Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Разница в менталитетах и отличия в традициях

Сообщений 81 страница 100 из 224

81

Lyonnaise написал(а):

Другое дело, при этом жить и мыслить так, как будто всё идеально.

Они, немцы в частности, так и предполагают, что у них больше порядка, чем в других странах. А на деле давно уже не так.
Я не хочу сказать, что в России нет беспорядка. Но мы и знаем об этом.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Яркий пример. На форуме уже писалось, что в Германии с этого года задумали ежегодно проводить День проверки оповещательных систем - Warntag.
Это оповещение при чрезвычайных случаях.
В этом году Warntag проводился впервые и он пал на 10 сентября 2020.

В назначенный час ничего не заработало. Apps - предупреждалки на айфонах сработали у кого через два часа после назначенного срока, у кого к вечеру. Сами сирены тоже не заработали. Вся система была на столько перегружена, что все легло. Никто не додумался просчитать нормативную нагрузку? Где были техники, кому платили за работу, чтобы все функционировало?

А я тоже удивилась, почему это ничего не гудело? Уже приготовилась уши зажимать  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Вот, что писали с сарказмом пресса и люди в соцсетях:

- "При атомной войне системы могли бы спасти тысячи жизней. Но это не касается Берлина. Там люди не имели бы не малейшего шанса. И об этом мы узнали лишь в День сирен - 2020"

- "Невероятно! Туда инвестировали миллионы, чтобы в самый серьезный момент просто выяснилось -  все заело, ничего не работает!"

===============================

Ну, и притчей во языцех стал наш новый аэропорт в Берлине. Который не могут ввести в действие вот уже почти десятилетие.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Первоначально его ввод планировали осуществить в 2011 году. Потом объявили, что наконец-то введут в октябре 2020 - понятно, что теперь все планы сместились на неопределенное время.

https://www.dw.com/ru/берлинский-аэропорт-долгострой-откроют-31-октября-2020-года/a-51477784#:~:text=Германия-,Берлинский аэропорт-долгострой откроют 31 октября 2020 года,рейсы 8 ноября 2020 года.

Что-то мне это напоминает советсткие долгострои.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif  Это при том, что под боком у меня выстроили целый жилой комплекс буквально за год. Видимо, с постройкой жилых зданий дела обстоят лучше.

Отредактировано Lastochka (13-09-2020 16:03:49)

+3

82

Lastochka
О да, про аэропорт и смех и грех, особенно когда они как- то даже начали продавать билеты...
А вообще бардак везде судя по всему. Я уже 20 дней не могу записаться на сдачу крови, с таким трудом выбитое направление и ежедневные безрезультатные  звонки в госпиталь.

+1

83

Lastochka написал(а):

Ну, и притчей во языцех стал наш новый аэропорт в Берлине. Который не могут ввести в действие вот уже почти десятилетие.

Здесь есть такой же, Мирабель. Правда, его уже забросили окончательно, теперь только  научно-фантастические фильмы там снимают.

+4

84

Lyonnaise,
по моим наблюдениям, слово "заранее" французы крайне редко употребляют, кроме как в выражении "заранее спасибо"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
Скажу больше, в нашу школу еще учебники не завезли (заказали в июне на доставку в конце августа, но "заранее" компания-поставщик как-то не подготовилась)  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
Про местный шок, что французская медицина - не лучшая в мире, это да, прикольно было, что прикольней всего, как они с обиженно-недоверчивыми выражениями лиц о друг друга вопрошали по телевизору "шо, неужели, у немцев лучше, да как сие возможно-то?!, да это же мы самая-разсамая нация, а у немцев почему-то смертность в разы ниже, не иначе от лукавого" ...
Но самое смешное - как французы выйдя на работу (частично) в конце мая, в конце июня, вытирая пот со лба, стали друг друга вопрошать, когда же честно выстраданный отпуск, и вся страна в силу менталитета в конце июля дружно пошла на каникулы на море.
Также будет в феврале, когда небо может падать на землю, но лыжи на зимние каникулы - это же святое  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

Отредактировано Una (13-09-2020 20:47:32)

+4

85

Madlenka написал(а):

Я уже 20 дней не могу записаться на сдачу крови, с таким трудом выбитое направление и ежедневные безрезультатные  звонки в госпиталь.

А ты пробовала через участкового(джипи который)? Мне в один день организовали. По телефону.
Кровь принимают там же и отправляют в госпиталь.

Отредактировано Soleil (13-09-2020 23:17:24)

0

86

Lastochka написал(а):

В назначенный час ничего не заработало. Apps - предупреждалки на айфонах сработали у кого через два часа после назначенного срока, у кого к вечеру. Сами сирены тоже не заработали. Вся система была на столько перегружена, что все легло. Никто не додумался просчитать нормативную нагрузку? Где были техники, кому платили за работу, чтобы все функционировало?

Ну так для этого и проверяют, чтобы выявить все косяки заранее :)

0

87

Soleil
Я же через джейпи получила направление, у нас надо потом забучить онлайн в госпитале. Местная поликлиника анализы не берет, только в больнице. В больнице по телефону посылают бучить онлайн, онлайн в их понимании это написать письмо с примерным перечнем вопросов, которые там же на сайте есть и потом они по идее должны ответить, вот жду...

0

88

Madlenka
В каждой избушке свои погремушки видимо. Я позвонила, мне на следующий день в поликлинике кровь взяли и отправили в госпиталь, потом позвонили и велели выписать более сильную дозу. Вернее мне уже выписали, забрать в аптеке. Всё.
с моей стороны был только звонок, что что-то я стала сонливой слишком - а не проверить ли мне щитовидку опять?

0

89

Soleil
Так вот тож, у нас же городок совсем маленький, может быть из-за этого.

0

90

Una написал(а):

Про местный шок, что французская медицина - не лучшая в мире, это да, прикольно было, что прикольней всего, как они с обиженно-недоверчивыми выражениями лиц о друг друга вопрошали по телевизору "шо, неужели, у немцев лучше, да как сие возможно-то?!, да это же мы самая-разсамая нация, а у немцев почему-то смертность в разы ниже, не иначе от лукавого" ...

На самом деле у французов действительно очень неплохая медицина, лучшая в мир еили нет, тут сравнивать сложно конечно. Но в принципе у меня за 10 лет особых нареканий не было, ведение родов, сами роды- просто идеально все прошло и  ни копейки не стоило . Ну и вообще французская система самая щедрая, в Германии , насколько я знаю, страховки стоят на порядок больше и бесплатных лекарств меньше.

Но! Медицина  сейчас находится в фазе сильного ухудшения, те вполе возоможно что с каждым годом будет хуже и хуже.
Все что произошло в период эпидемии кириешек для меня лично это глупость , недальновидность и трусость властей.

Ну а по поводу сравнения с Германией, кмк тут имеют место быть следующие моменты а) недостаток тестирование во Франции ( прямая вина правительства) б) вазген во Франции намного больше распостранен чем в Германии ( медиа предпочитают на эту тему не говорить, но в ферврале сюда самолетами завозили людей из Юхани и никто их на карантин не сажал. ). с- третий момент это то, что они в последние несколько лет сократили койко- места в больницах. Тут в принципе главный виновник ВОЗ , это по ее настоятельным рекомендациям. но немцы почему-то этого не сделали, ничего не сокращали. Опять же трусость и недальновидность правителства.

+2

91

По поводу французского раздолбаистого менталитета, ну да бесит местами. Моего мужа, например ,очень бесит, хоть он и сам француз)), но он гиперответственный и как раз делает все наперед. А я, наоборот, раздолбайка)), мне поэтому неталитет подходит)

Отредактировано Kotik (14-09-2020 10:05:53)

+1

92

Kotik написал(а):

А я, наоборот, раздолбайка)), мне поэтому неталитет подходит)

Собственно, брат поэтому и начал с признания в любви к французам.  Они к тому же склонны не только косячить, но и чужие косяки спокойно воспринимать.

+2

93

Lyonnaise написал(а):

Они к тому же склонны не только косячить, но и чужие косяки спокойно воспринимать.

Это да!
При этом у них многие процедуры и протоколы расписаны с учетом возможной ошибки...
А какое дивное выражение "une erreur de frappe s'est glissée dans ..." - такая фраза в деловом письме, которая прямо говорит " не туда нажали"...  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif
А к слову сказать, другая дивная фраза уже из речи учительницы самого начального класса (параллельного с классом моего ребенка) - "в моем классе запрещается не делать ошибки"
То есть, к обучению у меня также есть ряд вопросов, но уже радостно, что от ребенка не требуют перфекиционизма, а признают право на ошибку.
Логическое продолжение - дети вырастают, и в 16-26-36 и т.д. свято уверены, что они могут всегда и везде делать ошибки, их так изначально в школе научили  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

Так что это две стороны одной медали.

Отредактировано Una (14-09-2020 12:18:00)

+2

94

Una написал(а):

Логическое продолжение - дети вырастают, и в 16-26-36 и т.д. свято уверены, что они могут всегда и везде делать ошибки, их так изначально в школе научили 

Так это прекрасно же, меньше комплексов, чувства вины и т. д Ну ошибся человек, с кем не бывает. Спокойно исправил и легко живет дальше.

0

95

Для меня очень большим открытием тут в Англии стали мои соседи. Я никогда даже себе и представить не могла, что англичане бывают столь отзывчивы и дружелюбны. Может это конечно нам так повезло, но просто для примера у нашей туи выросла какая-то безумная ветка, голубем местным монументально-массивным засиженная. Приходили рубщики или наверно пильщики деревьев и попросили 240 фунтов только за то, чтобы ее отпились. Рассказали соседу, на следующее утро ветки уже не было. Пока мы спали он потихоньку ее спилил:) И так во всем, все лето просто наполнял мне бак для дождевой воды, когда она заканчивалась. Сосед с другой стороны смастерил высокие деревянные грядки. Единственный минус это местные смолтоки, готовы трещать без остановки обо всем, не привычная я:)

+4

96

Yael написал(а):

Так это прекрасно же, меньше комплексов, чувства вины и т. д Ну ошибся человек, с кем не бывает. Спокойно исправил и легко живет дальше.

Эх, если б они их исправляли... А то ведь наделают ошибок и как от в чем не бывало... Например, у нас дома такая дизайнер работала ( когда мы кухню новую строили ) Она такие ошибки делала - муж не успевал исправлять. Причём они могли очень дорого стоить - представьте например как резать дорогой гранит под кухонный остров, если там в расчетах ошибка.... Хорошо, муж знает все эти архитектурные программы и все перепроверял после неё. Кончилось все тем, что сам сделал весь проект. Она могла даже запросто не придти на работу, вообще без объяснений или извинений - неважно, что подрядчик и рабочие ждут. Вела себя как подросток, которому все должны прощать. При этом, ее брали по рекомендации, типа одна из лучших...

+2

97

Допустим гранит был бы обрезан по ее расчетам с ошибкой. Значит правильный кусок  гранита оплатила бы она. В другой раз измеряла бы лучше.Не прийти на работу это не ошибка ,а полная безответственность, а это уже другое.

0

98

Yael написал(а):

Значит правильный кусок  гранита оплатила бы она.

Не она, а фирма, ее бы ничего за это не было. Хотя, там дело не только в оплате - каждый кусок гранита уникален, его подбирали под кухню, свой рисунок, свой оттенок цвета... Это нам бы была куча проблем.
« полная безответственность»  - так здесь это сплошь и рядом. Вот как раз это люди, выросшие в сознании, что им все прощается, что надо думать прежде всего о себе, и вот такие они индивидуальности и спешиал. И если что то в жизни идёт не так - им даже в голову не придёт проанализировать свои ошибки. Они всегда винят других.
Конечно, не говорю, что все такие - но очень многие.
Другой пример - тоже молодой парень, нанимали его на неквалифицированную работу, подработать. Он совсем без денег и работы, свободный художник, так сказать. Надо было просто помочь - ящики принести- отнести. За наличные. Один раз пришёл, на второй раз - нет. Зря прождали. На звонки не отвечал. Появился через неделю, когда все уже было сделано. Как ни в чем не бывало. Спрашивал нет ли ещё работы. Все очень расслаблено. Ну нет денег или работы - ну можно у родителей взять. «Пареньку» лет 35, кстати...

0

99

Una написал(а):

А к слову сказать, другая дивная фраза уже из речи учительницы самого начального класса (параллельного с классом моего ребенка) - "в моем классе запрещается не делать ошибки"

Для начальной школы, конечно, сильно сказано. Такое можно студентам сказать,и то не всем.  А малыши в таком случае специально ошибок наляпают.

+1

100

Идет так называемый "совет класса".  Обсуждаем учеников, ну то есть директриса называет фамилию, в учителя судорожно пытаются вспомнить, о ком идет речь.  Фото учеников мало помогают, т.к. все в масках. Но что поделаешь: гибкость не свойственна фрнцузскому менталитету.

Доходим до одного ученика.
директриса: "Он попросился в группу продвинутого английского"
англичанка : "Я против.  Он сказал, что не понимает мой английский".

Я тут же вспоминаю Задорнова с его резидентом.  "И совсем не так надо произносить the table согласно последней инструкции ВЦСПС.

И ведь никто даже не задумался, а может, в чем-то другом дело?

Отредактировано Lyonnaise (24-09-2020 15:40:05)

+3

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно