Зожница
По всей видимости, у нас навсегда введут дистанционку. Вот ведь в чем дело. в России вовсю об этом сейчас говорят. Грэф постарался.
ВОСПИТАНИЕ детей в разных странах - особенности
Сообщений 21 страница 40 из 79
Поделиться2103-07-2020 18:41:53
Поделиться2203-07-2020 18:51:50
Видео сделала бывший директор школы, и рассказывает о реалиях как педагог:
Очень хорошее видео. Трезво, без истерики все изложила. Именно, как педагог.
Если кто-то видео не посмотрел, хочу просто пояснить.
Девчата, если будет на постоянку введено дистанционное обучение, то она советует тогда переходить на заочное обучение. Она сказала, что есть такое в законе об образовании.
Разница вот в чем: сейчас ученик должен каждый день учить по пять-шесть предметов и делать кучу домашних заданий. А при заочном обучении можно сначала три дня позаниматься математикой, три дня физикой, или один день химией. Она говорит, что при самостоятельном обучении такой распорядок лучше. Ну и тогда получается, что не надо каждый день разные домашние задания сдавать учителю. А можно потом отчитываться блоками. Те, кто учился заочно в институте , знает разницу. Тогда меньше нервов именно из-за ежедневной сдачи домашки.
Поделиться2301-03-2021 11:20:00
Девчата, как вы воспринимаете такие тексты для первых классов в Германии?
У нас ученики такое на чтении читают
Перевод:
1) Мама ест навоз.
2) Кто-то (за рукой не видно) ест чернила.
3) Солнцы едят лиловые томаты.
Меня первое предложение вводит в шок:
«Мама ест навоз»
Отредактировано Snega (01-03-2021 11:21:58)
Поделиться2401-03-2021 12:45:41
В этом предложении , наверное нужно это слово иначе интерпретировать, не навоз , а скорее мама ест ерунду всякую , то есть " нездоровое питание".
Но странно, что такой пример приводится в учебнике. Где спрашивается ,уважение к маме?
Отредактировано Бусинка (01-03-2021 12:46:21)
Поделиться2501-03-2021 13:53:06
Ну и учебник Отсутствует всякий смысл в тексте.
Кто-то ест чернила, какие-то лиловые помидоры. Про маму вообще треш, даже при значении «фигня». У автора учебника совсем что ли нет фантазии, пишет бессмысленные фразы.
То-то у нас было: Мама мыла раму Уважительно к маме и созидательно.
Поделиться2601-03-2021 15:47:49
Бусинка, и не только о маме так, о бабушке тоже.
У них вообще странные тексты бывают.
Например, наши детские песенки про мам и бабушек всегда были наполнены любви и уважением к ним. А вы послушайте немецкую. Она очень распространенная и ее часто поют малыши в детских садах.
Многие немецкие песенки мне нравятся. Но эта просто раздражает.
В ней повторяются много раз одни и те же фразы, поэтому я сокращу:
«Моя бабушка едет в курятник на мотоцикле
Она женщина с большим потенциалом
У моей бабушки в коренном зубе радио
А на очках - занавески
У моей бабушки на голове лысина с ограждением
И туалетная бумага с цветочками,
У нее кастрюля с рулем
И клюка с задними фарами,
У моей бабушки ночной горшок
с подсветкой
Юбка из гофрированной стали
, а в чулках револьвер.»
А в другом варианте этой песни еще есть слова:
«Моя бабушка въезжает в курятник на мотоцикле
Без тормозов, без руля и без фар.
Моя бабушка - женщина с большим потенциалом».
Отредактировано Musyka (01-03-2021 16:06:11)
Поделиться2701-03-2021 23:24:12
Это юмор такой своеобразный .
За слова " моя бабушка - женщина с большим потенциалом " остальными горшками с подсветкой и занавесками на очках и прочим бредом можно пренебречь.
Поделиться2801-03-2021 23:40:18
Тяжеловатый юмор
Поделиться2902-03-2021 20:30:48
Например, наши детские песенки про мам и бабушек всегда были наполнены любви и уважением к ним. А вы послушайте немецкую. Она очень распространенная и ее часто поют малыши в детских садах.
Как -то вы слишком серьезно относитесь. Детские песенки во всех странах часто полны милой белиберды, зачем маленьким детям быть все время на серьезных щщах с уважением к бабушкам и дедушкам. Если нормально воспитанные дети уважние никуда не денется.
Поделиться3002-03-2021 20:39:14
Девчата, а как вы относитесь к фразам из учебника про маму, поедающую ерунду? Ну и вообще про это поедание чернил. Глупость какая-то.
Кто учебники писал?
Странно, маму и бабушку и так и сяк, а папам и дедушкам ничего на орехи не досталось
Как еще фименистки за это не зацепились
Отредактировано Kisunya (02-03-2021 20:42:56)
Поделиться3102-03-2021 22:21:42
Мне кажется, что не стоит вкладывать смысл в эти слова. Как я вижу тема - слоги. Скорее всего слова подбирались для наглядности в конкретном случае.
Отредактировано kiwi (02-03-2021 22:21:58)
Поделиться3207-04-2021 15:58:19
Это кладбище тамагочи ( пластмассовая игрушка).
Бог знает что делают с детской психикой. Неудивительно, что потом фрики вырастают.
https://www.vice.com/en/article/dy8axx/ … i-cemetery
Поделиться3307-04-2021 16:04:18
А тамагочи ещё есть? Я помню у меня в детстве была эта игрушка. Я поиграла две или три жизни, потом надоело.
Поделиться3407-04-2021 19:59:23
А тамагочи ещё есть?
Не знаю. Но думаю, есть что-то наподобие, это точно.
Мне кажется, такие игры в очеловечивание диджитал игрушек, ни к чему хорошему не приводят.
У меня последнее время появилось достаточно много общения с японцами, так вот страннее людей я не встречала. Действительно, очень f....d up нация, по русски, даже не подберу выражения. Не надо пытаться на них походить, добром это не кончится.
Поделиться3507-04-2021 20:06:36
Я поиграла две или три жизни, потом надоело.
Тоже считаю, что подобные им игры обесценивают в глазах несформировавшейся личности саму человеческую жизнь. Когда ребенок перестает играть в куклу, она по его понятиям не умирает, а остается живой. А тамагочи умирает, и ребенок соглашается с его смертью, оставляя его в таком состоянии. Что-то все-таки в этот момент происходит не очень хорошее в сознании ребенка.
Поделиться3723-08-2021 19:25:30
Lisa,
Это как в моем любимом анекдоте:
Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают:
— Сколько ты знаешь времен года?
— Шесть.
— А если подумать, мальчик?
— Шесть.
Директор отказывает маме, и на улице та спрашивает сына:
— Ну, Семочка, и шо это таки было?!
— Мама, я и правда не знаю больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!
— Сёма, а как же Десятников?!
Отредактировано Jewel (23-08-2021 19:26:06)
Поделиться3823-08-2021 21:58:47
Я тут пару раз столкнулась с немецкими "я же мать". Вывод один, что в СНГ, что тут они все одинаковые.
Из недавнего ехала на велике по велодорожке и малой мячем зафутболил прямо мне под колеса. Я тормозила резко, чуть не упала. Малой начал бежать в мою сторону за мячем. Я взяла мяч ногой отфутболила с дорожки на газон. Ну и крику подняла немецкая мать, что фу как грубо с моей стороны мяч на газон отфутболить. Я ей сказала, как невоспитанно по велосипедистам мяч пинать. Услышав мой акцент в спину мне неслись злобные слова, что понаехали... и ещё были примеры, но не буду пожалуй...
Поделиться3924-08-2021 06:22:52
О, да тут это яжемать в особо крупном размере. Ещё и дети очень избалованные. Им все тут позволено.
Поделиться4024-08-2021 07:43:18
Я недавно тоже мячик пнула, который в мою сторону прилетел.
Мама ребенка наоборот спасибо мне сказала
Не знаю даже почему
Может подумала,я игру поддержала
Я пёрлась с 2мя пакетами продуктов и о футболе точно не помышляла ))