Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Сообщений 241 страница 260 из 455
Поделиться24226-08-2020 10:51:49
Rosanna
Гриб похож на Луговой шампиньон, но скорее всего поганка... лучше не рисковать
А на второй фотке зверобой, листочки видно не очень хорошо, но они должны быть мелкие.
Альпака
Какая хорошенькая у тебя дынька... я в следующем году хочу в горшке баклажаны посадить
Поделиться24326-08-2020 17:30:01
я в следующем году хочу в горшке баклажаны посадить
Почему в горшке? С чем это связано?
Я арбузы-дыни в горшках высаживала, потому что думала, что в грунте им холодно. В результате, именно дыня, посаженная в землю, дала результат 😅
Поделиться24426-08-2020 23:45:21
В этом году мои усилия и финансовые вложения в помидоры совершенно не оправдались . Хочу немного поныть.
Последние 3 года я садила купленную в магазе рассаду помидор в песчаную землю , никаких удобрений не вносила. Полила и хорошо.
Урожай как ни странно , был.
В этом году вырастила бомбическую рассаду , честно! Выносила саженцы на терассу , холила- лелеяла , чуть не целовала лепестки.
Купила 900 кг специальной земли для томатов! И все было чудесно, кусты росли , как на дрожжах.
И тут ..фитофтора, холод и дожди .
Все пораженные листья и плоды оборвала, опрыскала средством , боролась за урожай, как могла.
Спасла немного.С 28 кустов сняла примерно 2 кг несчастных помидорок.
Вот и думаю теперь , что это было?
Мне что, делать нечего было на карантине, только рассадой заниматься ?...
Из всего изложенного есть только одно позитивное событие : муж и свекровь согласились на теплицу!
Ну что сказать, в следующем году проверим , стоит ли овчинка выделки.
Поделиться24526-08-2020 23:57:19
муж и свекровь согласились на теплицу!
В твоем климате теплица для помидоров - первейшая необходимость!
Поделиться24627-08-2020 00:02:35
Так им и было сказано об этом уже давно, очень медленно решения принимаются .
Мы тут такие садоводы ..пока только учимся .Когда я приехала , во дворе был сплошной газон и пара пионов у забора.
Поделиться24727-08-2020 00:11:09
во дворе был сплошной газон
Когда во дворе частного дома сплошной газон, мне всегда хочется устроить на нем хотя бы пару-тройку симпатичных клумбогрядок!
Поделиться24827-08-2020 00:24:19
Бусинка
Слушай у меня с помидорами тоже сплошная трагедия в этом году. Вначале не успела купить рассаду, потом что- то попыталась сама вырастить, скакала вокруг моих 5 кустов с бубном, только, что песни им не пела. Вроде ожидался неплохой урожай, уже съели первый килограмм и тут пришла беда, откуда не ждали.
Налетел ураган и поломал все, что можно, кое- как спасла остатки, они опять заколосились, начали розоветь и вот опять ураган вчера, утром муж принёс зелёные помидоры, которые посшибало ветром, сказал, что пришлось горшок, в котором он рос поднимать.. это что за ветер был, если он перевернул горшок диаметром 55 см?
В общем опять прыгала я вокруг своей грядки, вокруг горшков... так обидно, что все случилось уже почти на финише. Но руки опускать не собираюсь, в след году тоже хочу небольшую тепличку и буду сажать не такие высокие сорта.
Поделиться25123-09-2020 21:06:50
О, какой урожай!! Бурно завидую. Я тоже пыталась, но у меня белки и бурундуки все перекопали. А то бы сейчас тоже были бы собственные помидоры. Может быть
(Почти как в том анекдоте: я в этом году из за пандемии, не поехал на Бали. Раньше я туда не ездил, потому что денег не хватало )) Так и у меня, вот если б не белки... ))))
Поделиться25223-09-2020 21:15:50
Jewel
У меня другая беда - муравьи. Даже представить себе не могла, что это такие вредители. Мало того, что корни едят как не в себя, так ещё и тлю разводят. Так, что я тоже смело могу сказать, что у меня был бы урожай ого- го, но муравьи...
Поделиться25323-09-2020 21:36:14
Madlenka
Какие перчики выросли - загляденье!...
А я даже и не берусь выращивать перцы в нашем климате , когда в июле 12 тепла..
Ну если только в теплице.
Зато я рассадила усы земляники , 6 кустиков дали столько деток, что получилась целая грядка. Надеюсь, в следующем году никто не покусится на мой урожай.
Поделиться25423-09-2020 22:10:15
Бусинка
Так и у нас в июле +12 нормально. Выбирать надо районированные сорта или гибриды какие-либо. Я в прошлом году посадила бычье сердце, вся измучилась, как ночь, так вся завязь на земле. А перцы на самом деле очень хорошо плодоносят, попробуй в следующем году для интереса, посади кустик.
Клубнику даже боюсь садить по причине муравьев опять же ...
Поделиться25523-09-2020 23:24:49
У меня другая беда - муравьи.
У меня они тоже есть на участке. Гадость страшная. Лезут даже на поилки для колибри: переставляю в другое место, все равно находят и лезут. Борюсь как могу. Перепробовала все ловушки, ничего их не берет (( Роботы, а не насекомые.
Поделиться25623-09-2020 23:39:39
Jewel
Мне в начале лета чудом удалось купить спрей от муравьев, который действительно работал. Я потом сколько ни искала, так и не нашла. Называется Eraza ant killer.. в порошке совсем не работает, а спрей просто жесть
Поделиться25724-09-2020 04:15:37
Про лимоны из косточки в начале темы.
А мне интересно, он цвёл у вас? Плодоносил?
Аж не верится, что такое можно самой вырастить 🤩
У меня все экзотические растения из косточки погибали потом. Лимон был несколько раз, даже боковые веточки пошли, как небольшой кустик. Но потом листья стали сохнут. Авокадо тоже.
Раньше ещё был лимон, но купленный, небольшое деревце, цвел. Аромат такой обалденный, и зелёные плоды были.
Отредактировано Belle (24-09-2020 04:20:54)
Поделиться25920-10-2020 12:02:02
Это уже попытка номер два.
Попытка номер один с треском провалилась, потому что из за тепла, органических удобрений и перелива земля покрылась плесенью 😬
Поэтому пересадила в новую землю без удобрений и решила поливать пореже. Посмотрим, к чему это приведёт.
О правилах обращения с ультрафиолетовой лампой пока ничего не знаю. Купить купила, но почитать в интернете, что и как, всё руки не доходят 🙈
Поделиться26020-10-2020 12:03:37
Альпака
Тебе бы лампу помощнее, потому, что без хорошей подсветки сложно вырастить что- то путёвое. Кстати если сейчас посадить редиску, опять же под лампы, то через 23 дня можно будет уже есть.