Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Выпечка из теста - рецепты

Сообщений 101 страница 120 из 121

101

Yael
Видимо, мы сестры Зита и Гита, которых разлучили в детстве.
Я не ем яблоки, а иногда безумно хочется, тогда покупаю строго один сорт, ем, как будто в розетку включили, потом унимаюсь до следующего раза.
Но от этих яблок я не могу избавиться, принес хороший человек, и радуясь, что меня одарил и осчастливил.
Хотя, все не так страшно, приготовила, осталось еще на 1 раз.
Madlenka
Сделала по твоему рецепту, хотя, как всегда, что такое 175 муки, сыпанула на глаз.
Без сахара, его у меня нет, и без корицы ( я терпеть не могу корицу ).
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки поджаренным салом, но в целом ваш рецепт...
Получилось вкусно, прям ум отьесть, а те яблоки сильно сладкие, так что с сахаром это для меня было бы плохо. Никогда не знала, что такое тесто бывает, оно прям вкусное.

#p76752,Jewel написал(а):

крупные овсяные

Я только крупные признаю для любого поедания овсянки, всегда ищу только крупный помол. Мелкие и средние для меня вообще не овсянка, какая то невнятная муть.

+1

102

Кисэн
Я тоже сегодня делала, но сама понимаешь по рецепту без замены авокадо на огурец:))) а еще приготовила кастард к этому делу, заварной крем по нашему.

Рецепт по моему беспроигрышный, потому, что тут этот пирог делают и с ревенем и со сливой и с любыми ягодами…

0

103

#p76768,Madlenka написал(а):

и с ревенем

Я оч люблю ревень, но тут запарюсь его искать и покупать, в магазах по дороге его точно нет, а у меня сложная логистика передвижений и шоппинга, все рассчитано.
От авокадо уже вешаюсь, хотя люблю,  а вот за просто нормальным огурцом надо на рынок, т е через неделю...
Т е это можно исполнить не только с яблоками ? Полезла в холодильник, инспектировать фрукты и ягоды. А то чего им лежать.

+2

104

Кисэн
Можно с чем угодно, лишь бы вкус ягод- фруктов был кисло- сладкий..

+1

105

Девочки, в преддверии Рождества делюсь рецептом кварк штоллена, знаю, что у каждой немецкой домохозяйки есть свой рецепт, но я уже наверно лет 10 пеку по этому и результат просто вау с минимальными затратами сил и времени.
Кварк штолен
Ингредиенты:
500 г - пшеничная мука
200 г - сливочное масло
2 шт. - куриные яйца
200 г - сахар
250 г - кварк/творог
1 упаковка -разрыхлитель
125 г - измельчённый миндаль
250 г - изюм
100 г - апельсиновые и лимонные цукаты
сахарная пудра для посыпки
1 щепотка - соль.
Самое главное в рождественском штоллене - это то, что он должен постоять в холодном месте (в зависимости от состава -1-4 недели) и пропитаться всеми ароматами.
Сначала подготавливаем миндаль, заливаем  кипятком на 10-15 минут
Слить воду и промыть холодной, потом чистим ручками, пальчиками берём, сжимаем и ядрышко само выскакивает из оболочки. Затем посушить, можно в бумажном или обычном полотенце .
Потом измельчаем миндаль, добавляем при этом обычной муки, чтобы он в пасту не превратился. И замешиваем тесто. Сухие ингредиенты к сухим - муку с солью и разрыхлителем просеиваем. А яйца взбиваем с сахаром и добавляем творог и размягчённое масло, взбиваем.
Изюм замочить на 15 минут и промыть обязательно.Теперь смешать все ингредиенты для теста. Оно в итоге может быть немного липким, но это нормально.
Выложить штоллен в форму или на противень, придать форму.
Мысленно делим тесто на 3 части и по длинной линии проводим ребром ладони  и делаем углубление.
Потом нужно накрыть одну часть теста другой частью. Так мы придаём форму "спеленатости" младенца Христа- в этом идейная рождественская суть всех немецких штолленов.
Выпекаем на противне, выстланном пергаментной бумагой при 180 ° С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой..
Ещё горячий штоллен облить сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Потом заворачиваем хорошо в фольгу и укутываем во что-то тёплое. Выносим в холодное место: кладовую, лоджию или просто ставим в холодильник.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t592769.jpg

+3

106

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/158/t808285.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/158/t446694.jpg

У меня со времен жары залежались лимоны, лимонад производился литрами https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif . Решила я сделать лимонный пирог,нашла рецепт легче некуда и сваяла,очень вкусно получилось,особенно с ванильным мороженным.
Тесто :
  320 гр муки,150 гр масла, 50 гр сахара,150 гр йогурта или нежирной сметаны,ложка чайная пекарского порошка.
В муку натереть масло ,все  размять,затем добавить остальные продукты и вымесить тесто.Оно получается мягкое и пластичное. Убрать в холодильник.
Начинка :
  2 лимона проварить две минуты в горячей воде, процедуру можно повторить. Это чтобы убрать горечь. Затем их порезать,удалить косточки,добавить стакан сахара и измельчить в миксере. Рекомендуют еще добавить ложку крахмала,но у меня его не бывает.

Достать тесто из холодильника,разделить на 2 части,одна поменьше. Тонко ,примерно 3 мм раскатать ,заложить на пергаментную бумагу в форму  28 см в диаметром или прямоугольную 20 на 30,сделать бортики 2 см.  На все это вывалить начинку,сверху закрыть раскатанным же оставшимся тестом,края защипать. Духовку нагреть до 190 гр и выпекать порядка 35 минут

Отредактировано Yael (20-09-2024 17:20:44)

+2

107

Yael
Красавец!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif Обязательно попробую как-нибудь.
А я сегодня слеплю мой любимый летний десерт для ленивых. Завтра друзья придут, с едой. С меня только десерт.
Для него нужны только мороженое - сэндвичи ( которое между двумя печеньками) и взбитые сливки. Прослоить мороженое взбитыми сливками и присыпать шоколадом и можно наслаждаться. Любят все!
Примерно так:

Отредактировано Jewel (20-09-2024 19:52:15)

+1

108

Jewel
Прекрасный рецепт, главное без заморочек, можно наверное глазурью полить и орехами присыпать

+1

109

Yael
Ага. На лето так вообще улет. И готовить ровно 5 минут ).

+1

110

Мы вчера с Мартой , воспитанница 5 лет, испекли "Линценский торт". Рецепт у него элементарный, как я люблю https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  . Правда еще не пробовала, потому как , когда забирали Марту он  был еще в духовке,и я пообещала не  резать до четверга ,когда она снова у меня. Надо сказать , тортец из песочно орехового теста и рекомендуют ему несколько дней постоять ,так что как раз дойдет.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/158/23847.jpg

Отредактировано Yael (23-09-2025 08:34:40)

+4

111

Yael
Мы тут обсуждаем, как ничего не есть, а ты с такой бомбой  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Выглядит офигительно.
Как бы теперь развидеть и насладиться огуречным салатиком ))

(Шепотом) А где рецепт?  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

Отредактировано Jewel (23-09-2025 16:00:46)

+2

112

Jewel
Наслаждаться огуречным салатом можно на даче летом под шашлыки  , а когда "зима близко" приходит время наслаждения иными вкусностями,но не полезностями!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

Рецепт
Масло сливочное комнатной температуры -150 г
Сахар - 150 гр
Соль щепотка
Яйцо -1 шт
Цедра лимона -1шт
Корица молотая 1 чл
Фундук - 150 - 200 гр ,можно вместо фундука использовать миндаль
Мука пшеничная - 200 гр
Малиновое варенье  - 200 гр
Бренди/коньяк/малиновый ликер 2 стл
Сахарная пудра
  Масло, сахар, соль, яйцо взбить до побеления и пушистости миксером минут 5. Добавить цедру, корицу, измельченнй в кофемолке фундук (очень мелко почти до муки), муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1час. Из части теста вырезать украшения, разложить на досточку и убрать в холодильник. Основное тесто раскатать на припыленной рабочей поверхности, аккуратно перенести в смазанную маслом форму. Варенье смешать с ликером и распределить по тесту, разложить украшения, сделать бортик. Убрать в холодильник на 30минут. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 40минут. Охладить. Чем больше терпения-тем вкуснее торт! Потерпите хотя бы 1день)))
Я делала без ликеров и прочего алкоголя,  добавила в тесто , пол кофейной ложки гвоздики (в готовых пирогах она ощущается однозначно), и сахар я уменьшила наверное раза в 3,только чтобы масло взбить немного сыпанула. Готовые пироги бывают еще и с абрикосовым джемом ,тоже вкусно.
Тесто я не раскатывала,оно трудно переносится, я просто его распределила руками по форме с бортиками. Форма у меня керамическая для для киша,т.е бортики не высокие см наверное 3-4.
В керамических формах все очень долго остывает и доходит в духовке же.

+3

113

Yael
Вот спасибо тебе за рецептик, я же как раз сварила малиновое варенье:)) да и ликер с бренди имеется…прощай диета…

+2

114

#p95508,Madlenka написал(а):

я же как раз сварила малиновое варенье:)) да и ликер с бренди имеется…прощай диета…

Вот ты крута! я варенье  конечно же готовое купила. Вообще ни разу в жизни не варила варенье, маменька была мастер этого дела!
Ликеры и у меня есть,но я же с ним детем готовила,так что бЭз них обошлось.
Ты испеки, пирог очень вкусный, и готовится просто. Вариант с миндалем мне нравится меньше,хочу попробовать приготовить тесто с грецкими орехами и наверное сливовым мармеладом.

+2

115

Yael
Ну у меня в этом году всякое варенье есть и клубничное и персиковое, вот еще малиновое … обязательно испеку

+1

116

Yael
Ах, как вкусно!
Прочла рецепт - уже, чувствую, поправилась  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+3

117

Jewel
Я тоже https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

118

Еще вот простой вкусный рецепт,Ореховый тарт. Делаем песочное тесто без сахара,любое  масло 125 гр,мука 200 гр, яйца 2шт  ,можно молоко немного добавить ,если очень сухое. Тесто слепить , пол часа охладить, распределить по форме ,наколоть вилкой и запечь 15 минут. 
Начинка, 70 гр масла растопить,добавить в него 150 гр меда  лучше прозрачного,200 гр сливок,щепотка соли - все это проварить минут 10  Грецкие орехи 300 гр и засыпать в запеченное тесто (можно в принципе любые орехи, или смесь) ,залить все это дело медовой заправкой и отправить в духовку на пол часа примерно. Орехи можно слегка обжарить предварительно, я этим не занималась.
Выглядит это как-то вот так, фотка из интернета
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/158/t211750.webp

+3

119

Yael
Ага, как кстати  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  когда мы в соседней теме ограничение в сладком обсуждаем  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

120

#p95516,Lastochka написал(а):

мы в соседней теме ограничение в сладком обсуждаем


Да? мы вроде там обсуждали ,как вообще  в принципе меньше жрать  , или я такую интересную беседу пропустилаhttps://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Опять же , можно испечь пирог  близким, а самой только попробовать, немножко https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно