Gabbiano
Я пеку сейчас крайне редко , раз в два- три месяца .
А вот сыну и мужу можно есть хоть каждый день ,вот выпросили у меня штоллен , завтра буду печь по рецепту Madlenka
Выпечка из теста - рецепты
Сообщений 41 страница 60 из 121
Поделиться4118-12-2020 19:01:36
Поделиться4218-12-2020 19:12:52
Nordik так никто, кроме меня, и не задумался о "сухости/мокрости" пирога. С чаем на завтрак проглотили не задумываясь. Мужики, что с них взять - им лишь бы брюхо живот набить
Gabbiano лично мне не грозит растолстеть. Я ем всё, что хочу и сколько хочу. Могу даже среди ночи - "ночную жрицу" изобразить И мужики (мои дети и нынешний МЧ) мне такие же достались - едят и не толстеют. Хоть каждый день пироги пеки, только духовку надо новую.
Поделиться4318-12-2020 19:31:42
Бармалейка
Это тебе тогда крупно повезло! Пусть всегда так и будет
Поделиться4419-12-2020 14:44:17
Gabbiano
Отвечу кратко - толстеем Поэтому печем не часто
Поделиться4510-01-2021 19:52:53
Как я завидую тем, кто может совсем не хотеть сладкого! А у меня, видимо, сладкий зуб, как говорят американцы ( На днях, решила устроить себе настоящее советское Рождество) и сделала шоколадную колбаску, в лучших традициях... Надеялась, что мужу не понравится Ага, как же... Пришлось делиться.
Если кто не помнит, что такое шоколадная колбаса, напоминаю волшебный ))) рецепт:
печенье крошкой, масло, какао, орехи и пару ложек молока. Ах...
Поделиться4610-01-2021 21:08:33
Да, я помню! Мы время от времени делали в России шоколадную колбаску 😀
второй рецепт в этой теме.
Поделиться4710-01-2021 21:39:24
Как я завидую тем, кто может совсем не хотеть сладкого! А у меня, видимо, сладкий зуб, как говорят американцы ( На днях, решила устроить себе настоящее советское Рождество) и сделала шоколадную колбаску, в лучших традициях... Надеялась, что мужу не понравится Ага, как же... Пришлось делиться.
Если кто не помнит, что такое шоколадная колбаса, напоминаю волшебный ))) рецепт:
печенье крошкой, масло, какао, орехи и пару ложек молока. Ах...
А орешки какие? Ребенку хочу приготовить.Спасибо!
Поделиться4810-01-2021 21:45:40
А орешки какие?
У меня были грецкие, но я смотрела рецепты - люди кладут те орехи, что есть в доме, иногда и смесь разных. Кажется, есть даже рецепты орехи с цукатами ( сухофруктами), но я сама не пробовала.
Поделиться4910-01-2021 23:03:39
Туда все можно добавлять, на сколько фантазия позволяет. Я пробовала и с цукатами, и с изюмом, с порубленной курагой. Все отлично для разнообразия.
Поделиться5010-01-2021 23:14:34
А печенье какое лучше из отечественного взять?
Поделиться5110-01-2021 23:20:03
Юбилейное - самое обычное, классическое
Или еще есть- с топленым молоком, или со вкусом сгущенки. Просто обычное.
Поделиться5211-01-2021 13:38:25
...сделала шоколадную колбаску...
рецепт:
печенье крошкой, масло, какао, орехи и пару ложек молока...
А я молоко добавляю сгущённое, вместо какао - горячий шоколад и изюм.
Поделиться5530-03-2021 08:37:40
Тоже жду рецепт кулича. Но до нашей Пасхи же еще месяц)
А вот рецепт кокосовых печенек, к которым я пристрастилась во время поста:
Кокосовое печенье
200 г кокосовой стружки
100 мл соевого молока
90 г сахара
65 г муки
Щепотка соли
1 ст.ложка масла
Все смешать в глубокой чашке, налепить печенек, выложить на пергамент и запекать в духовке 20 минут при 150 градусах, с верхним и нижним обдувом. Этой массы мне всегда хватает ровно на 19 печенек))
Поделиться5605-05-2021 10:26:56
Пирог "Зебра из творога"
250 грамм сливочное масло комнатной температуры взбить с 180 грамм сахара и 2 пачки ванилина взбивать минут 5, потом 4 яйца по очереди добавлять и взбивать ещё минут пять. После добавить 1 кг Magerquark (творог) и снова хорошо перемешать, из этой смеси отдельно в другую чашку 10 - 12 столовой ложки выложить и добавить туда 1 пачку шоколадный пудинг порошок и хорошо венчиком перемешать. А оставшуюся светлую добавить 2 пачки ванильного пудинга порошок и тоже хорошо перемешать миксером. Духовку разогреть заранее. У меня форма 26 размер, смазать форму сливочным маслом и выложить смесь по очереди, сперва две столовой ложки ванильной смеси потом сверху одну столовую ложку шоколадной смеси и так по очереди. Печь сначала 180 градусов 60 минут. Потом выключин духовку и оставить пирог в духовке 15 минут. После убрать с духовки и дать хорошо остыть
Пудинги
Отредактировано Silk (05-05-2021 10:29:22)
Поделиться5806-05-2021 11:34:06
Lastochka это карамбола или карамболь
как там его ))
Поделиться5906-05-2021 11:34:59
Спасибо!
А слово-то я слышала, только не знала его значения
Посмотрела сейчас в инете:
Карамболь - игра в бильярд
Карамбола - экзотический фрукт
Поделиться6006-05-2021 11:38:39
и сделала шоколадную колбаску, в лучших традициях... Надеялась, что мужу не понравится
Это у меня сын привез из Сочи мешок чурчхеллы
Дочь отказалась есть " невкусно" мне на радость ))
Намедни делала хлебный пудинг в микроволновке.
Купила хлеб. А он просто ужасный: рассыпается в руках.
Наломала маленькими кусочками, сливки, банан ( пожамканный), яйцо, изюм, корица молотая, имбирь
Все на глаз
Дети не поняли ,что это переработанный хлебушек
Вкусно вышло