Однозначно присоединится вопрос когда, я должна после 20 сентября слетать в Питер на пол дня. Причем это очень важно.
А что теперь с Международным сообщением и перелетами?
Сообщений 141 страница 160 из 364
Поделиться14212-08-2020 21:20:09
Я уже и не надеюсь , что Россия откроет границы для Германии..да и ситуация с вазгеном еще не устаканилась.
Поэтому решили сегодня с родителями , что я не лечу к ним в сентябре , потому что может случиться такое- начнется новая волна в сентябре и меня назад не выпустят.
Обидно, я их не видела целый год. . Будем надеяться, что следующим летом все будет снова нормально.
Как раньше.
Поделиться14312-08-2020 21:27:33
Я тоже смотрела на маршруты через страны, открытые для России, точнее через страну, Турцию, и билеты не супер золотые по цене, но боюсь, что в связи со 2ой волной, которая обязательно будет, могут быть сложности с возвращением. Поэтому поездка к маме осенью скорее всего отменяется. Так грустно.
Поделиться14412-08-2020 21:43:39
А я попробую в сентябре. Изучаю возможности. Через Литву или Польшу.
Поделиться14512-08-2020 23:31:36
У нас в октябре две недели Египта оплачены.
Если облом - я не переживу. То, что Москва в мае и Остров Мэн в августе накрылись, меня никак не задело.
Но Египет будет личной трагедией, если отменится. 👀
Поделиться14612-08-2020 23:41:05
В плане поезок в РФ меня убивает больше всего совершенно безумное правило - что из страны обладателям ВНЖ или гражданства других стран можно выехать только один раз. Ну как можно было такое придумать, а? Получается, что если кто-то по ошибке заедет второй раз в Россию, то его уже не выпустят - и чхать, что в той же Германии может быть ребенок или муж. Это люди вообще придумали эти правила?
Поделиться14713-08-2020 00:11:49
И если ограничения на пять лет, то крепко подумаешь, ехать или нет в этом году((
Поделиться14813-08-2020 02:43:09
И если ограничения на пять лет, то крепко подумаешь, ехать или нет в этом году((
а такие данные откуда? Не хочется верить, что на такое они пойдут. Абсурд, не имеющий аналогов: туристом в Турцию сколько хочешь выезжай и туда-сюда гоняй (во всяком случае, аналога бредового правила об "однократном выезде" я не вижу в части туризма) - а людям, которые по тем или иным причинам должны ездить в РФ больше чем раз в год - да к старым родителям хотя бы - фига с маслом?
Поделиться14913-08-2020 14:27:54
а такие данные откуда?
Еврокомиссар на днях сказал.
На самом деле обстановка все время меняется. Сестра мне сегодня написала, например, что Литва перестала принимать рейсы из Голландии, Италии и Испании. И это в ЕС. Что уже говорить об остальных странах.
Поделиться15024-08-2020 12:00:20
Туристы, возвращающиеся в Германию на машине из других стран могут по желанию пройти тест на кириешки прямо на автобане. По ссылке внизу можно увидеть, на каком автобане и на каком километре в Германии стоит передвижная тест-станция.
Их немного, но они разбросаны по всей стране. И указаны аэропорты, в которых это тоже можно сделать.
https://www.auto-motor-und-sport.de/ver … eberblick/
С 1 августа тесты можно сделать бесплатно, если вы их делаете в течение 72 часов после возвращения из-за границы.
Отредактировано Paulina (24-08-2020 12:17:37)
Поделиться15124-08-2020 12:07:48
По той же ссылке: https://www.auto-motor-und-sport.de/ver … eberblick/
«Für Urlauber, die sich in einem Risiko-Gebiet aufgehalten haben, gilt seit dem 08.08.2020 eine Test-Pflicht. Das heißt: Urlauber müssen sich entweder innerhalb von 48 Stunden vor der Einreise testen lassen oder innerhalb von 72 Stunden nach der Einreise. Bis ein negatives Ergebnis vorliegt, gilt für Rückkehrer aus Risikogebieten weiterhin eine Quarantäne-Pflicht!»
Перевод:
С 08.08.2020 действует правило:
Туристы, вернувшиеся в Германию из «красных стран» теперь обязаны сделать тест. Сделать его надо или не раньше чем за 48 часов до возвращения в Германию, или не позднее 72 часов после возвращения домой. И до получения отрицательного теста возвратившиеся обязаны сидеть сами на карантине !
Отредактировано Paulina (24-08-2020 12:18:21)
Поделиться15225-08-2020 08:14:32
Официальная ссылка, чтобы
узнать о правилах путешествия в страну и возврата из нее в Германию (в связи с Ковид 19)
Подставить название страны:
Например, в Kroatien :
https://www.auswaertiges-amt.de/de/auss … eit/210072
В Россию:
Подробно написали кто может в Россию попасть, сдавать ли тест и т.д.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/auss … eit/201536
Отредактировано Rosanna (25-08-2020 08:46:34)
Поделиться15311-09-2020 08:24:30
С 15 сентября 2020 - Бесплатные тесты на кириешки для путешественников из безопасных районов отменят. «Это нецелевое тестирование», — сказала канцлер.
Возвращающиеся из стран-зон риска должны проходить тест на кириешки.
С 1 октября 2020 - Возвращающиеся из зон риска путешественники смогут завершить карантин не раньше, чем на пятый день после их возвращения, сделав тест.
Отредактировано Snega (11-09-2020 08:30:08)
Поделиться15417-09-2020 17:45:12
Для тех, кому это актуально
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Правительство упростило порядок въезда в Россию для иностранных граждан.
Источник: РИА Новости
Как сообщил на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин, иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке.
По его словам, таковыми будут считаться супруги, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
«Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года, и сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», — пояснил премьер.
Поделиться15519-09-2020 01:32:23
Происходят странные вещи. В России говорят про увеличение случаев инфицирования, готовятся ко второй волне, и в то же время там открывают границы со странами СНГ, отменяют вывозные авиарейсы из Европы и вводят регулярные.
Вот несколько фактов:
⚡
"Россия отменяет вывозные рейсы по европейским направлениям, а также из США в Москву. Теперь вместо них в открытой продаже доступны билеты на регулярные рейсы «Аэрофлота». Это как минимум рейсы в Москву из Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, Милана, куда ограничен въезд граждан РФ, а также из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса на период до середины октября. При этом заявленных рейсов в Европу и США значительно меньше, чем обратных. Аналитики полагают, что «Аэрофлот» пытается дозагрузить вывозные рейсы за счет коммерческой продажи билетов, поскольку спрос на них спадает. Из Москвы «Аэрофлот» теоретически может возить грузы."
https://www.kommersant.ru/doc/4492346
=====================
Когда я узнала еще раньше об этой новости, то подумала, что будут продаваться очередные фантомные билеты, которые потом отменятся.
Но 17 сентября, на сколько я знаю, были совершены точно рейс Барселона - Москва и Париж -Москва пассажирами, купившими билет просто в интернете и без регистрации на сайте Госуслуг.
Отредактировано Lastochka (19-09-2020 02:20:34)
Поделиться15619-09-2020 15:08:56
Lastochka
Вообще не логично и не понятно. Это какие-то игры, в правила которых нас не посвятили. Тоже не понимаю. Скорее всего, владельцы авиалиний надавили на власти, чтобы начать зарабатывать. Иначе ножки протянут. Но возмущает: почему одним разрешили зарабатывать, чтобы потом снова всех засадить на карантин и перекрыть кислород уже всем. Или знают, что ничего особо не изменится?
Сейчас смотрю трансляцию по фигурному катанию на Кубок России:
полно людей, сидят впритык друг к другу, все без масок, только единицы в масках. А в магазинах требуют их надевать. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif Так в магазине я мимолетом пробегаю, быстрей-быстрей, ни с кем рядом на долго не задерживаюсь! А там на стадионе народ не менее часа друг с дружкой впритык сидит. Где логика, где соответствие увеличивающимся цифрам заболеваний? 😂
Поделиться15719-09-2020 15:29:38
А девочки из Канады писали, что в их школах ученики должны меняться местами каждые 15 минут, чтобы друг друга не заражать. предположу, что кто-то там в Канаде наверху решил, что пятнадцатиминутный контакт с больным ковидом не опасен.
В продуктовом магазине при быстрой пробежке по залам мы редко контактируем с кем-то более 15 минут , в том числе на кассе. Сужу по себе , возможно, у кого-то закупки протекают по-другому.
вазген и в России вазген. Получается, в магазине не опасно ? тогда зачем маски там?
На утверждаю, что маски не нужны. Всего лишь вывожу логическую цепочку
Отредактировано Nordik (19-09-2020 15:37:58)
Поделиться15819-09-2020 15:55:22
Lastochka
Сегодня в российских новостях наоборот было, что в России НЕ ожидают вторую волну.
Чтоб я что-то понимала...
Но в любом случае, дают шанс экономике, чтобы не завалить окончательно. С масками и перчатками, но чтобы работали.
Поделиться15919-09-2020 16:45:13
Но в любом случае, дают шанс экономике, чтобы не завалить окончательно. С масками и перчатками, но чтобы работали.
Я только ЗА!
Но на самом деле не понятно, то будет, то не будет.
Или по принципу: куда повернут дышло, туда и вышло?
Поделиться16019-09-2020 17:52:44
Lastochka
в России НЕ ожидают вторую волну.
Чтоб я что-то понимала...
Про работу правителям фиолетово. Нет налогов, возьмут штрафами за безмасочье. Главное тут - ни в коем случае народу ни копейки не давать. Малый бизнес сдох - Х с ним; тот, что не сдох КГБшники все равно отберут. Семьям с детьми по 10000 рупий выдали и будьте счастливы: хотите детей кормите, хотите башмаки купите. То и другое одновременно сложно. Вот и прикидывают родители х к носу.... а ведь у многих кредиты, аренда...