Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Сообщений 141 страница 160 из 455

141

Nova написал(а):

А по поводу желтых пятен на помидорах, может быть это фитофтора? Помидоры очень им подвержены, как и картофель.

Пока черноты нет на листьях.  :confused:  Поэтому пока больше похоже на « Хлоротическая курчавость, или табачно-некрозная мозаика».

Спасибо за наводку.  :cool:  Тоже буду иметь ввиду.

Нашла ссылку про фитофтороз. Там же есть и различные средства от него, в том числе народные:

ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРОЗА на помидорах

https://floristics.info/ru/stati/ogorod/2752-fitoftora-na-pomidorakh-kak-borotsya-chem-obrabotat-fitoftoroz-pomidorov.html#:~:text=Фитофтороз

Отредактировано Lastochka (01-07-2020 13:18:26)

0

142

Lilu
Заинтересовал меня твой опыт посадки картофеля 🤩
Скажи, вы какую землю для этого покупали?
И какой картофель посадили - просто в продуктовом купили или какой-то посевной? 😳
Просто расскажи, как посадили, как ухаживали, а то я совсем без опыта 😂 тоже хочу попробовать.

Отредактировано Musyka (02-07-2020 12:48:30)

+1

143

Привет!

Musyka написал(а):

Скажи, вы какую землю для этого покупали?

Земля была самая обычная для цветов, мы особо не паримся)))

Musyka написал(а):

И какой картофель посадили - просто в продуктовом купили или какой-то посевной?

Картофель из Алди обычный) я забыла про него, а потом увидели что он пророс))) вот муж его и посадил :flag:

Musyka написал(а):

Просто расскажи, как посадили, как ухаживали, а то я совсем без опыта 😂 тоже хочу попробовать.

Муж просто взял ведро, насыпал земли и картоху туда засунул))) вот и все наше ухаживание)))
Ах да он туда потом шелуху от яиц мелко разламывал и сыпал, но специально это не делал, только когда что-то готовили из яиц) ну и совсем чуть чуть поливал пару раз

:flag: вроде все)

+2

144

Musyka написал(а):

Lilu
Заинтересовал меня твой опыт посадки картофеля 🤩

Я решила тоже посадить, так сказать на перегонки с мужем))) так вот я перестаралась с ухаживанием.

Два первые ростка кот сломал))) ну ладно не беда, я же четыре посадила...так вот два других я залила))) так что много не поливай)

И еще я свой опыт ставила из очистков от картошки))) и все 4 дали всход)))

+2

145

Lilu написал(а):

так вот два других я залила))) так что много не поливай)

Как говорится, хорошего тоже должно быть понемногу  :crazyfun:

Тоже попробую поэкспериментировать  :cool:

+1

146

Krasotulya написал(а):

Как говорится, хорошего тоже должно быть понемногу  

Тоже попробую поэкспериментировать

Ага))) :D

0

147

Девчата и наша семья заразилась вашим оптимизмом 😀 муж был у знакомого, который тоже этим балуется. Там у них пара кустиков случайно отломалось. Вот он их нам домой принес. Захотел попробовать, поэкспериментировать. Не получится, так не жалко, денег мы не платили за них.
Мы эти кустики в воду поставили. Через неделю они дали уже хорошие корешки. Теперь в землю пересадили.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/71/t55656.jpg

Отредактировано Skripka (04-07-2020 10:51:51)

+1

148

Skripka
Теперь всем форумом поднимем сельское хозяйство 😂 куда столько помидоры-то девать будем 🤣🤣🤣

+1

149

Ой, и не говори!

Он еще их в целлофановые мешки засунул, говорит, что так надо. Ну, надо, так надо 😂

Осталось только еще картошку начать выращивать 🤪

0

150

Да, а что, я начну. Сейчас ждём, пока какая-нибудь прорастет у нас. 😊 Она как назло сейчас не прорастает. Весной то и дело обрывала корни у картошки. Только купишь, а они тут как тут. А сейчас этого уже нет.

0

151

Может быть уже поздно? Сейчас же уже июль.

Отредактировано Skripka (04-07-2020 11:00:41)

0

152

Да не знаю. Она у нас ещё не успевает прорастать, мы ее съедаем. Но весной скорость появления ростков больше. Сейчас новую купит, я ее в холодильник отложу, чтобы мы ее не трогали. Заметила, что в холодильнике часто всякие ростки появляются.

0

153

Да! У нас даже морковка колоситься начинала 🙈 я замучалась обрывать у нее новую зелененькую ботву. Наверно, из-за влажности так.

0

154

Может быть! В холодильнике же всегда капельки воды появляются на поверхностях. Вот и попробую 👍

0

155

Да попробуйте 😀 мы тоже ради тренировки. Посмотрим как пройдет эксперимент. Может , на следующий год уже по-настоящему посадим.

+1

156

Lilu написал(а):

И еще я свой опыт ставила из очистков от картошки))) и все 4 дали всход)))

Спасибо за ответ! Котик у тебя озорник 😂

Скажи, а как долго вы ждали урожая? Сколько времени прошло со дня посадки?

+1

157

Ой, а что я-то сплю 🛏 у меня теперь два больших горшка на улице освободилось - цветы отцвели. Посажу-ка туда тоже картошку 😅

Заделаемся аграриями 🤣

Отредактировано Lastochka (04-07-2020 11:28:55)

+1

158

В общем, жаловалась я жаловалась, что базилик не растёт. А теперь у меня во:[url=https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/352719.jpg]Насобирала несъеденные остатки из покупного в супермаркете базилика и посадила всё в один горшок. Ждала очень долго, но дождалась. Всё пошло в рост.
А из семян растёт пока ещё что невнятное еле еле. Очень непростое растение, как оказалось.
Помидоры и то проще выращивать.

+2

159

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t671313.jpg

+2

160

Альпака

Так он у тебя даже зацвел! Видишь высокие отростки?  :crazy:  :cool:

Тоже не знаю, как бы у меня из семян что-то выросло  :confused:

Отредактировано Lastochka (13-07-2020 22:20:42)

+1

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно