Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒


Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Сообщений 41 страница 60 из 455

41

Альпака написал(а):

Девочки, а выращивал кто нибудь бананы, ананасы, авокадо, лимоны и прочую экзотику?

Я выращивала авокадо, киви, финик, цитрусовые - лимоны, апельсины, кумкват.

Авокадо. Перпетум мобиле дала основную информацию, добавлю только, что из маленьких косточек вырастает более миниатюрное растение. Косточку можешь брать из любого авокадо. Всхожесть не 100%, именно поэтому проращивать лучше в воде, а не в земле.

Киви. Достаешь семена из киви, промываешь, просушиваешь (недолго), кладешь на влажную салфетку, накрываешь чем-нибудь прозрачным, чтобы салфетка не моментально высыхала. Проветриваешь и смачиваешь салфетку - она не должна просыхать. Как только увидишь, что семена проклюнулись (проклевываются быстро), - в землю, накрываешь опять чем-нибудь прозрачным. Как вылезут из земли, укрытие снимаешь.
Киви - знатный водохлёб, готовься часто поливать и опрыскивать. Рекомендую замульчировать грунт. Выглядит приятно. Не забывай, что это лиана, поэтому в дальнейшем надо подвязать, как огурцы, например.
Насчет плодов. )) Киви - двудомное растение, поэтому для плодоношения необходимо два растения - мужское и женское, различают по цветку.

Финик. Это растение для терпеливых. )) Косточка может прорастать до 6 (!) месяцев. Растение развивается медленно. Если ещё желание не пропало вырастить, то для ускорения всходов рекомендую скарифицировать (например, потереть косточку нождачкой) и замочить в стимуляторе роста перед посадкой.

Цитрусовые. Прорастают хорошо. Просто извлекаешь косточки из фрукта, промываешь, просушиваешь и в землю.
Лимоны и апельсины не люблю за неэстетичнось. ) Чтобы вырастить действительно симпатичное растение, нужно повозиться с формированием кроны и использовать ретарданты. Поэтому рекомендую кумкват. Симпатичное, неприхотливое, более миниатюрное.

+2

42

Lilu написал(а):

Лимон из косточки вроде всегда вырастает, но вот говорят такой лимон может плодоносить только лет через 20

Дерево, выросшее из косточки, называется дичок. Плоды у дичков практически всегда невкусные.
Прививать, однозначно. И для ускорения плодоношения, и для качества плодов.

+1

43

ВАЖНОЕ объявление!

Девушки, вам нужно выйти из форма, а потом зайти по этой ссылке:

https://allispossible.rusff.me/

разница в ее начале этот самый протокол:     https://

После этого в адресной строке должен появиться значок "замочек" !!!
Если у вас написано "соединение не безопасное" или еще как-то сформулировано, то это не правильно.

После этой манипуляции с замочком  у вас будут лучше работать некоторые функции, особенно плюсы в карму - они будут раздаваться быстрее и без обновления страницы.
Сделайте это , пожалуйста! Людям приятно, когда вы их благодарите за посты и картинки  :love:

+1

44

Admin написал(а):

Сделайте это , пожалуйста! Людям приятно, когда вы их благодарите за посты и картинки

:flag: сделала)))

+2

45

Inna, очень круто. Спасибо 💐
А что такое замульчивать грунт?
Зачем косточки высушивать, если всё равно потом замачивать придётся? Неужели, чтобы плесени избежать? Я ничего не высушиваю. И у меня либо не проростает, либо начинает вонять и я выкидываю.
Даже семечки арбуза и дыни ни разу не проросли, хотя там же скорлупа тоненькая. Но нет 🤷
Наверное, потому что я не высушивала предварительно?

0

46

Ну, вот. Сходила в Гугл. Оказывается, когда я заботливо на грядки с клубникой укладывала солому - это и было мульчирование.
А я и не знала, что такое умею 😅

Inna, скажи, а вот это мульчирование не препятствует проникновению жидкости в почву? Я всё боюсь, что влага на поверхности останется, испарится и растения мои ласты склеит.

Отредактировано Альпака (25-05-2020 20:54:38)

0

47

Вот мой инжирчик. Не мульчировала. Побоялась, что влаги будет не хватать.
Купила саженец после того, как пришла к соседям в гости и увидела у них большое дерево инжира с кучей плодов. Обзавидовалась вся и вот результат 😁https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t324794.jpg

+4

48

Альпака написал(а):

А я и не знала, что такое умею 😅

Да, просто это заговор агрономов и ботаников  :D Замульчировать - накидать какой-нибудь хрени (трава, солома, сосновая кора, красивые или некрасивые камни, дренаж и много еще чего) вокруг растения, стратифицировать - закинуть на пару дней в холодильник, скарифицировать - пошкрябать чем-нибудь, ранункулюс - лютик и т.д. Ботаники вообще темные личности! Ну как в здравом уме можно было растение замиокулькасом назвать.  :D  Видно, у кого-то в детстве проблемы логопедические были, и это мстя тем, кто дразнил. ))

Альпака написал(а):

Зачем косточки высушивать, если всё равно потом замачивать придётся? Неужели, чтобы плесени избежать?

И это тоже. Но в основном, если кратко, для повышения всхожести и энергии прорастания семян. Я киви не больше суток просушивала. Кстати, ты лучше бери ватный диск, он медленнее просыхает, или бинт, или ткань, сложенную/ый в несколько раз, они не так быстро высыхают. Семена должны лежать на влажном, но не быть полностью в воде. Кислород очень важен.

Альпака написал(а):

Даже семечки арбуза и дыни ни разу не проросли, хотя там же скорлупа тоненькая. Но нет 🤷
Наверное, потому что я не высушивала предварительно?

Скорее всего. При сушке семена еще и дозревают. ))

Альпака написал(а):

Inna, скажи, а вот это мульчирование не препятствует проникновению жидкости в почву? Я всё боюсь, что влага на поверхности останется, испарится и растения мои ласты склеит.

Нет, что ты! Или ты собираешься супер мега ее герметично уложить? ) Шучу. )) Мульча - это очень хорошо для почвы и для растений. Во-первых, она не дает влаге из почвы испариться.  Замульчированный участок/горшок нуждается в более редком поливе. Также не забывай про точку росы, а это ежедневное дополнительное увлажнение самой лучшей влагой. Во-вторых, мульча препятствует перегреванию верхнего слоя почвы. Также мульча очень хороша для растений тем, что на границе мульча/почва заводятся уникальные микроорганизмы (бактерии, например), которые не обитают ни в почве, ни на ее открытой поверхности.

+2

49

Альпака написал(а):

Вот мой инжирчик.

Слушай, а я вот инжир и не выращивала! Наверное, предвзятое отношение к сухофруктам после финика.  :D

Вообще, я люблю растить что-нибудь быстрое, доступное, всем знакомое, но неожиданное для горшка. Например, чечевицу. Как посеял, через неделю красота, на бамбуковую мини-рощу похожая. Или морковку - суп варишь, попу срезала, подсушила немного и в горшок, зелень - как кружево. А сейчас у меня новая игрушка.  :D

+1

50

Inna, да ты - просто кладезь знаний 👍👍👍
Откуда они? У тебя профессия с садоводством связана?
Я тут, кстати, хурму уже несколько дней как проращиваю. Стратифицировать не стала, потому что в инструкции к семенам было написано: держать в холодильнике два месяца 😱
Я так испугалась, что сразу их в пластиковую тепличку на подоконнике и засунула. Садовод, ага 🤣
С сегодняшнего дня все семена буду сушить. Арбузные уже сохнут.
Спасибо за советы 🌺🌺🌺

+2

51

Альпака написал(а):

У тебя профессия с садоводством связана?

Нет. Просто неожиданно в 25 лет полюбила нежной любовью растения. Вот вкратце эта счастливая история любви:

Inspiration написал(а):

Я в 25 начала с комнатных, просто жила в Москве и хотелось домашнего уюта в съемных квартирах. По итогу, когда переезжала в Минск, перевозила 7 коробок больших с растениями. )) А когда купила квартиру с лоджией... Вот тут и понеслось по настоящему! :D

+1

52

Inna написал(а):

сейчас у меня новая игрушка

Кумкват, в смысле?
Посмотрела. Красивое дерево. Но плоды на вкус так себе. Или, может, я неправильный кумкват ела? 🤔
А где ты семена брала? Прямо из фрукта?

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t272132.jpg

+1

53

Альпака написал(а):

Я тут, кстати, хурму уже несколько дней как проращиваю.

О, точно! Её я тоже растила. А еще гранат. Гранат очень красивый, изящный, а хурма... Ну, зелененькая ))), чтоб не обидеть безвинное растение. :D

+1

54

Альпака написал(а):

Кумкват, в смысле?

Не, с таким я уже не играюсь.  :D Микрозелень выращиваю. Быстро, вкусно, полезно, красиво.

Альпака написал(а):

Но плоды на вкус так себе. Или, может, я неправильный кумкват ела? 🤔

Согласна. А ты их вместе с кожурой ела? Надо с кожурой, так получше, без кожуры вообще...

Альпака написал(а):

А где ты семена брала? Прямо из фрукта?

Да, специально для этих целей приобретала. )

+1

55

Inna написал(а):

А ты их вместе с кожурой ела? Надо с кожурой, так получше, без кожуры вообще...

Нет, без кожуры. Чистила как мандарины 😅😂

0

56

Альпака написал(а):

Нет, без кожуры. Чистила как мандарины

А мы погуглили перед тем, как есть, и прочли, что надо целиком. :D

+1

57

Есть еще хороший канал на Ютубе - для тех кто хочет выращивать экзотические растения, в том числе всякие фрукты:

https://www.youtube.com/channel/UCH9mMj … /playlists

Там много вообще полезного - о способах процедуры, обрезки, уходе за растениями, о вредителях, инструментах  и проч.

Отредактировано Dalida (27-05-2020 21:42:33)

+1

58

Сбор урожая на балконе объявляется открытым😊

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/5/t437666.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/5/t469108.jpg

+5

59

Манго

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/5/t24217.jpg

+5

60

Lilu написал(а):

Манго

Ух ты! Как долго такое деревце росло?
Косточку садила сразу в горшок? Сколько она там сидела, прежде, чем проклюнуться?

0


Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно