Madlenka, буду покупать вторую. Но хочу не ультрафиолетовую, а жёлтую. Опять же, пока не знаю для чего она. Наверное, для полного спектра излучений?
Ну, в общем почитаю и буду определяться.
Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Сообщений 261 страница 280 из 455
Поделиться26120-10-2020 12:13:58
Поделиться26220-10-2020 12:33:01
Альпака
Есть специальные лампы с полным спектром. Вообще подобрать хорошую лампу это половина успеха, ну и конечно хороший грунт и не заливать.
Поделиться26320-10-2020 13:21:01
Madlenka, а у тебя есть теплица?
Поделиться26420-10-2020 14:44:39
Альпака
Не, у меня была лампа и подоконник, но это было в России, урожай был сказочный
Поделиться26520-10-2020 15:21:19
Madlenka, а что ты выращивала на подоконнике?
Поделиться26620-10-2020 15:29:37
Альпака
Помидоры и перец. Помидоры были сорта флорида петит, они достаточно мелкие, но очень урожайные. А перец уже не помню название, но по виду обычный сладкий, красный. Высаживать надо рассаду уже сейчас, а где- то после новогодний пойдёт урожай
Поделиться26920-10-2020 22:32:51
зацвел полным цветом
А это правда, что цветы надо удалять (чтобы дольше жил) или нет?
Мне кто-то когда то это сказал, и я, с тех пор, их отщипываю. Может не надо? Красиво с цветами.
Поделиться27020-10-2020 22:33:18
кстати, мой базилик хорошо себя чувствует.
После того, как я тут пожаловалась, что базилик у меня не растёт, он как будто услышал и как дал урожай! И из семян рос, и кустики из супермаркета превратились в кустища! Мне его реально девать было некуда.
Но всё равно разочаровалась в нём ужасно. Не буду больше сажать. Потому что в период цветения листы есть в свежем виде уже невозможно. Горчат.
В общем, не порадовал меня базилик вообще никак.
Теперь буду только готовый покупать.
Поделиться27120-10-2020 22:35:38
это правда, что цветы надо удалять
Насколько я знаю, у всех съедобных трав надо цветы удалять. Только я не знаю зачем 🤔
Может, чтобы все силы растения в зелень уходили?
Поделиться27220-10-2020 22:36:54
Альпака
У базилика надо обязательно обрывать соцветия иначе вкусовые качества ухудшаются... я своему прям полностью сношу все макушки пару раз за сезон
Поделиться27320-10-2020 22:40:07
я своему прям полностью сношу все макушки пару раз за сезон
И ты его прям ешь на протяжении сезона в сыром виде? Я не смогла вообще. Пока совсем молоденький - да, вкусно. Но потом прямо бееее 🤢
Хотя цветы все удаляла. Но вкусовые качества всё равно были ужасны.
Может, тот, который постарше замачивать надо или ещё что то с ним делать перед тем, как есть, чтобы горечь ушла? 🤔
Поделиться27420-10-2020 22:52:23
Но потом прямо бееее
Это ещё зависит от сорта базилика. Я как то вырастила три -четыре для сравнения. Один ( какой-то азиатской) был совсем невкусный.
Поделиться27621-10-2020 23:08:40
Будешь в грунт её сажать? До какого месяца этим можно заниматься? У нас уже холодрыге такая 🥶
Поделиться27721-10-2020 23:08:58
Madlenka
А как этот сорт называется ? Очень редкий , наверное..я ни разу не встречала ни тут , ни в России . Но я и не спец ,конечно. Удивительные яблочки , и видимо вкусные .
Поделиться27821-10-2020 23:11:32
Ой девочки, я сейчас яблоньку себе купила:))
Класс! Поздравляю! Я даже не видела таких. А какие они на вкус?
Я тоже хочу себе дерево)). У меня идея фикс - с красными/багровыми листьями. Crabapple tree, вот такую:
Поделиться27921-10-2020 23:15:02
Альпака
Буду в грунт сажать, но это дерево можно оставить в горшке, прочитала, что очень хорошо переносит зиму.
Бусинка
Сорт называется Malus domestica Baya Marisa, я сама раньше не встречала такое чудо. Пишут, что яблоки должны быть сладкими, хорошо подходят для сока, он получается розовым и для пирогов:)) эх, я как матроскин с коровой из мультика:)
Поделиться28021-10-2020 23:16:09
Jewel
Я же не пробовала ещё, правда подбиралась к той яблоне, что видела, но муж запретил:))
Мне твоя тоже нравится, кстати у моей яблони цветы тоже розовые, она очень декоративно цветёт
Отредактировано Madlenka (21-10-2020 23:17:13)