Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Разница в менталитетах и отличия в традициях

Сообщений 61 страница 80 из 224

61

Magma
Вот это да! Молодец мужчина 👍🏻 Главное, чтобы он таким и остался. А то наши девчонки избаловывают их. 😀

0

62

Но немцы все таки работяги. Я в выходные смотрю - все выходят в свои сады и начинают работать. С утра до вечера. Обновляют, красят, улучшают, красоту наводят. Любят жить в красоте и с комфортом. Как пчелки трудятся.

+3

63

Лапушка написал(а):

Я в выходные смотрю - все выходят в свои сады и начинают работать. С утра до вечера. Обновляют, красят, улучшают, красоту наводят

Ой, я такого в Мюнстере не видела. Во-первых огородов нет, непосильный труд это полить цветы на балконе. 95% горожан  живут в арендованных квартирах, где ремонт делать НЕ ИМЕЕМ ПРАВА.

Ну и шум от строительных работ разрешён лишь в будние дни с 8:00 до 22:00.

Возможно, вы описываете жизнь селян-пенсионеров. Но это не все немцы.

0

64

4ертовка
Ничего подобного! У нас молодые семьи вокруг живут с детьми и в частных домах с садами. Они всеми выходными что-то делают. В субботу можно шуметь, но только не в обеденные часы, когда у людей полуденный сон. В воскресенье можно что-то делать, но без большого шума. Траву косить нельзя, сверлить нельзя. Но копать землю можно, красить забор тоже. Работы в саду всегда много и без шума 😀 Немцы - трудяги, и мне этот нравится.
Наверно в съемных квартирах они по тихому сидят, а в частных домах немцы много, что делают. И как раз молодые, не пенсионеры.

Отредактировано Rosanna (31-05-2020 08:20:05)

0

65

Rosanna написал(а):

4ертовка У нас молодые семьи вокруг живут с детьми и в частных домах с садами. Они все выходными что-то делают

Я не знаю, где это «у вас». Я написала, что живу в Мюнстере, выход в палисадник есть лишь у жителей первого этажа.

Молодые семьи с детьми едут в парк на велосипедах с прицепленными колясками. Ни грядок, ни построек там нет. Играть можно, «работы с утра до ночи» нет.

«У вас»  это что за населенный пункт?

Возможно, на окраине города есть дома, где молодые родители по выходным заняты строительством, а не детьми. Я не была в тех местах, описываю то, что вижу. И слышу. Молотки и стамески гремят лишь в будни  :blush:

0

66

4ертовка
Не вся Германия живет в больших городах. В нашем маленьком городке есть палисадники у многих .  И еще немцы приходят с работы в разное время. После работы что-то делают. Мой муж посменно работает. Постоянно что-то делает, не остановить. Я бы рада была, чтобы он спокойно посидел и не мельтешил 🤣 а то я чувствую себя лентяйкой, глядя на него 🙈

0

67

Dalida написал(а):

4ертовка
Не вся Германия живет в больших городах

Именно! Не вся Германия живёт в сёлах, не все немцы с утра в субботу берутся за рубанок.

Тема названа «Менталитет наших мужей-иностранцев», и я хотела бы возразить— что за общий менталитет такой?
Если он родился в городе, и его родители никогда по выходным пахотой не занимались, то и в его привычках нет «с утра до вечера красить-штукатурить». Для него свежая побелка не уют.

А выходные на огороде не уик-энд   :blush:

Отредактировано 4ертовка (31-05-2020 09:00:08)

0

68

Мой муж работает в офисе, сейчас на дому, целый день Home Office.

В будни по вторникам у нас танцевальные курсы, по четвергам общественная нагрузка. Про невозможность в будни вечером в 3-х этажном доме сверлить и штукатурить я написала.

Его «любовь к труду» проявляется в чём-то в компьютере. Наши мужья разные, нет общего менталитета.

На форуме появились форумчанка из Рима. Я бы очень хотела послушать про увлечения её мужа.

0

69

Rosanna написал(а):

4ертовка
Ничего подобного! У нас молодые семьи вокруг живут с детьми и в частных домах с садами. Они всеми выходными что-то делают

Повторюсь, про «у вас» не знаю. В Мюнстере ни траву косить в собственном палисаде в выходные нельзя, ни шашлыки жарить во дворе. Для этого есть в центре города парки, где урны для пепла звучит, будто речь идёт о крематории от гриль- установок. В пределах жилых домов соседи не обязаны вас нюхать и слушать.

Это большая проблема для студентов консерватории — занятия вечерами и в выходные дома невозможны.

https://www.stadt-muenster.de/ordnungsa … chutz.html

0

70

4ертовка

Эх, как у вас жестко!
Мы живем в небольшом городке под Ганновером. В таунхаусе, где 6 семей бок о бок живут в одном доме, но каждая семья имеет по два выхода (на улицу и в свой сад) и три этажа в каждой квартире.
Получается, что соседствуем мы стенами и садами. В саду можем и за руку с соседями поздороваться - изгороди по 1 м высотой.

Таких домов тут полно.  Мы грилим в своих садах хоть каждый день. Особенно в выходные. Ото всюду запах мяса идет  :crazy: 
Родственники мужа живут не в частном доме, но у них большой балкон. Они на нем грилят в выходной день. Нельзя только на дровах гриль иметь, из-за запаха, а газовый можно использовать. Никто слова не скажет, все так и делают. До 22 часов в будний день  и в выходной можно сидеть на балконе и разговаривать. Это закон, и немцы его соблюдают. А если день рождения? Конечно можно справлять, но не ночью, чтобы люди спать могли.

Мужа спросила, когда тут разрешено шуметь и производить шумные ремонтные работы. Сказал: в будние дни с 8 до 22, суббота относится к рабочим дням - тоже можно делать работы. Это по закону. Из вежливости, шумим, если надо до 20 часов, но это из вежливости. Штукатурка и наклеивание обоев у нас не относится к шумным работам. Можно круглосуточно делать.

Ты, видимо, в центре города живешь. Мюнстер большой город (для Германии). Поэтому такие отличия. В маленьких городках все проще.
Вчера только у друзей на балконе сидели и кое-чего отмечали. Все нормально.

Отредактировано Lastochka (31-05-2020 14:10:32)

+1

71

Я вообще заметила, что, когда мы говорим о своей стране, то мы все говорим про СВОЕ окружение , друзей и знакомых. И это нормально.
Не воспринимай так лично. У всех свое окружение, свои города и Германии  :yep:

Отредактировано Lastochka (31-05-2020 14:08:57)

0

72

Lastochka написал(а):

4ертовка

Эх, как у вас жестко!

Похоже я переборщила со страшилками. У нас тоже электро-шашлычница на балконе, и громкий хохот, и детячьи игры на газоне есть. Нельзя (как указано в правилах) колонки в окна выставлять и музицировать после 22:00 в будни и целыми днями в выходные.

Я лишь хотела возразить форумчанкам, которые утверждали, что все немцы любят ремесленничать в свободное от работы время.

Я бы сравнила наших мужей с героями фильма «Покровские ворота»— есть Савва Игнатич: «Я как утром встал, так сразу за дрель», а есть Хоботов, которому читать и в музеи ходить.   ;)

0

73

Lastochka написал(а):

В таунхаусе, где 6 семей бок о бок живут в одном доме, но каждая семья имеет по два выхода (на улицу и в свой сад) и три этажа в каждой квартире (Сегодня 14:10:32)

Ой, я такого никогда не видела, только в телике про «одноэтажную Америку». У нас тоже шесть квартир в дома, по две на этаже. В каждой квартире балкон, выход во внутренний сад лишь у жильцов первого этажа. Так как балконы выходят на улицу, я даже не знаю, не слышу, и не унюхаю, что происходит во дворах.

Да, везде всё по-разному. Меня позабавило выражение «ничего подобного!».

0

74

Наткнулась на хорошее видео, как раз на эту тему: отличия от того, к чему мы привыкли.

Что нужно знать, отправляясь в гости в Германии

Отредактировано Musyka (07-07-2020 11:40:07)

+2

75

По поводу французского менталитета.  Я не знаю, это правило, или только нашей семье так везет.
Помнится брат везет меня в аэропорт и говорит: "А я люблю во Францию летать.  Там такие же разгильдяи, как и у нас". Надо сказать, хороший разговор для аэрофоба за 4 часа до рейса.
Из самого безобидного: наземные службы должны подключить самолет к чему-то там в течение 15 минут (или около того). После этого пилот может покинуть самолет. В других странах, так и есть. В Париже: задержка перешла уже все возможные границы.  Брат пошел спросить, в чем дело.  "А не подключилось". - "А мне что делать?" - "Ничего".

И небезобидного. Диспетчер на посадке забыл про их самолет, и они чуть не пересеклись с другим.  Реакция диспетчера : "Sorry, my confusion".  Вот так просто и незатейливо.

Ну, у брата хоть эпизодами, а у меня постоянно. Хотя вру, был у меня один год в одной школе, где всё идеально работало. Но там директор очень хорош.  Кстати, священник.

А сейчас уже третий год мне приходится распечатывать всё необходимое за 3-4 дня заранее. Если не предусмотреть, то в нужный день  или принтер сломается, или чернил не будет, или бумага закончится.
И что интересно, только меня это удивляет. Все злятся, ругаются, но продолжают всё делать в последний момент.

И последний эпизод меня добил. Прихожу в четверг в колледж.  В этот раз что-то новенькое: упала полностью сеть. И даже фотокопии на сделать, ибо доступ по карте, а устройство ее не распознает. Ну, у меня всё готово, а коллега беснуется:  "Я не могу сделать копии с книги, как я урок буду давать, у меня материалов к нему нет". "Да. - говорю я. - Я поэтому всегда заранее распечатываю". - "Но не всегда же можно заранее". Ну, конечно, ты уже больше 10 лет здесь, книга у тебя, наверняка, больше 4 лет (это учебник по старой программе), а заранее никак.

В пятницу, делаю фотокопии, заходит коллега: "Как, ты уже начала геометрию ?!!!" - "Нет, я заранее готовлю" - Шок...

Вот что это? Менталитет?  Или частный случай?

+5

76

Сеть и в ДЕ в конторах падает постоянно, и чтобы ее поднять вызывают специальных людей. Термины отменяются и переносятся, а под них обычно берешь свободные часы или выходные.

+2

77

Lyonnaise
Твой рассказ как бальзам на душу. Значит в Европе не только в Германии бардак 😂
Здесь в госучреждениях бывает, что важные бумаги теряются, ошибки в  документах делаются, уходят в отпуск - дела другому не передают, от этого обработка дел растягивается. Короче, все нормально, как у всех   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/934078.gif

Отредактировано marusya (13-09-2020 14:57:17)

0

78

Lyonnaise написал(а):

И небезобидного. Диспетчер на посадке забыл про их самолет, и они чуть не пересеклись с другим.  Реакция диспетчера : "Sorry, my confusion".  Вот так просто и незатейливо.

Это везде так (( У меня сосед здесь - авиадиспетчер. Он сам никогда никуда не летает, очень, очень редко, предпочитает машиной. Аэрофоб. Знает, что там у них происходит.

+1

79

Но любой самый бардачный европейский бардак, буквально "Orgnung über alles" , по сравнению с тем что творилось в аналогичных конторах страны исхода. Ну да ладно, главное не напрягаться.

0

80

marusya написал(а):

Значит в Европе не только в Германии бардак

Здесь он в квадрате. Или даже в третьей степени.

Но одно дело, что-то не работает, что-то переносится.  Это нормально.  Обстоятельства разные бывают. 
Другое дело, при этом жить и мыслить так, как будто всё идеально. Это, мне кажется, уже менталитет.

Помню, в каком шоке были французы, когда выяснилось, что в Германии в десять раз меньше умерших от кириешек, чем во Франции. Они ж были уверены, что у них лучшая в мире система здравоохранения. А тут такое... Я уж не говорю, что часть больных в немецкие клиники отправили. И что-то мне сдается, что никаких выводов не было сделано.
Сейчас всё по-новой начнется, опять удивляться будут . :(

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно