Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Выпечка из теста - рецепты

Сообщений 61 страница 80 из 116

61

Тоже жду рецепт кулича. Но до нашей Пасхи же еще месяц)

А вот рецепт кокосовых печенек, к которым я пристрастилась во время поста:

Кокосовое печенье

200 г кокосовой стружки
100 мл соевого молока
90 г сахара
65 г муки
Щепотка соли
1 ст.ложка масла

Все смешать в глубокой чашке, налепить печенек, выложить на пергамент и запекать в духовке 20 минут при 150 градусах, с верхним и нижним обдувом. Этой массы мне всегда хватает ровно на 19 печенек))

+5

62

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/34/t978862.jpg

Пирог "Зебра из творога"

250 грамм сливочное масло комнатной температуры взбить с 180 грамм сахара и 2 пачки ванилина взбивать минут 5, потом 4 яйца по очереди добавлять и взбивать ещё минут пять. После добавить 1 кг Magerquark (творог) и снова хорошо перемешать, из этой смеси отдельно в другую чашку 10 - 12 столовой ложки выложить и добавить туда 1 пачку шоколадный пудинг порошок и хорошо венчиком перемешать. А оставшуюся светлую добавить 2 пачки ванильного пудинга порошок и тоже хорошо перемешать миксером. Духовку разогреть заранее. У меня форма 26 размер, смазать форму сливочным маслом и выложить смесь по очереди, сперва две столовой ложки ванильной смеси потом сверху одну столовую ложку шоколадной смеси и так по очереди. Печь сначала 180 градусов 60 минут. Потом выключин духовку и оставить пирог в духовке 15 минут. После убрать с духовки и дать хорошо остыть

Пудинги

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/34/t526621.jpg

Отредактировано Silk (05-05-2021 10:29:22)

+3

63

Девчонки. кто-нибудь знает, как называется этот фрукт по-русски?

Имею ввиду тот, который зелененького цвета.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/4/t997246.jpg

+2

64

Lastochka это карамбола или карамболь
как там его ))

+2

65

Спасибо!
А слово-то я слышала, только не знала его значения  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

Посмотрела сейчас в инете:

Карамболь - игра в бильярд

Карамбола - экзотический фрукт

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карамбола

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/4/t646953.jpg

+2

66

#p30022,Jewel написал(а):

и сделала шоколадную колбаску, в лучших традициях... Надеялась, что мужу не понравится

Это у меня сын привез из Сочи мешок чурчхеллы
Дочь отказалась есть " невкусно" мне на радость ))

Намедни делала хлебный пудинг в микроволновке.
Купила хлеб. А  он просто ужасный: рассыпается в руках.
Наломала маленькими кусочками, сливки, банан ( пожамканный), яйцо, изюм, корица молотая, имбирь
Все на глаз
Дети не поняли ,что это переработанный хлебушек
Вкусно вышло

+5

67

Девочки, а как вы думаете, если пирог с маскарпоне и черникой (рецепт был выше) сделать с ревенем, получится вкусно? С черникой пеку прстоянно, очерь хороший рецепт! Или может кто-то знает хороший незаморочный рецепт пирога с ревенем?

Отредактировано Maus (21-05-2021 16:02:52)

+1

68

В общем, девочки, испекла я этот пирог с маскарпоне и ревенем. Получилось отлично! С кислинкой, конечно, но очень вкусно! Так что можно смело печь https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+5

69

Maus
Спасибо! Тоже попробую. Мне понравилось, когда я однажды в кафе купила. Но там не было маскарпоне.

0

70

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t554926.jpg

Заварные кольца

Ингредиенты для теста:

1 ст. муки
3 яйца
1 — 2 белка
250 мл. воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Для глазури:

1 1/2 ст. сахарной пудры
4 — 5 ст.л. молока
1 ст.л. жидкого мёда

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось. Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое. Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок. Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо. В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира. Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4 — 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите. Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу.

+6

71

ТАРТ с маскорпоне и голубикой

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t69635.jpg

+11

72

#p58928,Madlenka написал(а):

ТАРТ с маскорпоне и голубикой

А у нас был уже рецептик тарта?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/738895.gif

+1

73

#p58935,Lastochka написал(а):

А у нас был уже рецептик тарта?

я то у меня маскарпоне завалялось https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

0

74

Lastochka
Я ещё не выкладывала, сегодня все будет:)

+2

75

Lastochka
Я выкладывала  рецепт пирога с голубикой и маскарпоне, кто-то то из девочек даже уже испек .
Но тарт,  это наверное немного другое?

0

76

Бусинка
Да это песочная основа и заливка из маскарпоне и ягод.

Я по твоему рецепту тоже частенько готовлю, но тут немного даже похоже на заварной крем сверху, но не он..

+1

77

Madlenka
Тогда я тоже жду рецептик , мои мужчины очень любят выпечку с ягодами и маскарпоне.:)
Как раз думала, что испечь в субботу. А то я совсем с этой работой про кухню позабыла..

+1

78

Тарт с маскарпоне и голубикой

Для песочного теста:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 куриный желток
щепотка соли
230 г муки
2 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 яичный белок (останется от теста)
1 ч л. ванильной эссенции
150  г маскарпоне
столовая ложка лимонной цедры
2 столовые ложки кукурузного крахмала
около 100 г. голубики или любых других ягод, можно взять замороженные

Шаг 1
Растереть 100 г размягченного сливочного
масла с 50 г сахарной пудры. Белок
отделить от желтка. Добавить желток в
масляную смесь, хорошенько перемешать. (Белок
пока отложить в сторону). К муке добавить щепотку соли и замесить тесто. Вначале тесто будет сложновато собрать в комок, но после добавления ледяной воды должно получится очень нежное и
податливое тесто.

Шаг 2
Борта формы для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой по
дну.Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить
бобы или керамические шарики. Выпекать
песочную основу для пирога в духовке при
температуре 200 С градусов около 15 минут (тесто
ставится в холодную духовку, не разогретую!).

Шаг 3
Приготовить начинку из сыра маскарпоне.
Одно целое яйцо, оставшийся белок, 50 г
сахара песка, ванильную эссенцию и лимонную цедру
хорошенько перемешать, взбить при помощи
венчика.  Небольшими порциями добавить маскарпоне и еще раз хорошенько перемешать. в готовую смесь добавить кукурузный крахмал.

Шаг 4
Готовую заливку вылить на тесто, сверху выложить ягоды и выпекать тарт в уже разогретой до 160 С градусов духовке около 30
минут или до загущения начинки.
Подавать после того, как слегка остынетhttps://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t503076.jpg

+5

79

#p59047,Madlenka написал(а):

Тарт с маскарпоне и голубикой

Просто сказка!

+1

80

Выложу сюда рецептик постных банановых бельгийских вафель.

2 средних банана
Соевое, миндальное или кокосовое молоко 200 мл. растительное масло 60 мл
сахар  40 грамм
мука 200 грамм
корица 1л.
разрыхлитель 2 ч.л
Ванильный экстракт 1 ч л

Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром и ванильным экстрактом. Перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто - по густоте как на оладьи. Выпекаем в электровафельнице до золотистого цвета. В моей это 6 минут.
Подавать лучше всего с пылу жару, так они нежные. Можно подать со свежими ягодами и любым сиропом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t806917.jpg

+8


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Выпечка из теста - рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно