Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни - Поговорим об этом?


ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни - Поговорим об этом?

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

Не полезное - это еще с излишней тепловой обработкой, где уже никаких витаминов не осталось. С консервантами тоже.

Отредактировано Krasota (02-06-2020 10:15:52)

0

22

Oleg написал(а):

А как вы считаете на сколько ЕДА влияет на наш организм в %
А на сколько сбалансированное питание влияет на наш организм в % соотношение.

Разве это можно подсчитать? На глазок только если.

0

23

Elfi написал(а):

Oleg
Здравствуйте!
Не полезная еда- наверно, где много жира и сахара, и всяких искусственных улучшителей и красителей?

Жир нужен нашему организму и сахар в виде глюкозы нужен нашему организму для мозга.
Ещё ваше мнение.

0

24

Krasota написал(а):

Не полезное - это еще с излишней тепловой обработкой, где уже никаких витаминов не осталось. С консервантами тоже.

Отредактировано Krasota (Сегодня 11:15:52)

Да, это тоже влияет на приготовление пищи.

0

25

Но если жиры полинасыщенные - то это плохо. Или если их и сахара слишком много, то тоже плохо.

0

26

Ещё слишком очищенные зерновые уже не имеют той ценности, которую они в себе несут. Оболочка со многих сдирается, как, например, с риса. А это баластные вещества, необходимые организму для пищеварения.

0

27

🔹Наше тело - не личное дело.

Вопрос на засыпку - мое здоровье - мое личное дело или не совсем?

Давайте порассуждаем🧐

Тело - единственное место, где мы находимся с первого вздоха и до последнего дня.

Вроде бы мое тело - мое дело. Но если взглянуть на это под другим углом?
Чем нездоровый или полный человек мешает в буквальном смысле слова окружающим?
Недовольство собой (явное или скрытое) очень редко удается не "подарить" окружающим.
Больше всего страдают близкие.
От подзатыльников детям, до постоянной депрессии.
Жить рядом с депрессивным человеком очень тяжело. Невольно вовлекаешься в процесс.

Прямые потери: затраты на ликвидацию плохого самочувствия, походы в больницы и тому подобное.
Кстати, нездоровая пища гораздо дороже, чем здоровая.

Невозможность (или сложности) бегать, прыгать, легко передвигаться и вести активный образ жизни.
Жизнь нам дана для получения впечатлений, в том числе. Как же их получать, когда все время уходит в песок?

Вовлечение в процесс членов семьи.
Дети, как правило, подсознательно берут модель поведения родительский стиль питания, образ жизни и отношение к себе.

А ведь нет ничего горше, чем видеть нездоровье детей и внуков, и понимать, что сам/сама показал/а эту дорогу.

Так что давайте, друзья, будем думать о том, что наше здоровье и отличный внешний вид - еще и импульс к тому же самому для окружающих.
В первую очередь - наших близких и родных.✅

+6

28

Babochka написал(а):

Это мой грешок: накуплю всякую всячину, потом каюсь, и ещё треть выбрасываю

Есть причина, почему мы покупаем не то, что мы хотим, а и побочные продукты.

Плюшка-Длинноушка написал(а):

Олег,
а что имеется в виду под словом "разобраться"? Интересуют все темы, но они очень обширны.

Разобраться - это когда берём определенную тему и разбираем её по полочкам.

0

29

Ребята и Девчонки!
 
Что бы вам не говорили врачи о куче других факторов, которые влияют на появление диабета, например, генетическая предрасположенность:"
У мамы был диабет, у дедушки был диабет...".

Только вот зачастую похожие заболевания в семье оттого, что пищевые привычки в семейном кругу одни и те же.
Не во всем виновата генетика. 

Поэтому главным фактором в возникновении диабета и ожирения является питание!
А именно пищевые привычки и программы, заложенные в голову каждого из нас с самого детства заботливыми бабушками и мамами.

  Да, речь сейчас идет о чрезмерном употреблении углеводов.

Особенно "полезных" цельных злаков, которыми пестрят огромное количество полок в супермаркетах.

Абсолютно неважно из цельнозерновой муки вон та вкусная булочка или из обычной; простое печенье или овсяное с добавлением цельных злаков.

Что там у нас ещё?

Цельнозерновые хлопья, гранола, батончик на фруктозе...

Поймите, это все лишь маркетинговый ход и углеводное рабство. Все эти продукты абсолютно одинаково приводят к скачкам инсулина, высокому уровню сахара в крови и взаимосвязанными с этими процессами неприятными последствиями. 

Да, стоит сказать, что не все углеводы одинаковы и не все идентично  усваиваются организмом. Углеводы, которые вызывают наибольший всплеск уровня сахара в крови, провоцируют максимальное отложение жира - это продукты из очищенной зерновой муки (хлеб, макаронные изделия, торты, печенье), крупы, крахмалы, такие как рис, картофель и кукуруза, и жидкие углеводы: газированные напитки, пиво и фруктовые соки.
Все они быстро усваиваются, так как наводняют кровоток глюкозой и стимулируют выброс инсулина, который превращает лишние калории в жир.

А как насчет углеводов во фруктах?

Когда мы едим свежие плоды, вода и клетчатка «разбавляют» сахар в крови.
Если взять персик и печёную картофелину одинакового веса, то картофель значительно сильнее повысит уровень сахара в крови, чем водянистый и волокнистый персик.
Однако это не означает, что персик или, если на то пошло, любой другой фрукт не вызовет никаких проблем.

Во фруктах содержится преимущественно фруктоза, которая ещё опаснее глюкозы, ведь для того, чтоб она попала в клетку не нужен инсулин.

Именно поэтому фруктоза легче проникает в жировые клетки и преобразуется в жир.
Следует сказать, что такое происходит при ее избытке, однако в современном мире избыток углеводов и фруктозы - привычное явление.

Неудивительно, что сорок лет назад биохимики назвали фруктозу углеводом, который вызывает самое большое ожирение.
Наиболее тревожный факт в нашем пристрастии к сахару состоит в том, что, когда мы вместе употребляем фруктозу и глюкозу (как бывает, когда мы едим продукты, включающие столовый сахар), фруктоза может не оказывать немедленного влияния, но об этом позаботится ее спутница глюкоза, которая стимулирует секрецию инсулина и оповещает жировые клетки, чтобы они приготовились делать запасы.

Эти запасы вызывают жировую дистрофию печени, но страдает не только она.

(Здравствуйте, складки на талии, нависающий над ремнем живот и самый худший из всех невидимый висцеральный жир, который окутывает наши жизненно важные органы.)

Из сказанного выше следует, что крайне важно оставаться внимательным при покупке различных продуктов в супермаркетах и не вестись на разного рода "замыливания" и красивые этикетки.

Будьте бдительны, господа, ведь от этого зависит ваше здоровье 😉
#биологические_факты

+1

30

Oleg написал(а):

Дети, как правило, подсознательно берут модель поведения родительский стиль питания, образ жизни и отношение к себе.

Так и есть!

0

31

​​Канадские рекомендации по питанию

В конце января 2019 года Канада опубликовала новые рекомендации по питанию, которые сразили всех наповал.

Никаких вам граммов и калорий.

Звучит так:

- Ешьте много овощей и фруктов

- Ешьте цельнозерновые продукты

- Ешьте продукты, богатые белком

- Выбирайте продукты, богатые качественными жирами

- Снизьте потребление обработанных продуктов

- Пусть вода будет основным источником жидкости в течение дня

- Читайте этикетки на продуктах

- Всегда берите в расчет маркетинг пищевых продуктов

И помните, рекомендации по питанию — это не опыт одного или даже тысячи людей.

Нельзя сказать "я рекомендую" просто потому, что это для кого-то сработало.

В основе рекомендаций лежит большое количество исследований, а также объективных социально-экономических факторов.

Канада сделала первый шаг в перед.https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/141/t953877.jpg

+2

32

Oleg написал(а):

Снизьте потребление обработанных продуктов

Могли бы вы пояснить, что означает «обработанные»?
Я понимаю под обработанным - это вареные, жареные, печеные. Или это что-то еще, другое?

0

33

Как рассчитать свою норму КБЖУ

Для начала следует посчитать величину вещественного обмена.

вес в кг * 9,99 + рост в см * 6,25 – возраст * 4,92 – 161

Далее необходимо умножить число на коэффициент активности:
1,2 – нет физических нагрузок, работа в основном сидячая;
1,4 – занятия спортом дважды в неделю;
1,46 – от 4 до 5 тренировок за 7 дней или очень активная работа;
1,55 – около 6 интенсивных занятий в неделю;
1,63 – ежедневные занятия спортом;
1,72 – нагрузки дважды в день без выходных;
1,9 – тяжелый труд на работе или усиленные тренировки дважды в день.

Пример: девушка в возрасте 25 лет весит 60 кг. Ее рост 165 см.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/141/t657278.jpg
Она работает в офисе за компьютером и не занимается спортом.
Ее суточная норма калорий:
(60 * 9,99 + 165 * 6,25 – 25 * 4,92 – 161) * 1,2 = 1615,98

Если хочется похудеть, необходимо уменьшить калорийность на 10 %.
Тогда норма должна будет составить около 1450 ккал. Чтобы набрать вес, придется увеличить 1615,98 на 10 %.
Для сохранения формы изменений в питании и образе жизни не требуется.

+7

34

Виды диет.
Почему многие диеты не работают

Кто из нас хотя бы раз в жизни не сидел на диете?
Влезть в красивое платье, поразить кого-то фигурой, полюбить свое отражение в зеркале – у каждого свои причины.
Но бывает и так, что, hi ограничивая себя в еде, мы все равно не избавляемся от лишнего веса.
Из-за чего это происходит?
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/141/t769431.jpg
Почему многие диеты неэффективны?
И что вообще значит «сидеть на диете»?

Давайте разберемся.

Когда мы говорим о том, что кто-то «сидит на диете», мы подразумеваем, что этот человек ограничивает свой рацион с целью снижения веса.
Отчасти это верно, но только отчасти.
Диета — это ограничение не только количества, но и качества пищи. 
Диеты всегда носят временный характер и разрабатываются для достижения конкретной цели (например, минус 10 килограммов за 10 дней).
Как правило, предполагается питание по режиму и определенный способ кулинарной обработки пищи (например, только блюда, приготовленные на пару, или сыроедение).

Все существующие диеты для снижения веса условно можно поделить на четыре группы:

1. Диеты с повышенным содержанием белка.
Формула успеха в этой диете проста: никаких углеводов и как можно больше белков.
На первый взгляд, идеальное решение! Но это не так.
Во-первых, из-за жесткого ограничения допустимых продуктов под запрет попадают источники полезных микро- и макронутриентов.
А во-вторых, избыток белка вреден для здоровья также, как и его дефицит: он негативно влияет на работу почек.

2. Ограничительные диеты предполагают питание одним видом продукта.
Вы, наверняка, и сами слышали про гречневые, арбузные и прочие подобные диеты.
Самый крайний и опасный вариант – голодание на жидкости (например, на кефире, зеленом чае или даже питьевой воде).
Такие диеты могут нанести организму огромный вред: они не учитывает пищевой ценности продуктов и приводят к дефициту белка и других питательных элементов, а также замедлению обмена веществ.
Обычно ограничительные диеты заканчиваются срывом, что приводит к перееданию и последующему набору веса уже за счет жира.

3. Низкокалорийная диета, если следовать ей в течение одной недели, большого вреда здоровому человеку не принесет.
Однако снижение веса будет происходить, в основном, за счет избавления от лишней жидкости в организме.
Главный недостаток низкокалорийных диет – постоянное чувство голода из-за низкой калорийности и маленьких порций пищи.
Она также может привести к срыву и перееданию. Кроме того, при переходе на обычный рацион вес быстро восстановится.
Дело в том, что за короткий срок радикальных изменений метаболизма не произойдет, а чувство голода и дефицит питательных веществ научат организм накапливать жиры «на черный день».

4. Диета «не есть после шести».
Отказ от еды по вечерам травмирует организм и с психологической, и с физиологической точек зрения.
Слишком длительный перерыв между последним вечерним и первым утренним приемами пищи неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Поэтому правильная установка – есть за 4 часа до сна, исключив из последнего приема пищи простые углеводы и добавив вместо них больше белковых продуктов.

Однако несмотря на всю строгость и огромное количество «побочных эффектов», эти диеты далеко не всегда приводят к стройной фигуре.
Исследования показывают, что более 60% россиян*, пытавшихся снизить вес, недовольны результатами своих попыток.
Почему же многие диеты не работают?

Главная причина неэффективности диет – отсутствие научного обоснования самой методики снижения веса.

Красота стоит не всяких жертв, особенно если в жертву приходится принести здоровье!
Кроме того, диеты, как правило, не учитывают особенностей организма каждого отдельного человека, а это в корне неверно.

Ведь к решению снизить вес мы с вами подходим с разным «багажом»: и физиологическим, и психологическим.

+7

35

Inna написал(а):

Oleg, ты можешь ответить на мои предыдущие вопросы? 😃 Я спрашивала, что в твоем понимании полезная и неполезная еда и где взять Омегу3. Статьи не надо, просто своими словами кратенько, это ж форум, а не блог, например. 😉

Я не Олег😁, но хочу поделиться, где я беру Омегу3)))
Омеги 3 не производятся самим организмом, а значит они должны приходить к нам из пищевого рациона. Как в прочем и омеги6. Главное, это равномерное соотношение Омег 3 и 6 к друг другу ( оптимально 1 к двум-трём). А наш рацион часто с нарушенной балансировкой этих жиров, огромное преобладание омега-6 по отношению к омега-3, что приводит к образованию воспалительных процессов,  болезням.
Источники омега 3 ( с более менее правильным балансом по отношении к омега- 6):
*Льняное семя /масло ( масло быстро прогоркает, использовать быстро и хранить в холодильнике)
* Семена чиа
*яйца домашние
*рыба жирных сортов  (тунец, лосось, но не аквакультур, там омега-6 зашкаливает)
* мясо дикой птицы
*рыбий жир ( важно качество продукта)

Всем здоровья !🍀

+5

36

Nata написал(а):

но не аквакультур, там омега-6 зашкаливает)

Спасибо за понятное разъяснение 🌸
Подскажи пожалуйста, что ты имеешь ввиду под этим «аква культур»?

0

37

Olioli написал(а):

аква

Аква культур  - Aquakultur это по немецки, извиняюсь)))  Имелось в виду, рыба выращенная в искусственных водоёмах,  не в дикой природе - не есть хорошо для здорового питания. Из за  ужасного и зачастую насильного прикорма в такой рыбе выработка омега 6 в разы зашкаливает положенной нормы... Рыба становится почти неподвижной,  для выработки омега 3 нужно всегда движение... Поэтому лучше всего употреблять дикую рыбу

Отредактировано Nata (05-06-2020 10:41:50)

+3

38

Nata
Наверно ту дикую  рыбу, которую кто-то сам в пруду поймал.
А, или , которую в океане поймали?
Девчата, а какая дикая рыба у нас продаётся в магазинах?

Отредактировано Olioli (05-06-2020 10:42:45)

0

39

Olioli
Не знаю, мне кажется, что всю рыбу уже искусственно выращивают. Или все-таки нет?

0

40

Olioli написал(а):

Nata
Наверно ту дикую  рыбу, которую кто-то сам в пруду поймал.

Отредактировано Olioli (Сегодня 09:41:49)

Если только этот пруд не с искусственным прикормом. А так да, лучше всего самим поймать в чистом месте👍

+2


Вы здесь » All is possible! » Будьте Здоровы! » ЗДОРОВЫЙ Образ Жизни - Поговорим об этом?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно