Paulina написал(а):Интересное видео
Да, видео зачетное. В принципе это все - общеизвестные вещи, но их редко замечают, а кто замечает - тот "что-то делает неправильно". На самом деле нельзя над собой измываться, и неважно каким образом - пластическими ли операциями, особенной едой, тренировками, медитацией и прочим и прочим и прочим. Люди, которые начинают двигаться в одном каком-то направлении - они со временем совершенно упускают из виду реальность. Это очень заметно со стороны, но не заметно вообще им самим, как правило. Если человек это заметил - значит, есть надежда на возвращение к нормальной жизни.
Но корни, на мой взгляд, лежат гораздо глубже. Стремление улучшить себя, и часто оно превращается в болезненное - возникает из-за недовольства собой. Откуда возникает недовольство собой - тут уж надо разбираться в каждом случае отдельно. Одно дело -человек идет на прогулку 2-3 раза в неделю на 2-3 часа в охотку, потому что приятно - свежий воздух, хорошая погода, возможно вместе с единомышленником - тогда еще и общение. И совсем другое, когда она становится 2-3 раза в неделю на кроссер на то же время. Он стоит на одном месте, впечатлений - максимум экран перед ним, воздух - максимум вентиляция, вокруг такие же потные тела и громкая музыка. Это другое!!! Ну и многое, многое другое, что нельзя сравнить - ну даже, например, что нельзя заниматься фитнесом ночью, во всяком случае -не в фитнес-центре, ну прогуляться - это другое. Свежий воздух и движение - потом только лучше спать человек будет, а в фитнесе прозанимавшись те же 2 часа в ночи, он тем самым собьет себе весь ритм. Отдельного внимания заслуживают напитки, которые во всех фитнесах предлагаются. Ни качество воды, ни тем более напитки со вкусовыми добавками похвалить невозможно. Но люди пьют их литрами, не чувствуя толком, что фактически травятся. Да вообще все это грустно наблюдать, честно. Конечно есть положительный эффект тренажеров - их умные люди придумали. Но ведь тут в чьих руках гармонь, как говорится...
Вообще, девочки, вот реально вам всем очень желаю, чтобы вы не испытывали недовольства собой! Все наши виды деятельности, которые мы ведем во вред себе по собственному желанию - они все исходят их этого посыла. Мы кажемся себе некрасивыми или УЖЕ некрасивыми. Но на самом деле, как я уже писала где-то - нет некрасивых людей. Каждый возраст, каждый тип внешности - по-своему хорош. Главное- как мы себя чувствуем, а все остальное - приложится всегда! И вот это "чувствуем" - это означает и то, что мы излучаем, какую энергию, флюиды, если хотите. Вот я, поскольку живу в очень тесном контакте со своими зверушками - вот и сейчас они сидят в метре от меня - я вижу, как четко они чувствуют мои настроения. Иногда они просто купаются в тепле, а иногда переживают и жалуются на мое настроение - тогда мой вислоушка начинает стучать задними ногами о пол, если я плачу, например. Люди точно также чувствуют наше излучение. И любая женщина может быть очаровательна, если она себя такой ощущает, если она весела, приветлива, по-доброму настроена к людям, внимательна и проявляет живой ум вкупе с чувством юмора. Это может каждая из нас, но не каждая на это тратит свои силы и время. Вот это и есть такое истинное, внутреннее здоровье, окружающие тянутся к нему, и часто люди, которые в жизни не думали даже о пластике - именно в жизни, не на экране - обычные люди - имеют невероятную притягательность для окружающих независимо от возраста и внешнего вида. В общем - я за здоровый образ жизни без фанатизма. Не желаю и никогда не буду поддерживать тех, кто морит себя диетами, по 3 часа в день проводит в спортзале и плохо спит. Бывает, когда что-то делается по медицинским показаниям - это не обсуждается, тут речь только о добровольном заточении себя в какие-то рамки ради "себя улучшенной". Ни за что. Мой девиз - все есть, гулять, в охотку заниматься спортом и всем вообще чем получается и на что есть время, жить полной жизнью и радоваться и огорчаться по обстоятельствам. Не стеснять себя узкими рамками и узкой обувью. Это ведь и есть секрет счастья. А счастливые люди с бОльшей вероятностью здоровы, чем несчастливые.
А раздражает в ЗОЖ? Ну не раздражает, а вызывает сочувствие и опасение за другого человека - это то, что написала в начале поста. Вижу это постоянно, стараюсь убедить - иногда получается.