Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Выпечка из теста - рецепты

Сообщений 81 страница 100 из 116

81

Вау, а фото то какое красивое!! Произведение искусства, а не вафли.

+2

82

Jewel
Они ещё и на удивление вкусные получились, не приторно сладкие, даже с какой-то кислинкой, очень пышные. В общем когда хочется что- то вкусное, то можно себе позволить:)

+1

83

#p68304,Madlenka написал(а):

В общем когда хочется что- то вкусное, то можно себе позволить:)

Ах, не дразни! У меня даже вафельницы нет, я ж себя знаю …   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+1

84

Сейчас пекли с детьми пирог с грецкими орехами на манке. Ждать что вышло не буду,но элементарно и по идее вкусно.
Рецепт
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/t75110.jpg

+3

85

#p69428,Yael написал(а):

Рецепт

Издеваисси?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/416842.gif
Ну и ладно, а у нас зато заливной пирог с персиками, на скорую руку:
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/198/t287618.jpg

+4

86

Jewel
Выглядит твой пирог изумительно! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

Перевод  рецепта с фотки.
250 гр манки из полбы (подозреваю любая подойдет)
150 гр темного сахара
250 гр измелченных грецких орехов
30 гр. муки
250 гр молока
пакет пекарского порошка.
Всё смешать,молоко добавить в последнюю очередь, как следует вымесить,завалить в форму  сверху украсить половинками грецких орехов и поставить в духовку примерно от 30 мин. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,поедать предлагают со взбитыми сливками.

+4

87

#p69437,Yael написал(а):

Перевод  рецепта с фотки.

О, мерси боку!!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
Кажется так просто, обязательно попробую! Обожаю грецкие орехи!

+1

88

Я вот тоже с грецкими орехами могу съесть фффсё!

+2

89

Jewel
Ты персики консервированные использовала?

Пирог красивущий получился! Так и зовет откусить кусочек  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

Отредактировано BlueSpark (01-04-2022 20:38:13)

+2

90

#p69440,BlueSpark написал(а):

Ты персики консервированные использовала?

Неа, свежие. Ну типа )). Купила полакомиться, но они такие резиновые оказались, что пришлось сооружать пирожок ). Они выглядят консервированными, наверное, из-за того, что на дно формы сначала выливается растопленное масло, потом посыпается коричневым сахаром, потом раскладываются ломтики персиков, а затем сверху выливается тесто.

+1

91

Только  что испекла пирог с грецкими орехами дома.  Сахар положила 3 ложки,но их бы лучше заменить медом  . Со сливками или взбитой сметаной будет идеально,но и без неплохо. Если планируется есть без сливок ,то можно добавить в тесто гр.100 масла. Если же пропитать сиропом ,то получится пахлава.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/158/t482540.jpg

Отредактировано Yael (06-04-2022 10:00:28)

+5

92

Простое миндальное печенье к чаю. Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана ;)

мука 150 г
миндальная мука 40 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 40 мл
сахар 60 г
соль 1/4 ч л
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальный экстракт  1 ч л
миндальные лепестки для украшения

Яйцо взбить венчиком. Добавить сахар, соль и миндальный экстракт Снова взбить венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать, добавить миндальную муку. Потихоньку добавлять обычную муку, главное не забить тесто, оно должно остаться мягким и нежным. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать небольшие печеньки, посыпать миндалем и выпекать при 180 С 15 минут.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t794590.jpg

+8

93

#p70413,Madlenka написал(а):

Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана

Если б там еще миндальная мука завалялась! )))
теперь придется специально покупать! Спасибо за рецептик!

+2

94

Jewel
Можно и без неё, получится не хуже, просто вместо миндального экстракта добавь ванилин. Перемешай корицу с сахаром и каждую печюху в эту смесь с одной стороны окуни… и всё:)) сахар возьми коричневый. А если и этого нет, то просто в тесто добавь лимонную цедру и тоже будет вкусно.  печеньки такие мягкие… мммм

+4

95

Madlenka, спасибо!
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/975494.gif

0

96

Самое время готовить пирог из слив, уж очень большой урожай на даче!

+3

97

Вопрос из серии SOS.
Надо куда то деть все эти яблоки.
Внезапно я вдруг оказалась перед кучей яблок.
Причем не купленных, само собой, я ненавижу яблоки. А именно доморощннных, любовно выращенных на каких то  там эксксклюзивных сортах яблонь, ктр в этой рискованной зоне земледелия и не растут, и мне притаранненых в виде дара ( с прочими растениями , в виде корнеплодов мне проще ),
А этот то шедевр я ж не могу на помойку отнести.
Я вообще ненавижу яблоки, я их не покупаю.
А то,  что я их призвана теперь съесть, я понимаю.
Не то их тут прям тонны у меня перед носом лежат прямым укором,  но это как молоко из коровы, натуральный продукт.
Или что то делать, или выкинуть, там явно сорт, что лежать не будет.
В тему про выпечку, потому что яблоко я не люблю, не стану хранить, как то перерабатывать, варить , сушить и т д. В  смысле сохранять.
Выпечку  я тоже не люблю, но, как вариант, я это съем, поэтому прошу помощь.
Рецепт для меня это вариант пирога, минимум теста , минимум сахара. Ну, и кулинар из меня так себе. Но , то понятно, а то б не спрашивала.

+2

98

#p76683,Кисэн написал(а):

Надо куда то деть все эти яблоки.

Обожаю яблоки. Особенно осенью, свежие. Храню в холодильнике, иначе быстро портятся. Ем и свежие, и в виде яблочного крамбла или криспа. Там рецепт очень простой: яблоки, а сверху на них - порезанные в крошку коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и масло. Запекать в духовке 45 минут или можно все тоже самое - в микроволновке, пара минут и готово. Погугли рецепт на русском, если интересно, я не помню пропорции на память.
Можно намешивать разные фрукты, кроме яблок. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, все что захочется.
Я яблочный крисп готовлю круглый год, не надоедает. Но калорийно, увы.

Бюджетная версия - просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.

+3

99

#p76684,Jewel написал(а):

просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.

Вот я из тех странных людей, кто не любит корицу. Ни в каком виде, а уж с яблоками тем более.
Ужас ужас.
Да вообще все калорийно. В том же сыром яблоке при моих жирах столько калорий, что, лучше сожрать мандарин. Это я в тоске думаю, когда вечером хочется жрать.
Я на эти мандарины уже смотреть не могу, так и стухнут и выкину.
Спасибо за рецепт, кстати. Гугл провели в нашу деревню, это какой то американский способ , никогда не знала. Такой способ приготовления яблок.
Тут то в реале все сидят и думают, что делать. Не я одна ж одна с яблоками маюсь.
И это, заметь, что яблоки в этом году не уродились.
Да и то, услышав про яблочное повидло, причем от мужика и как его делать, я решила , что со мной что  то не так.
Потом пошла тема про сидр, вроде обошлось.
Но вот корица точно нет.
Ну , хоть темы грибов мне  в этом году удалось избежать.
Яблоки то ладно, а вот грибы.
Грибы не уродились, во всяком случае в этом регионе Р по случаю жары. А то бы мне бы
пришлось бы еще и с грибами маяться.
Да, еще и предварительно их собирать в лесу.
Хотя бы от грибов я избавилась в этом году, потому что не выросли.
Да и то, не совсем обошлось , потому что в прошлый уикенд поехали в военный музей в Ленобласти, и вдруг я споткнулась об огромный подберёзовик, и началось.
Музей все же удалось позырить в свободное от сбора грибов время.
Безумно интересное место , кстати.

+2

100

Кисэн
Еще шарлотку можно испечь. Вкусно!
Но я сама не пеку, только ем.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

Рецепт в гугле точно есть  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно