Lyonnaise
угли самые обычные. Я имела ввиду, что начинать жарку нужно тогда, когда угли прогорели и подернулись белым пеплом. И мясо на шампурах размещать очень близко к углям, примерно 4-5 сантиметров. Тогда достаточно готовить 15-20 минут, мясо будет готово, но не пересушено. Чем выше расположены шампура, тем дольше время приготовления. Ну и от мяса тоже зависит.
В общем, вот так делать не стоит (как-то подружкин муж-итальянец решил нас угостить таким шашлыком, почти все выбросили )
Так уже лучше, но шампура должны быть расположены высоко
А состояние белого угля вот такое
ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни - Поговорим об этом?
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться6120-07-2023 10:29:42
Поделиться6209-11-2023 14:43:00
Дочитала случайно попавшую в руки книгу Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть - британского шеф-повара Энтони Уорнера, которому «надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды.» Ведет блог, в котором разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью заработать на адептах «правильного» питания. Интересно, что двадцать пять лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете.
Понравилась. Легко объяснить – мне во многом созвучны его принципы в отношении питания.
«1. Ешьте побольше всякого разного.
2. Не слишком много и не слишком мало.
3. Постарайтесь достичь некоторого баланса.
4. Постарайтесь не чувствовать вины.
А самое важное – никогда не заставляйте никого другого чувствовать вину или стыд в отношении еды. Вот и все.»
И еще от него:
«Краткое руководство разъяренного повара, как распознать откровенную чушь в мире питания:
1. У них будет своя философия питания.
2. Они будут пытаться продать вам детокс.
3. Они будут говорить, что ваша болезнь – это ваша вина.
4. Они подходят под шаблон ЗОЖ-блогера.
[Я жил(а) невыносимо гламурной жизнью в качестве (вставляем сюда гламурный род занятий), преодолевал(а) сотни миль в час, ел(а) всякую вредную пищу, не заботясь о том, чем пичкаю собственное тело. Только когда мое здоровье ухудшилось, я начал(а) контролировать свое питание, и здоровье улучшилось. Я стал(а) следовать (вставляем сюда выдуманный диетический план), и в моей жизни произошла революция. Все друзья просто умоляли меня поделиться своими рецептами. Так появился мой блог.]
5. Они будут говорить о суперфудах.
6. Они будут использовать байки в качестве доказательств.
7. Они будут цитировать вам «древние мудрости»
8. Они будут говорить вам, что «раньше все было лучше»
9. Они будут говорить вам все это с большой уверенностью.»
Периодически автор с иронией проходится по скандально известному проекту Goop от Гвинет Пэлтроу и выпуску на рынок велнес-продуктов сомнительной эффективности.
Сама я тоже недавно соприкоснулась с миром ЗОЖ. Предстояла деловая встреча в неформальной обстановке. Наши визави пригласили в веганский ресторан. Я до последнего не могла решить - идти или нет. Было очень интересно познакомиться и пообщаться, но выбор места настораживал. Но их было пятеро, нас двое... согласилась. На самом деле оказалось, что веган там только старший сын, лет 30 ему. Дочери 27 лет, вегетарианка, но ее не было, не смогла приехать, а родители и еще 2 сына – 24 и 14 лет – всеядные. Ну что сказать... Веган был в восторге, оказалось, что это очень известный веганский ресторан в наших краях. Мы с мужем не поняли, что ели. Названия блюд классические – качукко, ризотто, сыр и тд, но вкус неопределенный. Был даже веганский десерт Павлова. Ну и в итоге – весь следующий день я провалялась с классическими признаками отравления, даже температура поднималась. Что уж там мой организм не принял не знаю , но теперь убедилась, что от веганского общепита мне нужно держаться подальше. Свою роль конечно сыграло и то, что начали ужинать после 10 час, пока все собрались, пока определились и ждали заказ – очень поздно для нас. Зато общение удалось на славу, давно я не чувствовала себя так комфортно в совершенно незнакомой компании
Поделиться6309-11-2023 15:31:16
AcquaMarina
Очень и очень мне созвучно, единственное но, я все таки считаю, что больным людям, таким как моя мама с диабетом, диета просто жизненно необходима… а так, я за разнообразие и за разумность
Поделиться6416-11-2023 00:21:58
Мне все время попадаются на глаза статьи о пользе уксуса яблочного сидра. Я пару раз его пила утром, мне понравилось. Но кажется, надо принимать несколько недель, чтобы был эффект?
Кто-нибудь принимал, есть опыт?
Поделиться6516-11-2023 07:00:04
Jewel
Я по молодости принимала, но у меня была пониженная кислотность, так, что я пила по чайной ложке на стакан воды по утрам. Не знаю была польза или нет, но хуже точно не было
Поделиться6616-11-2023 10:53:15
Я не принимала, ибо лень, но по идее должно быть полезно Мне один доктор (диетолог, натуропат и кто он там ещё) говорил, что очень важно с утра организм защелочить, ибо всю ночь там флора гниёт и бродит( это уже мои измышления, он по - другому выражался), а весь этот уксус, лимон и тд как раз щелочат, так что принимай смело, если не лень!
Поделиться6716-11-2023 11:42:34
Я боюсь, у меня панкреатит. Фиг ее знает, как подействует
Поделиться6816-11-2023 19:30:26
Не знаю была польза или нет, но хуже точно не было
Мне не нравится только одно в этом уксусе - что от него разрушается зубная эмаль. От концентрации зависит, конечно. А так-то, ощущения очень приятные от него. Может надо через соломинку ? Как коктейль?))
Виктория Бэкхем большая фанатка этого уксуса, всю жизнь, говорит, принимает по утрам
Поделиться6916-11-2023 20:13:02
Jewel
Он в слабой концентрации напоминает слабый квас и я не думаю, что с эмалью будут проблемы
Поделиться7017-11-2023 01:16:30
Madlenka
Надо посмотреть, не помню в какой концентрации у меня. Но 2 стол ложки на полстакана воды- довольно крепкий получается.
Оказывается, уже полно разных таблеток и гамми- яблочный уксус, сейчас увидела. Я, как всегда, припоздняюсь с ЗОЖ )))
Поделиться7117-11-2023 13:37:44
Jewel
Да ладно тебе, главное начать:)
Поделиться7218-11-2023 14:24:09
Вечером стакан воды с яблочным уксусом выпиваю. Ничего особенного не замечала.
Поделиться7318-11-2023 14:51:24
Magma
А почему вечером? Для лучшего пищеварения?
Я думал, только натощак надо. Я забываю утром тоже(
Поделиться7422-11-2023 23:24:35
Ну вот, только недавно спрашивала здесь кто употребляет яблочный уксус, а добрый Гугль, которыйвсезнает, уже все для меня нашёл и предложил (без моего участия).
Всплыло сегодня в ленте:
Как правильно употреблять яблочный уксус в течении недели для похудения. (На англ.)
https://www.ehproject.org/nutrition/wei … -in-1-week
Поделиться7504-02-2024 18:40:10
И я прошла период употребления яблочного уксуса, начитавшись «полезных» советов о его чудодейственных свойствах. В «моем» рецепте было по 1 ч.л. уксуса и меда на стакан воды. Я добавляла половинку ч.л. меда, иначе было слишком сладко. В общем, на протяжении нескольких лет то добавляла, то забывала, то уксус не купила, но более менее стабильно. И вот года 4 назад на приеме у семейного терапевта по другому вопросу, заодно и спросила, что он думает по поводу этого самого яблочного уксуса.
- Кто вам это назначил? Для/от чего?
- Да... это давно уже... для... (так толком ничего и не ответила ибо уже не помнила, зачем)
- Есть ли хронические болезни, в частности ЖКТ (желудок, печень, почки)? Принимаете ли какие-то лекарства на постоянной основе в связи с этим?
- Нет, все нормально.
- Другие лекарства?
- Нет.
- После употребления воды с уксусом заметили улучшение/ухудшение самочувствия и какие именно симптомы?
- Все нормально, без явных изменений.
В общем, мы мило побеседовали на эту тему. Особо он был не против, но в некотором недоумении, тк я не смогла объяснить, зачем я пила воду с уксусом. Сказал, что можно сдать анализы, продолжать его пить и через некоторое время опять сдать анализы, чтобы понять, есть ли какие-то изменения или нет. Я отказалась, естественно. Еще сказал, что дефицита уксуса в организме быть не может, при необходимости организм сам вырабатывает уксусную кислоту, поэтому принимать его дополнительно нет смысла. Так что после этой беседы я по утрам пью чистую воду безо всяких добавок, а уксус – виноградный, яблочный или бальзамик – в маринадах и заправках к салатам.
Jewel
2 стол ложки на полстакана воды
это очень концентрированный раствор, я бы не рискнула