Я вот тоже с грецкими орехами могу съесть фффсё!
Выпечка из теста - рецепты
Сообщений 81 страница 100 из 121
Поделиться8201-04-2022 20:37:22
Jewel
Ты персики консервированные использовала?
Пирог красивущий получился! Так и зовет откусить кусочек
Отредактировано BlueSpark (01-04-2022 20:38:13)
Поделиться8301-04-2022 21:12:47
Ты персики консервированные использовала?
Неа, свежие. Ну типа )). Купила полакомиться, но они такие резиновые оказались, что пришлось сооружать пирожок ). Они выглядят консервированными, наверное, из-за того, что на дно формы сначала выливается растопленное масло, потом посыпается коричневым сахаром, потом раскладываются ломтики персиков, а затем сверху выливается тесто.
Поделиться8406-04-2022 09:49:49
Только что испекла пирог с грецкими орехами дома. Сахар положила 3 ложки,но их бы лучше заменить медом . Со сливками или взбитой сметаной будет идеально,но и без неплохо. Если планируется есть без сливок ,то можно добавить в тесто гр.100 масла. Если же пропитать сиропом ,то получится пахлава.
Отредактировано Yael (06-04-2022 10:00:28)
Поделиться8523-04-2022 13:52:21
Простое миндальное печенье к чаю. Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана
мука 150 г
миндальная мука 40 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
масло растительное 40 мл
сахар 60 г
соль 1/4 ч л
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальный экстракт 1 ч л
миндальные лепестки для украшения
Яйцо взбить венчиком. Добавить сахар, соль и миндальный экстракт Снова взбить венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать, добавить миндальную муку. Потихоньку добавлять обычную муку, главное не забить тесто, оно должно остаться мягким и нежным. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать небольшие печеньки, посыпать миндалем и выпекать при 180 С 15 минут.
Поделиться8623-04-2022 15:16:47
Рецепт из серии, если в холодильнике завалялась сметана
Если б там еще миндальная мука завалялась! )))
теперь придется специально покупать! Спасибо за рецептик!
Поделиться8723-04-2022 15:43:30
Jewel
Можно и без неё, получится не хуже, просто вместо миндального экстракта добавь ванилин. Перемешай корицу с сахаром и каждую печюху в эту смесь с одной стороны окуни… и всё:)) сахар возьми коричневый. А если и этого нет, то просто в тесто добавь лимонную цедру и тоже будет вкусно. печеньки такие мягкие… мммм
Поделиться8823-04-2022 17:37:06
Madlenka, спасибо!
Поделиться8903-09-2022 16:09:07
Самое время готовить пирог из слив, уж очень большой урожай на даче!
Поделиться9008-10-2022 00:16:11
Вопрос из серии SOS.
Надо куда то деть все эти яблоки.
Внезапно я вдруг оказалась перед кучей яблок.
Причем не купленных, само собой, я ненавижу яблоки. А именно доморощннных, любовно выращенных на каких то там эксксклюзивных сортах яблонь, ктр в этой рискованной зоне земледелия и не растут, и мне притаранненых в виде дара ( с прочими растениями , в виде корнеплодов мне проще ),
А этот то шедевр я ж не могу на помойку отнести.
Я вообще ненавижу яблоки, я их не покупаю.
А то, что я их призвана теперь съесть, я понимаю.
Не то их тут прям тонны у меня перед носом лежат прямым укором, но это как молоко из коровы, натуральный продукт.
Или что то делать, или выкинуть, там явно сорт, что лежать не будет.
В тему про выпечку, потому что яблоко я не люблю, не стану хранить, как то перерабатывать, варить , сушить и т д. В смысле сохранять.
Выпечку я тоже не люблю, но, как вариант, я это съем, поэтому прошу помощь.
Рецепт для меня это вариант пирога, минимум теста , минимум сахара. Ну, и кулинар из меня так себе. Но , то понятно, а то б не спрашивала.
Поделиться9108-10-2022 00:50:25
Надо куда то деть все эти яблоки.
Обожаю яблоки. Особенно осенью, свежие. Храню в холодильнике, иначе быстро портятся. Ем и свежие, и в виде яблочного крамбла или криспа. Там рецепт очень простой: яблоки, а сверху на них - порезанные в крошку коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и масло. Запекать в духовке 45 минут или можно все тоже самое - в микроволновке, пара минут и готово. Погугли рецепт на русском, если интересно, я не помню пропорции на память.
Можно намешивать разные фрукты, кроме яблок. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, все что захочется.
Я яблочный крисп готовлю круглый год, не надоедает. Но калорийно, увы.
Бюджетная версия - просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.
Поделиться9208-10-2022 01:47:00
просто запечённые яблоки, присыпанные сахаром и корицей.
Вот я из тех странных людей, кто не любит корицу. Ни в каком виде, а уж с яблоками тем более.
Ужас ужас.
Да вообще все калорийно. В том же сыром яблоке при моих жирах столько калорий, что, лучше сожрать мандарин. Это я в тоске думаю, когда вечером хочется жрать.
Я на эти мандарины уже смотреть не могу, так и стухнут и выкину.
Спасибо за рецепт, кстати. Гугл провели в нашу деревню, это какой то американский способ , никогда не знала. Такой способ приготовления яблок.
Тут то в реале все сидят и думают, что делать. Не я одна ж одна с яблоками маюсь.
И это, заметь, что яблоки в этом году не уродились.
Да и то, услышав про яблочное повидло, причем от мужика и как его делать, я решила , что со мной что то не так.
Потом пошла тема про сидр, вроде обошлось.
Но вот корица точно нет.
Ну , хоть темы грибов мне в этом году удалось избежать.
Яблоки то ладно, а вот грибы.
Грибы не уродились, во всяком случае в этом регионе Р по случаю жары. А то бы мне бы
пришлось бы еще и с грибами маяться.
Да, еще и предварительно их собирать в лесу.
Хотя бы от грибов я избавилась в этом году, потому что не выросли.
Да и то, не совсем обошлось , потому что в прошлый уикенд поехали в военный музей в Ленобласти, и вдруг я споткнулась об огромный подберёзовик, и началось.
Музей все же удалось позырить в свободное от сбора грибов время.
Безумно интересное место , кстати.
Поделиться9308-10-2022 06:18:17
Кисэн
Еще шарлотку можно испечь. Вкусно!
Но я сама не пеку, только ем.
Рецепт в гугле точно есть
Поделиться9408-10-2022 06:23:09
в виде яблочного крамбла или криспа.
Там рецепт очень простой:
.
- яблоки,
а сверху на них - порезанные в крошку - коричневый сахар,
- муку,
- овсяные хлопья
- и масло.
.
Запекать в духовке 45 минут
.
или можно все тоже самое - в микроволновке, пара минут и готово.
.
Можно намешивать разные фрукты, кроме яблок. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, все что захочется.
Вот это супер! Спасибо за рецепт!
Отредактировано Nimfa (08-10-2022 06:25:07)
Поделиться9508-10-2022 07:04:06
Jewel
Огромная благодарность за идею!
Девчаты, нашла рецепты всяких скрамблов на любой вкус:
https://ladyelena.ru/krambl-anglijskij-desert/
Такой простотой даже я сподвиглась - надо делать
Поделиться9608-10-2022 08:21:01
Кисэн
Я тоже не люлю свежие яблоки , кроме одного сорта Pink Lady, да и его ем примерно раз в пару лет, вдруг возникает дикое желание съесть яблоко- тогда покупаю упаковку съедаю и до следующего раза. Правда обработанные в виде сока,пюре, или запеченные хорошо заходят, как и сидр.
Не майся ,не заставляй себя их есть ,отдай соседям,оставь в коробке в ближайшем сквере и прочее с надписью в подарок.
Поделиться9708-10-2022 09:35:13
Мой любимый рецепт крамбла.,если яблоки сладкие, то можно сахар к ним не добавлять, а в остальном к сожалению не избежать.
Яблоки это моя любовь с детства, девочки, я тут в этой Англии так страдала без нормальных яблок с ветки. Все из магазина это просто гадость… но мы переехали и вуаля:))
Яблочный крамбл
Для начинки
575 г зелёных кислых яблок (очищенных и порезанный на кубики величиной 1 см)
2 столовые ложки светлого коричневого сахара
Для теста
175 г муки
110 г светлого коричневого сахара
110 г холодного масла
Для топпинга
1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев (опционально)
1столовая ложка крупнокристаллического коричневого сахара
Сливки или заварной крем для подачи
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов
Смешать предварительно подготовленные яблоки с сахаром, добавить столовую ложку воды и выложить ровным слоем на дно 20 см. квадратной или круглой формы диаметром 23 см., поставить в духовку примерно на 10 минут
Смешать муку и сахар в чаше и добавить щепотку соли. (мне очень нравится корица, поэтому я слегка присылала яблоки корицей)
Порубить муку с сахаром и сливочным маслом до образования крошки (я не стала этим заморачиваться и растопила масло слегка в микроволновке и смешала с сухими ингредиентами)
Выложить тесто ровным слоем на яблоки
Ставим в духовку на 35-40 минут выпекаем до золотистого цвета.
Дать постоять минут 10 и можно подавать
Поделиться9808-10-2022 18:44:40
Мне к вечеру возжелалось шоколадного тортика,идти куда-то не хотелось ибо дождит весь день, и я нашла элементарнейший рецепт шоколадного пирога с грушами.
Я правда форму не посыпала никакой манкой ,а просто застелила бумагой для выпкчки, и груши не мельчила. Сверху залила растопленным шоколадом и его присыпала сахарной пудрой. Очень вкусно ,а главное просто в исполнении.
Отредактировано Yael (08-10-2022 18:46:28)
Поделиться9908-10-2022 22:56:28
Я сегодня скрамбл хотела испечь, и что-то заленилась потом
Поделиться10009-10-2022 20:05:57
Для топпинга
1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев (опционально)
В америках обычно всегда крупные овсяные хлопья кладут, специально, чтобы хрустело. Отсюда - крисп )