Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Разница в менталитетах и отличия в традициях

Сообщений 181 страница 200 из 224

181

#p49622,Yael написал(а):

И давно ли в Р такие нововведения?

С давних пор!

Могу сказать, что больничные по болезням и все выплаты по беременности и родам вообще не касаются работодателя в России (со времен начала моей трудовой деятельности моей и до сегодняшних дней). Все идет за счет медстраха. При советской власти шло за счет соцстраха, тогда медстраха еще не было.
У работодателя в России другие проблемы, что нового работника нужно искать и обучать. Но это проблемы другого рода.

+1

182

#p49624,Lastochka написал(а):

больничные по болезням и все выплаты по беременности и родам вообще не касаются работодателя в России

Ой ли? Была одно время инфа, что работодатель сначала выплачивает из своего кармана, и только потом ему ФСС возмещает. И для мелких фирм это весьма критично, потому как декретные получаются офигенные по сумме, а ждать возмещения хз скока времени.

+1

183

#p49662,LazyCat написал(а):

что работодатель сначала выплачивает из своего кармана, и только потом ему ФСС возмещает.

Кажется, так и было. Пытаюсь вспомнить, я была работодателем. Но у меня был бухгалтер, поэтому …   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif
Что хорошо помню - это как были несколько раз истории с послеродовыми отпусками: нанимаешь человека на замену, на год. Через год, кто-то возвращается, кто-то продолжает сидеть с ребёнком. Кто то раздумывает, а ты от неё зависишь, и нового работника держишь в неведении, потому что ничего обещать нельзя. Так что, действительно, мало кто любит мамочек, одни проблемы от них ))

+1

184

потому как декретные получаются офигенные по сумме, а ждать возмещения хз скока времени.

Не знаю, мы не ждали ничего. Но я работала в больших фирмах, видимо поэтому.
Те суммы возмещаются из начислений фирмы в медстраха/ соцстраха.. Если фирма большая , то и суммы начисленных отчислений большие. Их просто недоперечисляешь на сумму начисленных пособий. У нас всегда хватало на это.
А если фирма небольшая, то тогда уже ждать от государства возмещения. Но тоже в нашем городе больше месяца не ждали.

===================

В России просто большая разница с выплатой больничных по сравнению с Германией - в Германии эти больничные (фактически, хоть и прописано другое) вообще за счет работодателя идут. В России-то хотя бы подождать можно и когда-нибудь возместят.

0

185

больничные - ФМС (медстрах)
декретные - ФСС (соцстрах)

Большим фирмам проще конечно. А для мелких частников эти декретные пособия реально звиздец. Не знаю, может щас получше стало. А раньше было серьезной проблемой дождаться возмещения.

0

186

LazyCat
А мне больше всего доставляло хлопот то, что нужно новых работников искать и их обучать. Тратилось мое личное время.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif Я конечно потом новую систему ввела, что уходящий сам обучает. Просто нанимали нового человека заранее. Не каждый работодатель на это идет, это же доп. расходы.

0

187

С этим обучением новичков вообще *опа иногда.

Работала я одно время на авиационном заводе термистом. Вредность первый список, допуски-экзамены, все дела. Напарница залетела, притащила справку - ей положен перевод на другую работу, потому как вредность, беремняшкам низя. В цехе одновременно должно быть минимум 2 человека с допусками на термиста (на случай отпусков и больничных). Решили срочно обучать новенькую, которая по другой специальности в нашем же цехе работала.
И вот бежит ко мне тетенька из БТЗ:
"Ой, Гатта, выручай. Нам надо новенькую обучать. Твоя напарница (редкостная зараза, весь цех в курсе) этого делать не будет. Ты уж девочку научи пжлс. Только мы тебе это оформить и оплатить не можем, потому что ты сама недавно работаешь."
И вот я эту новенькую учила (реально толковая девочка, умная, спокойная, я рада, что ей в итоге эта хорошая работа досталась), а доплату за обучение получала та овца-декретница.

+2

188

#p49688,LazyCat написал(а):

а доплату за обучение получала та овца-декретница.

Ни фига себе. Ну так и ей могли бы не доплачивать. Все равно она ничему не учила.

0

189

Lastochka
Так там по правилам нужен обучатель с проф.допуском. Нужный допуск всего у 2 человек в цехе - у меня и у этой овцы-напарницы. Если никого не оформить обучателем - то и новичка учить нельзя.

Вообще вся эта заводская бюрократия - это тааакой отдельный дурдом. О_О врагу не пожелаешь.
Меня там почти сразу начали усиленно агитировать "продвигацца по карьерной лестнице" в мастера, я сразу всех послала мягко и доходчиво, ибо мне весь этот гемор нафиг не вперся.

+1

190

Yael

#p49622,Yael написал(а):

И давно ли в Р такие нововведения?

Тут девы уже написали, я дополню.
С прошлого года даже отменили ежемесячную подачку выплату 50 рублей тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Она выплачивалась из средств работодателя. Повторюсь, кроме трех первых дней больничного работодатель не платит ничего. Весь декретный "банкет" за счет фонда соц.страхования или мед.страхования (в разных регионах по разному).

Отредактировано Чики (20-09-2021 09:42:08)

+1

191

Была одно время инфа, что работодатель сначала выплачивает из своего кармана, и только потом ему ФСС возмещает.

Раньше так было, да. Потом начались прямые выплаты из фонда. Работодатель отправляет в ФСС реестр, где указаны заработок, стаж, количество ставок и номер банковского счета работника. ФСС начисляет и перечисляет деньги напрямую на карту.

+2

192

#p49736,Чики написал(а):

Потом начались прямые выплаты из фонда. Работодатель отправляет в ФСС реестр, где указаны заработок, стаж, количество ставок и номер банковского счета работника. ФСС начисляет и перечисляет деньги напрямую на карту.

Круто, что наконец такое сделали!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif
Работодатель к чьим-то залетам никаким боком, с какой радости ему этим заниматься. Всё правильно, пусть ФСС напрямую выплачивает, это его дела, а не работодателя.

0

193

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

Отредактировано Bunny (22-09-2021 06:48:17)

0

194

Американец рассуждает о разнице между русским и соотечественниками

+3

195

Ещё лет пять назад я наверное могла бы рассказать о разнице менталитетов. Но вот сейчас я затрудняюсь так однозначно говорить. Все таки склоняюсь к тому, что менталитет итальянцев очень близок к «русскому». Не могу сказать, что именно заставило меня изменить мнение..то ли от лучшего знания языка и погружение в местную культуру то ли еще что то…но я не вижу больше этой разницы.

+6

196

Мне кажется со временем границы стираются. Привыкаешь и потом понимаешь, что во всех народах есть хорошие и гнилые  личности.

+4

197

#p53193,TataCam написал(а):

Ещё лет пять назад я наверное могла бы рассказать о разнице менталитетов. Но вот сейчас я затрудняюсь так однозначно говорить.

Согласна! У меня тоже так: чем дольше живу заграницей, тем больше вижу не отличия, а сходства.

+3

198

С течением времени мы видим больше сходства , потому что   мы сами тоже меняемся ,встраиваемся в местную жизнь ,впитываем чужую культуру , принимаем чужие традиции и обычаи ,стиль общения.
И это происходит незаметно , постепенно.
Я вот тоже сейчас не вижу каких-то особенных отличий между немками и русскими ,девочки они везде девочки .

+3

199

#p53271,Бусинка написал(а):

не вижу каких-то особенных отличий между немками и русскими ,девочки они везде девочки

А я вижу https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif Об этом можно ломать копья, но есть, есть разница.

0

200

#p53271,Бусинка написал(а):

потому что   мы сами тоже меняемся ,встраиваемся в местную жизнь ,впитываем чужую культуру , принимаем чужие традиции и обычаи ,стиль общения.

Наверно в этом причина.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif Люди привыкают в течение жизни ко многому и сами по ходу тоже меняются. И глаз , как в таких случаях говорят, замыливается https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Понравилось выражение.
Со временем наверно все меньше видится особенных тонкостей, а дьявол кроется в мелочах.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif Но все равно же американки и европейки жестче и прогматичнее. Есть отличия. И воспитание детей за границей очень сильно отличается.  Поэтому еще они вырастают другими, не такими, как мы.

Отредактировано Flight (12-10-2021 06:31:13)

+1

Вы здесь » All is possible! » Наш адрес - весь МИР 🌎 » Разница в менталитетах и отличия в традициях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно