Скажи, а как долго вы ждали урожая? Сколько времени прошло со дня посадки?
Пожалуйста))))
Примерно 3 - 3,5 месяца))) я точно не помню, но муж такие сроки сказал)))
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Скажи, а как долго вы ждали урожая? Сколько времени прошло со дня посадки?
Пожалуйста))))
Примерно 3 - 3,5 месяца))) я точно не помню, но муж такие сроки сказал)))
Да! У нас даже морковка колоситься начинала 🙈 я замучалась обрывать у нее новую зелененькую ботву. Наверно, из-за влажности так.
Срочно надо вам провести эксперимент по посадке попки морковки)))
Да, а что, я начну. Сейчас ждём, пока какая-нибудь прорастет у нас. 😊 Она как назло сейчас не прорастает. Весной то и дело обрывала корни у картошки. Только купишь, а они тут как тут. А сейчас этого уже нет.
Если вы купили уже молодой картофель, то скорее всего долго будет прорастать. Я хотела молодой посадить, но мне мама (она садовод любитель) сказала что молодой можно только на следующий год посадить
Девочки, у нас томаты какие-то монстры 🙈 выросли до крыши, а она высотой 2,70. Ну, если минус высоту горшка 70 cm, то высота наших монстров 1,70 - 1,90 m. 🤪
Я подозреваю, что надо было им верхушки пообрезать. Но муж не дает 😂 Они там наверху цветут. Не знаю, что с ними будет, когда мы из отпуска вернемся. За полив не беспокоюсь, там автополив. За высоту беспокоюсь 😳
А базилик прижился хорошо , ему уже тесно стало. Я не успеваю его кушать 🤣
Отредактировано Lastochka (15-07-2020 09:24:26)
Lastochka
Базилик красивучий 👍
А у томатов очень много листьев. Все нижние надо обрезать (до начала веток с плодами). Ну, и по всему кустику я бы проредила, чтобы на помидоры солнце светило.
Только сразу это делать нельзя. Обрезать надо каждый день по чуть чуть, чтобы растение не страдало.
По поводу высоты ничего не подскажу 😅
У меня таких высоченных нет.
Похоже, придётся мне их самой, волевым решением обрезать и проредить 😻
Lastochka
Я тоже в этом году ради интереса посадила пару кустов в горшки, в одном уже оранжевые и это при том, что у нас в этом году погода странная очень, то дождь, то ветер, то холодно, то жарко.
И ещё, когда будешь прореживать, удаляй все ветки, которые смотрят внутрь куста иначе там плохая вентиляция и это тоже влияет на урожай
И ещё, когда будешь прореживать, удаляй все ветки, которые смотрят внутрь куста иначе там плохая вентиляция и это тоже влияет на урожай
Вот, сегодня и зашёл разговор: какие ветки удалять? Томаты все заросли. Мы еле откопали плоды 😂 Спасибо за подсказку!
какие ветки удалять?
Я психанула и уже режу всё подряд. Немного веток оставляю для приличия, но кусты практически голые.
А ещё знаю, есть огородники, которые вообще все листья обрезают. Чтобы все силы куста в плоды уходили.
Но в Ютюбе сказали, что так нельзя. Чё то там нарушается в минеральном балансе от такого и помидоры становятся кислыми.
Кому верить - не понятно 🤷
Я свои поздно посадила томаты. У меня очень маленькие плоды повязались. Мама уже свои посаженные ест, а я не знаю, когда мои созреют и будет ли урожай
Я снизу обрываю не листья, а прямо веточки, ну и пожелтевшие убираю, кажись фитофтора(болезнь) с листьев начинается и потом на плоды распространяется.
Отредактировано perpetuum_mobile (03-08-2020 18:34:37)
Теперь, как новоявленный огородник, могу предъявить плоды своих (то есть, мужа) трудов 😂
Уже опробовали. Там два сорта.
Вкуснятина
Я решила в этом году для интереса с дочкой посодит помидоры и огурцы
Огурцы мы уже всё съели
А вот помидоры только часали брали специальные для балкона она и так называются балконные помидоры и с кобках черри
Вкусные лучше чем покупные даже
Но блин у моего соседа посаженны возле дома разрослись они у него это копец просто
Nid9113
А у тебя какого роста они?
А то у меня монстры гигантские под два метра 😂
Отредактировано Lastochka (03-08-2020 21:44:08)
Lastochka
А что это за сорт такой? вымахали хорошо, а на вкус какие? Пахнут паслёном? Сам помидор ароматный?
У меня в прошлом году были какие-то реально карликовые(черри) Стебель не выше 40-50см, на вкус очень сладкие. И куст был обсыпан томатами. В этом году были только этот сорт в садовом центре и упаковка не сохранилась. Вообщем что-то растёт, но какой урожай ждать будет сюрприз
perpetuum_mobile
Там их три сорта.
Маленькие - коктейль, побольше и совсем большие плоды. Совсем большие - поздние, пока не созрели.
Но все три вымахали огромного роста. Мне кажется, это мы на них так подействовали 😳
Отредактировано Lastochka (03-08-2020 23:43:19)
В этом году у многих огородников так. Моя сестра и мои соседи жалуются на пустоцвет.
Растут дурницей высоко, а плодов мало и зеленые пока.
Nid9113
А у тебя какого роста они?
А то у меня монстры гигантские под два метра 😂Отредактировано Lastochka (Вчера 21:44:08)
Чуть выше колено
Nid9113
Я даже не знаю, почему они у меня такие 😂
Девочки, самое главное в помидорном деле не забывать удалять нижние листья, прореживать заросли и прищипнуть макушку, дабы вверх дурниной не ползло. Но тут тоже надо внимательно читать описание сорта. И ещё не забываем про калийную подкормку на протяжении всей вегетации и особенно когда начинают спеть
не забываем про калийную подкормку
Что за зверь?
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒