Четвёртый, кажется 😂
Не! Пятый уже! 🙈😳 аура наша на них плохо действует что ли?
Отредактировано Melody (11-06-2020 18:46:52)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни - Поговорим об этом?
Четвёртый, кажется 😂
Не! Пятый уже! 🙈😳 аура наша на них плохо действует что ли?
Отредактировано Melody (11-06-2020 18:46:52)
Надо бабку приглашать , похоже, чтоб место это почистила 🤣 мужчинки, как нас завидють , так сбегають 🤗👻
Ага, чур меня! Сейчас как набегут гадалки всех мастей, так после них ещё место чистить будем 😅😅😅
Сахара давно не ем, лет 15, наверное. Всегда Splenda - чай, кофе с ней только. Единственный заменитель, который не имеет привкуса.
Здесь сахар редко кто употребляет, никого не знаю. Считается такое же зло, что и соль. Соль тоже даже не покупаю давно. Только специи, они прекрасно ее заменяют.
Flame
Так молоко дорогое, вот и готовят его из сухого, наверное. Я случайно купила сгущенку..не сгущенку, а какой-то "сгущенный продукт"..там кажется все было в составе, кроме , собственно, молока. Надо читать состав обязательно.
зож и тотальный отказ от сахара , причем сладкоежка по вкусовым привычкам. А, еще никаких жиров, но, главный враг это сахар.
Интересно, почему люди думают, что могут абсолютно отказаться от сахара... ведь он в натуральном виде содержится во овощах, фруктах, зерновых, молочке, которые рекомендуются во многих диетах. Это не одно и то же, что не есть торты/пироженки и не подслащивать чай. Если и удастся полностью убрать сахар из рациона (а сколько продается продуктов со скрытым сахаром), то это может быть чревато нарушением обмена веществ, пониженным настроением и ухудшением работы мозга. Мне кажется, при желании достаточно отказаться от чистого сахара и продуктов, содержащих скрытый сахар - консервы, колбасы, алкоголь, бутилированные напитки и тд. Везде нужна мера. Во многих обезжиренных продуктах повышенное количество сахара, так что польза от них малоочевидна. Жиры тоже необходимы организму, но это другая история. Вообще, как питаться-то тогда с оглядкой на все БЖУ и калории?
Боюсь даже представить как человек
отъехала в больничку из за гемоглобина, несовместимого с жизнью
У меня как-то был здесь уже, в Италии, пониженный гемоглобин - выше нижней границы, и то я еле ползала. И это я себя в мясе/рыбе не ограничивала
А глюкоза и мозгу ведь нужна. Так сто совсем от сладкого нельзя отказываться. Но можно есть фрукты сладкие. Наверно полезней.
В выходные общалась с институтскими подругами в видео чате. С двумя не виделась 30 лет, с одной общаюсь постоянно. Говорили обо всем и вдруг одна из тех, с кем не виделись, говорит - я решила сесть на кетодиету. Я спросила почему - думала для похудения или проблемы со здоровьем, так-то по ней не видно, что лишний вес. Но нет, сама себе назначила потому что книжку интересную на эту тему купила. Я знаю названия некоторых диет, попадаются на глаза, но не знаю в чем они заключаются. Вроде как эта кетодиета разрешает жиры и белки и запрещает или ограничивает углеводы. Ну, пожелала подруге удачи и быть аккуратнее, без фанатизма. Ну и меня заодно спросили не на диете ли я. Потом спохватились, ах да, у вас же средиземноморская Объяснила в двух словах, что основные принципы нашего питания - максимальное разнообразие, умеренность, получение удовольствия от еды и отсутствие чувства вины, если съели что-то "не то". И если я не ем лазанью, то только потому что она мне не нравится, а не потому что это паста. Или вот сыр люблю и ем, но из плесневелых для меня максимум бри и камамбер, даже не горгонзола (сразу выяснилось, что все в итальянских ресторанах выбирают лазанью и горгонзолу
), а к касу марцу (сардинский сыр с живыми личинками сырной мухи, запрещен к экспорту) я и близко не подойду. Зато когда сказала, что сейчас каждый день едим баклажаны со своего огорода предупредили, что каждый день нельзя - в них же соланин! Пообещала, что больше не буду. Порадовалась, что никто никого не переубеждал (ну почти) что питаться надо вот так, а вот эдак не надо, и вообще быстро ушли от диетной темы. Неожиданно интересно было послушать, как люди обосновывают свой выбор или невыбор продуктов
А что не так с баклажанами? Я их так люблю
О нездоровом образе жизни:
здесь все вокруг гриллят все на барбекю, такой стиль жизни. Горелым воняет отовсюду. Люди не понимают, что даже немного пригоревшее - это уже канцероген, прямая дорога к раку. Думают, ЗОЖ.
Меня мой доктор в свое время убеждала, что надо все готовить на гриле, типа без масла и полезно, но она наверняка имела ввиду электрогриль дома.
Jewel
да все так с баклажанами. Действительно они, как и все пасленовые, содержат соланин. Но в недозрелых или перезрелых плодах. А в созревших и вовремя собранных его такое ничтожное количество, что надо очень постараться отравиться - съесть несколько килограммов. Но и после 5 кг яблок тоже себя можно не очень хорошо почувствовать, несмотря на всю их полезность и отсутствие соланина. Просто услышали девочки где-то в преддверии сезона перца, баклажанов и помидоров с картошкой такую страшилку, ну хотят бояться - выбор их. Нет, если есть аллергия или проблемы с ЖКТ, особенно с почками, тогда лучше поостеречься, а если все нормально - нет повода паниковать.
доктор в свое время убеждала, что надо все готовить на гриле
ничего себе! Да, здесь надо уточнять какой гриль имеется ввиду. А то насыпят угля, польют его какой-то жидкостью для розжига и жарят... В принципе если грилить по уму - на белых углях, не есть подгоревшие места и не килограмм за раз, то иногда можно себе позволить. А мне с возрастом стал больше нравиться сам процесс: разжечь дрова, посидеть перед мангалом, посмотреть на огонь, когда дело до мяса доходит - то уже и не хочется, так, пару кусочков. И чаще рыбу делаем, заворачиваем в зелень фенхеля, немножко свежих тимьяна и петрушки, лимоны и помидор, ничего не подгорает и быстрее, чем мясо
На гриле , конечно, без масла, но подгорелые места вредны. Поэтому мы тоже следим за этим.
Баклажаны и помидоры обожаю. Но, думаю, в тех дозах, что ест человек, соланина не так много. А , вообще, все, что вкусно, в больших количествах является вредным. С этим просто надо смириться
У нас где-то недалеко новые соседи появились. У них там странная привычка - после 10 часов вечера, начинать делать барбекю. Там и масло горелое, и бекон, и все эти сопутствующее ароматы… Вонь на всю округу. Строго с 10 и до 12 ночи
Прям хочется переехать на безлюдный остров (((
на белых углях
Никогда не слышала о белых углях. Где их можно найти ? У нас везде продают древесный уголь специально для барбекю. Он чернее ночи.
Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни - Поговорим об этом?