Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Выпечка из теста - рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 112

1

Выпечка из теста - рецепты

Давайте здесь делиться полезными советами и рецептами!

+1

2

Блинчики с дырочками

Секрет их в жидковатой консистенции теста и настаивании его, для появления большего количества пузырьков..

1. Рецепт

1 л. молока - подогреть до 40 градусов
3 яйца
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара - или поменьше.
1 ч.л. гашеной соды
3 стакана муки
2 ст.л. растительного масла.

Молоко подогреть. В молоко добавить яйца, соль, сахар и взбить венчиком до пышной пены.
А потом добавить 1 ч.л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать так, чтобы не было комочков.
Оставить тесто на час.
Обжарить блины с двух сторон на горячей, смазанной растительным маслом сковороде, переворачивая , как только появятся пузырьки.

2. Рецепт - на кефире с кипятком

2 яйца
щепотка соли
1 стакан кипятка
1 стакан кефира низкой жирности
1 ч.л. гашеной соды
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 - 1,5 стакана просеянной муки

Взбить блендером 2 яйца с щепоткой соли, и, не прекращая взбивать влейте туда же стакан кипятка.
Не бойтесь, что при этом яйца свернутся - на большой скорости этого не произойдет, но зато появится пышная пена.
Продолжая так же взбивать, влейте стакан кефира. Продолжая взбивать , добавьте гашеную соду, сахар, растительное масло,
а затем маленькими порциями муку, до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Блинчики получатся золтистыми и кружевными.

3. Рецепт - на минеральной воде

1/2 литра сильногазированной минеральной воды
щепотка соли
2 ч.л. сахара
3 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
СОДА не нужна!

Смешайте минералку с солью и сахаром, затем ввести яйца и растительное масло.
Тщательно вымешать продукты. Затем добавить муку и взбить блендером до однородного состояния.
Сода в этом рецепте не нужна. Ее роль выпоняет минералка. Оставить тесто настояться.
Выпекать как всегда.

+5

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/5/t97324.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/5/t52909.jpg

+3

4

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t459490.jpg

А я частенько такие кексики пеку. Самый простой рецепт теста и быстрое приготовление:

Одновременно кладу в подходящую глубокую миску:
- 4 - 5 яиц
- масло или маргарин для выпечки - 100 гр (смотрю на пачке, сколько там граммов и на глаз отрезаю часть)
- 1 стакан муки
- 1 стак сахара (я кладу 2/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- половину пакетика разрыхлителя теста

Для легкого перемешивания масло должно постоять чуть-чуть в тепле.
Все перемешиваю миксером, просто до однородной консистенции.

Смазываю маргарином формочки
Выкладываю кашицеобразное тесто в формочки для кексов
Ставлю в разогретую до 180 гр духовку - выпекаю 25 минут.
Вуаля - готово  :jumping:

==========================================

Можно съесть без украшений, они и так вкусные. Но порой что-то придумываю.

В этот раз просто взбила сливки, винтообразно выдавила их с помощь шприца с насадкой на этот кексик и посыпала сахарными шариками.
У меня припасены всякие украшения для тортов и пироженных. Поэтому всегда есть, чем посыпать.
Получилось нарядно.  :music:

Отредактировано Lastochka (06-07-2020 10:38:26)

+2

5

Lastochka написал(а):

А я частенько такие кексики пеку. Самый простой рецепт теста и быстрое приготовление:

Классссссссс!!!
:flag:  Черкни рецептик в ватсап))))

+1

6

Я просто фотку выложу:) готовила сегодня пирог с рикоттой и фруктами. В рецепте было написано, что тает во рту, не поверила, а зря.
Рецепт выложу, если будет кому-нибудь интересно, а то его переводить надо :)

+6

7

Madlenka
Ой, выложи, пожалуйста, я со сладким совсем  «испеклась» ( понимать как исписалась :)

+1

8

Madlenka написал(а):

Я просто фотку выложу:)

Чувствую, что поправилась просто даже глядя на фотку ))

Madlenka написал(а):

Рецепт выложу, если будет кому-нибудь интересно, а то его переводить надо :)

Может тогда просто выложить ссылку (кому надо сам переведет)? Я уже записала в лист покупок рикотту )))
Девочки, а не у кого нет проверенного рецепта с бананами? Мой самый любимый с финиками и орехами но там миллион калорий, и финики не всегда под рукой. Бананы муж закупает связками, и они регулярно портятся, так как я их не ем. Приходится печь. (Закрадывается мысля, что коварный муж специально покупает так много бананов, чтобы они начали портиться, и мне пришлось печь маффины с ними. Какое коварство. Вот как худеть в таких условиях?? )))

+1

9

Шизгара

Jewel
Я там ещё и ссылку внизу выложила на сайт

Пирог с рикоттой и фруктами

Время: 25 мин подготовки + 50 мин выпечки
20 см круглая форма со съемным основанием

Ингредиенты:
80 г мягкого несоленого масла,

180 г сахара, поделить на 2 части

Цедра из 1 лимона

1/3 ч. л. молотого кардамона

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t242545.jpg

500 г сыра рикотта, комнатной температуры

85 г муки общего назначения/простой муки

1/2 ч. л. хлебопекарного порошка

5 больших яиц, отделить белки от желтков

1/4 ч. л. крупной соли

Сезонные легкие фрукты. Вишня, черника, малина, персики, абрикосы.

100 г малины

1 персик, крупно нарезанный

2 абрикоса, крупно нарезанные

+ сахарная пудра для украшения

Метод:

Предварительно нагреть духовку до 180C . Дно формы выложить пергаментной бумагой, а борта смазать сливочным маслом.

Смешать муку с хлебопекарным порошком и просеять. Отложите.

Смешайте сахар с цедрой лимона и кардамоном. Взбить мягкое сливочное масло в течение 1 минуты до пушистого состояния. В сливочное масло добавить 90 г сахара и взбить около 2-3 минут. Начните добавлять яичные желтки - по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем начните добавлять рикотту.
На самой низкой скорости миксера потихоньку добавить рикотту, тщательно перемешивая, затем добавить муку и хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде взбить белки с 90 г. сахара и добавить в получившуюся массу соль.  Аккуратно соедините белки с остальным тестом и выложите в форму.
    Сверху выложить фрукты и выпекать при температуре 180C в течение 50 минут. После выпечке откройте дверцу духовки и дайте пирогу  остыть в течение 10 минут. Пирог сдувается на 1-2 см при охлаждении. Пробежать тонким ножом  по краям, чтобы ослабить, дать ему остыть в течение 15-20 минут, посыпать сахарной пудрой и подать. Вкус великолепный, когда он еще теплый или охлажденный в холодильнике в течение нескольких часов.

https://www.brunibakery.com/post/ricotta-cake

+4

10

А кто знает проверенный рецепт пирога из слив. Поделитесь,  пожалуйста.
Я такое что-то напекла, мне не очень(потому не пишу рецепт)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t908170.jpg
Заранее спасибо

+2

11

Я как-то готовила

Стразбуржский пирог со сливами,

неплохо но много возни
вот ссылка с просторов интернета https://povar.ru/recipes/strasburgskii_ … 11214.html
И вот еще одна ссылка мне его нахваливали,да и пирог с историей https://zira.uz/ru/recipe/slivovyiy-pir … 3PVvT78Vpk , я не делала сама, но вроде несложный.

+1

12

Я делала пирог со сливами Нью-Йорк Таймс , неплохой  на вкус , но для меня сладкий очень .
А вот еще я пеку время от времени пирог с рикоттой  и черникой,   он у нас в семье прижился . Тоже тает во рту, но калорийный...мама дорохая...:)
Могу рецептик написать завтра, если кому- нибудь интересно.

+5

13

Бусинка
Конечно я хочу, у меня уже два проверенных рецепта с рикоттой, хочу ещё:)

+1

14

perpetuum_mobile
У меня есть рецепт тарта со сливами. Но если честно, то я тоже не в особом восторге.

0

15

Ок, завтра отпишусь ( тк сейчас иду спать , завтра встаю в 5:30 утренняя смена) https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif

+1

16

Бусинка написал(а):

пирог со сливами Нью-Йорк Таймс , неплохой  на вкус , но для меня сладкий очень .

Для меня количество сахара в любом рецепте запредельное. Я если и пеку что-то,раз в пятилетку, то сахар кладу самое большее четверть от указанного, а чаще всего вообще без.

0

17

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t859700.jpg
Очень быстро делаю такие завитки.

Завитки с маком

-Всегда в холодильнике готовое слоеное тесто и у нас уже продается готовый мак.
-Раскатала тесто,
-намазала мак,
-скрутила в рулет, защипнула края и порезала на кольца.
-Смазать желтком
-и в духовку разогретую до 180°С 25-30минут (ориентироваться на свою, у меня без обдува, только с нижним жаром)

***

В Эдеке готовую смесь беру.
Такую, например https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t39518.jpg

Пишите, пожалуйста, вкусные рецепты выпечки со сливами.
Заранее спасибо

+4

18

perpetuum_mobile
А мак ты как готовишь? Или дай, пожалуйста, ссылку на готовую смесь.

По поводу слив: я пекла по этому рецепту, неплохо получается.
https://www.foodclub.ru/detail/nezhneys … o-slivami/

Отредактировано Шизгара (30-09-2020 23:19:57)

0

19

Шизгара
В Эдеке готовую смесь беру.
Такую, например

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t39518.jpg

+2

20

Шизгара
Не совсем понятно, что в рецепте за мука блинная. Это какой тип? Ты какой тип берёшь?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

Нагуглила следующее
"блинная мука — self- raising flour (анг) — Mehl mit Backpulverzusatz (mit Backpulver gemischtes Mehl. (нем)"  но не совсем понимаю что это, вроде такую не видела https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

Отредактировано perpetuum_mobile (01-10-2020 18:18:12)

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно