оповещение при чрезвычайных случаях.
В этом году Warntag проводился впервые и он пал на 10 сентября 2020.
В назначенный час ничего не заработало. Apps - предупреждалки на айфонах сработали у кого через два часа после назначенного срока, у кого к вечеру. Сами сирены тоже не заработали. Вся система была на столько перегружена, что все легло. Никто не додумался просчитать нормативную нагрузку? Где были техники, кому платили за работу, чтобы все функционировало?
А я тоже удивилась, почему это ничего не гудело? Уже приготовилась уши зажимать
Вот, что писали с сарказмом пресса и люди в соцсетях:
- "При атомной войне системы могли бы спасти тысячи жизней. Но это не касается Берлина. Там люди не имели бы не малейшего шанса. И об этом мы узнали лишь в День сирен - 2020"
- "Невероятно! Туда инвестировали миллионы, чтобы в самый серьезный момент просто выяснилось - все заело, ничего не работает!"
===============================
Ну, и притчей во языцех стал наш новый аэропорт в Берлине. Который не могут ввести в действие вот уже почти десятилетие.
Первоначально его ввод планировали осуществить в 2011 году. Потом объявили, что наконец-то введут в октябре 2020 - понятно, что теперь все планы сместились на неопределенное время.
Что-то мне это напоминает советсткие долгострои. Это при том, что под боком у меня выстроили целый жилой комплекс буквально за год. Видимо, с постройкой жилых зданий дела обстоят лучше.
Отредактировано Lastochka (13-09-2020 16:03:49)