Он мог у тебя зимой промерзнуть
Весной промёрзло. В мае выставила на улицу, а потом пришли холода 🤦🏻♀️
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Он мог у тебя зимой промерзнуть
Весной промёрзло. В мае выставила на улицу, а потом пришли холода 🤦🏻♀️
У меня китайское деревце не пережило зиму. Стоит сейчас полностью голое.
Ласточка, будем значит вместе листвы ждать 😅 Отпишись потом, если дерево оживёт
Альпака
Отпишусь! Надеюсь все-таки, что он пустит новые побеги.
Я все со своими перцами чили. Три зернышка посадила, надеюсь на хоть какой-то урожай. Очень люблю острое, перец добавляю почти везде, где он уместен. У меня мелкий кайенский, самый острый, который обозначают 🌶🌶🌶
Вот и трясусь над ним. У нас не сказать что он везде продается, вообще почти нигде. Продают разные сорта, но я к ним не привыкла, они либо не острые ( для меня) , либо нужно положить чуть ли не целый огромный перец в блюдо, чтобы было как я люблю. И то, одна семечка дала другой сорт видимо
Gabbiano, это кусты так из зёрнышек вымахали? На подоконнике? 😳
А что завязи уже есть? Цветы намечаются?
Как перец интересно опыляется? Пчёлы ему не нужны?🤔
Альпака
Да, это мой не первый опыт. В позапрошлом году было аж 4 перчика, урожай В этот раз надеюсь на большее. Цветов пока нет, только листья. Наверное с опылением было бы лучше, но где я пчел возьму))
Наверное с опылением было бы лучше, но где я пчел возьму))
Можно самой пчелой поработать.
Нужно взять кисточку и пройтись по сердцевинам всех цветочков 😅
Я так в прошлом году с помидорами пчёлкой поработала. Было много цветков под самой крышей террасы, туда пчелки не охотно долетали. Вот я там кисточкой орудовала пару раз.
Альпака
Да, я знаю. Но там цветочки такие мелкие и хрупкие, что лучше в них вообще не лезть. Половина вообще отваливается. Посмотрим, что вырастет) Я потом сфоткаю
Оставь окно открытым и поставь тарелочку с капелькой меда на подоконник - пчелки налетят . А сама выбегай быстрей на улицу
Девочки, садоводы-огородники, как ваши урожаи в этом году? У меня прямо вообще всё не очень 🤔
Надеюсь, виновато плохонькое лето, а не руки-крюки 😂
Альпака
Я почти ничего не сажаю, не умею и боюсь. Поедем сегодня к свекрухе помидору собирать
У нее все как на дрожжах растет.
Альпака
У меня прорыв с огурцами, но только потому, что купила небольшую тепличку. Сами едим и соседей угощаем.
Было много редиски, чеснок вышел так себе, помидоры ещё маленькие. Но это я щитаю чудо, на фоне того, какой был май холодный. Они уже должны быть высотой 1,5 м, но по факту только 70 см выросло…
Зато чёрная смородина колосится как не в себя..
А я сегодня поеду малину собирать. Родственники уехали в отпуск, а урожай пропадет. Поеду спасать
Родственники уехали в отпуск, а урожай пропаде
Ой, я бы от таких родственников не отказалась бы
Альпака
Только поздновато они нам про это сказали. Надо было хотя бы неделю назад дать нам об этом знать. Так жалко было видеть ягоду на земле и полно было на кустах сожженной под солнцем. Если самим не надо, ну почему не дать другим?
Но все равно я подсобрала где-то полтора кило малины и два кило помидоры. Все равно за две недели там все томаты осыпятся. Помидора начала лопаться и просто падать на пол.
А смородина вообще вся полностью засохла. Слишком спелые ягоды скукожились и потрескались. Добро пропало. Вроде бы чужое добро, но жалко.
Но, как говорится, все равно рады, и спасибо, что хоть не совсем поздно сказали. Кое-что спасли 👍
Приятное фото! 👍😋
У меня все помидоры ещё зелёные.
Там гроздями помидоры росли. И стоят не прям под солнцем, а с краю на террасе. И все равно все красное.
Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒