Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Сообщений 261 страница 280 из 455

261

Madlenka, буду покупать вторую. Но хочу не ультрафиолетовую, а жёлтую. Опять же, пока не знаю для чего она. Наверное, для полного спектра излучений?
Ну, в общем почитаю и буду определяться.

0

262

Альпака
Есть специальные лампы с полным спектром. Вообще подобрать хорошую лампу это половина успеха, ну и конечно хороший грунт и не заливать.

+3

263

Madlenka, а у тебя есть теплица?

0

264

Альпака
Не, у меня была лампа и подоконник, но это было в России, урожай был сказочный

+1

265

Madlenka, а что ты выращивала на подоконнике?

0

266

Альпака
Помидоры и перец. Помидоры были сорта флорида петит, они достаточно мелкие, но очень урожайные. А перец уже не помню название, но по виду обычный сладкий, красный. Высаживать надо рассаду уже сейчас,  а где- то после новогодний пойдёт урожай

+1

267

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/251/t620191.jpg

Я в мае купила на рынке клубнику, продавец сказала что урожай все лето, но у меня и осенью тоже урожай😀, фото сделала на прошлой неделе.

+9

268

Альпака
А, кстати, мой базилик хорошо себя чувствует.
Я в августе его фотографировала - зацвел полным цветом. Сейчас еще продолжает цвести, и есть уже созревшие семена. Могу теперь бизнес устроить, семена продавать 😂

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t410834.jpg

+5

269

Lastochka написал(а):

зацвел полным цветом

А это правда, что цветы надо удалять (чтобы дольше жил) или нет?
Мне кто-то когда то это сказал, и я, с тех пор, их отщипываю. Может не надо?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif Красиво с цветами.

0

270

Lastochka написал(а):

кстати, мой базилик хорошо себя чувствует.

После того, как я тут пожаловалась, что базилик у меня не растёт, он как будто услышал и как дал урожай! И из семян рос, и кустики из супермаркета превратились в кустища! Мне его реально девать было некуда.
Но всё равно разочаровалась в нём ужасно. Не буду больше сажать. Потому что в период цветения листы есть в свежем виде уже невозможно. Горчат.
В общем, не порадовал меня базилик вообще никак.
Теперь буду только готовый покупать.

0

271

Jewel написал(а):

это правда, что цветы надо удалять

Насколько я знаю, у всех съедобных трав надо цветы удалять. Только я не знаю зачем 🤔
Может, чтобы все силы растения в зелень уходили?

+1

272

Альпака
У базилика надо обязательно обрывать соцветия иначе вкусовые качества ухудшаются... я своему прям полностью сношу все макушки пару раз за сезон

+2

273

Madlenka написал(а):

я своему прям полностью сношу все макушки пару раз за сезон

И ты его прям ешь на протяжении сезона в сыром виде? Я не смогла вообще. Пока совсем молоденький - да, вкусно. Но потом прямо бееее 🤢
Хотя цветы все удаляла. Но вкусовые качества всё равно были ужасны.
Может, тот, который постарше замачивать надо или ещё что то с ним делать перед тем, как есть, чтобы горечь ушла? 🤔

0

274

Альпака написал(а):

Но потом прямо бееее

Это ещё зависит от сорта базилика. Я как то вырастила три -четыре для сравнения. Один ( какой-то азиатской) был совсем невкусный.

+1

275

Ой девочки, я сейчас яблоньку себе купила:)) гуляли тут вечером по району и увидела чудо чудное, ростом около метра вся облеплена яблоками наливными, ну и загорелось мне. В общем нашла я красавицу, надеюсь через пару дней доставят. Самое в ней прикольное, это мякоть розового цвета...
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t106708.jpg

+6

276

Будешь в грунт её сажать? До какого месяца этим можно заниматься? У нас уже холодрыге такая 🥶

0

277

Madlenka
А как этот сорт называется ? Очень редкий , наверное..я ни разу не встречала ни тут , ни в России . Но я и не спец ,конечно. Удивительные яблочки , и видимо вкусные .

0

278

Madlenka написал(а):

Ой девочки, я сейчас яблоньку себе купила:))

Класс! Поздравляю! Я даже не видела таких. А какие они на вкус?
Я тоже хочу себе дерево)). У меня идея фикс - с красными/багровыми листьями. Crabapple tree, вот такую:
https://www.gardeningknowhow.com/wp-content/uploads/2018/08/crabapple-1024x775.jpg

+3

279

Альпака
Буду в грунт сажать, но это дерево можно оставить в горшке, прочитала, что очень хорошо переносит зиму.
Бусинка
Сорт называется Malus domestica Baya Marisa, я сама раньше не встречала такое чудо. Пишут, что яблоки должны быть сладкими, хорошо подходят для сока, он получается розовым и для пирогов:)) эх, я как матроскин с коровой из мультика:)

+2

280

Jewel
Я же не пробовала ещё, правда подбиралась к той яблоне, что видела, но муж запретил:))

Мне твоя тоже нравится, кстати у моей яблони цветы тоже розовые, она очень декоративно цветёт

Отредактировано Madlenka (21-10-2020 23:17:13)

+1

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно