Juneau написал(а):А чем опасны киндеры, например? Какие могут быть последствия для здоровья? Если не превращать в основу рациона, конечно. Мы иногда покупаем - ребёнок очень просит. Уже не помню, кто его познакомил с этими киндер-сюрпризами...
Сладкое вредно для здоровья , я на эту тему тонну литературы прочла ( вообще по теме питания), но не буду тему засорять. Но в общем -то сахар действует на человека как легкий наркотик, это научно доказано. Плюс во всяких этих сладостях из супермаркета полно всякой хрени помимо сахара.
С другой стороны, я согласна с тем что если запрещать что-то, то потом ребенок начинает отрываться. У меня нет полных запретов. Просто стараюсь сохранить разумный баланс- дома мы держим только черный шоколад, иногда муж какие-то печеньки покупает или мороженое но это не очень часто. В основном если выпечка какая-то, то моего производства. А в моей выпечке нет сахара, я вместо сахара добавляю финики или бананы, получается нормально на вкус. Десерты делаю из й огуртов или кокосового молока, туда добавляю или кокосовый сахар ( у него низкий ГИ или кленовый сироп). Выкручиваюсь пока. Еще Нутеллу сама делаю- из черного шоколада, кокосового молока и пудры из лесных орехов. Тоже вкусно.
Плюс два раза в неделю мы обязательно с ребенком ходим в кафе- там он ест пироженку или горячий шоколад.
В общем жесткого запрета у меня ни на что нет. Киндеры всякие он не просит, просит просто шоколад и я покупаю черный , просит сухофрукты и макарон. Макарон мы проспособились покупать в био магазине, там максимально простой и понятный состав.
Ну вот пока так у меня, как дальше будет не знаю. Не утверждаю, что у меня правильный метод. Ну и в принципе я так не только ради ребенка делаю, у нас такой стиль питания в семье- здоровое питание, много био продуктов.
Я думаю у всех по-разному бывает, кто-то дорывается до сладкого и начинает бесконтрольно есть, кто нет- у моего мужа в семье тоже сладкого было мало, как результат он его не любит вообще. Но это конечно еще и от уровня дофамина зависит, у каждого это индивидуально.