ВОСПИТАНИЕ детей в разных странах - особенности
Отредактировано Paulina (08-06-2020 12:22:33)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » ВОСПИТАНИЕ детей в разных странах - особенности
ВОСПИТАНИЕ детей в разных странах - особенности
Отредактировано Paulina (08-06-2020 12:22:33)
Существуют ли отличия в воспитании детей в разных странах или нет?
Интересно было бы поговорить на эту тему.
"Опасаться" этого, наверно, не стоит, но мамочки, переезжающие в Германию с детками, должны сразу об этом знать. Чтобы потом не было обморока. Вот такое тут непривычное для нас понимание того, когда и в какой последовательности надо проводить половое воспитание.
Просто к сведению: немецкий учебник учащегося 4-го класса:
Первое задание: Назвать своими именами и выписывать в пропись названия отличительных органов девочек и мальчиков.
Приводятся картинки, с медицинской точностью изображающие наши причиндалы.
Второе задание: на указателях написать названия органов. Все очень подробно нарисовано:
Текст в немецком учебнике для 4-го класса про то, как мужчина и женщина делают ребенка:
Paulina, а я нахожу это абсолютно естественным и правильным, главное, чтобы правильно акценты были расставлены.
Inna
Я тоже согласна, что проводить половое воспитание необходимо, и главное, правильно поставить акценты. Но в учебнике эти акценты для четвёртого класса - а это 9 лет! - слишком заострённые. Скажем, когда я читаю тот текст в учебнике, со всеми подробностями, то у меня у самой во влагалище становится влажно и мягко 😜. И картинки с названиями ну слишком подробные для ребёнка 9 лет.
В Германии дети в школу идут с 6-ти лет.
Отредактировано Zaznoba (08-06-2020 12:43:05)
Ну да, «наш» ребёнок, приехавший в Германию в возрасте девяти лет, тоже будет удивлён такой быстрой смене в его воспитании. То родители и школа умалчивали этот вопрос, да и сам ребенок не сильно интересовался, а то теперь ему и не хочется про всякие „Scheide“ и „Hoden“ читать, а ему теперь это навязывают. Да еще о том, как мужчина входит в женщину.
Я слушала рассказы от переехавших мамочек про то, как дети плевались от подробностей. В учебнике прочитать - это ещё одно. А детям на уроках это ещё рассказывают. Прочитать как бы легче, чем в лицо это прослушать.
Я считаю, что это очень рано, в таком виде материал подавать. В пятом классе уже можно. Я знаю, что в Германии четвёртый класс тоже есть. Поэтому, сколько там им лет в пятом классе? Где-то 11 лет, скорее всего. Тут уже можно так подробно и нужно!
Stervosa
Вот об этом и речь, что рановато в 9 лет так все изучать. Российские дети ещё в куклы и машинки в этом возрасте играют. Согласна с тобой. В 11 лет вполне уже приемлемое изложение материала. Но не раньше!
Отредактировано marusya (08-06-2020 13:02:06)
для четвёртого класса - а это 9 лет!
Соглашусь, что для 9 лет информация про вход пениса во влагалище избыточна и несвоевременна, как, собственно, и подробности строения.
Paulina
Поэтому и есть среди немцев "беженцы от образования" в приграничные страны, где разрешено домашнее образование.
А у нас еще есть мусульмане в стране. Народы, которые своих девочек воспитывают в пуританских традициях, совсем в шоке от подобного раннего воспитания. У них конечно свои перегибы. То дочку в бассейн не пускают, то заставляют в школу в чадре ходить. Но про эти уроки - я с ними где-то согласна - рано в 9 лет и именно в таком виде насаждать.
Я думаю, что немецкие дети 9-ти лет к этому легче относятся. Их родители от детей ничего не скрывают. И их уже с детского сада всему этому учат. Даже мультики такие есть.
Если найду, покажу. Я когда их смотрела очень сильно удивлялась. 🤣
Отредактировано Nordik (08-06-2020 13:31:56)
Но я еще думаю, что именно поэтому, западные и американские дети раньше начинают постоянным секансом заниматься. Все же для постсовестких стран для детей постоянные взрослые отношения в 16 лет - это исключение. Есть много таких детей, не спорю. Но это у нас не поголовно. А в американских фильмах про подростков в открытую показывают, что они чуть ли не все там в 16 лет друг с другом в отношениях. Фильмы тоже ведь в какой-то степени отражают действительность.
В девять лет рановато все же. Я бы очень поприветствовала такой подробный учебник в 12 лет.
Но и сбегать из страны с детьми под мышкой не буду. Пусть как есть.
Поверьте, мы все уже знали без книжек 🤣
Про контрацепцию надо только подробней рассказать. Но это не в 9 лет, все равно бы не поняли. А в 12-13 уже разобрались бы и главное запомнили бы 😅
Ну, если у нас такие люди, как Грэф, участвуют в реформировании образования, то каких результатов мы можем ожидать?
"Г-н Греф, не имея педагогического образования, явно собирается поучаствовать в разработке федеральных образовательных стандартов! Не боги, мол, горшки обжигают…"
"Ведь это тот самый Греф из банка которого уплывают приватные данные тысяч клиентов. Тот самый, что таскает с собой на форумы неких мутных восточных гуру и заявляет, что участие народа в управлении - "страшная вещь и что "нельзя давать населению доступ к информации", поскольку "люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания". И это именно тот "эфеменеджер" который, как уже писал Царьград считает, что физматшколы в России не нужны, хочет упразднить экзамены и оценки, а также признается, что страдает "шизофренией, как любой руководитель крупной компании".
Именно этот господин и будет отныне "координировать" и "развивать" российское образование?! В общем, и смех и Греф."
Статья тут есть про его планы.
Школа практически переложила свои обязанности по обучению на родителей.
Особенно в карантин. Очень легко так испортить отношения с детьми. Потому что родителей дети воспринимают иначе, чем учителей.
Теперь дожили вообще до онлайн-обучения. По сути, у детей в бедных семьях уже не будет возможности получить нормальное школьное образование. Потому что для хорошего усвоения материала теперь вынужденно надо будет нанимать репетитора. Не многие родители могут внятно и спокойно объяснять ребёнку материал.
Про грядущее онлайн образование различные мнения существуют.
В этом видео разбирают плюсы и минусы.
Отредактировано Krasotulya (03-07-2020 17:52:54)
Девочки, а если трое детей?
Как их всех разместить в квартире для онлайн обучения? Как выделить всем место за компьютером? Иметь три компьютера?
Я понимаю, когда они делают домашнее задание дома. Это же в основном письменные задания, или читать надо , типа истории или литературы. Но ведь днём онлайн-обучение для троих детей - это означает три разных учителя одновременно по трём компьютерам говорят вслух?
Квартиры в России маленькие у людей!
Вот еще проблема. Порой у людей просто нет возможности ребенку выделить отдельную комнату для обучения, если еще и маленький ребенок к тому де есть. Маленький будет обязательно рваться в комнату к старшему.
Женщина рассказывает, это прям как у меня
то, может, поторопились с детьми 🧐
Легко вам говорить. Вы не забывайте, мы в России! У нас была работа, а сейчас ее нет. И покупать три ноутбука, вы представляете, сколько это денег для обычной российской семьи? Это для Германии 150 евро наверно нет ничего, а для нас это треть зарплаты!у
Отредактировано Chokolate (03-07-2020 18:17:44)
Зожница
Вы не правы! Не вам судить, поторопились мы или нет с ребенком. Тут женщины разведеные, между прочим. Алиментов многие и так - то не платили, это вам не законопослушные немцы. И у мужей у многих сейчас нет заплаты, если которые даже платили алименты, копейки какие-нибудь. Я рада, что у меня сейчас только один ребенок. Но я искренно сейчас сочувствую тем, у кого их несколько.
А когда родителям работать? Нам же надо как-то на жизнь зарабатывать
Учитель теперь не обучает, а превращается просто в надзорный орган.
Видео сделала бывший директор школы, и рассказывает о реалиях как педагог:
Зожница
Возможно, у вас в Германии это немного в другом духе все проходит.
Функция учителя свалили на родителей, а зарплату учителя получают.
Это еще хорошо, что мы сидели на карантине, но планируют ведь и на постоянной основе ввести эту дистанционку. Когда тогда работать будем? Дело даже не в материальном плане плохо. А в том, что мы не можем объяснить материал!
Отредактировано Vesna (03-07-2020 18:34:50)
Вы здесь » All is possible! » Семья и Дети » ВОСПИТАНИЕ детей в разных странах - особенности