Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Выпечка из теста - рецепты

Сообщений 81 страница 100 из 121

81

Я вот тоже с грецкими орехами могу съесть фффсё!

+2

82

Jewel
Ты персики консервированные использовала?

Пирог красивущий получился! Так и зовет откусить кусочек  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

Отредактировано BlueSpark (01-04-2022 20:38:13)

+2

83

#p69440,BlueSpark написал(а):

Ты персики консервированные использовала?

Неа, свежие. Ну типа )). Купила полакомиться, но они такие резиновые оказались, что пришлось сооружать пирожок ). Они выглядят консервированными, наверное, из-за того, что на дно формы сначала выливается растопленное масло, потом посыпается коричневым сахаром, потом раскладываются ломтики персиков, а затем сверху выливается тесто.

+1

84

Только  что испекла пирог с грецкими орехами дома.  Сахар положила 3 ложки,но их бы лучше заменить медом  . Со сливками или взбитой сметаной будет идеально,но и без неплохо. Если планируется есть без сливок ,то можно добавить в тесто гр.100 масла. Если же пропитать сиропом ,то получится пахлава.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/158/t482540.jpg

Отредактировано Yael (06-04-2022 10:00:28)

+5

85

Простое миндальное печенье к чаю. Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана ;)

мука 150 г
миндальная мука 40 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 40 мл
сахар 60 г
соль 1/4 ч л
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальный экстракт  1 ч л
миндальные лепестки для украшения

Яйцо взбить венчиком. Добавить сахар, соль и миндальный экстракт Снова взбить венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать, добавить миндальную муку. Потихоньку добавлять обычную муку, главное не забить тесто, оно должно остаться мягким и нежным. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать небольшие печеньки, посыпать миндалем и выпекать при 180 С 15 минут.

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t794590.jpg

+8

86

#p70413,Madlenka написал(а):

Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана

Если б там еще миндальная мука завалялась! )))
теперь придется специально покупать! Спасибо за рецептик!

+2

87

Jewel
Можно и без неё, получится не хуже, просто вместо миндального экстракта добавь ванилин. Перемешай корицу с сахаром и каждую печюху в эту смесь с одной стороны окуни… и всё:)) сахар возьми коричневый. А если и этого нет, то просто в тесто добавь лимонную цедру и тоже будет вкусно.  печеньки такие мягкие… мммм

+4

88

Madlenka, спасибо!
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

0

89

Самое время готовить пирог из слив, уж очень большой урожай на даче!

+3

90

Вопрос из серии SOS.
Надо куда то деть все эти яблоки.
Внезапно я вдруг оказалась перед кучей яблок.
Причем не купленных, само собой, я ненавижу яблоки. А именно доморощннных, любовно выращенных на каких то  там эксксклюзивных сортах яблонь, ктр в этой рискованной зоне земледелия и не растут, и мне притаранненых в виде дара ( с прочими растениями , в виде корнеплодов мне проще ),
А этот то шедевр я ж не могу на помойку отнести.
Я вообще ненавижу яблоки, я их не покупаю.
А то,  что я их призвана теперь съесть, я понимаю.
Не то их тут прям тонны у меня перед носом лежат прямым укором,  но это как молоко из коровы, натуральный продукт.
Или что то делать, или выкинуть, там явно сорт, что лежать не будет.
В тему про выпечку, потому что яблоко я не люблю, не стану хранить, как то перерабатывать, варить , сушить и т д. В  смысле сохранять.
Выпечку  я тоже не люблю, но, как вариант, я это съем, поэтому прошу помощь.
Рецепт для меня это вариант пирога, минимум теста , минимум сахара. Ну, и кулинар из меня так себе. Но , то понятно, а то б не спрашивала.

+2

91

#p76683,Кисэн написал(а):

Надо куда то деть все эти яблоки.

Обожаю яблоки. Особенно осенью, свежие. Храню в холодильнике, иначе быстро портятся. Ем и свежие, и в виде яблочного крамбла или криспа. Там рецепт очень простой: яблоки, а сверху на них - порезанные в крошку коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и масло. Запекать в духовке 45 минут или можно все тоже самое - в микроволновке, пара минут и готово. Погугли рецепт на русском, если интересно, я не помню пропорции на память.
Можно намешивать разные фрукты, кроме яблок. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, все что захочется.
Я яблочный крисп готовлю круглый год, не надоедает. Но калорийно, увы.

Бюджетная версия - просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.

+3

92

#p76684,Jewel написал(а):

просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.

Вот я из тех странных людей, кто не любит корицу. Ни в каком виде, а уж с яблоками тем более.
Ужас ужас.
Да вообще все калорийно. В том же сыром яблоке при моих жирах столько калорий, что, лучше сожрать мандарин. Это я в тоске думаю, когда вечером хочется жрать.
Я на эти мандарины уже смотреть не могу, так и стухнут и выкину.
Спасибо за рецепт, кстати. Гугл провели в нашу деревню, это какой то американский способ , никогда не знала. Такой способ приготовления яблок.
Тут то в реале все сидят и думают, что делать. Не я одна ж одна с яблоками маюсь.
И это, заметь, что яблоки в этом году не уродились.
Да и то, услышав про яблочное повидло, причем от мужика и как его делать, я решила , что со мной что  то не так.
Потом пошла тема про сидр, вроде обошлось.
Но вот корица точно нет.
Ну , хоть темы грибов мне  в этом году удалось избежать.
Яблоки то ладно, а вот грибы.
Грибы не уродились, во всяком случае в этом регионе Р по случаю жары. А то бы мне бы
пришлось бы еще и с грибами маяться.
Да, еще и предварительно их собирать в лесу.
Хотя бы от грибов я избавилась в этом году, потому что не выросли.
Да и то, не совсем обошлось , потому что в прошлый уикенд поехали в военный музей в Ленобласти, и вдруг я споткнулась об огромный подберёзовик, и началось.
Музей все же удалось позырить в свободное от сбора грибов время.
Безумно интересное место , кстати.

+2

93

Кисэн
Еще шарлотку можно испечь. Вкусно!
Но я сама не пеку, только ем.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

Рецепт в гугле точно есть  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0

94

#p76684,Jewel написал(а):

в виде яблочного крамбла или криспа.
Там рецепт очень простой:
.
- яблоки,
а сверху на них - порезанные в крошку - коричневый сахар,
- муку,
- овсяные хлопья
- и масло.
.
Запекать в духовке 45 минут
.
или можно все тоже самое - в микроволновке, пара минут и готово.
.
Можно намешивать разные фрукты, кроме яблок. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, все что захочется.

Вот это супер! Спасибо за рецепт! https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746115.gif

Отредактировано Nimfa (08-10-2022 06:25:07)

+1

95

Jewel
Огромная благодарность за идею!

Девчаты, нашла рецепты всяких скрамблов на любой вкус:

https://ladyelena.ru/krambl-anglijskij-desert/

Такой простотой даже я сподвиглась - надо делать  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+2

96

Кисэн
Я тоже не люлю  свежие яблоки , кроме одного сорта Pink Lady, да и его ем примерно раз в пару лет, вдруг возникает дикое желание съесть яблоко- тогда покупаю упаковку съедаю и до следующего раза. Правда обработанные в виде сока,пюре, или запеченные хорошо заходят, как и сидр.
Не майся ,не заставляй себя их есть ,отдай соседям,оставь в коробке в ближайшем сквере и прочее с надписью в подарок.

+2

97

Мой любимый рецепт крамбла.,если яблоки сладкие, то можно сахар к ним не добавлять, а в остальном к сожалению не избежать.

Яблоки это моя любовь с детства, девочки, я тут в этой Англии так страдала без нормальных яблок с ветки. Все из магазина это просто гадость… но мы переехали и вуаля:))

Яблочный крамбл
Для начинки

575 г зелёных кислых яблок (очищенных и порезанный на кубики величиной 1 см)
2 столовые ложки светлого коричневого сахара
Для теста
175 г муки
110 г светлого коричневого сахара
110 г холодного масла
Для топпинга
1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев (опционально)
1столовая ложка крупнокристаллического коричневого сахара
Сливки или заварной крем для подачи
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов
Смешать предварительно подготовленные яблоки с сахаром, добавить столовую ложку воды и выложить ровным слоем на дно 20 см. квадратной или круглой формы диаметром 23 см., поставить в духовку примерно на 10 минут
Смешать муку и сахар в чаше и добавить щепотку соли. (мне очень нравится корица, поэтому я слегка присылала яблоки корицей)
Порубить муку с сахаром и сливочным маслом до образования крошки (я не стала этим заморачиваться и растопила масло слегка в микроволновке и смешала с сухими ингредиентами)
Выложить тесто ровным слоем на яблоки
Ставим в духовку на 35-40 минут выпекаем до золотистого цвета.
Дать постоять минут 10 и можно подавать

+6

98

Мне к вечеру возжелалось шоколадного тортика,идти куда-то не хотелось ибо дождит весь день, и я нашла элементарнейший рецепт шоколадного пирога с грушами.

Ссылка

Я правда форму не посыпала никакой манкой ,а просто застелила бумагой для выпкчки, и груши не мельчила. Сверху залила растопленным шоколадом и его присыпала сахарной пудрой. Очень вкусно ,а главное просто в исполнении.
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/158/237159.jpg

Отредактировано Yael (08-10-2022 18:46:28)

+6

99

Я сегодня скрамбл хотела испечь, и что-то заленилась потом  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif

+1

100

#p76701,Madlenka написал(а):

Для топпинга
1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев (опционально)

В америках обычно всегда крупные овсяные хлопья кладут, специально, чтобы хрустело. Отсюда - крисп )

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно