Lastochka написал(а):Земля тоже была специальная куплена - помидорная. Я и не знала, что нужна специальная
Обожаю наблюдать как люди, особенно взрослые, делают свои собственные "открытия"! Это так мило. ))
Я вот и сама недавно порадовала свою подругу, ей тоже такое нравится. Надо отметить, что я знаю о растениях много, а если чего-то не знаю, то знаю как и где это найти, а когда нахожу, то сразу понимаю, что это значит и как понимать. Так вот, увлеклась я в этом году выращиванием микрозелени, сейчас в процессе. При апробации одной из культур обнаружила, что одно семя дает два (!) ростка. Первый раз подумала, что показалось, но потом убедилась, что действительно так. Если честно, для меня это было как откровение. Мысль, что такое может быть, мне просто никогда не приходила в голову! До этого строго была система одно семя-одно растение.
И вот разговариваем с подругой, и я с глазами по пять копеек восторженно рассказываю о своем "открытии". У подруги улыбка на лице и такое выражение лица, как у взрослого, слушающего ребенка, обнаружившего, что водоворот в сливе всегда в одну сторону. "Инна, - говорит она мне, - я тебе больше скажу: это не только у этой культуры так, свекла, например, тоже дает не один росток."
- Так ты знала? Почему никогда не рассказывала?
- Так, а что такого? - отвечает...
Ну, да, для человека, детство которого прошло в деревне, ничего такого, а для меня, впервые познакомившуюся с семенами в возрасте 30+, это просто удивительно, как маленькое чудо!