Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Сообщений 81 страница 100 из 455
Поделиться8207-06-2020 17:07:55
Альпака
Базилик чувствует себя прекрасно! На удивление хорошо прижился и разросся. Зная мой аппетит на такие травы, муж купил два куста сразу. Я его уже покусываю 😂
Поделиться8308-06-2020 17:57:52
Расскажи как сажала, куда, обрывала ли листья и как. Можем разобраться, и будет тебе счастье в виде базилика!
Сажала полуобщипанные магазинные кустики в обычные горшки (те, которые для подоконника) и в очень большие (30 кг). Сажала в землю, перемешанную с песком и удобрениями.
Держала кусты на солнце, другие - в полутени.
Новые листики вырастали еле еле. Но чаще все кусты просто засыхали.
Сейчас посадила семена: часть на грядку, часть в горшки (объёмом 7 л). Прошло уже больше недели. Всходов нет ни там, ни там 🤷
Поделиться8408-06-2020 18:03:33
Альпака
Может , земля не подходит? У меня муж в «помидорную» землю посадил. Она какая-то особенная.
Поделиться8508-06-2020 20:25:36
Базилик очень долго всходит. Так что подождите. А вообще он любит жару и влажность. В России их всегда садили у нас в теплице, там ему самое то.
Здесь я тоже в парник к помидорам поставила пластиковый горшочек из магазина, и забыла пересадить в землю, так сейчас горшочек не отодрать от земли, корни сквозь дырки прямо в землю ушли и он собрался уже цвести.
Поделиться8710-06-2020 16:24:24
сейчас горшочек не отодрать от земли, корни сквозь дырки прямо в землю ушли и он собрался уже цвести.
Я так один цветущий горшочек сразу, как в магазине купила, так и поставила на другой большой горшок с землёй. Там корни из верхнего горшка проросли из дырочек в нижний 😃 боролся за жизнь.
Поделиться8918-06-2020 23:49:34
Mitze, усы обрежь все. Они силы у кустика забирают. Без них урожай будет лучше.
Поделиться9018-06-2020 23:54:03
Может , земля не подходит? У меня муж в «помидорную» землю посадил
Ой, я химичила с землёй и удобрениями. Всё смешивала: и для овощей, и для травы, и песка туда бухнула. Вот только только что то малопонятное начинает всходить. Не очень мне такое нравится. Но пока жду и наблюдаю.
Ласточка, а как твой магазинный базилик, прижился?
Поделиться9119-06-2020 00:40:19
усы обрежь все. Они силы у кустика забирают. Без них урожай будет лучше.
Спасибо! А я даже об этом не подумала 😂
Поделиться9219-06-2020 14:06:57
Ласточка, а как твой магазинный базилик, прижился?
Да, прижился и разросся! Я его активно обдираю на салат, срываю самые большие листики, но он успевает отрасти. Быстро восстанавливается.
Зато петрушка приуныла Подсыхает, желтеет.
Поливаю одинаково. Да там еще и горшок с с водяной емкостью внутри. Но почему-то одно растение прекрасно себя чувствует, а другое чахнет.
Хочу только напомнить, если кто-то из девчат не читал выше. Это не выращенные из семян растения, а купленные взрослые растения в горшках, которые продаются в продуктовых магазинах
Поделиться9419-06-2020 15:39:55
Lastochka, очень красивый базилик👍
В каком супермаркете покупала?
Поделиться9519-06-2020 16:04:58
Альпака
В Фамила он был куплен 😀
Поделиться9620-06-2020 11:02:40
Lastochka, у нас такого и нет 🤔
Mitze, меня усы твоей клубники лишили покоя. Клубничная грядка у меня вся ухоженная, поэтому я не придумала ничего лучше, как начать обрезать усы у земляники, которая по всему саду сорняком растёт. Два вечера на это потратила, но сделала это 😆💪
А ещё все цветы и плоды на ней обрезала, в надежде, что кустики станут большими и красивыми, и через пару лет можно будет с них полноценный урожай собирать.
Муж в успех этого предприятия не верит. Даже и не знаю почему 🙈😂
Поделиться9720-06-2020 17:48:24
Альпака
Главное, что попробовала и сделала, что смогла. А там уже как получится 😀