Simplyred
У меня от этого запаха у самой голова кружится . Он какой-то одуряющий 😂 обычная мята немного по-другому пахнет, вкусно и свежо.
Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Сообщений 241 страница 260 из 370
Поделиться24107-05-2021 21:32:18
Поделиться24214-05-2021 18:15:25
Альпака
У меня помидора так плодоносила. Мелкие коктейльные помидорки. Сначаоа только дождаться первого плодоношения, а потом они несутся и несутся, как курицы с яйцами 😂
Поделиться24314-05-2021 18:31:33
Альпака
Мы в этом году два куста посадим только. На террасе работы будут проводиться, поэтому загромождать не хотим. И сад потом весь перероем. Поэтому в этом году все скромно. 😀
Но у нас будут покупные кусты, как потеплеет, так и купим.
Поделиться24414-05-2021 22:29:44
Альпака
Мои помидоры и перец уже 10 дней как в земле, думала помрут при температуре ночью +3, а нет прекрасно себя чувствуют, а зелёный горошек так вообще на 10 см вырос😜, клубника вовсю цветёт.
Поделиться24515-05-2021 08:16:24
Но это экскаватором наверно надо вычерпывать, и потом землю вывозить машинами. Это же огромное количество земли
На такие жертвы идти ради травы я не согласна. Да пусть живой луг цветет! Просто подстригать будем и все.
Поделиться24616-05-2021 16:55:24
Альпака
Я не помню, а как они у тебя на участке появились? Сажала когда-то или ягодка с семенами на землю упала?
Просто интересно они у тебя выросли 😂
Поделиться24716-05-2021 17:41:59
В этом году я снова посадила рассаду помидоров , а мой муж сдержал свое обещание насчет теплицы . Сейчас устанавливает ее, тепличка небольшая , всего 6 кв м, но мне хватит .
Огородом занимаюсь для удовольствия покопаться в земле на свежем воздухе.
Купила три куста роз , буду украшать свой небольшой сад. 
Поделиться24817-05-2021 18:40:27
Я решила посадить острый перец чили ( у меня итальянский, мелкий). Огородник из меня никакой, я это вообще не умею. Сажала как-то уже, все неправильно, урожай был 4 перчика на весь куст
Но ничего, съелись. В этот раз решила правильно подойти - каждое зернышко в свой горшочек. И даже в ячейки для рассады) Посмотрим потом, будет ли он расти у подруги на даче из этих ячеек. А горшочки дома оставлю, у меня на кухне солнечная сторона. Вдруг в этот раз по-другому будет.
Поделиться24917-05-2021 21:16:21
Альпака
У меня в прошлом году из-за холодной и дождливой погоды пропал весь урожай помидоров, поэтому в этом году решили не рисковать и поставить тепличку.
Лето здесь у нас на севере бывает разное, то 40 , то 12 тепла в июле. 
Поделиться25017-05-2021 21:48:34
откапывал кустики земляники, которая росла сорняком то тут, то там. Когда всё выкопала и посадила в одном месте, узнала, что, оказывается, кустики земляники можно спокойно купить в интернете 🤦🏻♀😂
А зачем пересаживала ?
У меня тоже по всему участку земляника растёт, но она мелкая очень. Только для бурундуков, наверное)
Поделиться25117-05-2021 22:22:52
Альпака
Я посмотрела, как у тебя приблудная клубника растет, и подумала, что ведь это хороший травяной ковер, под которой другие сорняки уже не так быстро прорастают.
Не знаю, как это точно по-русски, так как в России садоводством не занималась - Bodendecker.
А я сейчас как раз подбираю для себя что-то подобное. У меня две клумбы с цветами и кустарниками. Между ними получается голая земля. Если ее ничем не засаживать, то она покрывается сорняками. Надоело их выдирать.
Девчата, а вы что-то высаживаете для таких целей - в качестве борьбы с сорняками?
Поделиться25217-05-2021 22:41:42
Lastochka
Здесь в Англии, как впрочем и в других странах сейчас крайне популярна агротехнология некопания. Смысл в том, что для почвы состояние перекопки ненормально и поэтому так быстро происходит зарастание сорняками. В том же случае, когда сверху лежит компост и мульча, то скорняки просто не растут или если прорастают, то легко удаляются. При этом почва остаётся очень мягкой и легкой.
В общем если коротко, то в соответствии с этой технологией делается грядка, можно даже поверх газона, ничего не надо перекапывать, сверху укладывается слой картона, потом слой компоста и в сверху все мульчируется, можно использовать даже свежескошенную траву.
Я пока ещё вначале этого пути, но на моих грядках сорняки крайне редкое явление
Поделиться25317-05-2021 22:47:23
Альпака
Ну ты Мичурин
А я готовую клубнику высаживала - у меня садовое зверьё все сожрали ещё в зелёном виде )) Я не успеваю даже попробовать))
Поделиться25417-05-2021 23:10:40
Я купила два мешка коры , и засыпала все между цветами на клумбе. Но мне кажется , сорняки все- равно пробьются. Насчет картона не знала, подумаю...
Моя земляника еще только начинает расцветать.

Поделиться25617-05-2021 23:23:07
Бусинка
Есть такой специалист английский Чарльз Даудинг у него прям очень хорошо все написано про это самое некопание
Поделиться25817-05-2021 23:34:10
Когда по газону идет более или менее равномерное покрытие травой или мелкими цветочками, то это смотрится эстетично, и мне нравится.
Но у меня там между растениями пока что-то неравномерно-разнообразное и с различной густотой и плешивостью.
Jewel
Там, где ты пишешь , что это клевер , мне так нравится - это густо и эстетично.
Я это и называю травяным ковром.
Только почему клевер голубой?
Никогда не видела. Думала, что клевер всегда розовый.
Поделиться25917-05-2021 23:44:44
Я пока вот такую идею заимела. Нашла возле одного общественного здания траву - то ли сорняк, то ли благородная, но она разрастается и покрывает землю густым ковром и цветет с весны до осени.
И что важно - сама размножается. Потому что сейчас многие цветы гибридные, не приносят сами плодоносящих семян, чтобы самим размножаться. Или есть еще, которые делаются выше и гуще, но не распространяются по всей поверхности земли - такие не подходят.
Короче, я в прошлую осень набрала с того общественного газона семян и осенью бросила в одном месте у себя. Вот теперь выросло. Мне понравилось. Теперь насыплю еще таких семян. И оно многолетнее, что важно. Только не знаю, как называется.
А вот там, где вы видите черную землю и всякие некрасивые травинки, от этого я и хочу избавиться. 
Поделиться26017-05-2021 23:50:09
Но я видела у людей другие варианты мелких густых цветочков. Только не знаю названий.
Вот думала, может, кто-нибудь подскажет, чем еще можно засадить пустую землю.