Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Сообщений 181 страница 200 из 455

181

Альпака написал(а):

Что за зверь?

Как правило продаётся с садовых центрах называется что- то типа томарин или примерно так, там на упаковке должно быть про увеличение урожайности и прочие плюшки. Могу показать только картинку как в Англии это дело выглядит

+2

182

Madlenka написал(а):

не забываем про калийную подкормку на протяжении всей вегетации и особенно когда начинают спеть

Не знала про это. Спасибо!

Ласточка, а вы прищипывали свои томаты?

0

183

Madlenka написал(а):

Могу показать только картинку как в Англии это дело выглядит

Покажи на всякий случай 👍🏻

0

184

Lastochka написал(а):

Nid9113
Я даже не знаю, почему они у меня такие 😂

Не знаю
У моей мамы выросли под 1,68
Они на равне со мной поэтому я заметила у ней они тоже большие помидоры

+1

185

marusya написал(а):

Покажи на всякий случай 👍🏻

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/791212.jpg

+5

186

Madlenka
Спасибо большое 😊 а ты можешь ещё оборотную часть, где состав , сфотографировать?

0

187

Dalida написал(а):

Madlenka
Спасибо большое 😊 а ты можешь ещё оборотную часть, где состав , сфотографировать?

Конечно, без проблем
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/490271.jpg

+5

188

Девочки ,решила первый раз в жизни, благодаря  карантину ,  вырастить помидорную рассаду( признак приближения пенсионерского возраста)
всё  удалось, как нельзя лучше.
Но у нас, на севере Германии в этом году лето совершенно не удалось , его просто не было! Холод и дожди.
Теперь к сути вопроса. Увидела я первые признаки фитофторы на листьях и самих плодах. Сегодня собрала первый печальный урожай : несколько кг пятнистых  помидорок,  ну и выкинула конечно. Пораженные листья тоже оборвала.
Есть ли вообще надежда спасти урожай, или все пропало?..
Может , есть знающие люди ,которые помогут мне советом . 
Спасибо.

0

189

Бусинка написал(а):

Есть ли вообще надежда спасти урожай, или все пропало?..

Вообще шансов не много, но как говорится попытка не пытка. Для начала купи какой- нибудь фунгицид, я уверена, что у вас он продаётся в садовых центрах. Удали все поражённые листья и обеспечь как можно лучшее проветривание. Ну и хорошенько обработай фунгицидом, особое внимание удели плодоножкам.
Из народных средств, обработка медным купоросом и ещё мама моя прокаливает стебель медной проволокой где-то на высоте 10-15 см от земли.
Ну и как я уже советовала калийные удобрения. 
Надеюсь, что поможет, во всяком случае у нас лето такое же было, но пока держимся :)

+4

190

Madlenka
Спасибо, обнадежила.:) Будем бороться, до последнего стебелька.

0

191

Madlenka написал(а):

мама моя прокаливает стебель медной проволокой где-то на высоте 10-15 см от земли.

Можно немного поподробней  :blush:  я когда-то слыхала о таком методе, но не помню точно. И помидоров тогда не сажали, не интересно было про проволоку 😀

Отредактировано Zaznoba (05-08-2020 02:13:23)

0

192

Zaznoba
Сок внутри растения является слабым электролитом и при взаимодействии с проволокой насыщается ионами меди. В итоге они распространяются по всему кусту и таким образом повышается устойчивость томата к фитофторозу.
Самое главное не забываем очищать проволоку от изоляционного лака, которым она как правило покрывается.
Если кустов много, то можно прям проткнуть весь ряд насквозь.
Сама не пробовала, по причине небольших плантаций, но мама так делает :)

+1

193

Madlenka написал(а):

Zaznoba
Сок внутри растения является слабым электролитом и при взаимодействии с проволокой насыщается ионами меди. В итоге они распространяются по всему кусту

Я не знала, что ты такой Мичурин 😮

+3

194

Madlenka
Как надо прокалывать куст, горизонтально земле или вдоль ствола куста? 😳

0

195

Mitze
Горизонтально земле. Там на самом деле много есть методов, включая закапывание медной пластинки под кустом, но мне кажется проще проколоть стебель и вуаля 😀

+2

196

Lastochka, не помню, говорила я или нет, но мы в сад купили компьютер для полива, о котором ты рассказывала.
Приехали из отпуска, а у нас огурцы гиганты 😳
Девочки, такое вообще можно есть?
Огурцы как будто из детских страшилок про радиацию 😆
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/96/t462526.jpg

0

197

Альпака написал(а):

Девочки, такое вообще можно есть?
Огурцы как будто из детских страшилок про радиацию 😆

да, но скорее всего придется очистить от шкурки.
А еще можно нарезать цилиндрами и сделать малосольные - через день будет пальчики оближешь.

0

198

Альпака
Да нормальные огурцы. Сорта же разные бывают. Значит, они хорошо чувствовали себя, достаточный полив.

Компьютер же только отмеряет достаточное количество воды и ничего в нее не добавляет.
Или уменьши ее подачу, уменьши размер поступающих капелек в час.

И не надо им шкурку обрезать. Они с твоего огорода - био 👍🏻 Никакой химии не получали.

0

199

Альпака написал(а):

мы в сад купили компьютер для полива, о котором ты рассказывала.
Приехали из отпуска, а у нас огурцы гиганты

Ого какие вымахали? Кто еще эту воду пьёт? :D

Классные огурцы. Я пробовала выращивать разные сорта. Но у меня из любого сорта получался набор морских коньков в ассортименте. Огурцы были мелкими, закрученными внизу. Уже несколько лет морских коньков не развожу. :D

0

200

Soleil написал(а):

можно нарезать цилиндрами и сделать малосольные

О, спасибо 👍 Вот это прям очень хочу. Сделаю обязательно.

Lastochka, обрезала шкурку, горчила. И жопки тоже. А так в целом вкусные огурцы. Я довольна.

Лёля написал(а):

из любого сорта получался набор морских коньков

Как знакомо. Только у меня с дынями так. Ничегошеньки не получается.
Но я не сдаюсь. Не в этом году, так в следующем 💪🥳

0

Вы здесь » All is possible! » Сад, Огород, Цветы, Террасы и Балконы » Урожай в ОГОРОДЕ и на ПОДОКОННИКЕ 🌱🍓🥒

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно