Бусинка
Интересно, какого вкуса была земляника? Ты ее попробовала? мне нравится мелкая клубника, какая она раньше в моем детстве была. Не современные водянистые гиганты.
Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒
Сообщений 221 страница 240 из 455
Поделиться22109-08-2020 15:00:33
Поделиться22209-08-2020 18:31:56
Mitze
Она по вкусу как настоящая лесная земляника , сладкая и аромат точно такой же, но по размеру чуть больше.
От ее запаха аж голова закружилась..И в лес ходить не надо.
Ее можно заморозить на зиму, можно сделать сорбет , да и просто так есть .
Поделиться22421-08-2020 15:38:23
У меня печалька..из-за ураганного ветра сегодня отломилась самая шикарная ветка от куста помидор..привязала как могла, но ветер не стихает:(
Поделиться22521-08-2020 15:50:11
Madlenka
Вот жалость какая!
Мы тоже опасались сильного ветра. У нас бывают такие. Поэтому каждый ствол укрепили с помощью покупных железных прутьев.
Но каждую ветку так не закрепишь.
А одна неудача у нас тоже случилась. На фото видно, что стоят пять кустов. Но плодоносят и цветут только четыре. В середине который совсе ничего не дал - даже намёка на цветение не было. И, когда я срезала попорченные листья, он ещё и обломался. В общем, который в середине, стоит теперь пустой, обломанный и только голые стебли. Но убирать сейчас не будем, так как там из-за сложной укрепляющей конструкции его уже не отцепить.
Отредактировано Lastochka (21-08-2020 15:51:46)
Поделиться22621-08-2020 16:03:04
Поэтому каждый ствол укрепили с помощью покупных железных прутьев.
Я и ствол укрепляла и ещё вроде вигвама из бамбука делала, чтобы дополнительные ветки укрепить, но когда такой ветер это мало помогает:(
В общем успокаиваю себя тем, что я все это выращиваю не ради урожая, а ради удовольствия
Поделиться22721-08-2020 16:09:53
наши заросли
У тебя совершенно замечательные помидорки! И нижние листья ты им очень грамотно общипала.
Насколько я вижу по фотке, там на верхушках еще полно цветков. Если в твоих краях в октябре погода уже "не помидорная" (холодно и пасмурно), тогда имеет смысл прямо сейчас прищипнуть помидорные верхушки (точки роста). Чтобы кусты перестали расти в высоту и начали усиленно выращивать плоды из уже имеющихся цветков и бутонов.
Поделиться22821-08-2020 16:16:20
Девчата, совет убрать пятнистые листья был очень хороший и своевременный.
Lasycat, также твоё видео помогло - просто и понятно объясняют, где и до какой степени обрывать листья.
https://www.tomat-pomidor.com/articles/ … at-listya/
Видимо, это и правда вазген был. Описание очень похоже.
Теперь, т-т-т, новые пятнистые листья не появляются. Снизу много оборвала, а сверху немного проредила, чтобы воздух и свет поступал. На фото видно. Это спустя две недели после прореживания. Все растёт, не погибло.
Зато мой муж так на меня обиделся, что аж весь вечер не разговаривал 😂 Сказал, почему с ним не посоветовалась. Но я же знала точно, что он оставит все, как было, и вазген будет цвести полным цветом. 🙈 Там были заросли внизу, а после экстремального прореживания кусты внизу стали выглядеть голыми. Он испугался, что помидоры погибнут. Но нет все хорошо, даже больше плодов появилось.
Поделиться22921-08-2020 16:17:25
LazyCat
А, я как раз про тебя и твою ссылку написала 😀
Легка на помине.
Отредактировано Lastochka (21-08-2020 16:19:30)
Поделиться23021-08-2020 16:21:31
сегодня отломилась самая шикарная ветка от куста помидор..привязала как могла
Если ветка не полностью оторвалась, а только надломилась, подвяжи ее к крепкому колышку, чтобы стебель был по возможности без перегиба. Могут даже зеленые помидорки на ней созреть после этого, просто будут менее крупными, чем должны. Если на ней и цветки и завязи одновременно и их много, цветки лучше убрать.
Поделиться23121-08-2020 16:24:03
LazyCat
Ещё вопрос появился. Сейчас собрала помидорки, и некоторые веточки - плодоножки остались пустыми. На них ничего больше уже не будет появляться. Их можно обрезать?
Поделиться23221-08-2020 16:24:46
Lastochka
Пустые плодоножки можно обрезать, на них ничего не вырастет.
Но особой надобности в этом нет, они сил у растения не отнимают.
Поделиться23321-08-2020 16:37:23
LazyCat
И ещё есть вопросик. Мне кажется, что некоторые цветочки остались пустоцветами.
Почему так? Муж говорит, ветки нужно просто потрясти, мол, цветы сами опылятся. А я вот думаю, может их кисточкой помазать и тем самым опылить цветы, которые ещё есть?
Поделиться23521-08-2020 16:58:47
Madlenka
Подвязала ты ее очень грамотно. Если там хороший контакт, она даже частично прирасти обратно может.
Помидоры у тебя роскошнейшие! Крупные, красивые, хорошо сформировавшиеся. Такие уже и без ветки дозреть могут, просто в комнате на подоконнике. Но на ветке конечно лучше, если куст здоровый без болезней.
Мы в свое время половину помидорного урожая собирали зелеными (у нас тогда заморозки осенние раньше начинались, чем сейчас). Зеленая помидорина нормального размера прекрасно дозревает в комнате (на подоконнике, на столе, на шкафу, под шкафом, под кроватью, ...).
Поделиться23621-08-2020 17:03:46
цветочки остались пустоцветами.
Можно потрясти, можно кисточкой.
Вообще помидоры обычно самоопыляются.
Часть цветков не дает завязей, так часто бывает. Погода не та, питательных веществ не хватило, растение чем-то ослаблено, или просто цветков слишком много одновременно оказалось... куча возможных причин.
Поделиться23721-08-2020 17:51:01
Даже не задумывалась над этим, а они оказывается самоопыляющиеся. Я думала их только пчёлы опыляют .
Для интереса даже видео нашла:
Отредактировано Olioli (21-08-2020 18:00:30)
Поделиться23926-08-2020 09:30:31
Rosanna, в грибах плохо разбираюсь, но зверобой узнаю. Его в Германии много. Хожу с палками по нашим окрестностям, зверобоя много очень, пижмы, дикой ежевики, калины и боярышника. Такое ощущение что всё это специально высадили и на удивление всё это такое крупное, отборное.
Поделиться24026-08-2020 10:39:47
О, ежевика 🤩 Моя любовь. Сейчас самый её сезон. Вот так выйдешь погулять - и сразу и пообедаешь 🙈😂