Вау, а фото то какое красивое!! Произведение искусства, а не вафли.
Выпечка из теста - рецепты
Сообщений 81 страница 100 из 116
Поделиться8212-03-2022 22:39:55
Jewel
Они ещё и на удивление вкусные получились, не приторно сладкие, даже с какой-то кислинкой, очень пышные. В общем когда хочется что- то вкусное, то можно себе позволить:)
Поделиться8312-03-2022 23:21:15
В общем когда хочется что- то вкусное, то можно себе позволить:)
Ах, не дразни! У меня даже вафельницы нет, я ж себя знаю …
Поделиться8601-04-2022 19:47:34
Jewel
Выглядит твой пирог изумительно!
Перевод рецепта с фотки.
250 гр манки из полбы (подозреваю любая подойдет)
150 гр темного сахара
250 гр измелченных грецких орехов
30 гр. муки
250 гр молока
пакет пекарского порошка.
Всё смешать,молоко добавить в последнюю очередь, как следует вымесить,завалить в форму сверху украсить половинками грецких орехов и поставить в духовку примерно от 30 мин. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,поедать предлагают со взбитыми сливками.
Поделиться8701-04-2022 19:50:43
Перевод рецепта с фотки.
О, мерси боку!!
Кажется так просто, обязательно попробую! Обожаю грецкие орехи!
Поделиться8801-04-2022 19:51:48
Я вот тоже с грецкими орехами могу съесть фффсё!
Поделиться8901-04-2022 20:37:22
Jewel
Ты персики консервированные использовала?
Пирог красивущий получился! Так и зовет откусить кусочек
Отредактировано BlueSpark (01-04-2022 20:38:13)
Поделиться9001-04-2022 21:12:47
Ты персики консервированные использовала?
Неа, свежие. Ну типа )). Купила полакомиться, но они такие резиновые оказались, что пришлось сооружать пирожок ). Они выглядят консервированными, наверное, из-за того, что на дно формы сначала выливается растопленное масло, потом посыпается коричневым сахаром, потом раскладываются ломтики персиков, а затем сверху выливается тесто.
Поделиться9106-04-2022 09:49:49
Только что испекла пирог с грецкими орехами дома. Сахар положила 3 ложки,но их бы лучше заменить медом . Со сливками или взбитой сметаной будет идеально,но и без неплохо. Если планируется есть без сливок ,то можно добавить в тесто гр.100 масла. Если же пропитать сиропом ,то получится пахлава.
Отредактировано Yael (06-04-2022 10:00:28)
Поделиться9223-04-2022 13:52:21
Простое миндальное печенье к чаю. Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана
мука 150 г
миндальная мука 40 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 40 мл
сахар 60 г
соль 1/4 ч л
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальный экстракт 1 ч л
миндальные лепестки для украшения
Яйцо взбить венчиком. Добавить сахар, соль и миндальный экстракт Снова взбить венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать, добавить миндальную муку. Потихоньку добавлять обычную муку, главное не забить тесто, оно должно остаться мягким и нежным. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать небольшие печеньки, посыпать миндалем и выпекать при 180 С 15 минут.
Поделиться9323-04-2022 15:16:47
Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана
Если б там еще миндальная мука завалялась! )))
теперь придется специально покупать! Спасибо за рецептик!
Поделиться9423-04-2022 15:43:30
Jewel
Можно и без неё, получится не хуже, просто вместо миндального экстракта добавь ванилин. Перемешай корицу с сахаром и каждую печюху в эту смесь с одной стороны окуни… и всё:)) сахар возьми коричневый. А если и этого нет, то просто в тесто добавь лимонную цедру и тоже будет вкусно. печеньки такие мягкие… мммм
Поделиться9523-04-2022 17:37:06
Madlenka, спасибо!
Поделиться9603-09-2022 16:09:07
Самое время готовить пирог из слив, уж очень большой урожай на даче!
Поделиться9708-10-2022 00:16:11
Вопрос из серии SOS.
Надо куда то деть все эти яблоки.
Внезапно я вдруг оказалась перед кучей яблок.
Причем не купленных, само собой, я ненавижу яблоки. А именно доморощннных, любовно выращенных на каких то там эксксклюзивных сортах яблонь, ктр в этой рискованной зоне земледелия и не растут, и мне притаранненых в виде дара ( с прочими растениями , в виде корнеплодов мне проще ),
А этот то шедевр я ж не могу на помойку отнести.
Я вообще ненавижу яблоки, я их не покупаю.
А то, что я их призвана теперь съесть, я понимаю.
Не то их тут прям тонны у меня перед носом лежат прямым укором, но это как молоко из коровы, натуральный продукт.
Или что то делать, или выкинуть, там явно сорт, что лежать не будет.
В тему про выпечку, потому что яблоко я не люблю, не стану хранить, как то перерабатывать, варить , сушить и т д. В смысле сохранять.
Выпечку я тоже не люблю, но, как вариант, я это съем, поэтому прошу помощь.
Рецепт для меня это вариант пирога, минимум теста , минимум сахара. Ну, и кулинар из меня так себе. Но , то понятно, а то б не спрашивала.
Поделиться9808-10-2022 00:50:25
Надо куда то деть все эти яблоки.
Обожаю яблоки. Особенно осенью, свежие. Храню в холодильнике, иначе быстро портятся. Ем и свежие, и в виде яблочного крамбла или криспа. Там рецепт очень простой: яблоки, а сверху на них - порезанные в крошку коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и масло. Запекать в духовке 45 минут или можно все тоже самое - в микроволновке, пара минут и готово. Погугли рецепт на русском, если интересно, я не помню пропорции на память.
Можно намешивать разные фрукты, кроме яблок. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, все что захочется.
Я яблочный крисп готовлю круглый год, не надоедает. Но калорийно, увы.
Бюджетная версия - просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.
Поделиться9908-10-2022 01:47:00
просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.
Вот я из тех странных людей, кто не любит корицу. Ни в каком виде, а уж с яблоками тем более.
Ужас ужас.
Да вообще все калорийно. В том же сыром яблоке при моих жирах столько калорий, что, лучше сожрать мандарин. Это я в тоске думаю, когда вечером хочется жрать.
Я на эти мандарины уже смотреть не могу, так и стухнут и выкину.
Спасибо за рецепт, кстати. Гугл провели в нашу деревню, это какой то американский способ , никогда не знала. Такой способ приготовления яблок.
Тут то в реале все сидят и думают, что делать. Не я одна ж одна с яблоками маюсь.
И это, заметь, что яблоки в этом году не уродились.
Да и то, услышав про яблочное повидло, причем от мужика и как его делать, я решила , что со мной что то не так.
Потом пошла тема про сидр, вроде обошлось.
Но вот корица точно нет.
Ну , хоть темы грибов мне в этом году удалось избежать.
Яблоки то ладно, а вот грибы.
Грибы не уродились, во всяком случае в этом регионе Р по случаю жары. А то бы мне бы
пришлось бы еще и с грибами маяться.
Да, еще и предварительно их собирать в лесу.
Хотя бы от грибов я избавилась в этом году, потому что не выросли.
Да и то, не совсем обошлось , потому что в прошлый уикенд поехали в военный музей в Ленобласти, и вдруг я споткнулась об огромный подберёзовик, и началось.
Музей все же удалось позырить в свободное от сбора грибов время.
Безумно интересное место , кстати.
Поделиться10008-10-2022 06:18:17
Кисэн
Еще шарлотку можно испечь. Вкусно!
Но я сама не пеку, только ем.
Рецепт в гугле точно есть